↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Может, чаю? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В какой семье не бывает разногласий, вредных проделок и, главное, тайн? Семейство эльфов не стало исключением. Но всем известно, что каждый поступок имеет свои последствия, даже такой незначительный, как мелкая пакость.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Беспорядок

— Ай! Раздери тебя тролль! — выкрикнул юноша, схватившись за ушибленное колено, и запрыгал на невредимой ноге по комнате, периодически постанывая от боли и ворча под нос проклятия в адрес злополучной тумбочки и одной маленькой эльфы.

— Дядюшка Глерин, он снова ругается! — взвизгнула та самая так горячо упоминаемая эльфийка и поспешила спрятаться за мужчиной, вцепившись маленькими пальчиками в его длинный шёлковый плащ, не забыв при этом показать язык двоюродному брату. — Ещё и дерётся!

Не ожидавший такого бурного приёма по возвращению домой с охоты, глава семейства застыл на пороге. Даже он, мудрый трёхсотлетний эльфийский воин, растерялся при виде того разгрома, что царил в комнате: стол был перевёрнут вместе со стоявшей на нём посудой, осколки коей поблёскивали под окном; дверки шкафа сорваны с петель, а всё содержимое того валялось на полу вместо ковра, который, кстати, неведомым образом очутился на карнизе; побитая тумбочка гордо красовалась в самом центре бардака; а украшал это всё тонкий слой белых перьев, бывших когда-то частью подушек на кроватях, что чудом остались целы.

— Пресвятая Мать-Природа… Что за ураган здесь пронёсся? — слишком спокойно для удивления спросила чуть припозднившаяся мать девочки. Женщина безмятежно осматривала помещение, выглядывая из-за плеча брата.

— Эта маленькая пакость ещё получит своё! — вскипел пострадавший, встав, наконец, на обе ноги и кинувшись за девчонкой. — Дайте мне её сюда!

По дому снова разлилось оглушительное детское верещание, заставившее всех присутствующих перекоситься и заткнуть остроконечные уши. Увы, надолго девочке это не помогло, а потому, завидев прямо перед лицом руки разъярённого юноши, она поспешила ловко увернуться и кинуться в объятия эльфы:

— Мамочка, спаси меня, он совсем с ума сошёл!

— Натиэль! — мужчина всего одним словом осадил юношу, заставив того замереть на месте. — Прекрати эту безалаберщину!

— Отец, эта дрянь отрезала мой хвост! — начал возмущённо оправдываться эльф. — Ты ведь знаешь, как долго я его отращивал! А она просто взяла и отрезала! Гляди!

Юноша одним движением выхватил откуда-то из-за пояса огненно-рыжий пучок волос с полтора фута длиной, и затряс им перед эльфами:

— Столько лет… — протянул он обречённо, глядя на бывший предмет гордости. — И это всё, что осталось…

— А не надо было меня малявкой обзывать! — пискнула девчонка, довольная своей проделкой, и на всякий случай забралась матери на руки — уж она-то её в обиду никому не даст. — Это ты всего-то на пять лет старше, а уже такой дылда!

И не прогадала: издав жуткий полукрик-полурык, Натиэль резко бросился вперёд, одолеваемый желанием прибить мерзавку. Однако опытный воин Глерин пресёк эту попытку на корню, когда в двух шагах, отделявших эльфиек от взбешённого юноши, парой точных движений резко обездвижил его, оставив стоять с заломленными руками.

— А ещё у тебя уши короткие! — кинула ехидную насмешку девочка, поглядывая на брата сквозь копну каштановых волос матери, в волны которых она зарылась от страха. Увидав же беспомощное положение эльфа, вновь осмелела. — И слуха нет!

Пару раз дёрнувшись, силясь вырваться из захвата, и потерпев неудачу, парень смирился и покорно отступил назад, однако пыл свой не умерил: напряжённая стойка выдавала в совсем юном эльфе — на вид не больше шестнадцати по людским меркам — пусть молодого, но бойца, готового сгоряча совершить любую глупость. Обычно тонкие острые линии приглядного лица были искажены гримасой злости и недовольства, а из некогда смеющихся изумрудных глаз и вовсе пропал былой задор и веселье — теперь в них клубились ядовито-зелёные змеи, готовые отравить всех и каждого презрением.

Сквозь раскрытое окно в комнату пробивались лучи закатного солнца, утыкаясь прямо в спину парня, золотым шёлком ложась на рыжие волосы, что кончиками едва доставали до плеч, и свечением отражались от гладких локонов, отчего сдавалось, что голова его вот-вот вспыхнет неистовым пламенем. Вздымающаяся от учащённого дыхания грудь только добавляла в том уверенности, обличая бушующий жар внутри эльфа. Казалось, от этого жара плавился воздух.

Только один из всех разумных сейчас мог привести юношу в себя:

— Натиэль, — донёсся до закраины сознания спокойный уверенный голос Глерина. — Натиэль, хватит.

И в этом голосе было столько заботы, скупой отцовской нежности и невеселого снисхождения, что парень чуть дрогнул, услыхав его, и вмиг обмяк, очнувшись и возвратив облику эльфийский аристократизм вкупе с муками совести и беспокойством во взгляде.

— Отец, я… — строгий взгляд мужчины чётко дал понять, что ему не нужны никакие объяснения.

— Не хочу ничего слышать. Лучше пойди, отнеси в погреб оленью тушу — она привязана к лошадиному седлу — и разделай, — отдал сыну указание глава семьи. Под тихие извинения юного эльфа, который всё же отправился послушно выполнять распоряжение, он снял колчан с луком со спины и повесил на одиноко забитый в сене гвоздь, устало вздохнув.

— Даэти, солнце, у тебя вся голова в перьях! — с наигранным ужасом в голосе воскликнула эльфийка, опуская дочь на пол. — Побеги-ка к озеру, приведи себя в порядок!

Когда малышка убежала, женщина, до этого отстранённо наблюдавшая всю сцену и не проронившая ни звука, прошла вглубь дома за братом, аккуратно ступая на чистые от разбросанных вещей половицы. Всё так же безучастно оглядев беспорядок вокруг, эльфа легко запрыгнула на злополучную тумбу и уселась, — несмотря на длинный подол платья — скрестив ноги и притянув их к себе, совсем как в молодости, а впрочем, она ведь и была ещё молода и телом, и душой.

— Ну и темперамент у наших деток, — с лёгкой усмешкой на губах сказала сестра Глерину, который в это время что-то выискивал на полу. — Не по-эльфийски своенравны и мятежны. Вспыльчивы. И в кого только такие?

— Поблагодари Судьбу, что мы не живём все под одной крышей, — не отрываясь от поисков, пропустил он мимо ушей вопрос, — Иначе быть такой беде каждый день.

Эльфа лишь хмыкнула на это и села поудобнее, задумавшись о чём-то своём, привычно накручивая волнистые пряди волос на палец и подрагивая длинными ресницами на закрытых глазах. Спустя минуты молчания она слегка склонилась тонкой фигуркой в сторону брата и шёпотом, словно собиралась поведать нечто тайное, произнесла скорее утвердительно:

— Ты ведь ещё не рассказал ему... — фраза стрелой вонзилась в спину мужчине, — …о его матери? — женщина собственноручно прокрутила эту стрелу, вгоняя в тело эльфа ещё глубже, ещё больнее.

Но одной стрелой не сломить великого эльфийского воина. Сопротивляясь боли, отбрасывая её на задний план — один из самых необходимых навыков на поле боя, развитый Глерином до рефлекса — спокойно поднял с пола найденные им единственные уцелевшие предметы сервиза, надщербленную чашку и тарелку для похлёбки, и невозмутимо поинтересовался:

— Чаю?..

В доме витал аромат заваренных трав, аромат тихого умиротворения. Двое эльфов сидели друг напротив друга, смакуя минуты покоя и запивая их вкусным чаем. Мужчина задумчиво наблюдал за белой дымкой от горячего напитка, что растворялась в воздухе, едва оторвавшись от янтарной глади.

— Он не знает… — тихо вымолвил Глерин.

Эльфа подняла на него изучающий взор. На кровати перед ней сидел молодой мальчишка: тонкий, хрупкий, растерянный. Она видела его в этом взрослом мужчине с усталыми глазами и испещрённым тонкими шрамами от звериных когтей и вражьих клинков лицом. И будто и не было этих сорока лет войны, будто не касалась седина от пережитых потерь его восхитительных волос цвета тёмного ореха, заплетённых по старой привычке в длинную косу, из которой он только после рождения сына решился вынуть острые шипы. Он всё делал ради сына, жил ради него.

— Когда-нибудь это случится, так пусть же он будет готов принять это. Пускай он узнает от тебя, чем, открыв это случайно, станет ненавидеть тебя до конца дней своих.

— Не думаю, что он поймёт, Глайана, — глубоко вздохнул воин. — Ему всего тридцать семь, он ещё совсем ребёнок.

— Ему уже тридцать семь, брат, — покачала головой женщина, — не забывай, что он взрослеет быстрее эльфов. В нём уже просыпаются силы, и ему пора учиться их усмирять, — на этом она умолкла, не решаясь договорить, но всё-таки добавила тише: — Иначе даже ты не сможешь его успокоить.

— Сестра, ты, в самом деле, думаешь, что Натиэль поверит, что родная мать отказалась от него? — горькая ухмылка проскользнула на губах Глерина.

— Но ведь поверил же, что она умерла при родах, и что даже легендарная эльфийская медицина не смогла её спасти, — всего-то пожала плечами Глайана. — Почему бы не поверить, что его мать была вовсе не эльфийкой, и что она оставила своего ребёнка на отца?..

— Что его мать всё ещё жива и правит на троне Огненной страны, с которой мы столько лет воевали за право мирно существовать на своих же землях? Что он стал главной причиной нынешнего перемирья с истребителями нашей расы? — распалился мужчина, обречённо глядя на сестру. — Это всё слишком сложно…

— Ты должен это сделать, Глер, — эльфа склонилась к брату и легко провела по щеке ладонью, мягко улыбнувшись. — Я знаю, ты справишься.

Послышался мелкий топот детских ног на крыльце, заставив женщину одёрнуться и сесть прямо, и вслед за этим уже чистая кудрявая голова маленькой девочки высунулась из-за открытой двери. В это же время сзади подошёл и её двоюродный брат, слегка протолкнув девчонку в дом, отчего та, дёрнув острыми кончиками ушей, повисла на дверной ручке. Только глава семейства приготовился к очередной перебранке детей, уже надувшихся и приготовившихся к долгим спорам, как Глайана громко хлопнула в ладоши, чем обратила на себя внимание, и торжественным тоном заявила:

— Даэти, Натиэль, а теперь черёд уборки! Только, чур, не отлынивать, я буду следить! — расхохоталась женщина.

— Но ма-а-м!..

— Тётушка Глайана! — в один голос обиженно заголосили дети, но, посмотрев на непреклонное бесстрастие эльфы, всё же, недовольно ворча себе под нос, принялись за дело.

«Всё-таки как хорошо, когда твоя сестра — эльфийская королева», — промелькнула мысль в голове воина, когда тот делал очередной глоток блаженного напитка.

Глава опубликована: 23.01.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх