↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тараканы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Мини | 9 827 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Встреча с собственными тараканами лицом к лицу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тараканы

Порой сидишь и думаешь, что бы такое сейчас сделать, и на последствия абсолютно плевать, даже осознавая их тяжесть и неизбежность…

Не впервой я нахожусь перед телевизором на кухне своей квартиры. В моей пустой голове нет мыслей, но я уже предвкушаю то, что может получиться на выходе.

Похоже, что человечки на экране говорит о новостях недели. А какое сегодня число? А день недели? Да какая разница! Глупо стараться навести порядок, когда весь последний месяц у тебя в голове хаос. Да и начался он лишь по одной причине — ОНИ начали действовать!..

Вечер пятницы, мы с друзьями отправились в клуб после тяжелого рабочего дня. Выйдя из помещения нашего офиса, я огляделся. Мои друзья, с которыми мне сегодня предстояло направиться навстречу развлечениям, искали свою машину на подземной парковке рядом с офисом.

Что-то не так. Похоже, они вычислили мое местоположение, хотя, каждый раз, когда я иду на работу, стараюсь не повторять маршрут. Но тогда как они смогли вычислить, где я? В этот же момент незнакомец скрылся за углом дома. Когда друзья подъеехали, я быстро загрузился в машину и попросил, чтобы мы как можно быстрее направились в клуб.

Уже на месте мы быстро прошли «контроль морд», но, прежде чем зайти в помещение, я ощутил, что они следовали за нами. Надо будет как можно скорее увести их подальше от моих друзей — не хочу ненужных жертв.

Почти все то время, которое мы находились в клубе, я был в напряжении, которое приплюсовалось к напряжению и стрессу, заработанным в офисе. Хотя работу я свою люблю, но порой как снег на голову свалится что-то, а ты сиди и разбирайся.

Где-то в два часа ночи мы начали расходиться. Ребята у нас ответственные, и потому водитель не был пьян, но все равно пришлось отказаться от предложения подбросить меня до дома, сославшись на то, что я заблюю новенький чистый салон. Спорить друзья не стали и отправились в путь. Кто-то только начинал свою ночь, прихватив спутницу с собой.

И все равно они изгадят весь салон, и Джо опять в воскресение с недовольной рожей отправиться чистить внутренний мир машины. Хотя, я не настолько пьян, дабы быть зачинщиком перекраски салона. Надо попытаться оторваться от них, а если не получится, то хотя бы уйти как можно дальше от живых людей. Для начала я отправился вниз по улице, резко свернул направо у магазинчика свежей выпечки на перекрестке. Перемещаясь по пешеходным переходам и разным улочкам, я оставался в освещенной части города, где еще была потенциальная возможность вмешательства посторонних лиц. Мои преследователи тоже это понимали, и только поэтому еще не приблизились ко мне на нужное для их грязных делишек расстояние.

Куда? Куда теперь идти? К моему глубочайшему сожалению, я забрел в переход, где уткнулся в закрытые двери метрополитена. Развернувшись, я увидел приближающиеся тени. От отчаяния и страха я развернулся в сторону теней и рванул что есть мочи. Бежал я, не разбирая дороги, моей удачей было дважды уклониться от нескольких столбов и проскочить через ночных ездоков, чудом не влетев в лобовое стекло одного из них. Ноги заныли от боли, а легкие разрывались. Больше силы воли не хватало, а адреналин был весь израсходован, теперь оставалось только надеяться, что преследователи отстали. Прислонившись к стене дома в одном из темных переулков, я сполз на асфальт. Простое дыхание давалось мне через силу, вызывая в горле жуткую боль при каждой попытке вдохнуть и выдохнуть. Сказать, что в это время я оставался все таким же красавчиком, как герои кино, и что достаточно просто отдышаться, чтобы прийти в форму, было невозможно: синяки под глазами, отсутствие одного ботинка, все лицо красное, к тому же сопли из носа. Достав платок из кармана, я протер свою физиономию, дабы сойти за нормального, пусть и в мятой одежде и алкогольным амбре.

Господи, если ты есть, не дай мне, грешнику, голову сложить в этом вонючем месте, рядом с трупом бомжа в контейнере для мусора. Или, может, он жив, но, судя по запаху, умер пару недель назад... Погоди, Господи, сейчас я ему в лицо потыкаю, дабы проверить, не отошел ли он в мир лучший…

После растягивания щек ближнего своего и проверки одежды, я понял, что пациент скорее пьян в стельку, чем мертв, а еще это не ветеран — табличка, лежавшая под головой бомжа, явно мне солгала. Пока я занимался столь непристойными для обрадованного человека вещами, в переулке появились несколько чьих-то теней.

— Вот ты и попался, — раздался тонкий торжествующий голос за моей спиной.

— Ветеран меня отвлек, и я потерял бдительность. Как вы все четко рассчитали, стоило ли так напрягаться ради меня?

— Вообще-то ты по своей глупости нашел этого бродягу и мучил его.

— Это все во имя Аллаха. Без обид, Господь, но ты уже успел меня подвести, — глядя в небо, оправдывался я.

— Пришло время платить за свою хорошую и уютную жизнь. Надеюсь, ты больше не будешь пытаться от нас сбежать, — сообщил мне голос из тьмы.

Я услышал топот множества ног, направляющихся ко мне с невысокой скоростью. «Черт, а ведь даже завещание свое составить не успел», — пронеслось у меня в голове в момент появления из темноты лиц моих преследователей.

Длинные усы, коричневые волоски на волосатых руках и монокли в глазу каждого таракана. Они все-таки нашли меня, и теперь медленно приближались. Тараканы ростом с пятилетнего ребенка окружили меня плотным кольцом.

— Слишком долго ты от нас бегал и, поди, даже забыл о нашем существовании, но мы вернулись, и теперь ты отплатишь нам сполна за все те годы, что мы тебя разыскивали, — сказал главный таракан с двумя моноклями и в цилиндре.

В ту ночь бомж мог бы быть свидетелем воссоединения хозяина со своими тараканами, но букашки самого бездомного строили новые планы и не позволили носителю увидеть лишнего.

С тех самых пор я стал немного странным и начал делать самые разные вещи. Начал с того, что подкладывал медвежьи капканы на стулья коллег, когда те отлучались по делам. Подарил целый улей проблем нашему начальнику в виде неисправности процессора, смазывал каждую ступеньку стремянки жиром, дабы наш электрик после отключения электричества по причине того, что грызун (а именно крыса, заражённая чумой, и не одна даже) прогрыз проводку на потолке. Электрик полез снимать лампу и стал добрым инвалидом.

Благодаря великой схеме, которую строили тараканы у меня в голове, я умудрялся не попадать под подозрения до одного момента. Расскажу даже больше — дабы не попасть в поле зрения полиции, тараканы и мне ловушку устроили, но потеря среднего пальца левой руки меня не сильно огорчила. Меня, в принципе, ничего уже не колыхало, только желание сделать что-то невероятное, чего не могут ожидать запрограммированные свиньи. Дух бунтарства, который мне пришлось когда-то заглушить в себе, вернулся в куда более разрушительной форме. Но один раз я все-таки прокололся, когда труп девицы не самого тяжелого поведения, проживающей в Вавилоне, отказался помещаться в багажник полностью, и махал ручкой проезжающим мимо машинам. Как он кокетливо заигрывал с офицерами, ехавшими за нами, даже свою голову в черном полиэтиленовом пакете им под колеса бросил, когда я не очень красиво повернул. Желание посадить меня в тюрьму за богопротивные вещи, вытворяемые мною с безголовой леди, были весьма справедливо, однако это не помешало мне сжать три пальца и показать большой палец левой руки в горизонтальном положении относительно земли.

Думаю, было бы уместно объяснить, как я избежал тюремного заключения, а также попадание в психушку. Да никак! Меня подменили мои тараканы, дав шанс мне уехать из города и продолжить путешествие с оставшимися из них.

Теперь уже месяц я портил жизни людей в некогда тихом городе. Тот порыв, что был в самом начале моего путешествия, уже начал затухать, теперь мне подолгу приходилось любоваться одной точкой, чтобы услышать голоса в своей голове. Смешно, но без них я совершено разучился что-то делать сам. Порой даже встать с кровати помогали тараканы, и вот, как уже рассказывал ранее, я сидел на кухне в своей квартире.

«Наше время подходит к концу. Увы, скоро мы тебя покинем, и в этот раз навсегда, так что тебе осталось сделать всего пару вещей, чтобы мы спокойно ушли», — раздался голос в голове.

— И что же я должен сделать? Каково последнее задание моих повелителей-тараканов? — спросил я.

«Ты обязан стать президентом и освободить мир от скверны во имя Бога-Таракануса!»

— Но как? Я же преступник почти во всех регионах этой страны.

«Оставь детали нам...»


* * *


— Здравствуйте, мистер президент. Мы заждались вас, дабы открыть эту великолепную статую.

— Много дел! Это нелегкая работа, зато платят много — взяв золотые ножницы и улыбнувшись, сказал я губернатору, — ваша город — последний, в котором мы устанавливаем этот памятник, но он воистину великолепен!

Подойдя к ленте, я разрезал её, и велюровое покрывало слетело со статуи.

— Поприветствуйте Бога-Таракануса!

После банкета в честь такого события я сел в самолет и отправился в свои апартаменты.

— Думаю, это все, я выполнил предпоследнюю просьбу, теперь мне интересна последняя, — сев на кровать и распуская галстук, обратился я к своим помощникам.

«Да, теперь осталось только обратить все в пепел. Доставай!» — раздался приказ.

Подойдя к картине и отодвинув её, я вел шифр, и сейф, находившийся за картиной, открылся. Взяв оттуда чемоданчик, я раскрыл его, вновь присев на свое ложе.

«Жми, и мир освободится от скверны! Во главу всего, как и завещал бог, встанут тараканы!»

— Ключ вставить, повернуть по часовой, все тумблеры наверх и крышку с кнопки долой! — синхронно с действиями начал читать я инструкцию вслух, — а помните, как мы папу римского в таракана превратили и сделали его папой тараканской церкви?

Прокручивая в голове моменты своей жизни, я нажал на кнопку и, опустив голову на подушку, накрылся теплым одеялком, дабы понаблюдать в окно за очень редкими, но красивыми грибами…

Глава опубликована: 11.09.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх