↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у Бога (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 4 945 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, кто (и как) управляет Землею и каким образом она будет уничтожена.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В гостях у Бога

Вы когда-нибудь были в фотомастерской? Даже если нет, вы прекрасно знаете, что это просторная комната, на стенах висят различные драпировки, стоят камеры…

Комната, в которой вы сейчас находитесь, напоминает именно фотомастерскую, только тут нет камер, да и стены не яркие и пестрые, а… пустые, холодные. Они не греют глаз, от них веет чем-то страшным. Они металлические, в некоторых местах ржавые… такие стены в камерах пыток.

А еще посреди этой комнаты стоит стол.

Стол этот тоже металлический. За ним сидят двое мужчин. Один похож на семейного врача-психолога или писателя. Средний рост, морщинистое лицо — наверное, этому мужчине около шестидесяти-семидес­яти лет — небольшое брюшко. Густые седые волосы, на носу очки с толстыми стеклами. Глаза большие и смотрят так… по-доброму, понимающе.

Второй мужчина намного моложе, лет на 25-28. Голова побрита на лысо, лицо искривлено в несколько жесткую гримасу. Мужчина усиленно водил рукой по бритому черепу и с напряжением глядел на карты в своей руке.

Посреди стола лежала колода и карта под ней — червовый король. Довольно высокая карта, каждому игроку «Дурака» — а именно за этой карточной игрой и сидели два человека — хотелось бы ее заполучить. Первый человек с легкой, доброй и даже участливой улыбкой взглянул на своего соперника по игре. Тот продолжал усиленно думать. Судя по всему, он проигрывал. На длинном, худощавом лице отразилась кратковременная злоба.

— Ладно, твоя взяла, — произнес молодой, кидая две свои шестерки. — Давай, кидай там свои тузы, я уже знаю, что проиграю.

Первый мужчина укоризненно посмотрел на него и показал свои оставшиеся карты — другие две шестерки и одна семерка.

— Мои карты ничуть не лучше твоих, Велиар. Не думаю, что стоит так злиться.

На лице карточного соперника отразилось изумление.

— Но ведь… — начал было он, как вдруг где-то раздался стук женских каблуков.

Откуда-то сбоку открылась тяжелая дверь, которую было почти незаметно из-за тонких щелей между ней и стеной и окраской, такой же мрачной, как и окраски стен. Впрочем, эта дверь открылась очень тяжело, будто некий силач приложил всю свою силу, чтобы сдвинуть ее с места.

В комнату проник свет электрических ламп. В проеме возник стройный женский силуэт, и уже через секунду у стола стояла миловидная девушка. Ее волосы были черны, как вороново крыло, и собраны в строгую и высокую, но замысловатую прическу. Большие голубые глаза смотрели на мир через очки с изящной черной оправой. Одета девушка была в черный похоронный костюм, а в руках держала… глобус.

Впрочем, глобус тоже было не очень обычным. У него были длинная ножка и широкая подставка. Снизу помещалось какое-то странное пространство, которое плавало в воздухе и следовало за шаром неотступно. В пространстве мелькали странные электрические молнии, которые пробивались сквозь красный, густой туман. Сверху глобуса туман был светло-голубым, но не менее густым.

— Спасибо, Селиния, — мягким баритоном сказал пожилой. — Что-то случилось?

— Не за что, папа, — улыбнулась девушка. — Да, тут намечается очередная катастрофа. От тебя надо…

— А я тут как бы вообще лишний, да?! — зло вскричал мужчина моложе. — Ведешь себя так, будто меня здесь вовсе нет!

— Велиар, — испуганно произнесла девушка, начиная пятиться в угол.

— Как ты разговариваешь с сестрой? — все также спокойно поинтересовался старец, а потом вновь повернулся к Селинии. — Ну, так что там?

— В общем, нам нужно забрать две тысячи сто двадцать восемь человек, — еще поглядывая на брата, произнесла пришедшая.

— Половину мне, — вновь подал голос, зарычав, Велиар.

— Перестань! — все же вышел из себя отец. Он резко поднялся, так, что упал стул, и в упор взглянул на сына. — Как ты мне надоел! Какой-то проигрыш в карты — и ты хочешь, чтобы души были погублены! Ты творишь лишь зло. Люди живые, ими нельзя так просто…

— Значит, это я хочу, чтобы жизни были погублены? — тоже вскочил парень. — А уж не моя ли дорогая сестренка ходит и косит их, как траву? А? Уж не ее ли смертью прозвали? И не странно ли, что молятся о том, чтобы кто-то не умер, именно тебе, а ты отправляешь эту дуру и… это не я творю зло, и не я зло, это ты — ЗЛО.

И, обиженный, разозленный, Велиар размахнулся и ударил рукой по глобусу. Тот упал на пол и разбился.

— Нет больше твоей никчемной Земли, — процедил он. — Возможно, теперь ты будешь уделять мне больше времени. И вести меня со мной будешь нормально. Я устал от того, что тебе дорога лишь Селиния. Почему я не заслуживаю твоей любви? Почему это меня людишки поминали в проклятиях? Почему ты отдал мне эту самую гадкую роль в их жизни?!

Ничего не ответил Бог, только опустил полные слез глаза. Простояв еще несколько секунд, Велиар вышел через тяжелую дверь, открыв ее с такой же легкостью, с какой открыла ее девушка. Последняя, к слову, не знала, что делать — остаться утешать отца или бежать за братом.

Возможно, не всегда наши представления соответствуют действительности.

P.S. Велиар — одно из имен дьявола.

Глава опубликована: 18.01.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
ваша идея очень необычна, но интересна. хотя если бы произведение было чуть больше, было бы еще интереснее
Это даже не мистика, а, скорее, утопия. Интересный взгляд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх