↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
«Мысли — это чудища,
которые возвращаются,
чтобы снова терзать нас…»
Эмили Бронте ©
Она невидящим взглядом уставилась в окно. Тёмная кожа тихого города ничуть её не интересовала.
Чёрная «Инфинити» мягко передвигалась по сырой и скользкой дороге. Шёл ливень — холодное отчаяние природы, сырая скорбь, что так сильно задевала сердца людей. Чёрная кожа сидения мрачно поблёскивала. Начинался лес.
— Мисс, через тридцать минут мы прибудем в «Флаверс Гарден», — безрадостно сообщил водитель. Дворники то и дело смахивали постоянные слёзы дождя.
Неожиданное заявление водителя испугало её, и она чуть заметно вздрогнула. Круг недавнишних мыслей прервался.
— А…что?.. — Спросила она, оторвавшись от мокрого стекла. — Конечно, только, умоляю вас, быстрей! — Устало вздохнула она.
— Но, мисс, — взмолился старый водитель, — дорога очень плохая, да и к тому же, идёт сильный дождь.
Тут их разговор прервался. Она заметила на дороге промокшего насквозь человека.
Это был молодой парень лет шестнадцати. Долговязый и высокий. У него были длинные чёрные волосы, яркие огни карих глаз смотрели на роскошную машину. На нём был длинный плащ из кожи.
— Остановите, пожалуйста, — застенчиво попросила она.
Машина резко затормозила, обрызгав стоящего рядом подростка.
Она опустила стекло. Парень нахально вглядывался в черты её лица.
— Вас подвести? — Надменно спросила она, в ответ на нахальный взгляд паренька.
— Пф, вот важность! — Фыркнул он. — Сам дойду.
— Но до города семь километров, к тому, же идёт сильный дождь. — Возразила она.
— В город мне не нужно, я отправляюсь в усадьбу «Роза Порядка», — так же надменно отвечал он.
— Мы как раз в ту же сторону. — Улыбнулся водитель.
Сильно громыхнуло — ливень усилился. Новый знакомый иронично опрокинул глаза вверх.
Она с усмешкой оглядела своего будущего пассажира.
Парень, демонстративно и молча, уселся в машину рядом с ней.
— Думаю, ехать будет куда интересней, если вы представитесь, — задумчиво сказала она, опять уставившись в окно.
— Люк Аливера. — Проговорил парень, уставившись в то же стекло. Длительное время оба молчали. Только слышался тихий шум мотора и журчание — плеск дождя. — Будет куда интересней, если и вы представитесь.
— Ким Питерсон, — она заставила себя оторваться от стекла.
— Что ж, Ким. И, что такая честолюбивая особа делает в наших захудалых краях? — Люк насмешливо улыбнулся.
— Ну, знаешь ли, ты тоже не местный. — Фыркнула Ким.
— Я еду в усадьбу к отцу. — Ответил Люк невидящим взглядом.
Казалось, что он вспомнил что-то неуловимое и давно забытое, что-то из далёкого прошлого.
— Какое совпадение, наша госпожа тоже едет в усадьбу, но только к больной матери! — Улыбнулся с переднего сиденья водитель.
— Гарри! — Негодовала Ким. — Это моё личное дело!
— Простите, госпожа… — Старик Гарри виновато опустил взгляд.
— Так, значит, у тебя болеет мама? — Виновато спросил Люк.
— Да! И это не твоё дело! — Вспылила Ким.
— Тише, красотка, я ничуть не хотел тебя обидеть. — Спокойно сказал Аливера. — Слушай, а твоя мама случаем не знаменитая Кэли Питерсон?
— Да, это она. — Надула губки Ким.
Долгое время Люк молчал.
— Слушай, а это, наверное, здорово, когда твоя мама самый востребованный писатель в мире? — Задумчиво произнёс он.
— Обычно. — Буркнула Ким.
Остальную дорогу они провели молча. Только старый Гарри насвистывал себе под нос какую-то песенку.
— А вот и «Роза»! — Радостно воскликнул Гарри.
Люк выбрался из машины и направился к дому. Только когда на половину дошёл до крыльца, он вдруг вспомнил о Ким.
— Пока, красавица, ещё увидимся! — Помахал он рукой вслед уезжающей машине.
«Как же, куда мне от него деться…» — Фыркнула Ким.
За полосой пышных дубов дорога резко сворачивала на право — начинался Флаверс Гарден.
— Госпожа, мы почти дома! — Радостно воскликнул Гарри.
Ким уже представляла перед собой радостное лицо мамы и улыбку старой домработницы Эмили. Улыбка поступила на молодое личико. Рука уже потянулась к ручке двери.
Но, к её глубокому разочарованию, её встретила гряда машин скорой помощи и беспокойный вой сирен.
Ким испуганно отдёрнула руку. Навстречу ей, с зонтом в руках, бежала старая Юли — личная нянька Ким.
Лицо старухи было мертвенно-бледным, из глаз капали невольные слёзы. Она то и дело всхлипывала.
— Госпожа…госпожа Ким… — Стенала Юли.
Ким вышла из машины.
— Юли, объясни мне, пожалуйста, что здесь происходит?! Что с мамой!? — Ким испугано озирала на бегающих в суматохе людей.
— Госпожа… — Старуха громко высморкалась в кружевной платок. — Госпожа… Миссис Питерсон… она умерла…пять минут тому назад… — Из глаз старой няньки опять покапали слёзы. Она громко стенала.
Лицо девушки окаменело. Она медленно поплелась в сторону тисовой аллеи, стоящей за домом.
Безудержно лил дождь — холодное отчаяние природы, сырая скорбь, что так сильно задевала сердца людей.
Всё, всё оплакивало бывшую хозяйку усадьбы. И парочка прозрачных, запоздалых осенних листьев, и полуголые ветви осин, и скорбящий северный ветер…
* * *
Она не проронила не слезинки, ни во время похорон, ни во время их ожидания.
Но когда она оставалась одна, когда мир словно сжимался в кулак, когда отчаяние и скорбь давали о себе знать, она громко рыдала. Эти душераздирающие крики слышали все обитатели дома.
Не в силах противиться нагрянувшим чувствам, она беспомощно хваталась за подушку, кусая её и зажимая рот, в целях удержать в себе крик отчаяния.
Тишина в чёрном коктейле с тьмой безудержно валилась на плечи. В тёмных углах и закоулках прятались твари Ночи. Казалось, что их навязчивый шёпот отражается от сознания и сливается с новой порцией слёз.
Сырая скорбь затупила разум. Пришли Твари Ночи…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|