↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Темное помещение, обшарпанные стены, штукатурка, отваливающаяся с потолка, небольшая лестница, ведущая наверх, люстра, тихо поскрипывающая над головой, и стул, к которому я привязана… Вот и все, что находится в моей темнице.
Как и почему я здесь оказалась — не могу вспомнить. Пустота. Любые попытки «пробудить» мою память вызывают головную боль. Это пугает меня… Ненавижу неизвестность.
Пытаюсь освободить руки, но они слишком крепко связаны. Я не сдаюсь и продолжаю свои попытки ослабить веревку… В итоге эта возня приводит к падению вместе со стулом.
— Твою мать! — срывается с языка.
Звук собственного голоса заставляет меня вздрогнуть. Слишком громкий, но в то же время и слишком хриплый.
Сколько времени я провела в беспамятстве? Сколько дней я нахожусь здесь?
Эти вопросы съедают меня изнутри. Все, наверное, волнуются и места себе не находят. Мама, папа, он…
Я так хочу снова увидеться с ними…
Откуда-то сверху доносится звук шагов. Наверное, мой похититель вернулся. Что же, сейчас я узнаю кто он.
Несколько секунд ожидания — и вот он. Стоит и нахально улыбается. Но что это? Его лицо мне знакомо. Я определенно где-то встречалась с ним.
Вглядываюсь в лицо похитителя. Взгляд останавливается на неестественно ярких зеленых глазах. Не может быть… Эти глаза могут принадлежать только одному человеку.
— Я вижу, ты меня узнала, — раздается бархатный голос парня. — Ты удивлена, напугана?
— Разочарована, — тихо произношу я.
Нахальная улыбка медленно сползает с лица парня, он неспешно подходит ко мне. Страшно… Я разозлила его. Сейчас он убьет меня.
Я закрываю глаза. Мысленно прощаюсь со всеми родными и близкими мне людьми. Я уже готова к смерти.
Но, вместо света в конце тоннеля и «полета» в мир иной, чувствую, как он поднимает меня вместе со стулом.
— Разочарована? Почему? — с интересом спрашивает он, глядя мне прямо в глаза.
— Я не думала, что ты такой.
— Какой?
— Убийца...
Далее следует сильный удар по голове. И я снова падаю на пол.
— Ты все еще жива лишь потому, что мне хочется увидеть его страдания. Я хочу увидеть, как он будет биться в агонии, осознавая, что ты страдаешь из-за него.
Это были последние слова, которые я услышала, отправляясь в беспамятство.
«Андрей, прости меня»
Я бегу по улицам вечернего Кирова, пытаясь хоть как-то отыскать её. Вслушиваюсь в мысли прохожих. Ищу такой родной и дорогой сердцу эмоциональный фон.
Всё бесполезно. Ничего не помогает. Это лишь пустая трата времени. Неужели я ошибся и он держит её не здесь?..
Нет. Не время сомневаться. Она рядом. Я обязательно найду её. Иначе быть не может. Я не допущу, чтобы она страдала из-за меня.
Гонка по улицам продолжается, но нигде поблизости их нет. Я не чувствую ни её, ни его.
Останавливаюсь, чтобы отдышаться. Осматриваю немногочисленных прохожих, вслушиваюсь в их мысли… Вздор. Ничего интересного.
«Как страшно жить. Посреди дня такие вещи творятся… Ужас! И это-то в нашем небольшом городке…»
Цепляюсь за эту мысль и пытаюсь отыскать её владельца.
Вот он.
Подбегаю к мужчине лет сорока на вид, хватаю его за плечо и спрашиваю:
— Что Вы видели? Где это произошло? Куда её утащили?
Мужчина удивленно смотрит на меня и, поведя плечом, чтобы сбросить мою руку, начинает медленно пятиться в сторону подворотни. Я хватаю его за плечи и всматриваюсь в глаза.
— Это очень важно, пожалуйста…
— Т-там, дальше по улице… В подвал многоэтажки.
Отпускаю мужчину и бегу в указанном направлении.
Перед глазами проносится прошедший месяц. Кто бы мог подумать, что все так обернется?..
«Алиса, дождись меня».
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|