↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зайчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В моём доме поселился зайчик. Он очень маленький, пушистый и золотой. Каждое утро он запрыгивал в мою комнату и долго сидит на своём месте — одном из больших подсолнухов, что украшают стены моей комнаты, а после медленно перебирался выше, к потолку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...

В моём доме поселился зайчик. Он очень маленький, пушистый и золотой. Каждое утро он запрыгивал в мою комнату и долго сидит на своём месте — одном из больших подсолнухов, что украшают стены моей комнаты, а после медленно перебирался выше, к потолку.

Мне нравилось лежать в кровати, прятаться под теплым одеялом и следить за ним. Кажется, что интересного в наблюдении за неподвижным зайчиком? А много чего!

Когда проезжала машина, он прятался. Светлое пятнышко пропадало быстро с моих глаз, но буквально через секунду он появлялся снова. Или когда за окном бушевал ветер, зайчик дрожал, как от холода. И неизвестно, что он мог сделать ещё. То ли что-нибудь случится, то ли ничего не произойдет, а ты сидишь в ожидании, бросаешь время от времени взгляды на него или же, как охотник в засаде ждёшь, что же предпримет маленький зверек. И эта непредсказуемость заставляла удивляться каждый раз.

Когда огромные тучи закрывали небо, зайчик ко мне не приходил. Как-то раз я долго-долго сидела на одном месте и смотрела на подсолнух в ожидании появления моего маленького друга. На улице лил дождь, а ветер с пугающим свистом проносился мимо моих окон, проникая в комнату сквозь маленькие щели. Такая погода меня пугала, и я надеялась, что с моими страхами поможет мне справиться мой зайчик. Но он так и не пришел. Видимо, зайчик тоже боялся выходить из своего дома в ту погоду. Только на следующий день, когда вновь было чистое небо и яркое солнце, он появился. И с его приходом в комнате стало вновь так тепло и светло, что казалось, будто я нахожусь в своём маленьком волшебном мире, о котором знаю только я и зайчик.

Мы с зайчиком были практически неразлучны. Он утром встречал меня вместе с лучами солнца, терпеливо ждал на своём привычном месте, когда я куда-нибудь уходила, а после так же верно был подле меня, пока вечер не опускался на город.

Я знакомила своих друзей с зайчиком. Вначале они радостно улыбались, пытались с ним поиграть, но, встречаясь с безответностью, забывали про него. Зайчик был просто скромным. А они не понимали. Когда стали старше, то друзья перестали быть ими. Они называли меня странной и смеялись над моей дружбой с зайчиком. Говорили, что и он, и я плохие. Сами они плохие: зайчик был со мной много лет и ни разу не обидел, а они пришли и, когда надоело играть фальшивую дружбу, попытались растоптать. Жестокие дети.

Потом я пошла в школу. Уроки протекали медленно, они мне не особо нравились. Папа говорил, что мне надо завести хотя бы одного друга, чтобы быть «нормальной» девочкой. Но у меня уже был друг. Я тыкала пальчиком в центр цветка, показывая, что вот он! Мой друг. Он сидит на большом подсолнухе. Папа каждый раз грустно улыбался и оставлял меня одну с зайчиком.

После мы переехали. Я плакала. Долго, навзрыд, ведь любимые родители лишили меня друга. У меня не было никого. Я осталась одна. Мама пыталась меня успокоить, говорила, что в новом месте я найду новых, настоящих друзей. Но у меня уже был друг! И они увезли меня далеко-далеко от него.

Но… дружба — это ведь самое удивительное явление! Мой зайчик меня нашел. За много миль от старого дома, он сумел отыскать меня. Только теперь он был не в моей комнате, а на чердаке. Прятался от родителей. И я им не говорила, что он вернулся. Я врала, что в школе нашла подружку, что хожу к ней в гости, и мы чудесно проводим время. Ведь мама с папой считали странным — дружить с зайчиком. Но ведь более странно дружить с людьми? Зайчик — это маленькое, светлое существо. В нём нет ничего, кроме света и радости. А в людях есть грязь. Под разными масками они скрывают корысть, злость, ненависть… Почему мама с папой хотят, чтобы

я дружила с ними? Я до сих пор не знаю.

Вскоре они узнали, что у меня нет подружки, что в школе я молча сижу за своей партой и являюсь предметом тревоги учителей и психиатра. Родители повели меня к другому доктору, вне школы. Мне не нравились наши встречи, ведь пока я сидела в мягком кресле, мой друг прятался на чердаке один.

Доктор пытался убедить меня, что нельзя дружить с зайчиком, что это не человек и даже не живое существо. Но это ведь глупость? Друга выбираешь ты сам. И всем остальным должно быть всё равно, кто он. Мой сосед — мальчишка-оборванец — дружит со взрослыми ребятами, которые часто прячутся за стенами школы и находятся в облаке удушающего дыма. Почему ему никто не говорит, что плохо дружить с такими? Я ведь знаю, что они ведут себя не хорошо. Почему же всем кажется странной и неправильной моя дружба с зайчиком? Доктор так и не дал мне точный ответ. Он полез в чужую дружбу, начал судить о ней так же, как и мои родители, а дать хотя бы один аргумент, доказывающий, что наша дружба — это плохо, не смог. Странный.

А однажды мне вновь пришлось переехать. Не в другой город, но в новый дом. И я уже жила без родителей. Хотя, почему жила? Я до сих пор здесь живу. Со мной делят комнату несколько девочек. Они странные. Одна, которая старше меня на год, всегда ходит с перебинтованными запястьями. Мне говорили, что она порезала себя из-за любви и теперь должна вместе со мной и другими детьми пожить немного в этом месте, чтобы любовь прошла, а раны зажили. Это для меня тоже странно. Учителя и знакомые мне говорили, что когда-нибудь я влюблюсь, и это будет самое прекрасное в мире чувство. Во многих книгах любовь восхваляют и превозносят до чего-то поистине необыкновенного. Так почему родители той девочки хотят, чтобы её любовь прошла? Разве есть плохая сторона любви? Тогда почему нам о ней не говорят? Лучше сразу говорить, что прекрасное чувство так же может причинить боль. Зачем обманывать и говорить, что лучше любви ничего нет? А потом забирать из дома девочку, которую просто не предупредили и не подготовили. Странно это. Очень странно. Но, может быть, я просто всего не понимаю? Я ведь ещё маленькая. Младше меня только моя вторая соседка.

Когда я её увидела первый раз, то подумала, что это маленький ангел. Только грустный. Будто всё счастье забрали и оставили ни с чем. Девочка всё время сидит на кровати и не встает, смотрит в одну точку. Я сижу рядом с ней. Я думаю, что её тоже разлучили с её зайчиком. И теперь она ждет. Так же, как и я в ненастную погоду. Я мечтаю познакомить её со своим другом. Мне кажется, что, только увидев его, она улыбнется. Но пока мы сидим с ней и смотрим на стену, молча поддерживаем друг друга. Так легче пережить разлуку с другом. Но иногда, я всё же оставляю девочку одну и иду гулять по коридорам нового дома, ищу своего зайчика. Ведь он может прятаться. Я хожу и заглядываю в комнаты других детей. Некоторые грустные, некоторые слишком веселые. Мне нравятся веселые. На них посмотришь — тоже хочется улыбаться. Они дают какую-то силу продолжать жить и бороться с людьми, которым не понравился наш мир, которые считают, что мы странные и неправильные всего лишь из-за того, что живем не в их рамках и устоях. Отвратительные эгоисты.

Каждый раз я возвращаюсь в свою комнату, так и не найдя своего зайчика. Я сажусь на свою постель и начинаю смотреть на стену и думать, мечтать. Мечтать о том, что скоро меня найдет мой друг, что мы снова будем вместе и вернутся те замечательные часы радости и счастья. Мы будем вместе. Я и мой настоящий друг.

Глава опубликована: 10.05.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Вроде вот так читаешь саммари: "Девочка и зайчик" - и думаешь, что это, наверное, милый флаффный рассказ. Ан нет. Всё очень драматично и серьёзно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх