↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча сердец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 3 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Можно прожить жизнь и иметь ошибочное впечатление на счет "истинной любви" и "сильного чувства". Просто надо поймать тот миг, когда судьба щедро дает второй шанс, который ошибочно принимается как "вторая попытка" или воспринимается как должное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

СМС в семь утра вызывает массу эмоций. Возмущение и негодование, «Почему именно я? Какого дьявола!? Сегодня же выходной.» — стандартная реакция на наглость окружающего мира, который никогда не даст выспаться, особенно в выходной.

Знакомо?

70% людей согласятся. К этим процентам отнесла себя и Юля.

Тонкие длинные пальцы медленно стянули одеяло с сонного лица, на котором был размазан вчерашний макияж. Лениво потянувшись и смачно выругавшись, девушка начала слоняться по комнате, постоянно спотыкаясь о лежащие на полу предметы первой необходимости — ноутбук, пара любимых романов, подушки и толстенький дневник.

Наташу бросил парень и теперь она, как самая близкая подруга, просто обязана быть рядом.

Блондинка вспыльчиво схватила синюю тунику. Одев любимую вещь наизнанку, она со злостью стянула её и резкими движениями начала выворачивать.

Почему её бросили в такую рань?! Нельзя было до вечера потерпеть?

Она правда сочувствовала и хотела помочь подруге, но ведь не жертвовать своим законным отдыхом.

Девушка не опасалась обсуждать с брошенной и отверженной подругой её тревоги и страхи, не боялась доставить человеку еще большие страдания. По собственному горькому опыту, она знала, что люди, которым не с кем поговорить, чаще страдают тяжелыми депрессиями.

Именно поэтому, она, спустя полтора часа, наплевав на базовые инстинкты, вошла в комнату подруги.

Блондинка подтолкнула её на откровенный разговор, позволяя снять с души груз невольной «вины» недомолвок и непонимания. Чтоб окончательно снять напряжение, царящее в воздухе, она предложила прогулку парком.

Нате нравилось, что Юля ни разу не опустилась до навязчивых поучений и требований посмотреть на мир позитивно.

Присев на одну из лавочек, что находились под теплыми лучами солнца, девушки принялись обсуждать недавние события, сплетни, преимущество тетради в клетку над тетрадью в линейку, кто из братьев Винчестеров круче и прочие \"важные\" вещи.

Вдруг Юля заметила группу художников со своего университета, в полном количестве их было семь. Сейчас она увидела только двоих девушек и парня. Люди искусства, подумала она, глядя на тубусы и рюкзачки знакомых. Вдруг, в её голове появилась мысль как развеять хандру подруги, которая никого не любила больше, чем себя.

— У меня идея! Твоя красота будет увековечена в портрете. — Девушка с трудом скрыла хитрющую улыбку, беря Наташу за руку.

— Что?

— Пойдем тебя кое с кем познакомлю. — прошептала \"спасительница\", с удивительной силищей таща миниатюрную брюнетку по дорожке парка, сокращая дистанцию с художниками.

Страх и стеснительность сковали сердце Наташи, когда она встретилась взглядом с теплым, почти бархатным взглядом карих глаз художника.

Художник с нарастающим интересом смотрел на нее и девушка смутившись отвела взгляд.

— Привет, ребята. Вы рисовать что-то будете или просто гуляете?

Девушка, сидящая справа от парня тихонько рассмеялась, отвечая.

— Нет, мы в магазин ходили.

— Пополнить боевые запасы. — добавила вторая, не отрываясь от небольшого блокнотика, в котором что-то энергично записывала.

— Не хотите потренироваться в рисовании портретов?

— Я бы и рада, но скоро убегаю.

— Я тоже не могу, извини. Может, в другой раз?

Парень продолжал молчать, но создавалось впечатление, что он понимает больше, чем его две спутницы вместе взятые. Он продолжал демонстрировать понимающую снисходительность и легкую отстраненность, пока его цепкий и внимательный взгляд изучал Наташу. Легкая улыбка мелькнула на его губах, когда они вновь встретились взглядом.

Глава опубликована: 30.05.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх