↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крутой Бо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В чём реальная крутизна?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Крутой Бо

Бо* очень крут, реально. Он — один из самых крутых в их парке, даже больше — на всей территории от синего высотного дома и суетливой станции метро до вонючей бензоколонки возле трассы. Бо мог бы считать, что он крут и на более обширной территории, но, к сожалению, за трассу хозяин его никогда не водил, и логично было предположить, что там и своих крутых хватает. Но это не особо беспокоит Бо, он не страдает от зависти или ущемлённого самолюбия. О том, что он крут, знают оба ротвейлера из девятиэтажки, доберман, которого привозят в парк на тренировки на огромном чёрно-блестящем микроавтобусе, знают Вилли и Барик из соседнего подъезда, неповоротливый мастифф Федя с четырнадцатого этажа; тигровый стаффорд, тот, который весь в боевых шрамах, тоже знает, что Бо крут; про бестолкового, вечно охрипшего овчара из «красного» дома и того придурошного лабра, которого выгуливает такая же придурошная старушка, и говорить нечего. Так же круты, как и Бо, разве что буль Оскар и ездовой Пират, ещё кавказон Анчар (но этот не крут, а отморожен на всю голову) — но им Бо никогда не доказывал своей и не требовал доводов в пользу их крутости: настоящего крутого парня видно издалека, он спокойно, даже не натягивая поводка, проходит мимо, слегка поигрывая бугристыми мышцами, сдержанно улыбается, демонстрируя впечатляющие зубы, впереди него летит запах уверенности, а за ним — шлейф «только посмотри в мою сторону косо — увидишь, что будет!»

Так вот, Бо очень крут. Но рыжий сделал его. Энекен, так зовут этого засранца-терьера. Бо гулял, вёл неспешную беседу с пшеничкой Саней, флиртовал, конечно, не без этого; держать себя в тонусе, когда рядом столь милое курчавое создание с игривыми хвостиком и взглядом из-под пушистой чёлочки с кокетливым бантиком, с мохнатыми стройными ножками и запахом предстоящей течки — то что надо серьёзному кобелю в самом расцвете сил. Саня отвечала ему невпопад какие-то глупости, всё время, пока не видела её хозяйка, подбирала с земли что-то съестное. «Женщина!» — снисходительно думал Бо и прикрывал её от хозяйских взглядов своим мощным торсом.

Рыжий налетел как… рыжий! Только рыжие керны умеют так налетать. Лишь мгновение назад он появился в самом дальнем конце дорожки, элегантной рысью сопровождая свою хозяйку, — и вот уже подкатил к Сане, строит ей глазки, нюхает, кокетливо щекоча усами, описал все кусты вокруг; подтянутый, энергичный, уши — торчком, хвост — морковкой, «Как дела, крошка? Обворожительно пахнешь! А не прогуляться ли нам за тот мусорный бачок?» Наглец!

Бо только собрался доходчиво объяснить этому мелкому заморышу, что о нем тут думают, набрал побольше воздуха в грудь, упёрся ногами, потянул поводок — а керн с лёту, без предупреждения кинулся ему на холку! То есть предупреждение в виде яростного блеска глаз из-под косматой чёлки и отрывистого рыка было, но подумать над ним у Бо не хватило времени. Он ревел, как поломанный дизель, очумело вращал глазами, крутился и бился о железный заборчик, стараясь сбросить повисшего на загривке рыжего паразита, но тот висел плотно, железно сомкнув зубы на холке, почти не касался земли задними лапами, цеплялся за бока Бо передними, утробно воинственно урчал и не собирался отваливаться. Изловчиться и цапнуть его за задницу не получалось, стряхнуть или повалить — тоже. Хозяйка злодея с трудом и увещеваниями сняла своего «лапушу», подняв за задние лапы и хвост и громко гаркнув дисциплинирующее: «Брось! Эник! Брось!» Керн явно уважал свою хозяйку или, как минимум, прислушивался к ней — и выплюнул Бо. Отпустив обслюнявленную шкуру, он ещё немного недовольно порычал, но был пнут, пристёгнут к поводку и тут же успокоился, даже хвостом завилял! А чего зря выступать, когда арестовали? Дело сделано, соперник деморализован, хозяйка может гордиться, сучка смотрит влюблённым, хоть и растерянным взглядом. Произвёл на всех неизгладимое впечатление.

Обменявшись с Саней парой многозначительных взглядов, гордо отряхнувшись и пометив пенёк прямо перед носом у Бо, Энекен деловито повёл свою хозяйку гулять дальше. Бо долго смотрел вслед его высоко поднятому нахальному хвосту и думал с печалью и лёгкой завистью, прежде неведомыми ему: «Вот она, настоящая крутизна. Мелкий, в несколько раз меньше весит, прикидывается рыжим, позволяет выщипывать себя почти на лысо, начёсывать чёлку, носит алый помпон или банданку в клеточку. А мечтать этой ночью Саня будет о нём…» Больше Бо не считал себя крутым, но никому и ни за что в этом не признался бы.

…………………………………………………………………

(*) Ка де Бо Бруно (Ка де Бо, Перро дого майоркин — порода собак, некрупный испанский мастифф). Так же упомянуты разные породы собак, например, пшеничка — пшеничный мягкошерстный терьер, керн-терьер, лабр — лабрадор ретривер, кавказон — кавказская овчарка, стаффорд — стаффордшикский терьер и прочие.

Глава опубликована: 26.11.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
не сказал бы, что я любитель собак, но это так оригинально - я не смог пройти мимо! и, кстати, не зря, у вас очень мелодичный язык, постепенный, тягучий.. не знаю как сказать точнее, увы.
и да, мораль - есть, идея - вау.
спасибо:)
Smaragdавтор
Vavilon V, приятно, очень, непопулярное чтиво, и вдруг - хороший отзыв от пишущего автора. я его даже не заметила сначала)) круто))
Необычно и оригинально, свежий взгляд на привычные вещи, мм... Спасибо автору за минуты радости от прочтения!
Smaragdавтор
Хочу в сказку, как мило, что вы заглянули в этот маленький собачийрассказик!
Замечательный рассказ! Стал для меня с утра как солнечный лучик))
Smaragdавтор
Not-alone
правда? вот и мне часто именно такие крошечные зарисовки поднимают настроение
Smaragd, правда-правда;)) Так что спасибо вам!
Smaragdавтор
Not-alone
и вам. приятно было прочитать на старый крошечный текст приятные слова
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх