↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Незримой нитью нить благовоний взмахнет хвостом и исчезнет навсегда, оставляя за собой лишь едва различимый аромат корицы. Шелест дождя за окном. Белоснежные снежинки неторопливо касались земли образуя обманчиво-мягчайшие ковры. В простынях едва заметное шевеление и ровное дыхание. Пальцы рук сомкнуты. Не так крепко, как хотелось бы, но достаточно крепко, чтобы не потерять ощущение тепла родных рук. В углу комнаты дремлет серая кошка, запрятав влажный носик под пушистую лапу и хвост. Порывы ветра стучат в замерзшие окна, пугая своей ненавязчивостью.
Цепляясь крепче, не желая отпускать. И лишь на грани сознания и реальности понимая, что время продолжает неумолимо нестись вперед.
— Скорее!
Крепче держась за руки и несясь по лестничным пролетам все выше и выше. Капюшоны крепко сидят на голове. Лица перетянуты плотными шарфами. Старые серые стены. Потрескавшийся бетон широких ступеней. Обломки металлических перил. И пепел. Очень много пепла.
Пролет. Окно. Свет.
Пролет. Стена. Темнота.
Выше. Выше. Еще выше.
Дышать становится невыносимо тяжело. Шаги позади, кажется, совсем не отступают, но те ребята более натренированы и они явно не испытывают недостатка кислорода в легких.
— Я не могу больше бежать!
Слышится скрежет зубов, во взгляде читается не только страх и волнение, но и злость.
— Прошу!
Этот крик был слишком наполнен отчаянием.
Блеск в уголках глаз. Крепче перехватить за руку и из последних сил рвануть выше.
— Осталось совсем чуть-чуть!
Магазин в пистолете уже давно опустел. Да и сам пистолет пора бы уже выкинуть. На вооружении лишь нож, но его так давно точили, что им вряд ли получится защититься.
Виднеется крыша. Дыхание срывается на крик.
Последний пролет. Удар с ноги и дверь с шумом распахивается навстречу небу и солнцу. Яркий свет врезается в глаза. В лицо бьет безумный холод, ветер и снег. Два тела падают на землю. Дыхание слишком тяжелое. Всего минута — если не меньше — на восстановление.
А затем встать и бежать дальше. К краю крыши.
— Быстрее, прошу, быстрее!
Капюшон срывает резкий ветер, бьющий плетью в лицо. Выбившиеся пряди мешают обзору. Пальцы крепче сжимают руку.
И страх, что она не выдержит, что рухнет. Но уверенность сильнее страха.
Сжимая зубы. Крепче.
— Последний рывок!
Ветер, как по волшебству, бьет в спину. Ноги сильнее несут вперед. И вот он — обрыв.
Крик.
Прыжок.
— Эй, сколько времени?..
И даже не расслышишь. Обхватываешь руками за талию. Пробираешься горячими ладонями под рубашку. Касаешься нежнейшей кожи. Улыбаешься и чуть ли не плачешь от счастья. Сон всего на миг отпустил. И чувствуешь это. Чувствуешь, что если сейчас же закроешь глаза, тут же заснешь и уже неизвестно когда проснешься. Или когда тебя разбудят.
Тянешься губами к родным губам. Улавливаешь взгляд светлых глаз. Улыбаешься в ответ.
Целуешь.
Теплые руки заботливо укрывают сверху. И даже не скажешь, что и без того невыносимо жарко. Но тут же становилось холодно, стоило едва отстраниться.
— Пожалуйста...
— Что?..
И уже никто больше ничего не говорил. Темнота поглотила реальность и вернула весь мир в порывы ветра, снега и холода.
И что тут смешного? Валяются на крыше, не в силах пошевелиться, и смеются. Обхватывая друг друг руками, пытаясь дышать друг другом, пытаясь ухватиться и не отпускать.
Перед глазами виднеются капли крови на снегу и смех постепенно начинает утихать.
Откуда эти слезы?
Обнимая крепче, пряча лицо на плече, зарываясь носом в длинные темные волосы. Пытаясь унять дрожь.
— Все хорошо?
Даже не разобрать этот голос. Но он очень явно выделяется на фоне других шумов. На фоне завывания ветра, крика солдат, стрельбы. Но в ответ на вопрос — молчание. Кажется, что она уже привыкла к такой форме ответа.
И тут начинается паника. Когда вспоминаешь все то, что было до этого дня. Как смеялись, играли, воевали друг против друга. Как сходили с ума, кричали и убегали прочь. Как уклонялись от ударов противников и своих собственных.
Паника от того, что понимаешь, что этот белый цвет превращается во что-то ужасное. Во что-то слишком темное и мрачное.
— Обещай мне...
— Снова?
— Да.
— Ты же знаешь, что мы вместе.
— До самого конца.
— Обещаю. Снова.
Улыбаешься и прижимаешься сильнее.
Странные ощущения. Вокруг невыносимо холодно. Снег жжет кожу. А кажется, будто сейчас лежишь вот точно так же, но в своем логове, закутавшись в шкуры, вслушиваясь в треск огня в камине и наслаждаясь ароматами елового леса.
— Можно мне поспать еще чуть-чуть?
— Что?.. Нет!
Улыбка. Такая ненавязчивая. А ведь правда в сон клонит. И не увидишь этот панический взгляд. Уже не почувствуешь, как трясут за плечи, как пытаются поставить на ноги.
Сил уже совсем не оставалось. И темнота поглотила весь мир. Снова.
— Нет-нет, пожалуйста!
Тот же панический взгляд, но обладатель уже был другой. Тот, кто спал \"там\". Пальцы цеплялись за плечи. Как же было страшно. Сжимая крепче. Не желая отпускать. А затем резко обнимая за шею, прижимаясь всем телом, встречаясь губами. Категорически против разжимать пальцы.
— Пожалуйста...
Знакомая улыбка мягких губ. Теплый взгляд.
Едва сдерживая слезы, вновь кидаясь навстречу, целуя и будто сливаясь в единое целое. До того момента, пока сон вновь не захватил обоих, но погружая лишь в спокойную пучину незримого счастья.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|