↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькая куколка Серофиль (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь бывает разная.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Я смотрю на вас через прозрачное стекло каждый день, всю мою жизнь просто смотрю. Сколько вас уже прошло, а сколько еще пройдет? Десятки, сотни, тысячи. Каждый день я провожаю вас взглядом. Как же много мне пришлось повидать на этом свете, ведь я уже так стара. Сколько имен мне давали, я и десятка из них не помню.

Мне пришлось повидать и слезы отчаянья, и счастливый смех. Улыбки, переполненные болью и восторгом. Я видела глаза, которые светились от любви и тускнели от непролитых слез. У меня на глазах рождалось великое и гибли люди. Так много лиц и судеб прошло рядом со мной, и ни разу не затронули они меня.

Люди, они так схожи со мной, но у меня нет сердца, и оно не бьется в груди. Я не умею грустить и радоваться, не испытываю ни боли, ни счастья. За всю свою жизнь я не раз видела, как создавались империи и как они рушились, уходя в прошлое навсегда. Неспособная испытывать жалость, я оставалась ко всему безучастна. Люди рождались и умирали, а я продолжала существовать, лишь поменяв вновь хозяина. Я ведь даже и не помню, когда именно меня создали и сколько прошло с тех пор веков. Кажется, мое сотворение принадлежало рукам великого мастера кукол, который вложил в меня кусочек своей души. Я — маленькая куколка, созданная когда-то украшать собой покои королевы.

Со мной никогда не играли, я всегда была лишь частью интерьера. И теперь я вновь лишь часть большой коллекции кукол, но среди них считаюсь самой ценной и редкой. Мой хозяин красив и молод. Он силен и телом, и духом. Хозяин часто смотрит на меня, а иногда бережно касается пальцами моего лица, рук, расправляет на мне расшитое камнями богатое платье. Раньше его фиалковые глаза светились счастьем и восторгом, стоило ему лишь кинуть на меня мимолетный взгляд. Мне впервые нравились прикосновения. Его руки, они такие теплые и бережные, сильные. Он не уронит меня и не разобьет. Я любовалась им так же, как хозяин мной, и мне хотелось тоже прикоснуться к нему, узнать. Он так же, как и другие, дал мне новое имя — Серофиль.

Хозяин изменился с тех пор, как умерла жена, в его взгляде поселились печаль и боль, но меня с той поры он еще сильнее бережет, и... он больше не касается меня, ведь я — подарок, что когда-то сделала ему жена.

Впервые за века я, Серофиль, почувствовала тот самый кусочек души, что вложил в меня мой мастер. Душа желала быть частью живого существа. Я больше уже не хотела быть куклой. Не желаю видеть, как жизни и судьбы лишь проходят мимо меня. Я хочу испытывать все то, что дано человеку. Желаю научиться плакать от смеха, смеяться над невзгодами. Я хочу быть живой, а не куклой, чтобы он не боялся коснуться меня… Хочу, хочу быть рядом с ним!


— Желаешь стать обычным человеком? — вдруг услышала я голос, но рядом никого не было.

— Кто ты?

— Это совсем не важно. Так хочешь или нет?

«Хочу ли? Да!»

— Хочу.

— Искренне? Назад пути уже не будет. Подумай еще немного, Серофиль. Вспомнит ли он тебя? Захочет ли быть вновь рядом? Ты променяешь краткий миг неизвестности на вечную жизнь?


— Да-да-да, всей душой, что у меня есть. Он вспомнит, не сможет забыть меня, — горячо уверяла я своего невидимого собеседника.

— Ах, малышка, что ж, тогда будь человеком, но помни, Серофиль, ты не сможешь больше стать вновь куклой и не раз еще о том пожалеешь, ведь быть человеком — это так мучительно больно.

— Мне все равно, я готова!

— Ах, глупая, глупая маленькая куколка Серофиль, добро пожаловать в мир живых... человек.



* * *



В темной комнате на полу плакала бывшая кукла, а ныне человек, Серофиль. Теперь-то она знала, как это — дышать, и как больно, когда сердце бьется в груди, если в нем горит любовь к тому, кто и не вспомнил о существовании маленькой куколки, будто и не было ее вовсе.

Плачь, Серофиль, плачь, ведь в жизни всегда счастье сопровождает боль. Они — две верные подруги, две стороны одной монеты.

— Больно... — шептала миниатюрная девушка с черными волосами и яркими, словно сапфиры, синими глазами. — Он забыл меня... не помнит больше свою Серофиль.

Глупая, глупая куколка Серофиль...

Глава опубликована: 05.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Любопытная история) Спасибо автору, было приятно прочитать:)
Цитата сообщения Not-alone от 30.12.2016 в 21:32
Любопытная история) Спасибо автору, было приятно прочитать:)

Благодарю Вас.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх