↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

So cold (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка о рождественской мистике. Или это был всего лишь сон Шарлотты?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

So cold

It\'s so quiet here

And I feel so cold

This house no longer

Feels like home

Ben Cocks — So cold

Снег крупными белыми мухами тихо стелился по дорогам и крышам, укутывал деревья в тонкое покрывало и мягко ложился на плечи и головы идущих людей. Какой-то малыш затормозил посреди улицы и подставил язык ледяным хлопьям, но мамаша резко одернула его, потащила дальше, сжав в одной руке маленькую ладошку сына, а в другой — несколько пакетов: из одного из них торчал венок из омелы, предупреждая всех о грядущем Рождестве. Мимо прошла пожилая пара, одетая в одинаковые теплые коричневые варежки в виде, кажется, мордочки оленя. Супруги шли неспеша, осторожно, поддерживая друг друга, чтобы не поскользнуться. Они, улыбаясь, проводили взглядом толпу кричащих мальчишек, вылетевших из лавки сладостей с наполненными фирменными пакетиками.

Справа от дороги был расположен большой каток, который залили еще в конце октября по распоряжению мэра. Днем тут каталось и резвилось множество детей с родителями и подростков, сейчас их сменили парочки и просто одинокие любители вечернего катания. Внимание большинства привлек смешной, на первый взгляд, дуэт: она — высокая и тоненькая, он — немного ниже и круглее. Казалось, они забыли обо всем на свете и наслаждались лишь своим времяпрепровождением, держась за руки и хохоча, пытаясь повторить на коньках какой-то танец.

Чарли на пару минут решила остановиться напротив катка и понаблюдать за счастливыми лицами. Она поправила голыми пальцами выбившиеся из-под шапки темные прядки и засунула замерзшие руки обратно в карманы, где ловкими движениями надела обратно шерстяные варежки, из-за прикосновения которых электризовались волосы и забавно торчали из-под шапки, что всегда раздражало Чарли.

\"А ему нравилось\", — вспомнила девушка. От одного напоминания она почувствовала комок в горле, а внутри все сжалось. Опустившись на рядом стоящую скамейку, Чарли спрятала лицо в ладонях, скрыв ото всех свои слезы.

Вернись ко мне.

Вернись.

Как я смогу провести Рождество без тебя?

Неужели Рождество там, на небесах, куда лучше земного?

Вернись, Майкл. Мне так тебя не хватает.

Горячие слезы на замерзшем лице охладили его еще больше, и Чарли, попытавшись успокоиться, растерла щеки варежками.

Уже завтра канун Рождества, наверно, все же стоит хоть как-нибудь украсить квартиру или приготовить имбирное печенье. Может, за целую тарелку такого печенья добрый Санта Клаус привезет с собой Майкла. Печально усмехнувшись своей столь наивной, детской и даже глупой мысли, Чарли вздохнула, поднялась и поспешила домой.

— Я пришла, — по привычке крикнула она, открыв входную дверь, но из темноты комнат и коридора ей ответило лишь слабое эхо.

Может, Майкл вовсе не погиб в той аварии, а просто сейчас мирно дремлет перед телевизором? А Чарли сейчас зайдет в комнату, сядет на теплый ковер возле дивана и будет любоваться своим \"спящим красавцем\", как она любила его иногда называть, особенно по утрам, следовавшими за бурными ночами.

Но нет.

Белый диван стоял пустым. Чарли села на край, провела пальцами по холодной обивке и вздрогнула.

Ее взгляд наткнулся на тумбочку, где неровной стопкой лежали траурные открытки со скорбными посланиями от друзей Майкла.

Очень тяжелая потеря для всех нас. Держись, милая Шарлотта.

Господь всегда забирает самых лучших первыми. Мы будем помнить Майкла.

Жаль, что больше не встретишь таких людей, как Майк. Скорбим вместе с тобой, Шарлотта.

Все это Чарли уже выучила наизусть, потому что не могла поверить, что это действительно произошло с ней, и перечитывала письма тысячи раз. Она подняла глаза на не разожженный камин: с каминной доски на нее смотрел Майк. Раньше здесь стояли и другие фотографии, но сейчас — лишь одна. Невыносимо было смотреть на его улыбку, в то время как девушка почти что задыхалась от слез. Чарли развернулась и направилась прямиком в ванную комнату.

Сидя под горячими струями душа, она то и дело бросала взгляды то на бритву, то на полочку с лекарствами. Девушка была подавлена, и окружающий мир был тяжелым прессом для нее. Было невозможно жить без своего любимого, но решение на самоубийство давалось очень трудно. Конечно, количество плюсов «за» перевешивало количество минусов, но Чарли не могла так просто лишить себя жизни, которую ей подарили родители. Вот если бы она оказалась на месте Майкла или вместе с ним...

Как там говорилось в детских сказках, они жили долго и счастливо и умерли в один день?

Девушка случайно рукой задела вентиль с холодной водой и тут же вскочила, когда на ее распаренное тело попали ледяные брызги. Они отвлекли ее от мрачных дум и заставили поскорее забраться в теплую домашнюю одежду.

Вернувшись в гостиную, Чарли присела разжечь камин, а когда выпрямилась, ее взгляд снова наткнулся на фотографию.

— И вовсе тебе не идет черный, — вспыльчиво бросила девушка и сорвала черную ленту, перекрывавшую поперек половину фотографии, на которой улыбался молодой крепкий парень.

Сжав ленту в руке, Чарли улеглась на диване в позе эмбриона.

— Вернись, Майк. Я так виновата, Майк. Я так люблю тебя… Майк… Майк…

Продолжив шептать его имя в надежде, что она будет услышана, Чарли не заметила, как задремала. Ей снились какие-то блуждающие огоньки, которые то ярко загорались, то потухали — и больше ничего.

Какой-то тонкий звон, словно где-то недалеко звенело множество маленьких колокольчиков, заставил девушку пробудиться.

Чарли приподняла голову и спросонья подумала, что забыла закрыть окно, и сейчас ветер колыхал белые занавески. Девушка медленно и неохотно поднялась на ноги и, когда протянула руки, чтобы запереть распахнутое окно, вскрикнула. Это колыхались не занавески, это был человек в белой одежде и с легкой колыхающейся тканью на плечах. Шарлотта шагнула назад, оступилась и упала в кресло. Человек совсем бесшумно сделал пару шагов навстречу, опустился на колени и протянул ей свою руку, полупрозрачную, с едва различимым сиянием по контуру.

— Я... сплю, — выдохнула шокированная Чарли и зажмурила на пару секунд глаза.

— Не спишь, — шепнул голос, и его обладатель мягко провел пальцами по щеке девушки, та осторожно открыла глаза, так и не решив, что это: действительность или сон — оба состояния казались такими нереальными.

Слезы вновь наполнили глаза, когда Чарли всмотрелась в лицо стоящего перед ней на коленях человека.

— Ты жив?

Майкл быстро улыбнулся одним уголком рта:

— Нет. Ты звала меня, и я пришел.

— Как? — Чарли встрепенулась в кресле, затем в нерешительности потянулась обнять любимого, боясь, что сейчас пройдет сквозь него, и вообще все окажется лишь игрой ее воображения. Но неожиданно Чарли наткнулась на знакомое крепкое тело и обвилась руками вокруг торса Майкла. Он слишком теплый для мертвого и слишком холодный для живого.

— Боже, что я говорю, — всхлипнула девушка, — главное, ты здесь. Прости меня, милый, мне так жаль!

— Ш-ш-ш, не плачь, — Майк погладил своей рукой по ее спине. — Прекрати винить себя. Я не уйду, пока ты не прекратишь свое самобичевание.

— И не уходи! — Чарли умоляюще посмотрела на него. — Останься, будь со мной.

— Ты должна учиться жить дальше, милая. Без меня. Поверь, ты будешь счастлива, — успокаивающе произнес призрак. Для девушки эти слова прозвучали немыслимо: как она может быть счастлива без него?

— Я покажу тебе, — Майк высвободился из объятий, обошел Шарлотту сзади и накрыл ладонями ее глаза, а когда убрал, то перед ней была все та же гостиная. Только в ней стало светло, а за окном шелестела зеленая листва. Раскрыв рот от удивления и почти не дыша, Чарли увидела саму себя, вошедшую в гостиную. Эта Чарли выглядела несчастной, измученной, уставшей. Следом вошел Майкл, но вместо привычной улыбки его лицо было искажено злой гримасой. Пара стала ругаться, и, в конце концов, Майкл ударил Шарлотту, оставив под ее глазом наливающийся синяк. Вдогонку покалеченная девушка бросила в своего парня вазу, которая разбилась о его спину и осколками оцарапала ее.

Как только двойник Чарли закричал от очередного нанесенного удара, ладони вновь накрыли глаза настоящей Чарли.

Теперь эта была незнакомая небольшая уютная кухня, ночной дождь за окном не дал разобрать, какое было время года. Возможно, осень. Шарлотта из этой живой картины воодушевленно что-то помешивала в кастрюльке и периодически пробовала на вкус. Хлопнула дверь, а через какое-то время на кухню вошел мужчина, лица которого настоящая Чарли не смогла разглядеть. Он подошел к Шарлотте, обнял ее и поцеловал, она в ответ дала ему попробовать свой кулинарный шедевр и получила одобрительную оценку. Чарли ощутила атмосферу гармонии и спокойствия, исходящую от пары Шарлотты и мужчины, поэтому девушка с полным удивления взглядом развернулась к Майклу. За время ее поворота вокруг все вернулось к прежней гостиной — зимней и пустой.

— Что это было?

Майкл все так же бесшумно обошел Чарли. Девушка беспомощно посмотрела на него.

— Майк?

— Я показал тебе наше будущее, в котором я бы не погиб. Ты видела, как все сложилось бы далее, такой была бы наша с тобой совместная жизнь, — объяснил призрак. Пораженная девушка с трудом приняла сказанное. Это не могло быть правдой! Когда Майкл был жив, они были самой счастливой парой и ссорились только пару раз из-за пустяков, но чтобы доходило до рукоприкладства — никогда.

— А второе — это твое будущее. Мне там нет места, но ты действительно будешь счастлива. Запомни: не жалей ни о чем, что было, то прошло. Даже смерть.

Чарли молча смотрела, как призрак постепенно растворяется на ее глазах.

— Это ведь всего лишь сон, — скорее утвердительно произнесла девушка и закусила нижнюю губу.

— Нет, — улыбнулся Майкл.

Последнее, что увидела Чарли в исчезнувшем призраке, было очертание лица, последние слова Майкла тихим эхом пронеслись по пустой гостиной:

Не жалей ни о чем.

Глава опубликована: 14.01.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх