↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трапапатум  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Сказка, Экшен
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка про трапапатума Путута Пататрулля.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Детёныш

Удивительное лохмато-синее существо зевнуло, распахнув огромную пасть, и на секунду показалось, что оно состоит из неё целиком... Толстый котяра, сидящий рядом, с интересом в неё заглянул, и тут же с ужасом отпрянул, когда она с лязгом захлопнулась.

Трапапатум Путут Пататрулль отнял огромные косматые кулаки от глаз, и мрачно уставился на свою взлохмаченную физиономию. \"Обреюсь налысо к чертям...\"

Кот спрыгнул с трельяжа — и тут же под ним затаился: рядом раздались шлёпающие шаги босых ног... и звонкий дискант, распевающий непонятную песенку.

— Слаэт оп, ден трамелле, ван дире, дом дейн!..

По коридору просторной прихожей медленно брёл длинноволосый детёныш... Похоже, с закрытыми глазами.

Путут покачал головой. Опять этого психа оставили одного...

Мальчишка остановился, и медленно наклонился вниз, хищно раздувая ноздри. Похоже, учуял или услышал кота, пытающегося проскользнуть мимо.

— Вааан... дииии... Хоп!

Детёныш ловко сграбастал его и, хихикая, зарылся лицом в мохнатое пузо. Кот отчаянно задёргался.

Путут фыркнул, и отвернулся к зеркалу. Вынул откуда-то крошечную серебряную расческу и принялся за дело, тщательно расчёсывая не только бороду, но также брови и бакенбарды. Большинство трапапатумов носили шерсть, как ветер расчешет, но полицейскому это — не к лицу.

Кое-как завершив это важное дело, Путут спрыгнул с трельяжа, подошёл в стене, и пнул по ней ногой. Участок обоёв растворился, открывая небольшую дверцу с золотой табличкой. Здравствуй, любимая работа!

— Великий Савабух, помоги мне не сойти с ума.

Путут прошептал Слово, и уже внутри полицейского управления услышал громкий вопль мальчишки (\"не уходи, мы тебя полюбили!\"), а потом его звонкий смех. Путут ещё раз покачал головой, и направился к своему кабинету, уворачиваясь от деловито снующих соплеменников.

Глава опубликована: 13.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ай, весело! Такая славная сказка! Очень похоже на сценарий к мультфильму. По крайней мере, можно немного доработать, найти команду спецов и "забацать" яркий весёлый (ну, и со смыслом, конечно) экшн. У Вас, автор, очень интересные "альтернативные миры"...
Чейнсававтор
Спасибо от меня и всех трапапатумов, хором. Мы старались)

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх