↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каменные Ветры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Добро пожаловать мир, где живут наши души. В мир Каменных Ветров.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каменные Ветры

Белый непрозрачный экран бесшумно расщепляется на мириады капель молочного дождя, отражающего свет лучей кроваво-красного солнца, низко повисшего над бесконечным городом Каменных Ветров, пропуская меня. В этом городе, — где меня тут же окатывает ледяной волной сотен различных громких звуков, — серые холодные каменные блоки вырастают из черной, пахнущей металлом, земли, с сухим скрипом двигаясь по ней, и накладываясь друг на друга. Продолжая бесконечность своего одиночества в толпе.

В этих блоках они живут. Молчаливо ведут свою пародию на жизнь, эмбрионом свернувшись в своем каменном кубе. Вытягивают соки из пропитанного кровью солнца, камня. Они на грани сна и яви, убаюканные собственными мыслями, хаотично проносящимися в их сонных разумах. Но они все слышат. Даже мои шаги, не различимые сквозь какофонию шуршащих камней для них — все равно, что удар грома среди ясного неба. Но они ждут. Ждут, пока с ними заговорят.

Я пришел именно за этим.

Я иду по

(кладбищу)

городу, лавируя между вырастающими на моих глазах каменными коробками. От сухого скрежета камня о камень звенит в ушах. От бесконечного движения камней рябит в глазах и кружится голова. Но я продолжаю блуждать по холодному серому лабиринта города, пока путь мне не преграждает очередной куб.

Он ничем не отличается от миллиардов остальных, наполняющих Каменный город. Но этот камень не двигается с места, а просто повис рядом с моим лицом, как попавший в желе метеорит. Он не соединяется с остальными. Это тот самый куб.

— Ты меня слышишь? — Я сам едва-едва могу расслышать свой голос, но Человек-из-куба слышит все.

Молчание.

Задаю вопрос снова.

В ответ слышу лишь скрип движущихся кубов.

Снова повторяю вопрос, стараясь не показывать нетерпения. Наконец-то получаю ответ.

«Вопрос в другом: слышишь ли ты меня?» — Голос Человека-из-куба настолько громкий, что, кажется, заглушает звуки «жизни» остальных душ, впечатанных в камень. Но это — лишь иллюзия. Голос,

(моей души)

звучащий из куба, отражается от стенок моего черепа, вторгаясь в беспрерывный поток пустых и

(вынужденных)

обыденных мыслей. Боже, пусть это прекратится!

— Я тебя слышу. — В моем голосе отчетливо звучат нотки напряжения. Чертов город! Чертов куб! Чертова душа!

«Кому ты врешь? Может, нас и разделяет слой камня, но я все еще остаюсь тобой!» — Замолчи, замолчи, замолчи!

— Для чего ты позвал меня сюда? — Теперь мой голос звенит от напряжения и слепой ярости.

(глупо злиться на правду)

Шорох трущихся друг о друга каменных кубов; голос Человека-из-куба, проникающий в мысли невидимой рукой, сплетающей их в клубок ядовитых голодных змей… изнутри все это разрывает меня на части. И я не могу ничего поделать.

«С каких это пор тебя стало интересовать то, чего я хочу?» — В голосе

(моей души)

Человека-из-куба отчетливо звучат горечь и обида. Нет, у меня нет времени на

(настоящую жизнь)

это!

— Ты позвал меня, я пришел! Так говори, что тебе надо! — Я срываюсь на крик и во вспышке ярости ударяю висящий надо мной камень кулаком. На грань куба брызгают несколько ярко-алых капель. Резкая боль пронзает руку, но я могу лишь шипеть, сжав зубы. Что со мной происходит?!

(Я оживаю)

«Ха, посмотри на себя! Ты жалок, носитель, когда…»

— Заткнись! Заткнись! ЗАТКНИСЬ!!!

«… находишься рядом со мной. Без меня ты…»

— Нет, я не собираюсь это слушать! — Я убегаю. Просто убегаю, огибая неожиданно замершие камни. Я бегу, как преследуемый всеми демонами Ада бедолага, случайно прочитавший вслух невесть как попавшее к нему заклинание.

«… не можешь контролировать даже своих эмоций! Ты — просто…»

Я бегу, разрывая свои легкие. Но голос Человека-из-куба преследует меня. Он проникает в мои мысли. Хотя, давайте будем реалистами! Он уже в моих мыслях.

«… пустая…»

— Нет! Нет! Нет! Замолчи! Господи!..

«… оболочка! Пустая, жалкая оболочка!» — Теперь в этом голосе нет ни обиды, ни горечи. Только ярость и ненависть.

(Я ненавижу самого себя)

Обессилев, я падаю на твердую землю Каменных Ветров и судорожно хватаю ртом воздух, глотая металлический запах местной земли. Голос Человека-из-куба умолк, но вряд ли надолго. Я вряд ли вынесу это снова.

«Ты ведь знаешь, как это прекратить, — снова раздается в голове голос, но на этот раз он напрочь лишен эмоций. — Либо впусти меня, либо…».

Он не закончил, но я знаю, что должно стоять после второго «либо». И я это сделаю.

Я медленно поднимаюсь с земли и подхожу к краю обрыва, к которому прибежал в полусонном бреду.

Глава опубликована: 03.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Любопытная вещица; в саммари опечатка, автор: пропущен предлог "в"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх