↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон синего дракона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фея мужского пола случайно попал в сон синего дракона, заснув неподалёку от него.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сон синего дракона

Феи никогда и никому не причиняли зла. Если кто и пострадал из-за них, то только из-за того, что пошёл вслед за огоньками в лесу и заблудился. Или испугался до смерти феи, пришедшей обменять зуб на монетку. Или из-за того, что поселился рядом с поляной фей — пропитался их волшебством, будто губка и забыл своё имя, стал кем-то другим. Частью нового народа, не имеющего названия. Или, может быть... мы стали феями? Настоящими, живыми, со всеми добродетелями и пороками живых существ?


* * *


Я огляделся, пытаясь понять, куда попал. Яркий свет солнца, зеленая трава, невысокие пышные деревьица, небольшие выступающие валуны. Присмотревшись к одному из валунов, мне показалось, что я вижу свернувшегося дракончика — или что-то, напоминающее маленького синего дракона. Ласковый тёплый ветер, развевающий мои волосы под ярким солнцем, обдувал его чешуйчатые бока. Я пока не осознавал, что попал в сон своей жертвы, и не помнил, что в данный момент охочусь на него. И это было даже хорошо, ведь сон принадлежал ему. Дракон мог сделать со мной всё, что ему захотелось бы, если бы понял, что спит...

Я подошёл ближе, продолжая с любопытством осматриваться, и дракон стал виден более отчётливо. И он тоже смог рассмотреть меня. Я был одет не как обычно, в старомодный охотничий костюм, а в лёгкие, тщательно выглаженные тёмные брюки, старинные башмаки с загнутыми носами и белую рубашку, отделанную воздушным кружевом. На шее покачивался кулон в виде рубиновой капли, символ драконьей крови. Подобный амулет был у каждого представителя моего народа, считавшего себя охотником на драконов.

— Простите. Вы не знаете, что это за место?

Я робко улыбнулся, на мгновение показав заостренные зубы. Чешуйчатое синее существо, загадочно-шарообразное, развернулось, превратившись в маленькую синюю рептилию, и я нахмурился в недоумении. Где-то я раньше уже... И тут на меня налетел весело попискивающий синий смерч. Окружающий нас мир, пышный и зелёный от густой и мягкой травы, огромный и ярко-голубой от раскинувшегося над нами неба, — закружился вокруг меня! Дракончик оказался неожиданно тяжелым — настолько, чтобы повалить меня. Растерявшись, я не успел даже испугаться, как оказался на лопатках. Поморгал в безоблачное небо и сел, встретившись с внимательным взглядом огромных фиолетовых глаз. И не удержался от смеха.

— Я тоже рад тебя видеть. Ты ведь дракон, верно?.. Не скажешь, как я сюда попал? Ты не видел, я не падал откуда-нибудь? Я иногда падаю... с небес на землю, — Я помедлил, и не дождавшись ответа, рассмеялся. — Ты ничего не понимаешь...

Я встал на ноги и ещё раз огляделся. Невысокие холмы бежали от горизонта, от края до края, словно застывшие зелёные волны. Ветер гулял в пышных кронах невысоких деревьев, натыканных в полнейшем беспорядке. Они были такими пышными, что напоминали зелёные облака на тонких ножках. Порыв прохладного ветра вздул мои волосы, подняв языком золотистого пламени. Я указал на дракона пальцем.

— Слушай сюда.

Зелёный холм неподалёку сдвинулся с места, будто живой, приподнялся вместе с растущими на нём кустами — усыпанных ярко-синими ягодами и белыми цветами, и вновь замер неподвижно. Я сделал вид, что ничего не заметил. Откашлялся и произнёс с очень умным видом:

— Я буду звать тебя Синий, договорились? Нам сейчас нужно что… Нам нужно определить, в какую сторону идти. Мы будем смотреть на какое-нибудь дерево и по движению его тени определим стороны света. Потом... будем топать, пока не найдём реку. И пойдём вдоль неё, пока не наткнемся на... на что-нибудь. Согласен?

Голода или жажды я не испытывал, поэтому этот пункт не включил в список. Усевшись рядом с дракончиком, потрепал его по голове и уставился на тень от ближайшего дерева-гриба, в нескольких шагах от нас. Ветер ворошил мои волосы и одежду, шумел в складках крыльев дракоши. Я, как обычно, слегка безумно улыбался.

— Не бойся, со мной не пропадёшь...

Я посидел некоторое время под деревом, краем глаза наблюдая за дракончиком, потешно рыскавшим вокруг, а потом изрёк:

— Синий, знаешь что? Я не могу определить, где север. Солнце здесь движется не вокруг планеты, как это принято у звёзд, а восьмёрками, зигзагом и вообще черт знает куда куда.

Я встал, решительно воздвигнувшись во весь свой, не очень высокий рост, отряхнул брюки и оглянулся, глядя на играющего дракончика. Задумчиво смотрел так некоторое время, поглаживая белое запястье под кружевом рубашки. Потом закрыл глаза, выставил руку с отставленным когтистым указательным пальцем и закрутился на месте.

— Сюда, туда... сюда, туда...

Распахнул глаза.

— Туда!

И мы пошли. По пути Синий презабавно чихнул, и я вновь не удержался от смеха. Мой смертельный враг был ужасно потешным и милым.


* * *


Оглушительный птичий вопль разорвал ночь — массивная крылатая тень парила в ночном небе. Ловчая волшебная птица, кружившая высоко над нами, спящими, обессилившими, почувствовала дракона и крикнула мне:

— Дракон!

И ещё раз:

— Добыча!


* * *


Я поднял голову к облачному океану. Во сне облака клубились и двигались с невообразимой быстротой.

— Синий... ты слышал это?

Я нахмурился, посмотрев на дракончика, который бежал рядом со мной — почти скрывшись в пышной мягкой траве. Дракончик взглянул на меня, и в его непонимающем взгляде я увидел какое-то подобие разума. А потом — страх...

Мир быстро потемнел, облака налились тяжестью — всё тяжелее и тяжелей нависая над мной, будто каменный потолок. Наконец одна из туч с оглушительным грохотом врезалась в другую, и хлынул дождь. Юркнув под одно из деревьев, я вновь погладил запястье, глядя на то место, где только что сидел дракон. Завернул рукав, рассматривая свою узкую бледную руку, украшенную шрамами от когтей: даже маленькие драконы бывают очень опасны.

— Это... сон.

Я скрипнул острыми зубами, оглянулся со злобой. Синий проснулся, но почему я остался здесь?..

Глава опубликована: 13.05.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Поистине фантастическая зарисовка. Как будто в сказку попала)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх