↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасительный салют (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Сказка, Детектив
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Моя хозяйка ещё вполне молодая и интересная женщина, любящая детей и собак. Её зовут Ольга. А я и есть её любимая собака по кличке Дина.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Я гуляю в Ленинградском парке вместе со своей хозяйкой уже давно. Раньше мы гуляли вдвоём, но вот уже год как к нам присоединился ребёнок моей хозяйки — пухлый щекастый миловидный карапуз. Моя хозяйка ещё вполне молодая и интересная женщина, любящая детей и собак. Её зовут Ольга. А я и есть её любимая собака по кличке Дина. И я вполне довольна своей собачьей жизнью, ведь главное — меня любят, кормят и хорошо заботятся обо мне, несмотря на появление в доме карапуза.

Нам всем нравится гулять в этом парке: рано утром и поздно вечером здесь тихо и спокойно. Хозяйка любит останавливаться у деревьев и кормить с рук синиц. А мы с карапузом больше всего ждём встречи с нашими общими друзьями — белками.

Хозяйка обычно кладёт на тропинку орешки, чтобы белки могли полакомиться ими или закопать на зиму в землю. Карапузу это очень нравится — он громко хохочет или визжит от восторга.

А когда белки наиграются с орехами, я с громким лаем начинаю гоняться за ними по всему парку. Но белки прекрасно знают, что я не причиню им никакого вреда. Да, я собака, но белки, как это ни странно звучит, мои самые лучшие друзья (после хозяйки, конечно). И я знаю, что белки меня любят. Я не раз спасала их от других злобных собак, которые так и норовили ухватить рыжиков за пушистые хвосты.

В тот вечер мы попрощались с белками до следующего года: приближалась новогодняя ночь.

В ту ночь моя хозяйка принимала у себя дома гостей. Когда пробили куранты, вдруг раздался страшный звук. Я очень сильно испугалась, но это всего лишь открыли шампанское. А потом раздался ещё более страшный звук, от которого вся кровь в жилах стынет, и в это же время я заметила в окне пляшущие разноцветные огни. Как после выяснилось, это люди взрывали петарды и пускали в воздух салюты. Празднование Нового года продолжалось всю ночь. Под утро всё затихло.

Гулять мы пошли позже обычного, так как Ольга очень устала и решила выспаться. В парке было непривычно тихо, а собак почти не было. Видимо, их хозяева ещё спали. А где мои друзья белки? Я помчалась к дубу, где они обычно любили проводить своё время, но... там никого не было. Я со страхом подбежала к высокой сосне, и там никого. Так я обежала весь парк и не нашла ни малейших следов присутствия своих друзей. Что-то мне это совсем не нравилось, не могли же они все испариться за одну ночь? Или могли? Что-то я совсем запуталась. Я с поникшей головой подошла к Ольге. Она заметила, что я какая-то странная, и недоумённо задала вопрос: \"Что-то случилось, Дина?\" Я обрадовалась, что меня кто-то понял, громко залаяла и завиляла хвостом. Очевидно, она правильно поняла меня, так как задала следующий вопрос: \"Ты чем-то напугана? Тебе хочется поиграть с белками, да? Ты что, их не нашла?\" Я ещё громче залаяла, надеясь, что она верно растолкует моё гавканье. Случилось чудо! Хозяйка поняла меня правильно, поскольку предложила обойти парк ещё раз. Карапуза с нами не было, поэтому никто не мешал нам всё осмотреть. Но и эти поиски ничего не дали. Я, видя, что Ольга не находит в пропаже белок ничего серьёзного, хотела было с ней согласиться, но моё собачье нутро чуяло — за всем этим что-то стоит. Я начала вынюхивать. Что именно не нравилось мне в этой ситуации, я не знала. Одно я знала точно — не успокоюсь, пока не найду своих друзей. Вдруг мои чувствительные ноздри уловили какой-то запах, причём не просто запах, а очень знакомый, — это был запах... белки! От радости мне даже стало трудно дышать! Запах привёл меня к большим кустам, покрытым снегом. А в кустах, на едва утоптанном снегу, лежал клок рыжей шерсти. Теперь-то мне, кажется, всё ясно! На моих друзей было совершенно покушение, причем довольно зверского происхождения. Но какому негодяю понадобились эти милые привлекательные зверьки? Вдруг до меня донёсся голос хозяйки, звавшей меня. Я подбежала и тупо уставилась на неё. У этой женщины, чуть ли не под носом, было совершено преступление, а она, как ни в чём не бывало, спокойно сидит на скамейке и со скучающим видом раскуривает свою ужасно вонючую сигарету. Так и не сумев ничего объяснить своей хозяйке, я была вынуждена последовать за ней домой.

Прошло несколько дней... Я продолжала свои поиски, но ничего не добилась. Надежды оставалось всё меньше. Ольга тоже начала сильно переживать, карапуз всё чаще плакал и совсем не хотел гулять.

Но вот хозяйке понадобилось пойти за покупками к метро. Обычно она никогда не брала меня с собой, но почему-то именно в этот раз она решила изменить свои планы. Мы обходили ряды лотков с товаром, как вдруг меня привлёк чей-то резкий, грубый голос.

Среди лотков стоял неприятного вида мужик и, потряхивая в воздухе меховыми шапками, предлагал прохожим их купить. Моё сердце замерло в груди: очень знакомым показался мне рыже-серый мех шапок. Нет, только не это! Я с лаем бросилась в сторону торговца. Моя хозяйка, ни секунды не промедлив, бросилась за мной. Я с разбегу прыгнула и вцепилась зубами в одну из тех шапок, которую он держал. Торговец истошным голосом завопил: \"На помощь! Здесь бешеная собака!\" Ольга с силой оттащила меня. Я с явным неудовольствием подчинилась. Торговец яростно обратился к моей хозяйке: \"Это ваша собака? Вам стоит получше следить за своей шавкой!\" Ольга молча повела меня домой.

На следующий день ситуация повторилась, в результате чего моя хозяйка насторожилась.

Когда же мы, как обычно, пошли гулять в парк, я подбежала к кусту, чтобы кое-что сделать. А там, в кустах, стоял капкан, а вокруг него были рассыпаны орехи...

***

... \"Итак, вы по-прежнему отрицаете, что это вы расставили капканы в Ленинградском парке?\" — настойчиво поинтересовался капитан милиции.

Мы сидели в кабинете капитана. Мы — это я, Ольга, сам капитан и главный подозреваемый — тот самый торговец шапками. После того как я нашла капкан в кустах, мы поторопились задержать человека, которого подозревали в убийстве бедных зверьков. Подозреваемый молча выслушал все предоставленные нами обвинения. Наконец, он вдруг решил что-то сказать: \"Насколько я понимаю, меня подозревают в убийстве бедных зверюшек. За доказательство вы принимаете тот факт, что я продавал шапки, сделанные из натурального беличьего меха. Ну и что? В Москве полным-полно людей, торгующих шкурками разных животных. Да ведь это смешно!\" — и он расхохотался. Вдруг дверь открылась, и в кабинет вошёл молодой лейтенант.

— Товарищ капитан, — начал он, но, увидев нас, покраснел и запнулся.

— Говорите, лейтенант, я вас слушаю.

— Эксперты провели анализ отпечатков пальцев, оставленных на капкане. Они полностью соответствуют отпечаткам пальцев гражданина Душегубова.

— Спасибо, лейтенант, можете идти.

Капитан повернулся к нам и сказал: \"Душегубов, посидите в коридоре. Дальше с вами будут разбираться в суде\". Преступник, не сказав ничего, вышел, хлопнув дверью.

— Даже не знаю, как вас благодарить, Ольга Сергеевна, — проговорил капитан.

— Не стоит, говорите спасибо Дине.

Я блаженно гавкнула.

***

Домой мы возвращались под вечер. Хозяйка выбрала дорогу не через наш парк, а через сквер, который расположен вдоль Чапаевского переулка. Она шла медленно, задумчиво глядя под ноги. Должно быть, она думала о том же, о чём и я, а именно о том, что мы больше никогда не увидим своих белок, никогда не покормим их вкусными орехами. Мы обе предавались грустным воспоминаниям до тех пор, пока из дупла старого дуба не высунулась знакомая мордочка. Как вы думаете, кто это был? Если вы догадались правильно, то можете прекрасно понять моё изумление. Оказалось, что в новогоднюю ночь два семейства белок прибежали сюда, спасаясь от страшных звуков салюта и петард. Так им удалось избежать страшной участи их сородичей. Но они пообещали мне скоро вернуться в наш парк. И не одни. Весной у них появятся детёныши...

Глава опубликована: 16.01.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Вау! Поздравляю с первым ориджиналом))) Замечательно получилось))) Ты просто умничка!
Erlkoenigавтор
Спасибки, дорогая моя!!! Честно говоря, этому "творению" уже столько лет и так давно это писалось... написала эту "сказку на ночь" когда-то младшему брату)
Милый и интересный рассказ) Видно, что писалось для ребёнка, это трогательно и чудесно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх