↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просьба (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Ани есть маленькая просьба к Захару Андреичу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

Паркуясь у репетиционной (о да, это была идея дня — выклянчить у брата ключи от тачки!), я вяло размышляла о том, что, возможно, не такая уж это была и хорошая идея — выдать Захара за своего бойфренда. Тем более, не посоветовавшись с ним. Неловкий будет сейчас момент, если наш разговор начнётся с Елинской реплики «Знаешь Аня, мне тут твоя бывшая морду пыталась набить!». Я ж со стыда сгорю, как пить дать.

Я вытащила с заднего сидения чехол с тарелками и приветливо помахала Заку, терпеливо ждущему меня на крылечке, а потом мысленно дала себе по башке. Нелёгкий будет разговор, учитывая, что по телефону я ничего не объяснила, лишь сказала, что у меня есть к нему просьба. Уж не знаю, к чему у него такая счастливая лыба, но ей явно осталось недолго блуждать по просторам Заковой физиономии.

— Привет! — преувеличенно бодро вякнула я, вытаскивая сигарету. Правильно, важные дела без никотина не решаются.

— Ага! — Захар стряхнул пепел и взял быка за рога. — Так что там за просьба у тебя такая секретная, которую нельзя обсудить при наших?

Наивный чукотский мальчик, ты ещё не знаешь, что за моей очаровательной внешностью кроется сущий дьявол. Я, наконец, справилась с зажигалкой и преувеличенно-небрежным тоном выдала:

— Да так, фигня вообще, а не просьба… Будешь моим бойфрендом?

Елин аж закашлялся. Причём так старательно, что чуть лёгкие не выплюнул. Потом с суеверным ужасом на меня уставился и уточнил:

— У меня галлюцинации, да? — голос был такой несчастный, что создавалось впечатление, что я редкостная страхолюдина и нормальный парень в трезвом уме и твёрдой памяти ни за что не согласился бы. Обидеться бы следовало, но вот незадача — на Елина мне сейчас обижаться нельзя, ибо для Макарчук мы счастливая парочка без проблем и забот.

— Нет, не они, — я со вздохом разрушила его надежды, а потом поняла, что придётся объяснять всё. — Я бы тебя не стала втягивать, но тут такое дело… Моя бывшая девушка решила, что у нас ещё ничего не кончено, а я как бы против. Ну и в запале разборок я не придумала ничего лучше, чем вякнуть, что у меня есть парень. Она, естественно, выбесилась и начнёт искать этого мифического зверя, чтобы поймать меня на враках… Ну не Зайцева же мне просить, в конце концов?

— Не Зайцева, — машинально кивнул Захар, и на лице его было прямо капслоком написано, что Зайцев — это диагноз и последний, кого стоило бы просить сыграть пылкого бойфренда. А потом до Елина начало доходить. — Подожди, как это твоя бывшая?!

Угу. Ну вот мы и пришли к самой важной части. Поздравляю, ребята, ваша барабанщица лесбиянка.

— Обыкновенно, — я пожала плечами. — Мы с Марго около двух лет были вместе, а потом как-то заебало. Сам знаешь, как это бывает…

— Не знаю, — Зак затянулся, а потом снова расплылся в идиотской улыбке. — Я вообще за серьёзные отношения, а не за «заебало» через пару лет…

— Ну вот и будешь моим чудесным верным бойфрендом! — я задорно подмигнула и выкинула окурок в урну. — Обещаю, много хлопот тебе это не доставит.

— Боюсь, что его принцесса это люто и бешено не одобрит! — за спиной у меня кто-то истерично заржал. Даже не оборачиваясь, я могла с точностью в сто процентов сказать, что именно сейчас, ни раньше и ни позже, на сцене нашего любительского театра абсурда всплыл совсем недавно поминаемый Стаселло.

Я не оборачиваясь показала ему комбинацию из одного пальца, а потом поинтересовалась у Елина:

— У тебя есть девушка? — неприятный сюрприз. Хотя, впрочем, не сюрприз. У такого парня не может её не быть. Да и счастливый он в последнее время без меры.

Зак и рта не успел раскрыть, как Зайцев опять встрял в диалог, подходя поближе:

— Не девушка, а принцесса! — уж не знаю почему, но этот ублюдок захлёбывался радостными слюнями. — Зачем Елину обычные девушки, когда принцессам можно петь серенады и греть холодные трепетные пальцы дыханием?

— В жопу пошёл! — наконец отмер Захар и раздражённо выбросил окурок. На Зайцева он принципиально не смотрел, но, видать, что-то его задело в реплике о принцессах за живое, потому как Елин покраснел, стремительно приближаясь оттенком к цвету своей куртки.

— Только после Вас, Ваша светлость! — многозначительно поиграл бровями Стаселло, за что и получил пинка, неосторожно оказавшись поблизости от Зака.

— Пиздуй уже отсюда, шут королевский! — выдохнул Елин, а потом снова обратил на меня всё своё внимание. — Нету у меня никого, побольше этого придурка слушай!

Он задумчиво проводил взглядом Стаселлу, скрывшегося за дверями репточки, а потом весело добавил:

— Нормально всё, Ань, будет тебе бойфренд с веслом! Но учти, теперь твоя святая обязанность, как моей любимой девушки, подбросить меня после репы до общаги!

Зак покосился на Олежкину тачку, а у меня от сердца отлегло.

— Моя карета в Вашем распоряжении, Ваша светлость! — расхохоталась я, а Елин по пути в репетиционную многословно принялся доказывать, что «никакая он не светлость», и вообще, он может передумать насчёт нашей великой и светлой любви, если я продолжу стебать его в том же духе.

Пиздит он. Деваться ему от меня теперь некуда.

Глава опубликована: 05.11.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
любовный треугольник? спасиба, поржал хДД мультипейринг прям
про предупреждение вообще молчу хд
Amarillisавтор
я сам поржал, всё нормально=)и ваще Зак/Аня - это канон!расрас
Аррр... Закушка, милый, любимый))
Очень здорово, одним словом!
Amarillisавтор
Фира, Закушка - придурок) Но, тем не менее, спасибо=)
Ахах=)))) Классный оридж, зашёл! Спасибо автору))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх