↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Александр (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Страшен сон, но реальность куда боле беспощадна...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

«Доброго времени суток. Меня зовут Бриллиантов Александр. Я успешный бизнесмен, занимаюсь тем, что продаю оружие, протезы разных частей тела и ботинки в странах по всему миру. Такой удивительный разброс дал мне невиданную прибыль. Так же я обладаю красавицей женой, двумя детьми и недвижимостью по всем Сшитым Штатам Американцев. Жизнь для меня удалась во всех смыслах этого слова: при своих богатствах я почти не имею врагов, что невозможно в нормальном мире...»

— Как вы сегодня себя чувствуете, мистер Бриллиантов? Смотрю, как обычно. Ну, ничего, богатый хрыч… Сейчас мы тебя поворочаем, чтобы пролежней не было.

«Совсем забыл одну маленькую, но весьма досадную деталь: я «овощ». Как сказали врачи, апаллический синдром, так же известный как вегетативное состояние. Нахожусь я в нем порядка месяца после выхода из комы, и, как показывает время пребывания в состоянии лентяя, все не так уж и красочно».

— Привет, ты еще не сдох? Ах, как же мне плохо от того, что ты жив!

«Это ноет моя, как мне казалось, довольная жизнью и любящая жена».

— Хорошо, что ты у меня умный хотя бы был и написал завещание через неделю после нашего медового месяца. Только почему ты такой живучий оказался? — похлопав меня по щеке, спросила без пяти минут вдова.

— Дети, поговорите с отцом, а то потом возможности не будет. Еще немного, и завещание вступит в силу.

— И тогда ты станешь несчастной вдовой.

— Конечно, Стив, но при этом буду богатейшей женщиной на земле.

— Подстроить эту аварию было твоей лучшей идеей.

Получив по голове, Стив обиженно посмотрел на Жанну — женщину, которою он называет мамой.

— Сколько раз говорить, что это был несчастный случай!

— А я совсем забыл, — улыбаясь и потирая ушибленное место, сказал мой младший сын, — ну что, папаня, ты хотел, чтобы мы себе ни в чем не отказывали, и этим ты загнал нас в клетку! Теперь мы испорченные и очень гадкие дети со своими ценностями, а скоро будем и с твоими.

«Интересно, если бы я их порол и запрещал пользоваться моими деньгами, то разве что-то могло бы измениться? Думаю, что нет. Судьба ребенка богатого человека незавидна».

— Какая неуклюжая медсестра в этой дорогущей больнице! — с этим восклицанием Жанна ударила по кнопке на кровати, и я скатился с кровати. «Катись колбаской по Малой Спасской» всплыло в моей голове.

— Мама, мы обязаны поместить отца в более надежное место как можно скорее.

«Ну, думаю, я готов к пятому переезду в этот прекрасный летний месяц. Схема была одна и та же, с каждым таким фокусом я помещался во все более и более интересные места. Вроде в третьем медсестры, следящие за больными, ночью развлекались тем, что плевали в рот пациентам с расстояния и на деньги. Побеждала чаще всего самая молодая, которая не очень успешно проходила интернатуру в той клинике».

— Готов отправиться в дыру, из которой уже не выбраться, папаня? — сказал Джо, мой старший сын, и помог подошедшим санитарам меня перенести на кровать.

«Новое местечко оказалось старой клиникой для душевно больных людей, хотя, попав туда, я был не уверен, что оно не осталось таковым. Эту психушку выкупила моя любящая семья, и психов отсюда убирать не стали, но зато изменили название! Каждый день являлся пыткой, и, если бы я чувствовал свое тело, то цензура не позволила бы описать то, что происходило со мной в момент отсутствия санитаров. Был там один псих, он чаще всех подходил ко мне, и однажды произошло интересное событие...»

— Привет, как тебя зовут? — поинтересовался он у меня.

«Как я тебе скажу? Не заметил, что я полностью парализован!»

— Это не означает, что ты не можешь сказать мне свое имя.

«Стой, хочешь сказать, что понимаешь мои мысли?»

— Тебе кажется, я всего лишь псих и ничего не понимаю. А теперь ответь на мой вопрос.

«Меня зовут Александр».

— Я Семён. Приятно познакомиться, Саня. Слушай, я хочу помочь тебе расправиться с семьей! Понимаешь, я незаконнорожденный сын божий.

«А не псих ли ты часом?»

— Не без этого, но сейчас говорю правду, наверное... — Семён озадаченно поднес палец к губам.

«Что может помочь мне довериться тебе?»

— Ничего! Я псих, а им, как известно, доверять нельзя. Вставай, мстить пора, — протягивая мне руку, сказал новый друг.

— И как я должен встать? Я парализован!

— Тогда как ты сейчас мне это сказал?

Я туповато уставился на свои руки, потом на ноги.

— Как ты это сделал?

— Ничего я не делал! — ковыряя в носу, ответил сын божий.

План был прост: сначала мы побили санитаров и врачей, дальше организовали коалицию психов. Через месяц мы начали уничтожать все, чем я владел когда-то. Забыл упомянуть: после того, как меня отправили в эту психушку, через неделю официально сообщили о моей кончине и приложили все бумажки, подтверждающие это.

Было очень весело. Наша организация получила свое движение во всех странах мира, и в итоге нас признали новым видом террористов. Убийство людей, грабежи, подрыв стратегических объектов, наркотики. В сердце Нью-Йорка стоял наш офис, теперь все страны заказывали у нас выполнение грязной работы. Кровавый Бриллиант был известен во всем мире как богатейший человека на земле.

— Мы отомстили твоей семье еще где-то лет пять назад, а теперь мы поражающая воображение организация.

— Без тебя, Семён, у меня бы не получилось вернуться. Как я могу тебя отблагодарить?

— Легко, — сказал мой партнер. Подойдя к моему креслу, он достал пистолет из кармана и поднес его к моему виску.

— И что это значит?

— Пора вернуть то, сынок, что ты некогда украл у меня, — с улыбкой сказал Семён и вынес мне мозги.

С криком я резко вскочил с кровати.

— Так это был всего лишь сон! — тяжело дыша сказал я, оглядывая комнату.

Моя старая комната, рядом жена, в соседних комнатах семья. Я снова лег и ладонью вытер испарину на лбу.

— Какой длинный и жуткий сон, — уже с облегчением сказал я пустоте.

— Почти, — сказал улыбающийся отец, держащий пистолет у моего виска...

Глава опубликована: 09.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Действительно, переплетения снов с реальностью - тема, достойная внимания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх