↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо другу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка в моей жизни закончилась очень быстро. Неприятности по всем фронтам. Но новый смысл моей жизни придал один телефонный звонок...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Здравствуй, N!

Живу я один в однокомнатной квартире. Тут очень сыро, так как нету отопления. Честно говоря, кроме кровати и двери тут вообще ничего нету. Думаю, можно начать с того, что тут опишу причину добровольного выбора этого места жительства.

Хотя, я снова вру тебе, мой дорогой друг, это не совсем добровольный выбор — ты сам в этом скоро убедишься…

Все началось с того… Нет, не так…

Жил я не тужил, фигней не страдал. Да нет, опять не так…

Как ты мог понять из предыдущего моего письма, я стал бизнесменом и зарабатывал приличные деньги. Жил в роскошном доме и женился на известной фотомодели. Но буквально через месяц после свадьбы моя сказка закончилась.

Утро было самым обыкновенным. Пробуждение в огромной кровати в моем особняке, душ, завтрак из четырех блюд и выпуск утренней газеты. То, что я прочитал в ней, стало началом конца. Там было написано, что корабль инопланетян глубокой ночью похитил главный офис моей компании. Бред полный! Но, как я смог вскоре удостовериться, здание действительно исчезло…

В общем, позже выяснилось, что помимо главного офиса было похищено еще несколько наших филиалов. Это событие вызвало быстрое падение акций и большое количество увольнений по собственному желанию. В одночасье я стал владельцем пустоты: страховка не защищала нас от действий инопланетных интервентов.

Мой роскошный дом пришлось выставить на аукцион, потому что в скором времени я не мог бы уже его содержать.

Следующий удар нанесла моя красавица жена. Я ожидал ее в ресторане, где в тот вечер мы должны были ужинать. Неожиданно за мой столик сел незнакомый мне мужчина. Седой, в приличном костюме. Вытащив из папки небольшую стопку документов, положил их напротив меня. Мои розовые очки, сквозь которые я смотрел на жену, буквально снесло торнадо: горячо любимая супруга подала на развод, обвиняя меня в измене. После месяца-то законного брака! Могла бы придумать причину оригинальнее и сфабриковать более качественные улики… Я был слишком подавлен и не желал, чтобы эта грязь оставила хоть малейшее пятнышко на моем честном имени, поэтому отписал вероломной супруге все свои счета в зарубежных банках, сильно подорвав этим свое благосостояние, но избежав гласности и необходимости доказывать свою правоту.

Дальше — веселее. Естественно, у меня оставались деньги, которых хватало не только на покупку сносной квартиры, но и на попытку восстановления моего дела. Когда я залечил душевные раны и был готов вдохнуть в свой бренд новую жизнь, мне позвонили. В трубке я услышал незнакомый мне женский голос, который сообщил, что организация \"люди против пришельцев, работающих на правительство\" — ЛППРП — предлагает мне вступить в ее ряды. Раньше я повесил бы трубку и даже слушать не стал, но в моих обстоятельствах — сам понимаешь — не мог не заинтересоваться этой организацией. Я договорился о встрече утром следующего дня.

Скажу честно, что при встрече Кристина — так она представилась — произвела на меня приятное впечатление. Хорошенькая, в летнем платье, большой шляпке и в туфлях. На серебряной цепочке на груди у неё висели причудливые очки. За французским завтраком в одном мелком ресторанчике я смог выяснить, что правительство давно сотрудничает с инопланетянами. Вместе они продвигают государственные корпорации, уничтожая фирмы независимых конкурентов. Так происходит с шестидесятых годов двадцатого века, и ЛППРП образовано с целью разоблачения заговора правительства против независимых предпринимателей. Я решил принять предложение о вступлении в организацию, но то, что меня ожидало после встречи, просто снесло мне крышу.

Когда я вернулся домой, то обнаружил, что неизвестные мне люди устанавливали в моей квартире какое-то странное оборудование. На мои вопросы был один ответ: \"Все во благо ЛППРП!\" На каждом из тех, кто средь белого дня громил мою квартиру, были надеты такие же очки, что были у Кристины. Связавшись с ней по контактному телефону, я выяснил, что все эти люди действительно были участниками организации, и она все мне пояснит подробнее вечером при встрече.

Вечером того же дня я вновь встретил свою новую подругу. Теперь она была одета в элегантное красное платье, которое не стесняло её движений. Черные туфли на высоком каблуке и сумочка в тон дополняли образ. Цепочка с очками были на прежнем месте. Если передать суть нашего разговора, то моя квартира была идеальным местом для наблюдений. Мои окна выходили на здание, которое должно было пропасть следующим по той же причине, что и мой главный офис. Особо долго препираться я не стал. Пишу честно — просто не смог устоять перед её бархатным голосом и гибкими движениями. И еще мы зашли в прекрасный ресторан, где живая музыка, а ужин недорогой, но вкусный, и приятно провели время. Часами мог бы смотреть в её прекрасные глаза… Но что-то, друг мой, я отвлекся. В итоге я проводил Кристину и отправился в свою оккупированную квартиру.

Утром я вновь посетил то кафе — уж больно мне там круассаны понравились. После наблюдал интересные картины и понял, что другие расы уже давненько обосновались на земле и живут рядом с нами. Забыл рассказать! Перед прощанием Кристина дала мне пачку таблеток и очки. Эти очки позволяли увидеть истинный облик инопланетян, даже если они для маскировки воссоздавали внешность среднестатистического землянина. Таблетки надо было принимать три раза в день, чтобы не сойти сума от увиденного — они немного замедляли мозг. Так вот. В здании напротив моей квартиры работало большое количество пришельцев. Как рассказали мне мои новые друзья, инопланетяне, проникая в штат фирмы, подготавливают здание к дезинтеграции. Оборудование, что заняло почти все свободное пространство в моей квартире, было создано специально для съемки процесса, а так же для определения точного места этой самой дезинтеграции. Обычной камерой такая съемка невозможна, так же как нельзя через обычные очки отличить человека от гостя с другой планеты.

Все произошло на следующую ночь. Это было такое зрелище! Но, думаю, что рассказ о том, как во время похищения здания мы подогнали машины с оборудованием, которое позволило поднять купола для замедления процесса, был бы лишним. И уж точно было бы лишним написать о том, что мы ворвались туда с оружием и искали пластины-расщепители, чтобы предотвратить дезинтеграцию, попутно отстреливаясь от пришельцев.

В итоге мы были повязаны агентами ФБР. Нас привезли в какое-то странное здание, где постоянно слышался шум работающих автоматических наковален. Требовать адвоката в этой ситуации было бы смехотворно. К нам зашел человек в абсолютно белом костюме. Именно человек. Откуда знаю? Очки было позволено оставить. Он сказал, что ФБР давно готовило эту облаву на нашу организацию, потому что мы мешали деловым отношениям между землянами и сибуругабах. Теперь мы официально расформированы и уничтожены.

В зал вошла Кристина. Извинилась перед нами за предательство, забрала кейс с деньгами и своей легкой походкой покинула зал. Она была в черном платьице и таких же черных туфлях на высокой платформе. Черная помада и, как ни странно, очки на цепочке. Даже в тот момент я ею больше восхищался, чем винил.

Далее мы все были разделены... Когда с моих глаз сняли повязку, я увидел надпись на воротах здания, у которого остановилась машина: \"Городская психиатрическая лечебница\". Обращаюсь к тебе, кстати, прямиком оттуда. Как написали псевдоврачи по приказу правительства, у меня расстройство личности на почве алкогольной и наркотической зависимости после потери бизнеса и развода. Признан социально опасным и помещен на принудительное лечение.

Меня первое время часто посещала Кристина. Она говорила мне, что в скором времени меня вытащат, что организация до сих пор существует. Правда, в последнее время она почти не приходит, а врачи-пришельцы сообщили, что меня за все время вообще никто не посещал. Но это все поганое правительство, и оно мне еще ответит за это.

На этом закончу, пожалуй. Тут как раз пришла Кристина. В общем, жди еще писем, так как это еще не конец!

Встав, пациент подошел к забаррикадированной кроватью двери, положил письмо и кровавую иголку на пол. После он сел в дальний угол и с самозабвенной улыбкой разговаривал сам с собой, пока не отключился…

Глава опубликована: 09.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Ого, куда вас увлекло!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх