↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старый дом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Мини | 8 013 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как жить, если ты каждую ночь видишь один и тот же жуткий сон? Если каждый твой шаг происходит, как тебе кажется, под пристальным взором невидимых черных глаз? Если воздух, которым ты дышишь, всегда наполнен табачным дымом?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сон

Этот дом больше напоминает лабиринт. Хитрые переплеты коридоров, неисчислимое количество укромных уголков. И сотни дверей, ведущих в комнаты, хранящие тайны и пороки хозяина этого дома. Большинство комнат обставлено в сдержанно-аристократическом стиле, но, если поблуждать, то в глубине дома встретятся комнатушки, то ли стесняющиеся старомодности, то ли желающие сыграть с редкими гостями в игру. Их невозможно отличить от комнат в типовом современном доме. Таких тысячи и даже миллионы. Но почему-то когда ты находишься в этих светлых вкраплениях в общий, довольно жуткий образ дома, гнетущий страх не покидает тебя. Чем дольше ты стоишь на одном месте, тем более пугающими становятся картины на стенах, тем страшнее становится смотреть в зеркала, и кажется, что вот-вот из шкафа или из-под кровати выскочит монстр.

Каждый, кто попадает в этот дом становится похожим на маленького ребенка.

В этом доме всегда убрано и тихо. На одной из многочисленных кухонь обязательно витает аромат готовящегося обеда. Незаметный садовник всегда заботится о насаждениях и травяных оградах дома. В доме же несчастный гость не найдет ни одного цветка, ни малейшего признака растительности.

ОН ненавидит зелень.

Рано или поздно потерявшийся в этом доме набредет на красивую резную дверь, находящуюся в центре лабиринта. Это — сердце дома; там, в облаке табачного дыма, от которого постепенно становится нечем дышать, в удобном кресле, постукивая пальцами по подлокотнику, одиноко восседает Хозяин. Дым и довольно тусклое освещение не дает гостю разглядеть его. Жмурься сколько угодно, ты ничего не увидишь.

И тут, будто сжалившись, он щелкает пальцами, и комнату озаряет яркий свет. Теперь-то можно его разглядеть… Но прежде, задай себе вопрос: вся мистика тут же разрушится, если окажется, что в кресле сидит дряхлый старик? Да? Ошибаешься, мой друг. И чтобы это осознать, достаточно взглянуть в его глаза.

Он смотрит пристально, пронизывающе. От его взгляда невозможно убежать, да это и в голову не приходит. Водоворот его черных глаз затягивает тебя все глубже. А насколько он глубокий — не скажет никто. Просто знай, что никто из гостей еще не смог достичь дна. И это великое счастье для них. И для тебя. Но ты поймешь это после.

После того, как очнешься в своей кровати в насквозь мокрой от пота одежде и со сбившимся дыханием.


* * *


Как жить, если ты каждую ночь видишь один и тот же жуткий сон? Если каждый твой шаг происходит, как тебе кажется, под пристальным взором невидимых черных глаз? Если воздух, которым ты дышишь, всегда наполнен табачным дымом? Ты сразу ответишь: “Невыносимо! Это не жизнь!”.

Так почему ты все еще живешь, мой мальчик? Почему каждое утро, очнувшись после очередного ночного посещения дома, встаешь и собираешься в университет?

Ты так старательно создаешь иллюзию нормальности, что иногда тебе удается забыть про дом и жуткого старика. Но эти мгновения очень коротки, ведь стоит даже случайно встретиться с кем-то взглядом, ты видишь Его глаза, и под ногами образуется черная, беспросветная бездна.

Тебе надоело шарахаться от всех, даже близких. Терпеть это становится невозможным. И ты принимаешь, как тебе кажется, единственно верное решение.

Ты прекращаешь спать.

Ну-ну, и как долго ты протянешь? Насколько хватит сил? Вытерпишь ли ты до первой галлюцинации и продолжишь ли после нее?

Или, может, я недооцениваю тебя? Ведь я сам когда-то в аналогичной ситуации не выдержал больше двух недель.

Пора кое-что рассказать тебе. Ведь ты, наверное, хочешь знать, кто же я? Я такой же гость, как и ты. Я так же старательно пытался избавиться от наваждения.

Так же страдал и мучился.

Так же боялся смотреть людям в глаза.

Так же ненавидел сигаретный дым. Скверное ощущение — будто легкие наполнены дымом, — иногда возвращается и сейчас.

Так же пытался прекратить это.

Так же не спал.

И знаешь, что я могу тебе сказать? Бесполезно. Чем сильнее ты сопротивляешься, тем сильнее Его власть. Он не отпустит тебя. Чем дольше ты не спишь, тем больше вероятность того, что уснув, ты больше не вернешься из этого дома.

Эти сны — умело сотканная паутина. А хозяин — паук.

Я, впрочем, как это будет с тобой в скором времени, крепко запутался в ней и не могу выбраться по сей день. Точнее и не пытаюсь. Смирение — великая вещь. Ты, наверное, хочешь знать, что же я делаю в этом доме?

Я тот самый садовник. Все гости рано или поздно станут его слугами. Лучше не сопротивляться, малыш.

Но ты все еще брыкаешься, с каждым движением все больше запутываясь в паутине. Это вызывает на его устах улыбку. Поверь мне, он улыбается не столь часто. Возможно, это хороший знак для тебя. Быть может, когда ты вернешься, он не станет наказывать тебя так жестоко, как сделал это со мной?

Да, мой друг. Он не просто пронизывающе смотрит на тебя, затягивая в черную бездну, он еще может и нанести телесные раны. Все мое тело испещрено шрамами. Некоторые зарубцевались и не напоминают о себе, другие же продолжают кровоточить. Но что такое физическая боль по сравнению с этим жутким взглядом?

Он наблюдает за тобой двадцать четыре часа в сутки. Оценивает каждое движение. И если ты получаешь маленький балл, то на теле появятся еще несколько шрамов. Но и в момент наказания его взгляд преследует тебя. И это ужасно, ведь так?

Это ждет и тебя.


* * *


Смотреть в твои расширенные зрачки день ото дня становится все более забавным. Ты прикусываешь губу от головной боли. Организм пытается отвоевать возможность спать хотя бы и с кошмарами. Но воля твоя непоколебима. Каждый шаг начинает даваться с трудом, но ты будешь продолжать, ведь страх куда сильнее боли.


* * *


Ты оказался сильнее, чем я думал. Наблюдать за тобой очень интересно.

Ты уже слышишь голоса? Хотя судя по твоей сгорбленной спине, заломленным рукам и искаженному ужасом лицу, ты уже видишь свой сон наяву. Это должно было случиться.

Теперь ты понимаешь, что сопротивляться дальше бесполезно. Поколебавшись еще несколько мгновений, ты принимаешь верное решение.

Правильно, бессмысленно мучиться дальше. Наконец-то, хозяин получит желаемое. Быть может, он даже не будет злиться?

Твоя голова касается подушки, тело вытягивается на кровати. Сначала слышатся всхлипы. Да, тебе жаль себя до слез. Но вскоре уставший организм берет свое, и рыдания сменяются мерным дыханием спящего человека.

Все правильно. Ты молодец. Скоро все кончится, и эти мучения исчезнут.

Появятся новые. Но до этого еще есть время.


* * *


Тишина. Вокруг меня свинцовая тишина. Где же я? Кто я? В голове звенящая пустота. Мне ничего не остается, кроме как сделать шаг вперед. И в этот самый момент тишина разрывается громким скрежетом.

Передо мной открывается огромная дверь. В глубине дверного проема я вижу человека. Он смотрит прямо на меня. И от его взгляда хочется исчезнуть. Разворачиваюсь и начинаю бежать. Куда угодно, только бы подальше от этой двери. Но тут я чувствую, что земля под ногами исчезает и начинается мое падение в черную бездну. Из груди вырывается громкий крик. Вокруг разливается синее марево. Черт, да я же тону!

Просыпаюсь с отчаянно колотящимся сердцем, бешено хватая ртом воздух. Фух... Что же это было такое? Впрочем, неважно. У меня сегодня много дел. ОН не любит задержек.

Быстро собираюсь и выхожу из комнаты. Мимо меня тенью проходит повар, мой коллега. Я улыбаюсь ему. Он кивает и как-то печально смотрит на меня. Закидываю на плечо сумку с инструментами и иду на свое рабочее место — в самом деле, тут довольно скучно, и работа приносит хоть какое-то разнообразие в эту угрюмую жизнь. Сегодня работать мне сложнее, тело все еще болит после наказания. Прикусываю губу. И когда я стал так спокойно к этому относиться? Это же бесчеловечное обращение!

Успокойся. ОН все слышит. Даже твои мысли.

Я слышу шорох и выглядываю из-за куста. По дороге к дому идет какой-то парень. В нем есть что-то до боли знакомое. Он на секунду оборачивается, заставляя меня выронить инструменты.


* * *


Я забыл, где сон, а где реальность. Забыл кто я.

Быть может, ты — это и есть я?

Неважно.

Спи, малыш.

Глава опубликована: 21.01.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Очень мистическая вещь! Ух, аж дух захватило...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх