↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькая Рыбка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В некотором подводном царстве, демократичном свободолюбивом государстве жила-была маленькая рыбка...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Маленькая Рыбка

В некотором подводном царстве, демократичном свободолюбивом государстве жила-была маленькая рыбка: совершенно невзрачная, с приторно-коричневыми плавниками, с глазами на выкате и с чешуей цвета хаки. Приближенная к Его Величеству Наследному Принцу, маленькая рыбка была вхожа во дворец, и все комнаты казались ей настолько знакомыми, что даже слепая она могла бы свободно переместиться по длинным витиеватым коридорам и непременно оказаться около трона. Рыбка жила в маленькой квартирке на окраине океана и, чтобы поспевать к часу умывания Его Величества, она должна была ещё поздней ночью отправиться в путь, минуя кучу опасностей. Рыбка преданно служила Принцу изо дня в день, не уклоняясь ни от каких обязанностей: заговаривала зубную боль, нянчила Его Величество в тихий час, утешала в горе, укрощала разбушевавшихся наложниц Принца, улаживала дела в Рыбном совете, готовила Его Величеству им любимые блюда. Ни с чем, в частности, не считалась рыбка, чтобы послужить Принцу верой и правдой.

Потому что Принц был прекрасен: мягкий переливающий всеми цветами радуги огромный хвост лениво рассекал водную гладь, поднимая кучу забавных брызг, туловище же, испещренное медно-синими чешуйками, двигалось так плавно и ладно, что у бедной рыбки замирало сердце, что уж говорить о плавниках — этих воистину королевских атрибутах: крупных, мощных двигателях, не раз спасавших Его Величество от кровожадных хищников.

Впрочем, приключениями Принц уже пресытился: он по большей части чванливо лежал на своей кровати или сидел на троне, со всех сторон обложенный подушками. Он устал от ранних забегов по океану, от покорения новых стран, порабощения и войн. Он удрученно болтал своим прелестным хвостом и с удовольствием вел беседы с маленькой рыбкой, которая, как он знал, без памяти в него влюблена.

Впрочем, сам он вряд ли прельстился бы её никчемной внешностью: окраска и неуклюжесть маленькой рыбки настолько раздражали его, что по большей части Принц старался смотреть на свои картины, развешанные по стенам согласно последнему веянию моды. Принц вообще любил прекрасное: в его гареме прихорашивались только рыбки-красавицы с разных концов света, его визири и полководцы не уступали в своей красоте лунному затмению, и даже слуги выбирались исходя из внешних данных. Одна лишь маленькая рыбка плавала среди этого великолепия, стесняясь своей убогости. И потому она ещё больше любила Его величество, что он позволял ей греться в лучах своего великолепия.

Они были закадычными друзьями, и Принц, не стесняясь, рассказывал рыбке обо всех происшествиях в своей жизни, а рыбка, истово веря даже в совершенно невероятные истории, искреннее восхищалась своим Принцем.

Она понимала, что у Величества есть более важные дела: игры с рабынями, паясничество в Рыбьем совете и, конечно же, красование перед зеркалом. Когда рыбка была совершенно не нужна Его Величеству, она смиренно дожидалась его под троном, чтобы не помешать своим присутствием его важным делам, а когда наложница или визирь уплывали от Принца, рыбка показывала свой нос из-под стула и, если Принц приглашал её выползти из своего укромного убежища, она радостно исполняла приказ.

Впрочем, история наша случилась вовсе не во дворце, и нам придется покинуть сие восхитительное место. Наша история произойдет гораздо выше дворца, почти у самой поверхности воды… Но… обо всем по порядку.

Однажды в отвратный серый день, когда Принц совсем истомился от безделья, он попросил рыбку сопроводить его в очередное странствие. Стоит ли говорить, как счастлива была маленькая рыбка?

Вдвоем они пересекли границу Рыбьего царства и по команде Принца поплыли вверх, где задорно сверкало солнце, которое и привлекло внимание Его Величества.

— Что это за желтое пятно? — спросил Принц, указывая своим чудным плавником на отражение солнца. — Оно прекрасно! Я хочу, чтобы ты принесла его мне!

Рыбка только улыбнулась и, привыкшая исполнять все желания своего обожаемого Принца, поплыла вперед.

Она не знала, что блики солнца скрывают опасный рыболовный крючок, на который она налетела со всего маху. Большое сердце маленькой рыбки ещё билось, когда Принц, подплыв к ней, удивленно воскликнул:

— Это украшение так идет тебе, рыбка! Ты выглядишь уже не такой отвратной, как раньше…

И маленькая рыбка в последний раз вздохнула счастливо: она все-таки умела понравиться Принцу!


* * *


Рыбак, который поймал маленькую рыбку, вскоре отправил её в международный музей древностей — оказывается, эта разновидность рыб давно уже вымерла, и цена маленькой рыбки на аукционе была баснословной. Ученые восхищались неприхотливой стройностью её туловища и ладно скроенным пестрым плавникам, они наперебой оспаривали первенство обладания ею, и никто даже не догадывался, что в своем дворце Принц восседал на троне среди подушек и с некоторой досадой вспоминал о рыбке: почему она не приплыла, чтобы подоткнуть ему одеяло? Как посмела она, эта уродливая маленькая рыбешка, бросить его одного на милость нянек, рабынь и визирей?

Конец.

Глава опубликована: 03.07.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Невольно, при прочтении данного ориджа, приходит на ум "Сказка о рыбаке и рыбке")))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх