↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Человеческая жизнь — сложная штука, и никогда не знаешь, какой она станет в следующую минуту. Судьба неумолима и беспощадна к слабым и немощным. Но и не каждый сильный человек способен выдержать все ее испытания…
— Лили, милая! Иди сюда! Папа кое-что хочет тебе показать, — так начался день моего восемнадцатилетия.
Я зарылась лицом в подушку и накрылась сверху одеялом. Мягкий теплый хлопок постели не хотел выпускать меня из своих объятий. Так же, как и странный сон, который тревожил меня последний год раз в месяц… Полная голубая луна невероятных размеров висела над пропастью, дна которой не было видно. С каждым разом я неумолимо приближалась к пропасти, а сон становился все больше похожим на реальность… Сильный ветер сдувал с ног, и где-то далеко-далеко слышался женский крик.
Наверное, кому-то может показаться, что я ненормальная или сумасшедшая. Что ж… Если бы об этом кто-то знал — наверное… Но эту тайну храню лишь я и моя подушка. Родители не поймут, а друзья лишь посмеются и назовут помешанной. Конечно! Не им каждую ночь снятся кошмары! Ну… Почти каждую.
Эх… Как бы не хотелось понежиться в моей удобной кроватки — но нужно вставать. Нехорошо заставлять родителей ждать. Да и самой интересно — что же они там придумали. Мой папа — начальник в одной довольно крупной компании. А моя мама — его креативный директор. Их фирма вносит в жизнь каждого человека, готового заплатить довольно увесистую сумму, немножко праздника. Хотя нет, не немножко. Потому что они устраивают эти праздники. Банкеты, свадьбы, приемы и конечно же дни рождения. Поэтому каждый год 31 июля у меня свой персональный праздник от профессионалов! И каждый следующий мой день рождения ни капельки не похож на предыдущий.
Именно поэтому мне пришлось открыть слипающиеся глаза. Взгляд сфокусировался на дверце белого шкафа-купе. Точнее на том, что на ней висело. Изумительно прекрасное нежно-бирюзовое, почти белое, платье на бретельках, длиной до колен, струящееся вниз легкими волнами. Его верх отделан маленькими стразами, сверкающими совсем как бриллианты. Я в восторге! Оно, наверное, невероятно дорогое! И хотя наша семья не бедствует, но позволить купить себе такое платье, я бы не дала. Но раз это мой день рождения… Выскажу родителям все завтра. Не хочу портить праздник ни себе, ни людям.
Я лежала в своей комнате и смотрела в потолок, просто пытаясь встать. Никогда не задумывалась о своей комнате. А сейчас вдруг в ней стало так тепло и уютно. И никуда не хотелось уходить. Даже принимать подарки от родителей. Комнатка и правда была очень милой. Это довольно большое помещение располагалось на мансардном этаже. Три стены теплого бежевого цвета, а одна — холодная бирюзовая. По центру комнаты стояла круглая кожаная кровать бежевого же цвета с прозрачным свисающим с потолка балдахином. Около одной стены располагался большой белый шкаф-купе с изображением на дверцах белой лилии — моего цветка. Рядом с ним стояло большое зеркало в бронзовой состаренной намеренно раме. Два окошка с бирюзовыми занавесками на каждой стене и прозрачная дверь, выходящая на небольшой балкон с цветами и столиком с креслами, где я обычно пила чай с подружками, пропускали довольно много света. Возле одного из окон стоял белый письменный стол, весьма искусно подделанный под старину — со слегка стершейся краской, на замысловатых ножках и с ящиками с бронзовыми ручками. На столе стоял мой ноутбук, ваза с цветами и живописно разбросаны разные журналы, тетради и другая макулатура. Из моей комнаты вела одна дверь — в небольшую женскую ванную комнату, — и круглая лестница вниз, на второй этаж.
Немного поразмышляв на предмет своей любимой комнатки, я все-таки собралась с силами и встала. Подошла к платью, потрогала легкую ткань и со вздохом пошла умываться. Быстро почистив зубы и умывшись, я вышла из комнаты и примерила новый наряд. Из большого напольного зеркала на меня смотрела красивая девушка с мягкими чертами лица, острыми скулами, большими бирюзовыми глазами (да, да, не удивляйтесь! Глаза у меня действительно были весьма необычного цвета, что всегда вызывало бурю эмоций у моих голубоглазых родственников.) и с шоколадного цвета волосами в восхитительном платье, идеально подчеркивающем стройную фигурку, длинные ноги, но при этом скрывающее все недостатки, к которым относилась не очень большая грудь 2 размера, а также отметину на лопатке — довольно большую, размером со столовую ложку, лилию. Мда… имя мне дали именно из-за нее. Уж не знаю, какого она происхождения. Но очень уж на татушку похожа. Правда выцветшую… При этом родители клянутся, что не знают, что это и откуда. К слову сказать, они не биологические мама и папа, но любят меня также сильно, как и своего родного сына — моего брата Майка. Знала я об этом всю свою жизнь, но никогда не задавала вопросов про своих настоящих родственников. Я считаю, что раз они меня бросили, то зачем искать людей, которым ты не нужен? Тем более, что у меня есть любящая мама, справедливый отец и весьма раздражающий, но при этом такой родной брат. А большего мне и не надо.
— Лили! — мамин голос набирал громкость. — Поторопись, солнышко!
— Уже спускаюсь!
Что-то я задумалась. Нужно идти. Сбежав по круглой лестнице на первый этаж, я шустрым ежиком пробежала в гостиную, ожидая увидеть, чего угодно, но только не этого…
На большом обеденном столе стоял огромный торт с… конечно же лилией! … на верхушке. И как раз это меня не удивило. Традиция покупать торты с этим цветком давно стала привычной. Но… Количество этих самых настоящих лилий меня просто сбило с ног! Они были везде! В корзинках, в вазах, просто лежали отдельными цветками на столе, на полу, на диване, в креслах, на стульях… В глазах рябило от этого великолепия! В огромной гостиной не было места, где бы не лежала лилия.
А посреди этого цветочного рая имени меня стояла моя любимая семья. Мама — высокая голубоглазая брюнетка с аккуратными, аристократическими чертами на лице — в ярко-синем платье до колен с неглубоким вырезом и пучком на голове ласково смотрела на меня и улыбалась. Папа — на голову выше мамы, голубоглазый, с темными короткими каштановыми волосами, но с весьма заурядной и не очень привлекательной внешностью — подмигнул мне, когда я только вошла. И конечно же, мой младший братишка Майк — несуразный шестнадцатилетний подросток с голубыми глазами, темными непослушными волосами — улыбнулся и показал мне язык, пока родители не видят.
— Вау! Это… у меня нет слов! Круто! — я правда не знала, что сказать, чтобы выразить все это великолепие словами.
— Солнышко, сегодня твой восемнадцатый день рождения. Хотелось преподнести что-то грандиозное, — с улыбкой сказал папа. — Но это еще не все!
— Мне уже начинать бояться, — я хихикнула.
— Ну это уж сама решай, дочка! Так как ты у нас девочка теперь взрослая и весьма самостоятельная, несмотря на то, что живешь с нами, — мама подмигнула. — Мы решили подарить тебе то, о чем ты давно мечтаешь. Поездку в Рим на две недели! Можешь взять с собой кого-нибудь из друзей. Билет на две персоны.
— А… а…
— Тебе не нравится? — вглядываясь в мое лицо, спросил папа.
— Да я в восторге! Просто это так неожиданно! Вы же знаете, что я об этом мечтаю с десяти лет, как только первый раз увидела буклет путешественника по Риму. Это шикарный подарок для меня! — и тут меня словно прорвало. Я начала целовать и обнимать всех подряд.
— Отлично дочка! Мы рады, что тебе понравилось, а теперь иди собирай чемоданы. Вылет завтра в 6. Поездка на месяц. Как раз успеешь вернуться к началу занятий, — огорошил папа.
— Что? Так быстро? Это же надо собраться… И позвонить Эмме! Уверена, она не откажется от такого путешествия! Ааа! Спасибо! — я, продолжая счастливо улыбаться, бросилась в свою комнату — собирать чемоданы. Целый месяц отдыха! Это же рай!
* * *
Поднявшись на мансарду, быстро отыскала свой белый чемодан в шкафу и принялась выкладывать все вещи из шкафа, чтобы решить, что мне взять с собой. Когда все вешалки оказались пустыми, на кровати высилась огромная куча одежды. Пораздумав немного, я решила, что возьму с собой свое любимое лиловое летнее платье до лодыжек на бретельках, три майки, пару шорт, джинсы, пару юбок разных фасонов, джинсовую куртку и ветровку. На месяц этого вполне достаточно, а если что докуплю на месте. Аккуратно уложив вещи в чемодан, я принялась за выбор обуви. Красивые лодочки нежно-голубого цвета, босоножки на каблуке, на танкетке и на плоской подошве для продолжительных прогулок по городу. Думаю, хватит. Теперь подошла очередь мелких бытовых приборов: шампунь, мыло, зубная щетка и другие мелочи резво полетели в чемодан. Остановившись передохнуть от суетной беготни, я задумалась, что же забыла положить… Взгляд стал шарить по комнате и наткнулся на шкатулку с украшениями. Точно! Как могла забыть? Покопалась в шкатулке и выудила парочку сережек, браслетов и кулон в виде… та дам! ... лилии. Цветок был выполнен из маленьких, размером с зерно риса, драгоценных камушков. Сапфир, бриллиант, изумруд, оникс… Все известные мне ценные камни составляли этот кулон. Была даже парочка незнакомых — один бирюзовый, почти прозрачный, с маленькими вкрапинками белого налета, а другой лиловый, плотный, насыщенный, без единого изъяна.
Кулон этот принадлежал мне с моего появления в этой семье. Ровно семнадцать лет назад мои приемные родители гуляли в городском парке. Стоял прекрасный летний день. Светило солнце, пели птицы, плавали в пруду белые лебеди.
Папа что-то рассказывал маме, она смеялась. Они сидели на лавочке и кормили птиц. Неожиданно рядом появилась молодая женщина с ребенком в руках. Она была одета в длинное белое платье, полностью закрывающее тело, с собранными в растрепавшийся пучок волосами. Ее глаза были наполнены страхом, болью и растерянностью. Лица было не разобрать, как говорят мне мои родители. Что-то отвлекало их от ее внешности, что они не могли сосредоточиться на чертах лица.
Попросив подержать ребенка, женщина сказала, что вернется через пару минут — ей нужно только снять деньги в банке через дорогу от парка.
Мама с папой не отказали ей. Заверили, что пока она будет отсутствовать, с ее малышом ничего не случится. Они заметили, что женщина очень не хотела отдавать ребенка, но все же отпустила меня и ушла…
Когда она не пришла через час, родители начали паниковать и папа, оставив маму сидеть с ребенком, пошел в тот самый банк, куда часом ранее собиралась пойти та женщина.
Банк оказался закрыт. На самом деле он не работал уже две недели — объявление гласило, что идет реставрация здания, имеющего историческую ценность. Удивившись и испугавшись такого развития событий, папа вернулся к маме, и они пошли в полицию, где им сказали, что ребенка никто не ищет, но они развесят объявления по городу. А пока малыша отправят в приют.
Мои родители уже поняли, что никто меня не собирается забирать и решились на отчаянный шаг — они удочерили меня.
Когда пришли домой, мама распеленала меня и увидела на шее кулончик из драгоценных камней в виде лилии. Перевернув малышку на спину, она обнаружила странную отметину в виде того же цветка. Недолго думая, она назвала меня в его честь — Лилия, сокращенно Лили.
Вот так, на протяжение всей моей сознательной жизни, я ношу этот кулон, как напоминание о том, что у меня есть родная мама, я имею в виду биологическая. И хотя я совершенно ничего о ней не знаю, а об отце и подавно, совсем не горю узнать ее.
Что-то я отвлеклась. Вроде бы все вещи собраны. Осталось найти компаньона, точнее компаньонку…
Я взяла мобильный телефон в руки и набрала номер лучшей подруги.
— Алло… — сонный голос Эммы тихо шептал в трубку.
— Привет, Эм! Как спалось?
— Отлично. Пока Джексон не разбудил меня. (У нее на звонке стояла песня Майкла Джексона)
— Ну извини… Но, думаю, я смогу загладить свою вину предложением, от которого ты не сможешь отказаться.
— И что же это? Ты бросишь трубку и наконец дашь мне выспаться?
— Нет, Эм, не мечтай.
— Тогда, либо я приду и убью тебя, либо тебе повезет и, я свалюсь с лестницы от недостатка жизненных сил…
— Эм! Мы едем в Рим! — я прервала тираду уставшей девушки.
— Я предпочитаю перв… Что?! Рим? Как? Когда? Почему? Почему ты молчишь?
— Да ты мне слово вставить не даешь! Родители подарили мне сегодня два билета в Рим на день рождения! Так что летим завтра! Отказ не принимается — я знаю, что у тебя нет планов на лето. Представь, целый месяц жаркого солнца, экскурсий по древним местам и конечно же симпатичные греки!
— Завтра?! — по-моему у подруги сейчас сердце разорвется от счастья.
— Ну да. Вылет в 6 часов. Рейс 14689А. Встретимся на месте. И не вздумай опаздывать! Знаю я тебя.
— О! Нужно срочно начать собирать вещи, а то я не успею! Ладно, пока Лил! — и бросила трубку.
— Вот так! И где благодарность? — я посмеялась и шлепнулась на кровать.
Несмотря на огромное количество положительных качеств — ум, остроумие, дружелюбие, честность, открытость, общительность и верность — Эм было невероятной копухой, из-за чего я постоянно везде с ней опаздывала. Взять хотя бы случай, когда мы купили билет на концерт группы Three Days Grace и опоздали из-за того, что Эм приспичило помыть голову за 10 минут до выхода. И естественно она не успела ее высушить! В итоге мы потолклись перед входом в концертный зал и пошли в парк есть мороженое!
Вот и сейчас я уверена на 99,9%, что она собираться начнет завтра утром, а сегодня только откроет чемодан и поставит его около двери. Оставалось надеяться лишь на ее пунктуальную маму. Непонятно, в кого она такая? Вроде отец тоже не страдает проблемами со временем…
С этими мыслями я набрала маму Эм. Через пару секунд в трубке прозвучал звонкий радостный голос миссис Сандерсон.
— Лили, милая. Спасибо тебе большое. Как хорошо, что ты берешь мою неугомонную дочь с собой. Она же за лето весь мозг мне вынесет со своими капризами!
— Миссис Сандерсон, здравствуйте, — я улыбнулась. Мать Эммы всегда была хорошей веселой женщиной, любящей свою семью, но при этом нередко жалующейся на дочь, кстати, заслуживающей сей лестной оценки. — Я собственно звоню на счет этого. Эм, как вы знаете, очень часто меня подводила со временем. Поэтому я боюсь, что она опоздает завтра. Тем более, что вылет в 6 утра, а для нее это ад — встать так рано. Вы не могли бы проконтролировать ее?
— О! Конечно же, Лили! Я сама собиралась посадить ее в самолет, так что от меня вы не отделаетесь, до самого вылета! — веселый голос миссис Сандерсон звонко переливался в трубке.
— Отлично! Мы договорились с Эм встретиться уже на месте. Тогда до завтра, — я улыбнулась и положила трубку.
Ну что ж! Все дела сделаны. Пора прожить свой последний день в Париже без учебы!
* * *
Начала я с того, что переоделась в узкие голубые джинсы и белую майку и спустилась вниз, завтракать. Будильник на столике показывал 11:57, а это значило, что через 3 минуты Мама подаст праздничный завтрак и позовет семью за стол.
Гостиная по-прежнему была завалена цветами, поэтому мама накрыла стол на кухне. Я взяла с кресла одну лилию и пошла помочь ей накрыть стол.
— С днем рождения, милая! — когда я зашла вся моя семья стояла вокруг уже нарытого стола и, видимо дожидалась меня.
Я села за стол и вдохнула аромат еды. Это был потрясающий запах! Курица с поджаристой корочкой, спагетти с пастой, море маленьких салатиков, запеченная в духовке картошка… В общем, слюни я пускала на все это великолепие. Ведь это были мои любимые блюда. Мама знала, чем меня порадовать.
Позавтракали мы весело. Мы с Майком незаметно перекидывались горошинками из салатов, папа делал вид, что не замечает и всячески отвлекал маму разговорами об их прекрасной дочке.
Когда все поели, Майк повел меня в парк, заявив, что я обязательно должна посетить ярмарку, которая приехала в город на несколько дней.
Ничего не оставалось, кроме как согласиться.
День прошел весело. Мы катались на аттракционах, посмотрели файер-шоу, наелись сладкой ваты и, в общем вдоволь навеселились за этот день. К 22:00 мы падали от усталости и поковыляли домой. Слава богу парк находился всего лишь в двух кварталах от нашего дома, поэтому добрались мы без приключений. Разве что луна, которая ярко светила между небоскребами, имела какой-то зловещий вид… Но, впрочем, это скорее всего, лишь фантазия пьяной восемнадцатилетней девушки, которая шла по улице темного города с младшим братом…
Так что, зайдя в дом, я сразу же поползла в свою комнату, перед этим убедившись, что родители не заметили нашего прихода.
Душ встретил меня холодными освежающими струями. Иначе было не избавиться от предстоящего на следующий день похмелья. Не то, чтобы я была знатоком в этом деле. Пила я только по праздником в кампании с друзьями или родителями, но напивалась всегда вдрызг. Пьянела я быстро — от одной бутылки пива начинала кружиться голова и становилось весело, так что после трех я была пьяна в стельку. А холодный душ мне всегда помогал прийти в более-менее трезвое состояние.
Постояв некоторое время под душем, я вытерлась полотенцем и пошла спать. Только улеглась, как из сумки пропиликал мой мобильник. Пришлось вставать и брать телефон. Пришла СМСка с незнакомого номера: «Не приезжай в Рим. Это слишком опасно для тебя и твоих близких». В сердце закралось волнение. Я набрала этот номер и нажала кнопку вызова. «Такого номера не существует» — послышалось из динамика.
Ладно, наверное, это какой-то розыгрыш. Эм наверняка всем растрепалась, что мы едем в Рим и кому-то очень захотелось прикольнуться. Подумаю об этом завтра. Сейчас все равно голова раскалывается от всего выпитого, и трезво оценить ситуацию я не смогу. И с этими мыслями я выключила свет и залезла под одеяло. Долго не могла уснуть, ворочалась и думала о завтрашнем дне. Где-то к часу ночи я заснула и мне приснился тот же сон, который мучал меня последний год. На этот раз я смогла расслышать мужские крики — «Беги! Мелира, спаси ее…»
* * *
Проснулась в холодном поту. Голова трещала, а тело отказывалось слушаться. Вспомнила, почему так рано зазвенел будильник и резко вскочила, отчего черепная коробка чуть не рассыпалась на мелкие кусочки.
На тумбочке оказалась таблетка аспирина и стакан воды. Выпила и поставила на место. Похоже мама в курсе нашей с Майком веселенькой прогулки. Проболтался гад! Ну я тебе еще устрою, когда вернусь! А пока нужно просыпаться и собираться в аэропорт. Поскольку вещи мои были уже собраны, оставалось только сходить в душ, одеться, накрасить реснички и в путь. Сделав все нужные процедуры в ванной, прошла в комнату и надела вчерашнее платье-подарок. Я решила, что поеду именно в нем еще вчера, поэтому оно ждало меня, как и вчера, на дверце шкафа, за исключением того, что это я его туда повесила.
Спустилась вниз. Мой чемодан стоял у входной двери, также, как и вся моя семья, готовый к отбытию.
— С добрым утром, соня. Я вызвал такси. Подъедет через пару минут, — сказал, улыбнувшись, папа.
— Хорошо, пап, — ответила я.
Мама смотрела на меня с укоризной, но, похоже папе ничего не говорила. И то слава богу. Он у нас конечно добрый, но даже малейшее пристрастие к алкоголю не выносит. Поэтому и сам он не пьет.
Майк смотрел на меня слегка виновато, а я бросила ему злобный взгляд, отчего он непроизвольно дернулся.
Подъехало такси, и водитель нажал на гудок. Мы вышли из дома и загрузились в машину. Ехали все в напряженной атмосфере, только папа без конца восхищался Римом и говорил, как ж будет здорово побывать мне там. Я слушала молча и периодически кивала.
Доехав до аэропорта, мы вышли из такси, забрали чемодан и погрузили его на тележку с работником аэропорта. Тот должен был доставить его в багажный отсек самолета.
Зашли внутрь огромного зала ожидания и расположились в удобных креслах. Я огляделась в поисках Эм, но так и не увидела приметной ярко-рыжей шевелюры. Поэтому достала мобильник и набрала ее номер.
После двух гудков, Эмма взяла трубку.
— Алло.
— Алло! Эм! Это нормально? До посадки осталось 10 минут. Где тебя носит? — взволнованно и грозно произнесла я.
— Уже здесь, — прозвучало над ухом.
— Вау! Неожиданно… Что с тобой? Тебя подменили? — я удивленно смотрела на подругу.
— Даже не знаю с чего начать! — с сарказмом произнесла она. — Может с того, что моя мама подняла меня в 4:00 и заставила собираться?!
— Ну кто-то же должен был поднять тебя в аэропорт, а то я бы без тебя улетела, — я подмигнула.
— Ладно, проехали. Иногда я бываю и правда немного не пунктуальной…
— Да, да. Иногда, — и мы обе рассмеялись.
Диспетчер объявил наш рейс, и мы пошли на посадку. Пока стояли в очереди, обнимались и прощались с родственниками.
— Удачного пути, Лили. Я с тобой поговорю, когда вернешься, — мама обняла меня и состроила строгое выражение лица.
— Прости… — я виновато смотрела на нее.
— Оправдываться будешь, когда вернешься, — мама была непреклонна.
Попрощавшись со всеми, мы с Эм прошли проверку и зашли в самолет. С помощью стюардессы быстро нашли свои места и удобно устроились в мягких красных креслах. Перед нами в спинку кресла были встроены маленькие телевизоры с наушниками, стюардессы разносили вкусную еду, так что, полет прошел весело и быстро. А когда капитан объявил о посадке, мы с радостным предвкушением стали дожидаться Рима.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|