↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я покупаю небо (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Всемирно известный олигарх объявляет о своей следующей цели — купить небо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Самые известные и влиятельные люди мира кусали локти от досады. Президенты и мировые политики были шокированы не меньше обычных граждан. Заголовки газет пестрили яркими большими буквами на всех языках мира. Люди читали их, не веря своим глазам.

«В настоящее время за деньги можно купить всё. Верным доказательством того может послужить недавнее заявление самого влиятельного человека этой планеты. Олигарх Леонид Фрискай заявил на ближайшем собрании о своей следующей ведущей цели — купить небо. Эти слова были приняты поначалу за шутку, но Леонид утверждает, что к своей новой цели он отнесётся так же серьёзно, как и ко всем остальным…» — извещали газеты. Мир в недоумении поднимал глаза, непроизвольно всматриваясь в прозрачную плоскость неба. Возможно ли это? Можно ли купить небо?


* * *


Из спортивной машины не спеша вышел самый богатый человек этой планеты. Лицо его было открытым, даже волосы зачёсаны назад — ни одна прядь не падала на лоб. Широкий, упрямый лоб, волевой изгиб бровей и спокойный уверенный взгляд. Широкая спина и довольно подтянутая фигура. Уверенность читалась во всех движениях, в его натуре. Леонид Фрискай зашёл в лучший отель Лас-Вегаса, в котором у него был пожизненно забронирован люкс.

В комнате со стеклянными стенами, открывающими вид на город, было, как всегда, чисто убрано и свежо. Самый последний этаж. И стеклянные стены нужны не чтобы любоваться городом, а чтобы видеть небо. Первоначально. А теперь, когда он скупил уже почти всё его пространство, ему не доставляло радости смотреть на ещё одну свою собственность.

Он растянулся на диване, устало опустив плечи. Лицо было задумчивым. Завтра предстоял перелёт в Америку, чтобы купить небо над их страной. По законам о территориальном устройстве стран, границы отмечают не только часть суши, принадлежащую государству, но и часть моря и других водоёмов, а также воздушное пространство, иными словами — небо. Вот и приходилось скупать его постепенно, у всех стран. Кому-то нужны были деньги, кому-то выгодные торговые соглашения, кому-то прощение непомерно большого долга. Кому-то приходилось угрожать. Но подход всегда есть. Политика — вещь тонкая и опасная, если знаешь, в чём слабость оппонента. А найдите-ка страну, не имеющую какой-то слабости?

Леонид в задумчивости поднял глаза к звёздному полотну. Брошенный вызов. Вызов не природе. Нет, человек по своей натуре призван бороться с ней, переча своей матери во всём. Вызов человечеству. Может, тогда они наконец поймут, как глупо звучит фраза: «Всё можно купить за деньги». Сам Фрискай этого мнения не поддерживал. Деньги? Нет, они вообще с некоторых пор не интересовали олигарха. Для него эта «покупка» была доказательством того, что невозможное возможно. «Непокупаемое» покупаемо. Это символ. Символ свободы.

А ещё выполненное обещание. В карих глазах промелькнула тень воспоминания. С некоторых пор, он стал вспоминать прошлое. Вообще искал любой возможности чем-то занять себя, вырвать из философских мыслей, нагонявших на него странное, пугающее ощущение. А этот спор уже довольно давно не давал ему покоя. И вот, к сорока годам, всё продумав и просчитав, он принялся за дело.

Спать не хотелось, и мысли снова лезли в голову. У Леонида не было семьи. Родители давно погибли, женой он так и не обзавёлся. Сначала как-то не до этого было, а теперь уже поздно. Остались только восемнадцатилетние девчушки, норовящие подцепить богатого содержателя. Да, с такими он сталкивался на дню, и не один раз. А ведь в его возрасте люди уже обзаводятся семьями. И даже к этому времени уже их дети заканчивают школу…

— Лёнька!

— Ты снова прогулял школу.

— Ну и что? Подумаешь! Не будь ты таким занудой! Вот, смотри лучше!

— И?

— Ты чего?! Это — те-ле-фон! Мобильный! Мне родители купили!

— Да, слышал о них.

— Представляешь?! Я стал одним из первых обладателей мобильного телефона в мире!

— Лёш, их изобрели больше года назад. Такие есть уже у многих.

— Не романтик ты, Лёнь.

— Зато я практичный.

— И что тебе эта практичность? Знаешь, я вот собираюсь изобретателем стать, когда вырасту! Буду всякие крутые штуки придумывать вроде телефонов! Стану знаменитым на весь мир… А ты? Ты кем хочешь стать?

— Не знаю…

— О таких вещах заранее думать надо, Леонид Степанович! А ещё практичный человек, называется!

— Это пока мечты. А по-настоящему решать мы потом, после школы будем.

— А мы и сейчас после школы!

— Ты там и не был сегодня, Лёш.

— Зато ты был! Вот и скажи мне: кем станешь, когда вырастешь? Могу поспорить, каким-нибудь экономистом или счетоводом.

— Это почему?

— Нет в тебе романтики, потому что. Ты не способен на интересные поступки. Скажем, смог бы ты… Ну, не знаю, небо купить?

— Это невозможно. Небо — это всеобщее достояние…

— Вот видишь? Нет в тебе духа первооткрывателя! Ты всё сразу начинаешь рассматривать с позиции «возможно-невозможно». Поэтому ты и не добьёшься своего — вечно тебе всё будет невозможно!

— А вот и нет!

— А вот и да!

— А вот я возьму и… И куплю небо!

— Это же невозможно?

— А вот я куплю!

— Не получится! Я его тебе не продам!

— Так это вызов?!

— Спорим на сто рублей?!

— А спорим!

В воздух вылетело облачко дыма. Плохая привычка прочно укоренилась в Леониде, и теперь он довольно часто курил. Вот и сейчас это было почти машинальное решение. В детстве всё было интереснее. Только вот они выросли. Двое мальчишек, которые в детстве всегда бегали вместе. Двое ребят на Л, как их называли. Только вот Лёня вырос Леонидом, а Лёшка сменил Л на А.


* * *


Переговоры в Америке прошли по плану. Ещё один кусочек неба встал на своё место, очередной раз шокируя мир. Неужели, они ещё не поняли, что он скупит его полностью? Или не поверили? Потратит все свои сбережения, но скупит. Может, и без причины. А может, из принципа. Возможно, этого и сам Леонид не знал. Он просто поставил свою подпись и заказал билеты в Италию.


* * *


Прошло около пяти месяцев. Очередная цель достигнута, и теперь опять не нужно было занимать себя решением проблем, связанных с её достижением. Снова становилось скучно, и снова лезли неприятные мысли…

Отпустив машину и охрану, Фрискай медленно шёл по мокрой мостовой. Вечер выдался ветреный и прохладный. Накрапывал мелкий дождь. Но для Петербурга это была обычная погода.

Леонид брёл по пустынной улице, глядя себе под ноги. Вот уже невдалеке показался нужный дом. Не спеша подойдя к нему, Леонид уверенно поднёс руку и постучал в дверь. Раздались торопливые шаги, и вскоре дверь открыли. Позади открывшего дверь мужчины послышался голос женщины, а затем смех детей. Значит, у Алексея была семья.

Мужчина с удивлением осмотрел постучавшего, изумлённо опознав в нём всемирно известного миллиардера. Его рот уже приоткрылся, какой-то вопрос уже был готов сорваться с губ, но Леонид его опередил, чуть усмехнувшись:

— Лёш, ты мне сто рублей должен.

Глава опубликована: 28.04.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Ой, какой ужас. Не дай бог так будет и в самом деле!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх