↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о директоре и его алхимике Северусе (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Первая сказка из серии "Сказки Хогвартса" по идеям сказок народных, классических и не только.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сказка о директоре и его алхимике Северусе,

Ноябрь 1981 г.


Альбус Дамблдор шел по коридору Азкабана, переходя от одной камеры к другой. Он искал себе нового учителя Алхимии или ЗОТС – ему было все равно. Искал он среди пойманных Пожирателей, тех, чьи преступления не тянули на Поцелуй и чьи руки не были по локоть в крови. Точнее, главным было, что последнее недоказуемо. Альбус Дамблдор искал себе шпиона — на будущее.


Первый же кандидат – Игорь Каркаров — поставил его в тупик простым вопросом: «И сколько же я буду получать за все это?»

Услышав ответ: «Стандартный оклад преподавателя», Пожиратель лишь хмыкнул: «Ну уж нет, я и так выберусь — сдам всех. К тому же мне за большие деньги и без всякого возможного шпионажа предлагали директорский пост в Думштанге».

Подивился Альбус такой расчетливости и стяжательству среди осужденных и пошел к следующему кандидату.

Но не зря же все эти люди шли за Волдемортом — дешево они себя не продавали. Кого-то не устаивало предавать своих, кого-то, как и Каркарова, — зарплата, кого-то — должность учителя: «терпеть не могу мелких засранцев». Наконец Альбус подошел к последней двери — двери в камеру Северуса Снейпа.

— Добрый вечер, Северус.

— Кому как, Дамблдор, кому как.

— Думаю, что он будет добрым и для тебя.

— И каким же образом? — изумленно вскинул бровь заключенный.

— Я предлагаю тебе оправдательный вердикт, а взамен ты сослужишь для меня некоторую службу.

— Какую? — слизеринец — всегда слизеринец.

— Ты станешь учителем Алхимии в Хогвартсе, деканом Слизерина и моим шпионом в рядах Волдеморта, когда он вернется. А он вернется, уж поверь мне.

— И что я получу за такой каторжный труд?

— Оправдательный вердикт.

— И все?

— И зарплату учителя, конечно же.

Северус задумался. Богатых родственников у него не было, влиятельных покровителей, как у Малфоя, — тоже. Шансов выбраться самому не оставалась. С другой стороны, шпионаж, предательство своих, мелкие, противные, надоедливые дети, Альбус в начальниках. Но на то он и представитель змеиного факультета – изворачивайся, чтобы жить.

— Хорошо, Альбус, я согласен...

— Вот и ладнень..

— …но с условием.

— Каким?

— Сколько лет я вам должен служить?

— До окончательного разгрома Волдеморта.

— А если он уже разгромлен? Или борьба с ним затянется на 100 лет?

— Хм... резонное возражение, — Альбус задумался. — Хорошо, тогда до окончания шестого курса Гарри Поттером.

— А он-то тут при чем?

— Ну, как же, он — победитель Волдеморта, нынешний и будущий, и кто-то же должен за ним приглядывать в школе. Кто как не ты? А после шестого курса он станет совершеннолетним и, думаю, дальше справится сам.

— Так вы меня еще и нянькой нанимаете?

— А что, работа декана заключается в чем-то другом?

— Так, давайте посчитаем. Мелкому Поттеру сейчас сколько? 2 года?

— Полтора.

— Значит, 10 лет без него и 6 лет с ним, итого 16 лет службы.

— Ты согласен, Северус?

— Как я уже сказал, у меня будет условие.

— Какое?

— Я буду служить вам верой и правдой, выполнять все ваши требования, но взамен хочу иметь возможность по окончанию срока службы пальнуть в вашу наглую рожу заклинанием. Любым — на мое усмотрение.

— Ха, какая мелочь. Конечно, я согласен, — с легкостью отозвался Альбус. Естественно, за 16 лет можно Волдеморта второй раз победить, да и Северус сам обо всем забудет или не доживет. Да и вообще, ну чем тот в него запустит? Авадой? Круцио? Не посмеет. Он не захочет еще раз возвращаться в Азкабан, откуда так стремится выбраться



Лето 1996 г.


Альбус нервно потирал поврежденную руку. Вчера, разбирая бумаги, он нашел свой договор со Снейпом. До истечения срока службы оставалось всего ничего — один учебный год. А потом…. Что будет потом, Альбус предпочитал не думать. Обстановка складывалась так, что теперь уже Снейп мог и Авадой запустить. Если, конечно, помнил об уговоре. Жить хотелось до неприличия. Зная слизеринца, не стоило и рассчитывать, что ему можно предложить другую сделку. Необходим был хороший план.



Сентябрь 1996 г.


Закончив с приветственной речью, Альбус посмотрел на слизеринский стол. Так и есть — Драко Малфой выглядел нервным и испуганным, хотя успешно маскировал это за привычной надменностью. Отлично. План работает как надо. Итак, Том поручил младшему Малфою убить Гарри Поттера (несколько раз оброненная при известных Пожирателях мысль о том, что сын должен заплатить за промах отца, исправив его ошибку), Нарцисса Малфой очень удачно взяла с Северуса Нерушимую клятву (краткое рассуждение вслух при бедной женщине о том, какой хороший, чуткий из Северуса декан и как он верен Свету), и вуаля — до конца года Северус либо погибнет, либо сядет в Азкабан за убийство Мальчика, Который Выжил. И ничего Альбусу больше не грозит.


Июнь 1997 г. Астрономическая башня.


Как же так? Почему Драко хочет убить его, а не Гарри? Ведь Том приказал ему убить Поттера! Хотя… ведь юный гриффиндорец утверждал, что Малфой планировал именно его, директора, убийство. Но ведь это только ширма! О, вот и Северус, сейчас-то все и разъяснится….. Ничего не понимаю. Почему все считают, что умереть должен я? Почему никто не бегает по замку в поисках Гарри?

— Северус? — черт, мне кажется или в его глазах я вижу ухмылку?

— Вы мне должны, Альбус. Всего одно заклинание, — прошептал, буквально проартикулировал Снейп, поднимая палочку.

— Северус… Пожалуйста.

Avada Kedavra, — голос Алхимика не дрогнул.

«Мы в расчете. Контракт выполнен обеими сторонами — всего хорошего в загробной жизни, Альбус». И, схватив Драко за шкирку, Северус Снейп рванул к другому своему господину. С ним у него тоже был интересный контракт.

КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Любовь
Жестковато, но достаточно интересно, мне понравилось.
Лили
Я не поняля смысла. Чуваки, разъясните.
Какое интересное видение ситуации:)
Какая Лили, какая помощь Драко, тут свои фишки оказывается:)
Irmaавтор
Спасибо за отзывы.
Но это действительно юмор - пересказ сказки "О попе и его работнике Балде"
Снегг в такой роли мне не нравится(да и циничный и эгоистичный Дамби тоже(
если честно, юмора я здесь не увидела
Понравилось. Какая Любовь к Святейшей Лили, о чем вы? Слизеринец - он до конца жизни слизеринец. Не часто встречаю такого Снейпа. Обычно он либо "сальноволосый ублюдок", по которому психиатр плачет горькими слезами, либо рыцарь печального образа. Спасибо.
Хотелось бы понять где здесь юмор?Тут скорее суровая правда жизни и совсем не смешная.
Irmaавтор
Рыжая ведьмочка
А здесь черный житейский юмор. ))
Теперь всё ясно, почему Северус подписался на службу Дамблдору:) А вы всё - Лили, Лили...)
Irmaавтор
Not-alone
Ну Лили тоже имела место быть. В конец концов тот же Дамблдор мог прекратить гиффиндорско-слизеринские разборки, а не считать их мелкими шалостями. Не стал. За что Аваду и получил
Интересная версия, но как то скомканно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх