↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без Названия (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 2 134 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Когда приходит понимание того, что действительно важно?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Ты будешь смотреть мне вслед..

Он лежал на земле. Дыхание тяжелое, неровное, он с трудом мог терпеть свет и шум от машин скорой помощи стоящих со всех сторон. Сознание ускользало. Смазанные фигуры людей мелькали вокруг, пропадая и появляясь. Его не замечали. Может быть, дело было в том, что они знали, что его не спасти. А может просто не видели, среди всех этих осколков и частей разорванных в клочья машин. Только он один точно знал, что у него ещё есть время. Точно знал, сколько кашляющих выдохов и вдохов у него осталось. И молча, дожидаясь чего-то, он терпел колющую боль под ребрами. Кровь сначала быстро, но теперь все медленнее пробиралась через рукав куртки, словно желая поскорее коснуться асфальта. Жизнь безжалостно, не оглядываясь, собиралась уходить вместе со временем, которое шло все быстрее. Силясь удержаться в сознании, пытаясь сосредоточиться на звуках, окружающих его, он словно разглядывал шум, надеясь увидеть в нем легкие, чуть шаркающие невысокие каблуки. Во всей его жизни было огромное количество вещей, которые казались ему важными. Так много раз он делал то, чего желала его душа, и так много раз он ошибался, что давно уже перестал обращать внимание на ошибки. И сейчас только одна мысль не давала ему отключиться, что вот так уйти, это самая страшная ошибка. Не имеет значения ни боль, ни то, что срок, отпущенный ему, кончается. Важно только успеть сказать.

Вот он вздрогнул. Чуть заметно, различить в сумерках почти невозможно. Он услышал то, что желал услышать целую вечность.

Она подбежала к машине скорой помощи, заглянула внутрь, оттолкнув мужчину, загораживавшего дверной проем, не увидев там того, кого искала, бросилась к догорающим, развороченным машинам. Наконец, увидела его, он лежал на правом боку, рядом с обочиной. Через мгновения она упала на колени, пытаясь как можно аккуратнее положить его на спину.

У него оставались секунды. Сердце почти остановилось, когда она перевернула его. Он открыл глаза только чтобы увидеть её взгляд, коснулся её щеки рукой и прошептал только одно слово: «Аня». Попытался улыбнуться, но отпущенное время истекло.

Глава опубликована: 27.12.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

1 комментарий
Очень жаль, что фанфик заморожен, поскольку здесь поднимается один из важнейших философских вопросов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх