↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
ххх
Волнения, легкая дрожь в руках и ногах. Паника. Так страшно покидать своих родных, свою привычную среду обитания. В сотый раз я думаю и спрашиваю себя: «А стоит ли игра свеч? Что если у меня не получится? И кому я там буду нужна? Одна в чужой стране… Все чужое…». Но лучшая подруга, сестра, хоть и не кровная, уговорила меня ехать, хоть ей было очень больно со мной расставаться. Как я буду без нее там?
Но вот объявляют посадку и я в последний раз обнимаю родных и подругу. Со слезами на глазах, я иду по трапу. Это мой первый перелет и мне страшновато, для меня идеальный транспорт — мои собственные ноги.
Вот капитан самолета поприветствовал всех пассажиров. Прослушав инструктаж стюардесс, я одела наушники и включила плеер. Меня ждет долгий путь . Но ждет ли меня Город Ангелов?
ххх
долгий перелет закончился. Меня встретил Майк. Мы с ним познакомились, когда он приезжал во Львов, ему понравились мои статьи, и он пригласил меня работать. И вот он уже везет меня по улицам Лос-Анджелеса в мой новый дом.
Майк предложил мне неделю отпуска, чтобы освоиться немного, но я отказалась. Я хотела приступить к работе как можно скорее. Ведь это то за чем я приехала — сделать карьеру журналиста и писателя.
ххх
Первое время было очень тяжело: языковой барьер, тоска за родными. Но вскоре я вошла во вкус и была очень рада, что не отказалась от предложения. Работа приносила мне радость: я общалась с интересными людьми и самое главное, что я писала. Параллельно с работой я училась. А по вечерам я наконец смогла заниматься живописью и мне было хорошо.
ххх
Это было перед Рождеством. Я была дома и писала очередную статью, как вдруг позвонил Майк и предложил пойти на вечеринку к его друзьям. Сначала я не хотела идти, но потом подумала и решила, что на статью у меня есть еще два дня и согласилась.
И вот мы там. Действительно там оказалось очень здорово: громкая музыка и много веселый и интересных людей. Майк познакомил меня со многими интересными личностями: писателями, актерами, музыкантами, художниками. Спустя пару часов я вышла на крышу дома. От туда открывался изумительный вид на ночной Лос-Анджелес. Посидев немного любуясь огнями города, я услышала шаги. Повернув голову я увидела молодого парня. Он подошел ко мне и попросил разрешения сесть. Вот так вот в тишине мы просидели неизвестно сколько времени, все любуясь ночным Городом Ангелов, пока мой сосед не промолвил:
— Ночь сегодня чудесна, — и повернулся в мою сторону, — Джеймс, — протянул руку парень.
— Да, действительно ночь изумительна, — я посмотрела на него, — Катя,— и пожала его руку.
И мы разговорились. Говорили обо всем. Начиная от любимого фильма и заканчивая политической ситуацией в стране. И так незаметно подкрался рассвет. Мой телефон уже разрывался от назойливый звонков Майка и мне пришлось уйти. Прощаясь, мы только пожали руки.
ххх
И я снова с головой погрузилась в работу и учебу. Дописывала последние главы своей книги. И я совсем забыла о той ночи проведенной с парнем по имени Джеймс. И тут меня обрадовала подруга, сказав, что через два месяца прилетит ко мне в Лос-Анджелес. Я была безумно рада и с нетерпением ждала этой встречи. Считала дни, часы. И вот этот день настал! Я приехала в аэропорт и стала ждать. Самолет приземлился. Только завидев в толпе прилетевших знакомое лицо, я сразу кинулась к подруге, расталкивая всех встречавших. Она в свою очередь не отставала и, пробиваясь сквозь людей, бежала ко мне на встречу. Как только мы встретились лицом к лицу, то обнялись и разрыдались. Всю дорогу от аэропорта к дому мы разговаривали, разговаривали и разговаривали. Целый день мы проводили то на диване, то на балконе попивая соки и поедая всевозможные вкусности. Вечером я предложила в паб неподалеку, где готовят очень вкусную картошку.
Зайдя в паб мы сели за столик возле стены, заказали по кружечке пива, по порции картошки и по мороженому. Попивая пиво и поедая картошку, мы просидели несколько часов. Решили отправиться домой, и Марина пошла в дамскую комнату. Весь вечер я чувствовала, что кто-то смотрит в нашу сторону, но не могла понять кто. И вот возле нашего столика вырисовался какой-то, не совсем трезвый, мужчина и начала грязно подкатывать ко мне. Я встала и уже хотела уйти, но он перегородил мне дорогу и схватил меня за руку. Я сразу вспомнила действия в подобный ситуациях. Просто собрала всю силу и зарядила ему левой рукой прямо в челюсть, он упал и вырубился. Тут ко мне подбежала Марина. Она была немного напугана, но я ее успокоила, и мы поехали домой.
Эти две недели пролетели очень быстро, и мне так не хотелось, чтобы Мариша уезжала, но ей пора было возвращаться в университет. Всю дорогу до аэропорта мы обнимались и плакали. До последнего тянули до посадки, но вот она уже проходит по трапу. Вот самолет везет ее домой. Ну, а мой дом остается здесь. В этом городе я почувствовала себя свободной, и мне захотелось творить.
Вернувшись домой, я достала упаковку фисташкового мороженого, села на диван и стала смотреть любимые комедии. Но работа не стояла а месте и за меня её никто делать не собирается, и на следующий день я снова взялась за перо.
ххх
Приближался мой день рождения и Майк хотел устроить грандиозную вечеринку, так как по-американским меркам я становилась совершеннолетней. Мы сняли дом на берегу Тихого океана и пригласили много друзей. Было очень весело, шумно и вкусно. Вдруг кто-то положил руку на мое плечо. Я повернулась и увидела Джеймса. Он поздравил меня, мы немного пообщались, но мне нужно было развлекать остальных гостей. Извинившись, я уже хотела уйти, но он задержал меня, взявши за руку, и положив мне в ладонь листочек с номером телефона. Улыбнувшись, он сказала всего два слова:
— Я позвоню.
Немного помедлив, я улыбнулась в ответ, кивнула в знак согласия и пошла к остальным гостям.
И он позвонил. Мы начали общаться по телефону, с помощью смс, но виделись крайне редко: он занят на съемках, я — выпуском своей книги. Так продолжалось около полугода. Мы просто были друзьями. У него была девушка, я иногда встречалась с кем-то, но больше чем на два месяца меня не хватало.
ххх
Это произошло накануне Дня Всех Святых. Отдыхав после тяжелого трудового дня в редакции, я услышала звонок мобильного. Это был Джеймс. Его голос был… был просто никаким. Бесчувственным и холодным. Он задал всего один вопрос:
— Можно я приеду?
— Ну… Конечно, приезжай, — ответила я в смятение и в трубке послышались гудки.
Он приехал через 10 минут. Его лицо не отображало не одной эмоции. Джеймс рассказал мне, что застукал девушку с другим и порвал с ней. Но не это его волновало, его волновало то, что ему абсолютно наплевать, то что она ему изменила. На кухне мы просидели до утра, и когда мы вставали, то оказались слишком близко друг к другу. Наши губы встретились в поцелуе. Он взял мое лицо в свои ладони, а я обняла его за плечи. Целуясь, мы дошли до дивана и упали на него. Мы начали смеяться, а затем долго смотрели друг другу в глаза. Мы уснули и проспали аж до следующего утра. С того дня мы стали парой.
ххх
Жизнь шла своим чередом. У нас были свидания, походи по магазинам, совместные вылазки на природу. Спустя год он предложил жить вместе и мы купили небольшой домик на побережье. А спустя еще полтора года он сделал мне предложение. Совсем неожиданно, ведь мы даже не затрагивали эту тему свадьбы.
Мы с друзьями пошли в Луна-парк и вот он поворачивается ко мне, стает на одно колено, протягивает мне коробочку с колечком и говорит:
— Выходи за меня, — и улыбается своей самой доброй, нежной и ласковой улыбкой.
И как я могла сказать ему нет?
— Я согласна, — ответила я со слезами. Он одел мне кольцо, поднялся и страстно поцеловал. Я была счастлива. Он был счастлив. Мы были счастливы.
Свадьбу мы сыграли через девять месяцев на берегу океана. Хотели сделать тихую и скромную свадьбу, но, посчитав всех кого хотим пригласить ,поняли, что это не получится.
Марина очень радовалась свадьбе, и свои обязанности подружки невесты выполняла великолепно.
И вот этот день Х настал. Я, в свадебном платье, иду к алтарю, к человеку с которым хочу связать всю свою дальнейшую жизнь.
Мы стояли друг напротив друга, держались за руки, смотрели в глаза и произносили свои клятвы. И когда нас объявили мужем и женой, мое сердце было готово вырваться из груди.
Медовый месяц мы провели в горах катаясь на лыжах, а через три месяца я узнала, что беременна. Это было чудо.
ххх
Несколько лет спустя…
Я гуляю по парку, наслаждаюсь солнышком, глажу свой животик. За спиной слышу крики детей:
— Мама! Мама!
Ко мне бегут мои солнышки, а позади них, улыбаясь, идет их отец и мой муж. Подойдя ко мне Джеймс целует меня и мы взявшись за руки, и взяв за руки наших мальчишек, пошли по парку.
ххх
Открыв глаза, я сразу вспомнила свой сон. «Какой хороший сон. Жаль, что это всего лишь сновидение». Но стоило мне вновь закрыть глаза, как я услышала звук открывающейся двери радостный голоса детей:
— Мама! Мамочка! Ты уже проснулась? А папа завтрак приготовил! Бекон с яичницей! — запрыгивая на кровать проговорил Себастьян.
И тут до меня донеся аппетитный аромат жареного бекона. В дверях появился мужчина, на руках у него сидели две светловолосые маленькие девочки. Одна из них своими крохотными ручками потянула мужчину за волосы.
— Ауч! Мариша, хватит папу за волосы дергать, — сказал Джеймс. — Доброе утро, милая. А мы тут завтрак приготовили, — весело улыбнулся мой муж.
С двух сторон меня обнимают мои маленькие мальчики, а Джеймс подошел и сел на кровать позволяя девочкам подползти ко мне. С моего лица не сходит улыбка. Я благодарна судьбе за такую жизнь и такую семью.
Я поняла, что не нужно бояться делать шаг к переменам, и ломать голову над тем: « А что будет дальше?». А дальше будет дальше. Ведь в том то и смысл, чтобы не знать, что будет дальше.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|