↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леди и Знакомец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 7 049 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждое путешествие замечательно своими историями. А уж на бесконечной дороге и случиться может всё, что угодно...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Леди и Знакомец

— Эй, детка, когда день закончится и ночь взорвётся неоновыми огнями, не спеть ли нам с тобой дуэтом песенку о любви?

А я всё иду и иду, и думаю — а не врезать ли ему? Столько городов, столько мест повидала, всё хотела что-то найти... Может, ну его? Может, песенка о любви — и есть оно самое? Всё же веселей, чем мотаться с места на место в поисках чего-то там...

Я всё иду и иду по дороге. Проезжающих машин ничтожно мало, поэтому даже не пытаюсь выловить кого-нибудь. Да и идти легко — не жарко, никто не советует заткнуться, когда начинаешь голоском своим писклявым позорить музыку... Может, и к лучшему.

А всё-таки, может ему врезать, а? Он сказал, что я догоню его, если только пожелаю. Песенка любви, ага! Но хоть не банально, а то задолбали уроды эти — крошка, обалденная задница, поехали, тут мотельчик недалеко, сотрясём стены... Буэ. Лучше уж сдохнуть на дороге, чем такое.

А вообще, кто её придумал, эту трассу 60? Бесконечная она какая-то. Неделю уже иду — и хоть бы хны! Те же пейзажи, те же кактусы... Серьёзно. Кактусы! Кто бы подумал. И главное, думала, от голода помру, так нет — мотельчики исправно каждый вечер, да денюжка на дороге валяется, не много и не мало, как раз впору, хотя если экономить, к пенсии даже на мороженко насобираю. Что ж за дорога, а? То парни на красных кабриолетах, то мужики похотливые... А хорошо всё-таки здесь. Может, это и не Земля вовсе? Может, я сплю, или под кайфом, или в коме, а? Может, я шизофреник, или это проделки какой-нибудь обезьянки? Но, честное слово, даже знать не хочется. Иди себе и иди.

Да, ночь — она хорошая. Тёплая, без ветра, без заморочек. Не улыбнётся тебе, не похихикает над шуточкой. Честная она. Может, одна на всём свете. Я ведь тоже... Пойди, да забей, да брось, да всё ништяк... нет, из дома сбегать прикольно, не спорю, рюкзак за спину — и свободен!.. Ага. Свободен. Поспать нормально — свободен. Нечего доверием пренебрегать. Отдохнуть там, расслабиться — свободен. Иди, да на горизонт поглядывай — иначе прям под кактусом пресловутым и заночуешь. Петь хочется, стихи декламировать, спектакль по ролям разыграть — пожалуйста! На кактус парик одень, слёзки пририсуй — трагедия в семи актах, а если на колючку напорешься — вообще в двенадцати!

О, двадцать баксов. Ням-ням — говорит желудок. Ням-ням, — говорю я, и, похоже, только кактус всё слышит и понимает. Эй, приятель, а не подвезёшь ли меня куда-нибудь? Я тебе песенку спою...

— Подвезти вас, леди?

О-па. Это что, пустыня желаний? А если не хочу?

— Не хотите — как хотите, — и уехал, гад. Ну и правильно... нечего рыцаря из себя строить, у всех одно на уме.

— Ошибаетесь, леди.

Блииииииииин...

— Скажите, у меня глюки?

— Всё возможно в этой бесконечной вселенной, — поприветствовал незнакомец. — Ну, будем знакомы.

Руку протягивает. Но я же не достаю!

— А вы сядьте в машину, достанете.

Ладно, чего уж... Кактусы, незнакомцы, читающие мысли — в духе сна. Можно и присесть.

— А вы во сне боль чувствуете? — улыбается, гад.

— Нет, конечно. Просто мозг, глупый, сигналы как-то по-особому воспринимает, вот и кажется, что больно.

— А хотите, я вам ногу отрежу? Всё равно ж сон, ничего не случится...

Заманчиво. Но ходить же неудобно будет. Пожалуй, откажусь.

— А чего неудобно? Я вас подвезу, куда скажете. Настроение хорошее.

— И до Марса?

— А чего ж нет? Только крышу поднимем — космос вам не шуточки.

— Да у вас всё шуточки, я погляжу.

— Как можно! Отпилить ногу — шуточки, по-вашему? А если б вы согласились? Всю жизнь бы на своей одной костыляли? Право, шуточки...

— Сколько той жизни? До первого будильника... Можно.

— Так отпилить?

— Это ж, по-вашему, не смешно. Быстро же вы мнение меняете.

— Моё дело предложить, ваше — отказаться. Знаете, ещё ни один не захотел ногу отрезать. Все вы такие — вроде сон, а страшно-то. Чего бояться? Наркозик введём, чик-чик, и всё!

— А как же \"во сне больно не бывает\"? Зачем наркоз?

— Так потому что не сон.

— То есть вы осуждаете тех, кто не хочет отпиливать ногу, потому что знает, что это не сон, если вы и сами это знаете?

— Я их осуждаю, потому что они верят, что это сон, но даже во сне, в собственном сне боятся потерять какую-то там ненужную конечность!

— Ненужную? Одноногие люди бы с вами не согласились.

— Неправда.

— Почему это?

— Потому что мы их не будем спрашивать. Не спросим — не согласятся.

Мне становится весело. А может, он и не такой уж и плохой? Чокнутый, да, но...

— Я не чокнутый! Ну что за стереотипы, леди?

— Стереотипы? Это моя голова, вообще-то, можно я буду думать то, что хочу?

— Можно. А нужно ли?

Не обижайтесь, но вопрос дурацкий.

— Что вы, ни в коем случае! Я вообще необидчивый.

И весёлый.

— Да вы мне льстите!

А небо всё темнее и темнее...

Костёр горит. Как красиво-то! А небо! Посмотрите на это небо! Может, счастье и правда близко?

— Ближе, чем вы думаете!

— Уж не намёк ли это?

— Конечно, намёк! Просто не все его правильно поймут.

— А я пойму, по-вашему?

— От вас это зависит, леди, ни от меня, ни от кого-либо другого.

Хорошо-то как у костра! Рядом с незнакомцем, его машиной и звёздами...

— А почему с незнакомцем? Знакомы вроде.

— Я даже вашего имени не знаю.

— А что, чтобы узнать человека, нужно обязательно знать, как его зовут? Ну величают меня Панкратом или Августом, вам-то что?

А может, и звёзды ближе, чем я думаю? Может, небо — это не бесконечность, это где-то рядом, это что-то маленькое и тёплое?

— Давайте думать. Вы меня знаете, значит, я не незнакомец. Но вы не знаете моего имени. Если друзей называют друзьями, может, тех, с кем знаком, но не знаешь имени, следует называть знакомцами?

— Приятно познакомиться, господин Знакомец.

— А почему с большой буквы?

— Как вы определяете, с большой или нет? Не по интонации же, право.

— Вы подумали об этом с большой буквы, леди.

— Ах да, как же я могла забыть... Вы, господин Знакомец, удивительны, просто удивительны! Но не сочтите за комплимент, это констатация факта. Вы самый удивительный из всех, кого я встречала.

— И многих вы встречали?

— Может, и многих, а, может, и нет. Сейчас это кажется неважным, поэтому, наверно, и вспомнить трудно.

— Вы очаровательны, леди. Это тоже констатация факта.

— Это всё ночь. Прекрасная ночь...

— И впереди нас ожидает не менее прекрасный день.

— Откуда вы знаете?

— Я ведь удивительный, леди. А вы очаровательны, и вы меня настолько очаровали, что я поделился с вами кое-какими секретами этого мира.

— А вы все их знаете?

— Все до одного!

— Это, должно быть, большая ответственность.

— Отнюдь. Единственное, что могу сказать — это весело!

— А остальное — секреты?

— Именно так, очаровательная Леди.

— Эй, вы ведь тоже сказали это с большой буквы!

— Вы первая, с кем я поделился секретами. А это чего-нибудь да стоит.

— И многих вы встречали до меня?

— Вы первая.

— Правда?

— А это, моя очаровательная Леди, ещё один секрет...

Приближается утро. Замечательное утро, ещё более замечательное, чем эта звёздная ночь, которую подарил мне удивительный Знакомец. И сколько таких ночей ещё будет? Много, удивительно много на этой бесконечной трассе…

Глава опубликована: 21.02.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Круто) Этот фик сподвиг меня на то, чтобы посмотреть "Трассу 60", и я ни капли не пожалела!
Реквиемавтор
Not-alone
Рада, что вы открыли для себя этот классный фильм) Спасибо за прочтение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх