↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Официальный сайт любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Сказка
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если отношения зашли в тупик и больше не приносят ничего, кроме боли и разочарований, начинаешь искать выход. Любой выход. И внезапно тебе предлагают абсолютно нереальный и глупый шаг — и ты на него соглашаешься, потому что...
Потому что в состоянии отчаяния хочется поверить во что угодно, даже в самое нереальное и глупое, лишь бы что-то изменить, лишь бы снова начать жить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Официальный сайт любви

У меня был парень, мы встречались около года, но я, честно, не могу сказать, что это был счастливый год. Я даже не говорю, что проблема была только в нем. Я ведь тоже не подарок, отнюдь. Чем старше ты, тем сложнее измениться и подстроиться под человека.

Илья был очень сложным. И дело даже не в его семье или тяжелом детстве. Просто он не хотел быть счастливым и не умел это делать. Везде искал подвох, предательства и скрытые намерения. А мне от него скрывать-то было нечего! Все было кристально ясно — он мне нравится и я с ним встречаюсь не смотря ни на что. Но когда тебя постоянно подвергают проверкам на вшивость и подозревают в том, чего ты не совершала... рано или поздно это съедает любую любовь.

Я устала от этих отношений, они меня стали убивать. Голова болела, думать ни о чем не хотелось. В свободные дни я порою просто сидела за ноутбуком и листала страницу за страницей, читала чужие любовные истории и в каждой видела отголоски своей. Я даже залезала на сайты знакомств. Где-то же должна была прятаться та информация, которая мне позволит найти свое счастье? Какой-нибудь официальный сайт любви. Приходишь — и тебе выдают твоего любимого в красивой упаковке.

Но сайты знакомств мне в этом не помогали. Мне не нравились лица, анкеты, да и не было желания верить всем этим абсолютно идеальным виртуальным людям.

А отношения реальные тоже не походили на идеальные. Наоборот, все становилось только хуже, маразм крепчал, деревья гнулись, мне выносили мозг, обвиняли в корысти и прочих радостях, и я однажды сильно устала и отключила телефон.

И уехала в другой город к подруге. С одной сумкой в руках (в сумке — запасные джинсы, футболка, свитер и ноутбук) и с одной надеждой в душе — что уйдя от привычного, я смогу найти что-то светлое в непроглядной мгле.

И вот, я сижу в другом городе, на кухне, плачусь своей Ленке на свой последний год жизни, на то как все плохо, ужасно и паршиво. А она мне — \"а ты на сайт любви заглядывала?\"

— На сайты знакомств что ли? — отмахнулась я, — да там одни уроды собрались, что я не видела что ли? Сплошь красавцы, миллионеры, умницы и все с широкой незапятнанной душой.

— Да нет, — отмахивается подруга, — это другое. У каждого есть свой сайт любви, тот, где тебя ждут, где тебе помогут, где ты можешь найти себя. Ну, и себе... кого-нибудь... заодно.

Она подмигнула мне и заржала.

— Трындец, — вздохнула я, — и ты веришь в эту чушь? Про свой сайт, откуда тебе что-то там принесут или подарят за так?

— Почему за так, — обиделась Ленка. — За так ничего в этом мире не бывает. Правда, говорят, что душу продавать все же не надо, а вот налоги точно оплатить придется. Ну, честно, девки говорят, что все получается. Надо просто верить и хотеть! Тащи ноут, будем пробовать!

Приволокла я ноутбук, включаю. А он не включается. Вообще. То есть — абсолютно. Я уже и так, и этак, а он не горит. Я в слезы — и так все вокруг не складывается, еще и машинка любимая сломалась.

— Не реви, — шепчет Ленка, и тащит меня к своему стационару. — Вот скажи, ты чего сейчас больше всего хочешь? Ну?

— Чтобы комп почини-и-ился... — реву я, — что бы меня люби-и-или... чтобы у меня все было хорошо-о-о...

— Ну, вот видишь, желание есть, цель видим. А сейчас давай, жми на кнопки, счастье твое искать будем.

Эмоции рвут на части, Ленка под локоть пихает, и я сквозь слезы начала набирать в поиске \"ремонт ноутбуков\". Гугл выдал мне список сайтов, и на один я не глядя ткнула.

— Ну, как? — заглядывает из-за плеча Ленка. — что пишет?

— Что пишет, что пишет, — разнылась я, — какой-то tehnolink пишет, прям любовь всей моей жизни там живет, и мне сейчас принесет свою судьбу на блюдечке с золотой каемочкой... Ну, тебя, Ленка. Уж до чего я тебя люблю, а сейчас даже ты такую чушь несешь, что сил нет!..

Меня накрыла истерика. Я ведь столько времени сдерживалась...

И когда разруливала свои дурацкие отношения, и когда выносила нападки и допросы с пристрастием, и когда терпела крики и выяснения отношений, и когда после очередного скандала среди ночи поехала на автовокзал, купила билет и два часа ждала первого автобуса, только чтобы уехать подальше и побыстрее... Но сломанный ноутбук, на который я копила полгода, а отдавала кредит еще год, и вот эта Ленкина чушь — довели меня до ручки окончательно. Я разревелась и плюхнулась в кресло. И пока я лежала там и плакала, Ленка что-то писала на сайте, а потом с кем-то говорила по мобильному.

— Все, скоро приедут. Просыпайся давай.

Подруга теребила меня за плечо и я открыла глаза. Похоже, я уснула в том самом кресле, куда еще недавно отправилась пореветь.

— Мастер звонил. Он приедет через 15 минут. Доставай свою машину, и лицо иди умой, а то вся зареванная. Еще скажут, что я тебя побила.

— Юмор у тебя сегодня... — пробубнила я и ушла умываться. К приходу мастера мне даже удалось привести себя в порядок, скрыть красноту лица и заново накрасить глаза.

Раздался звонок, Ленка подтолкнула меня к двери, и я ее открыла.

На пороге стоял парень.

\"Здравствуйте\", сказал он и поднял на меня глаза.

И замолчал.

Я тоже замолчала.

Это был Сергей. Моя большая студенческая любовь.

Мы познакомились сто лет назад, когда нашу группу в срочном порядке выслали в поля на сбор овощей. Он там был со своим ВУЗом, и работал на соседнем поле.

Помню, как он пел у вечернего костра песни под гитару, и как дрожали мои восемнадцатилетние коленки при звуках его голоса.

Помню, как мы впервые поцеловались, сидя у реки и слушая как сильно стучит о каменное дно ее быстрое и сильное течение.

Помню, как мы разъезжались через месяц, слезы в его глазах и на своем лице. А еще помню письма, много писем, мешки писем, особенно, когда он внезапно ушел из института и пошел служить — и потом сухое сообщение от его матери, что Сережа поехал в места боевых действий и не вернулся после задания.

Я еще много чего помню, то, что было со мной после того письма, и все это сейчас скопом промелькнуло у меня перед глазами.

— Здравствуй, Сережа, — прохрипела я, и, кажется, оступилась и ухнула куда-то вниз.

Когда все вокруг стало светлеть, то прежде чем я сумела открыть глаза, у меня включился слух, и я услышала голоса.

На кухне звенели чашки и негромко переговаривались мужчина и женщина. Она его спросила \"и что было потом\", а Он ответил ей, что после ранения долго лежал в госпитале и не мог вспомнить свое имя. Это потом оказалось, что его больше года искали родственники, а тогда он чувствовал себя совершенно одиноким и брошенным будто ребенок. Один на свете.

— Рука у меня впоследствии восстановилась, а вот нога... со спортом пришлось завязать, — негромко сказал Он и поставил чашку на стол. — Зато у меня сейчас чудесный протез, при ходьбе почти не отличишь от настоящей ноги.

Он характерно усмехнулся, и я поняла, что это Сергей.

— А как же Настя? — спросила Ленка, — почему ты ей не написал тогда?

— Ну, это же обычная история, — опять усмехнулся он. — Я вернулся домой спустя два года, калекой. Мать сказала, что после того ее письма, о том что я пропал без вести, Настя больше не писала... Я мог бы ее поискать, но не хотел ей портить жизнь. Она-то помнила меня спортивным красавцем, а сейчас я кто?

— Ты мой Сережа.

Я добралась до кухни, и сейчас стояла в дверях, и меня трясло от страха, что он сейчас обернется, и я увижу в его глазах собственную глупость и ненужность. Но он все не оборачивался, только будто сгорбился над столом, сидел и молчал.

— Обернись... Ну, пожалуйста...

Сергей встал, поднял голову, повернулся ко мне, и я увидела в его глазах слезы, как тогда, на колхозном поле с картошкой.

— Дурак ты, — сказала я и засмеялась. А потом заплакала. А потом он меня обнял, и наши слезы перемешались как тогда, как раньше.

— Сама ты ду-ура, — сквозь душный гул в ушах, помноженный на громкое биение сердца, я услышала будто надтреснутый и плачущий голос своей подруги. — Я же говорила, что у каждого есть свой сайт любви, а ты мне не верила...

— Теперь верю, — я прижалась к Сережкиной груди как раньше, и засмеялась, — и даже действительно не \"за так\", ремонт ноута все-таки надо будет оплатить!

Глава опубликована: 29.01.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Немного о любви

Небольшие зарисовки о радости, грусти, сомнении, печали и нежности.
Обо всем, что мы находим в Любви.
И иногда теряем.
Автор: Iolanta
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 83 Кб
Отключить рекламу

4 комментария
Iolantaавтор
Спасибо:)
Я, видимо, вообще все милое сейчас пишу:)
Страшненькое и грустное пришлось на подростковый период :)
Очень милая и трогательная история)
Iolantaавтор
Hedgehog_7
Спасибо)
Сейчас соберусь и выложу еще что-нибудь позитивное :)
Прелестно, чудесно, мило! Других слов просто нет)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх