↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вампир (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Человек приходит к вампиру.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вампир

И вот ― полночь. Лунный свет стекает в открытое окно. А я сижу в незнакомой комнате и чего-то жду. Чего? Смерти? Да, может быть, её. Мир озверел. Здесь странно жить, в мире, где каждый сам за себя.

Итак, я пришёл сюда и жду смерть. Даже интересно, в каком обличье она ко мне явится. Может, это будет старуха с косой. А может, барменша Лили. Может, мой сосед по гаражу. Ну, что вы на этот раз придумаете?

Я зевнул и присел на ручку кресла. Да, забыл сказать, почему я здесь. Мне вчера записку передали неизвестно от кого с приглашением быть в этой комнате ровно в полночь. Ловушка, что ли? Убить хотят… Ну где они провалились?

Кто-то шевельнулся за моей спиной. Мне пришлось обернуться. Какой-то парень в упор смотрел на меня. Откуда он вообще здесь взялся, этот красавчик? В комнате раньше, вроде, никого не было…

Я молчал, ожидая, пока он заговорит. Он улыбнулся.

― Ты всё-таки пришёл… Поверил?

― Это ты написал мне письмо?

― Да, я. Подгадал момент, когда ты опять станешь тосковать и скучать. Итак, тебе нужна помощь, иначе бы ты не пришёл.

― С чего ты взял?

Он наклонился ко мне. Его глаза завораживали. Я стал чувствовать, что теряю нить разговора.

― Ты бы иначе не пришёл, я же сказал. Я же знаю людей. Теперь конкретно, ― он оторвался от моих зрачков, и я испытал некое облегчение: слишком гипнотизирующим был его взгляд. ― Просто ты несчастен, одинок. Поэтому ты равнодушен к миру и походя бросаешь ему вызов. Я могу помочь тебе.

― Как? Зачем?

― Сейчас объясню.

Я уселся поудобнее.

― Ты всю свою боль держишь в себе. Так глубоко, что даже сам не подозреваешь, что она есть.

― Хм, ― сказал я. Какой-то пацан убеждает меня в том, что мне плохо. Забавно. Я смерил его презрительным взглядом.

― Я предлагаю тебе сделку. Ты будешь выкладывать мне всё, что наболело, а я не буду плевать тебе в душу. Идёт?

― Тебе-то какая от этого выгода? ― подозрительно спросил я.

― Как какая? ― удивился он. ― Ты будешь мне платить.

― Знаешь, денег у меня нет. А даже если бы и были, я бы их тебе не дал.

― А мне деньги не нужны, ― мурлыкнул он и вдруг неуловимым движением присел мне на колени.

― У меня традиционная ориентация, ― мрачно сообщил я, пытаясь его спихнуть. С неожиданной для его тонких рук силой он вцепился мне в плечи.

― Ты не так меня понял. Я вампир, и мне нужно стабильное пропитание. Нечистью ты не станешь, от потери крови не умрёшь. Всё честно, взаимовыгодный обмен.

Я схожу с ума. Никогда не верил в вампиров, но сейчас один из представителей древнего кровососущего рода внаглую сидел у меня на коленях и демонстрировал мне острые волчьи клыки.

Рискнуть и согласиться? Если он обманет, надеюсь, это будет лёгкая смерть. В любом случае мне ничего, кроме смерти, уже не остаётся. Вамп дрожал от нетерпения, поглядывая на мою шею.

― Я согласен, ― ответил я.

Он набросился быстро и точно, вцепился мне в горло. Ощущения незнакомые и потому странные. И сладко и мучительно было становиться частью другого. Я прикрыл глаза, чувствуя, как он пьёт меня. И понял, что действительно согласен. Всю свою боль отдам этому существу.

Потом он целовал меня, и я не сопротивлялся, потому что так он благодарил за кровь. Целуется он, честно говоря, обалденно.

Той ночью мы сидели на подоконнике в этой странной комнате и разговаривали. Я и забыл, что давал мальчику пить мою кровь. Просто он умел слушать и сочувствовать как никто другой.

Вот уже месяц он приходит ко мне. Иногда я не дожидаюсь в ночи его шагов и засыпаю. Тогда он пьёт, стараясь не разбудить меня, он так умеет. Вамп ласковый. И он реально мне помогает, забирает себе мою усталость и боль. Я люблю с ним разговаривать, и не только о себе. Мне нравится, когда он прикасается ко мне, исцеляя. Может, это даже не все его возможности… Я теперь хочу жить и благодарен вампиру за помощь.

Мне даже не страшно оттого, что я заключил сделку с нечистью, почти с дьяволом. Пусть. Он меня понимает. Мы с ним друзья, хочешь знать. Об одном я ему не говорю: я переоценил свои силы. Ещё месяца не протяну. Может, он действительно этого не видит. Может, специально не хочет замечать. Может, я ему не нужен, а слушает и сочувствует он чтобы получить кровь. Значит, когда я умру, он найдёт новую жертву.

Не знаю… Знаю только, что за его ласку и жизнь отдам, и душу.

Глава опубликована: 05.11.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Как-то грустно получилось... И без подробностей :(
Ну вот опять реву (( что ж такое? Что ж мы такие все одинокие? Мне бы где такого вампира взять? Пусть хоть всю высосет, так надоело все, ужас! На этом свете только и держит, что люди талантливые и добрые есть, а так бы и делать тут на этом шарике нечего.((
Спасибо, что пишете! Но пожалуйста, не надо так трагично, и так грустно все кругом... Может следующий веселее будет?
Yadviga
честно говоря, я написал одну повесть про подростка, но не стал пока здесь выкладывать, и уже 5 лет занимаюсь фэнтази-романом.
Kimiko
видно, водятся где-нибудь, поищите)
Печально и безысходно. Фик оставил гнетущее впечатление, но так, судя по всему, и было задумано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх