↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

уехать в питер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 1 892 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
миниатюрка
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

первая и единственная

Уеду в Питер, раскрашусь во все цвета светофора. Буду ходить в клешах и ярких бусинах, назло серости.

Уеду в Питер. Буду торчать по чужим общагам или квартирам. Или просто торчать. Брошу все и уеду.

Уеду в Питер. Увижу крутого поэта (да, того самого) послушаю как он читает стихи пятнадцать минут и кинусь в метро. И снова по чужим общагам или крышам.

Поброжу по улицам, по тротуарам, по проспектам, по набережной.

Найду того, по которому пять лет без продыху. Вызвоню, надтреснутым голосом выкрикну: сегодня, в восемь, на Дворцовой! Он придет, наверное, с опозданием. Около часу я ему буду доказать, что не люблю его больше, что все это происки, что все это дурь ребяческая, и вообще столько времени уже прошло, нет не люблю. Потом переведу дыхание и дам ему вставить слово. Он спросит: почему? Я немного растеряюсь. Потому что улыбка не такая и смех не такой, потому что рыжая, а нет, уже не рыжая, потому что графоманка (была у меня одна знакомая графоманка, в психбольнице лежит, и никто ее не мог так удовлетворить, как ручка с бумагой), голова дурная и /чтобы еще такого выдумать/ еще, возможно, лесбиянка, а еще лучше трансвестит.

Он опешит, нервно рассмеется. "Что-то тут явно не так"

Я помолчу, кусая губы, кривя улыбкой не такой, какой надо

Он скажет: знаешь, пора мне наверное, уже почти завтра, а завтра это совершенно иное чем сегодня, и поэтому надо бы идти.

Я кивну — а что еще остается?

Он развернется, пройдет пару шагов.

Я, не дождавшись, пока он завернет куда-нибудь, упаду на мостовую и расплачусь — ведь люблю.Он повернется, потому что забыл махнуть рукой, да так и застынет. В нерешительности потопчется на месте и тут пробьет полночь. Ну вот, уже завтра наступило. Ему никак нельзя возвращаться. Во исполнение долга, он все-таки махнет рукой и быстрым шагом удалится.

А я что? До утра просижу на мостовой, в Неву выкину мечты и рвану из Питера.

Что мне там?

Глава опубликована: 01.03.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Хорошо.
(я больше не хочу ничего говорить и набиваю больше 30)
уеду на фиг в Питер.
спасибо Вам большое. спасибо.
как я рада, что вам нравится...
Повествование очень эмоциональное, рваное, на грани отчаяния. Становится интересно, что послужило поводом для написания столь драматичной зарисовки?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх