↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sleep (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Эй, сколько времени?..
И даже не расслышишь. Обхватываешь руками за талию. Пробираешься горячими ладонями под рубашку. Касаешься нежнейшей кожи. Улыбаешься и чуть ли не плачешь от счастья. Сон всего на миг отпустил. И чувствуешь это. Чувствуешь, что если сейчас же закроешь глаза, тут же заснешь и уже неизвестно когда проснешься. Или когда тебя разбудят.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Sleep

Незримой нитью нить благовоний взмахнет хвостом и исчезнет навсегда, оставляя за собой лишь едва различимый аромат корицы. Шелест дождя за окном. Белоснежные снежинки неторопливо касались земли образуя обманчиво-мягчайшие ковры. В простынях едва заметное шевеление и ровное дыхание. Пальцы рук сомкнуты. Не так крепко, как хотелось бы, но достаточно крепко, чтобы не потерять ощущение тепла родных рук. В углу комнаты дремлет серая кошка, запрятав влажный носик под пушистую лапу и хвост. Порывы ветра стучат в замерзшие окна, пугая своей ненавязчивостью.

Цепляясь крепче, не желая отпускать. И лишь на грани сознания и реальности понимая, что время продолжает неумолимо нестись вперед.

— Скорее!

Крепче держась за руки и несясь по лестничным пролетам все выше и выше. Капюшоны крепко сидят на голове. Лица перетянуты плотными шарфами. Старые серые стены. Потрескавшийся бетон широких ступеней. Обломки металлических перил. И пепел. Очень много пепла.

Пролет. Окно. Свет.

Пролет. Стена. Темнота.

Выше. Выше. Еще выше.

Дышать становится невыносимо тяжело. Шаги позади, кажется, совсем не отступают, но те ребята более натренированы и они явно не испытывают недостатка кислорода в легких.

— Я не могу больше бежать!

Слышится скрежет зубов, во взгляде читается не только страх и волнение, но и злость.

— Прошу!

Этот крик был слишком наполнен отчаянием.

Блеск в уголках глаз. Крепче перехватить за руку и из последних сил рвануть выше.

— Осталось совсем чуть-чуть!

Магазин в пистолете уже давно опустел. Да и сам пистолет пора бы уже выкинуть. На вооружении лишь нож, но его так давно точили, что им вряд ли получится защититься.

Виднеется крыша. Дыхание срывается на крик.

Последний пролет. Удар с ноги и дверь с шумом распахивается навстречу небу и солнцу. Яркий свет врезается в глаза. В лицо бьет безумный холод, ветер и снег. Два тела падают на землю. Дыхание слишком тяжелое. Всего минута — если не меньше — на восстановление.

А затем встать и бежать дальше. К краю крыши.

— Быстрее, прошу, быстрее!

Капюшон срывает резкий ветер, бьющий плетью в лицо. Выбившиеся пряди мешают обзору. Пальцы крепче сжимают руку.

И страх, что она не выдержит, что рухнет. Но уверенность сильнее страха.

Сжимая зубы. Крепче.

— Последний рывок!

Ветер, как по волшебству, бьет в спину. Ноги сильнее несут вперед. И вот он — обрыв.

Крик.

Прыжок.

— Эй, сколько времени?..

И даже не расслышишь. Обхватываешь руками за талию. Пробираешься горячими ладонями под рубашку. Касаешься нежнейшей кожи. Улыбаешься и чуть ли не плачешь от счастья. Сон всего на миг отпустил. И чувствуешь это. Чувствуешь, что если сейчас же закроешь глаза, тут же заснешь и уже неизвестно когда проснешься. Или когда тебя разбудят.

Тянешься губами к родным губам. Улавливаешь взгляд светлых глаз. Улыбаешься в ответ.

Целуешь.

Теплые руки заботливо укрывают сверху. И даже не скажешь, что и без того невыносимо жарко. Но тут же становилось холодно, стоило едва отстраниться.

— Пожалуйста...

— Что?..

И уже никто больше ничего не говорил. Темнота поглотила реальность и вернула весь мир в порывы ветра, снега и холода.

И что тут смешного? Валяются на крыше, не в силах пошевелиться, и смеются. Обхватывая друг друг руками, пытаясь дышать друг другом, пытаясь ухватиться и не отпускать.

Перед глазами виднеются капли крови на снегу и смех постепенно начинает утихать.

Откуда эти слезы?

Обнимая крепче, пряча лицо на плече, зарываясь носом в длинные темные волосы. Пытаясь унять дрожь.

— Все хорошо?

Даже не разобрать этот голос. Но он очень явно выделяется на фоне других шумов. На фоне завывания ветра, крика солдат, стрельбы. Но в ответ на вопрос — молчание. Кажется, что она уже привыкла к такой форме ответа.

И тут начинается паника. Когда вспоминаешь все то, что было до этого дня. Как смеялись, играли, воевали друг против друга. Как сходили с ума, кричали и убегали прочь. Как уклонялись от ударов противников и своих собственных.

Паника от того, что понимаешь, что этот белый цвет превращается во что-то ужасное. Во что-то слишком темное и мрачное.

— Обещай мне...

— Снова?

— Да.

— Ты же знаешь, что мы вместе.

— До самого конца.

— Обещаю. Снова.

Улыбаешься и прижимаешься сильнее.

Странные ощущения. Вокруг невыносимо холодно. Снег жжет кожу. А кажется, будто сейчас лежишь вот точно так же, но в своем логове, закутавшись в шкуры, вслушиваясь в треск огня в камине и наслаждаясь ароматами елового леса.

— Можно мне поспать еще чуть-чуть?

— Что?.. Нет!

Улыбка. Такая ненавязчивая. А ведь правда в сон клонит. И не увидишь этот панический взгляд. Уже не почувствуешь, как трясут за плечи, как пытаются поставить на ноги.

Сил уже совсем не оставалось. И темнота поглотила весь мир. Снова.

— Нет-нет, пожалуйста!

Тот же панический взгляд, но обладатель уже был другой. Тот, кто спал \"там\". Пальцы цеплялись за плечи. Как же было страшно. Сжимая крепче. Не желая отпускать. А затем резко обнимая за шею, прижимаясь всем телом, встречаясь губами. Категорически против разжимать пальцы.

— Пожалуйста...

Знакомая улыбка мягких губ. Теплый взгляд.

Едва сдерживая слезы, вновь кидаясь навстречу, целуя и будто сливаясь в единое целое. До того момента, пока сон вновь не захватил обоих, но погружая лишь в спокойную пучину незримого счастья.

Глава опубликована: 29.01.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Читать было захватывающе и одновременно тяжело - как видеть тот самый сон, который не отпускает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх