↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столб преткновения... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Мистика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что тут сказать... миник о любви девушки и столба
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...

Я, закусив губу, стояла перед обшарпанной дверью.

Потрескавшаяся краска двери доверия не вызывала. Как и вся четырехэтажная хрущевка в неблагополучном районе. Под запавшей кнопкой звонка неаккуратно выведена мелом цифра «13».

Символично.


Представлюсь. Меня зовут Мария, мне двадцать шесть лет, работаю травматологом в местной больнице. Ах да! Чуть не забыла. Не далее, как вчера утром я, вернувшись с ночной смены, застала своего парня, без пяти минут мужа, в кровати со своей лучшей подругой.

Фраза «Это не то, что ты подумала!», прозвучавшая от мужика со все еще возбужденным членом, заставила меня искренне рассмеяться. Истерик перед этими... предателями я устраивать не стала, а просто, выкинув их одежду и обувь, выставила из квартиры, громко захлопнув дверь.

Одевались они уже на лестничной клетке.

На отстраненный голос Игоря, моего уже бывшего жениха, спросившего, когда он сможет забрать свои остальные вещи, я, не выдержав, все-таки расхохоталась. Практически бегом направившись в комнату, я вывалила его шмотки на пол и, обвязав их большой простыней, вышвырнула в открытое окно.

Следом полетел его ноутбук.

Я, осев на пол, позорно разрыдалась — надо же, столько лет не плакала, а тут... но мне стало значительно легче. Боль предательства все еще обжигала — я действительно любила этого несуразного человека.

Первые несколько дней после этого я целиком ушла в работу. Проходила с гордо поднятой головой перед сидящими на скамейках возле дома старушенциями, которые без зазрения совести перемывали мне косточки.

Жалкие попытки компенсировать отсутствие своей личной жизни сплетнями о чужой!

Погода, равнодушная к моему душевному состоянию, была неприлично хорошей.

«Весна-весна — пора любви. Кого поймал — того люби!» — дебильная фраза, прицепившаяся ко мне, уже второй день долбит мне мозг.

А я... я начала испытывать жестокую потребность влюбиться снова! Единственная проблема — отсутствие достойных кандидатов...

Вот тогда-то мне и попала в руки газета с объявлением этой странной «колдуньи в десятом колене». Гадание, привороты, отвороты и прочая нечисть прилагаются.

Объявление было прочитано и... забыто.

Это я так сначала думала.

И вот я уже минут пять, как дура, топчусь возле двери «потомственной и т.д», не решаясь позвонить в звонок. Наконец, решившись, звоню — не зря же я почти на другой конец города ехала?

Звонка не слышно. Нажимаю еще раз. Ничего.

Сжав руку в кулак, начинаю бить в дверь, но кулак, не встретив преграды, летит дальше и врезается в плечо полненькой женщины бальзаковского возраста.

— Да ты никак ошалела, пигалица недоделанная?!

— Ой, — вырвалось у меня, а яркие зеленые глаза брюнетки стали совсем недобрыми. — Простите.

По всей видимости, реабилитация меня в ее глазах прошла успешно, потому что «ведьма», вздохнув, спросила:

— Чё приперлась?

— Я... по объявлению...

Смущал меня ее вид, откровенно говоря — бесформенная майка желтого цвета с коротким рукавом, на талии завязана ветровка, а спортивные штаны заправлены в кипельно белые носки. До среднестатистического гопника только кепки и семечек не хватает!

— Ну заходи, раз пришла, — женщина посторонилась, освобождая мне дорогу. — Кого приворожить, худосочная, надобно? Фотографию, волос али еще чего взяла?

Ведьма двинулась, по всей видимости, в зал, а я шла за ней. В итоге мы оказались в маленькой, но на удивление уютной кухне. Зеленые глаза в ожидании уставились на меня. Вспомнив вопрос, я справедливо возмутилась:

— А может мне наоборот, отворот нужен?!

— Ой, по тебе что-то не видно!

— Женщ... может, сначала представимся друг другу? Меня зову...

— Не называй мне своего имени! — ведьма резко перебила меня, а потом чуть тише добавила. — И я тебе своего не скажу...

Внезапно стало холодно. Наверное, действительно нарвалась на ведьму. И что-то подсказывает, что шутить с ней — себе дороже...

— Я действительно хочу влюбиться... заново...

— А есть в кого?

— Нет.

Женщина хмыкнула и задумалась, потирая подбородок. Потом снова посмотрела на меня.

— А на что готова?

«На все!» — подумала я, но нет.

Далеко не на все.

— А сколько надо?

Ведьма рассмеялась.

— Бутылка коньяка — я видела, она у тебя в сумке мелькнула.

Любовь за бутылку? Разве так можно?! Глядя на хохочущую над моим недоумением женщину, понимаю что можно...

— Хорошо.

— Ну, вот и договорились!

Ведьма быстро достала из холодильника «Морозко» прозрачную пластиковую бутыль. Открыла крышку... запах спирта я узнаю везде — недаром шесть лет на меде отучилась. Налила родимого в рюмку, достала из кармана штанов какой-то желтый порошок и кинула его маленькую щепотку в спирт. Я с ужасом уставилась на шипящую болтушку. Ведьма этим не ограничилась — вытащила из-под стола большой баллон с компотом и наполнила им объемную кружку.

— Это выпить, — протянула мне рюмку, а кивнув на компот, сказала. — Этим запить.

— Малиновый? — я понюхала темно-красную воду.

— Ага.

Пить подозрительные жидкости не хотелось — никак потом проглючит, но рука, будто сама потянулась к рюмке. Высокоградусный напиток обжег горло и за спасительной сладостью компота я потянулась уже сама.


Как я оказалась на улице, слегка шатаясь, я так и не поняла. В голове эхом отозвались слова:

«Первый с кем ты столкнешься, станет твоим возлюбленным»

Я проверила сумку — бутылки элитного коньяка, который мне подарил благодарный пациент, не было.

Значит, первый с кем столкнусь? Я оглядела пустую улицу.

Как назло ни одного красавчика.

Я двинулась к остановке, когда из-за угла ближайшего дома вывернуло два гопника. Не хватало с ними еще столкнуться! Я резко забрала влево, но спирт, ударивший в голову, сделал свое черное дело — я зацепилась ногой за поваленный бетонный столб и смачно ударилась об него лбом!

Гопники, похихикав, прошли мимо, а я все еще лежала на столбе. Удивительное тепло и нежность зародились где-то у меня в животе. Я медленно провела рукой по его шершавой поверхности. Ощущение, что столб вот-вот потянется вслед за нехитрой лаской, напугало меня я и, торопливо поднявшись, побежала к остановке. Как раз подъезжал мой автобус.


Целый день я, потерянная, не находила себе места. Чего-то не хватало. Самое мерзкое, что я знала, чего именно мне не хватало — уверенной твердости бетонного столба! Желание обнять его и не отпускать было все сильней.

Неясная тревога не оставляла меня и я, проиграв этому чувству, отпросилась с работы пораньше, села на автобус и отправилась к своему «любимому».

Настоящий ужас объял меня, когда я не обнаружила его на месте! В округе снова никого не было, и я даже не могла узнать — куда делся столб!

Расстроенная, я вернулась домой.


Спустя два дня.

Утро этого воскресенья было на редкость отвратительным — эти чертовы строители под окнами, своими криками-матами и жутко шумными инструментами разбудили меня в восемь утра! Какого черта они вытворяют в выходной день?!

Высунувшись из окна, я хотела высказать им все, что о них думаю — строители вряд ли услышат, а я хотя бы почувствую моральное удовлетворение. Ругательства замерли у меня на губах — они крепли в специальной ямке МОЙ столб!

Не знаю почему, но я мистическим образом просто чувствовала, что это именно ОН! Мой родимый столб!

В это утро я простила строителям все — крики, маты, шум и разводимую ими грязь… ведь они сделали мне подарок, о котором я даже не смела мечтать!

Готова поклясться, что столб мне улыбался, посылая волны тепла, буквально окутывая меня мягким одеялом!

Я смотрела на благородный серый цвет моего любимого, уже счастливо представляя себе жаркие летние дни, когда буду прижиматься лбом к бетонной прохладе моего милого…


Глава опубликована: 10.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Ого как... даже не могу определиться с отношением...
Бедные женщины(хнык)! От столба надежности и любви больше, чем от бывшего жениха.
Вывод: а не фиг по ведьмам шастать. И вообще, аккуратнее надо быть с загадыванием желаний!
В этом фике так все интересно. И приворот, и то к кому он был соверщен, и возвращение с потерей. Мне понравилось, спасибо.
Saylinавтор
Столб - вообще идельный предмет, я считаю хД
Спасибо)))
Ух ты, какой интересный рассказ! Вроде и смешно, но в то же время грустно и невероятно жизненно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх