↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть и ведьма (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 4 654 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Триста лет она скрывалась от смерти в дремучем лесу, помогала людям, не знала горя, но не знала и счастья. Сердце её давно остыло и позабыло жар, усталый взор не волновала ничья прелесть, а весной… Весной она становилась печальна и спешила уходить от всех, прятаться поглубже в свою хижину посреди леса, чтобы не видеть, как мир вновь пробуждается и расцветает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

В дремучей чаще черного леса жила ведьма. Мудрая жрица языческих богов из рода людского, она жила уже триста лет, принося ежедневно дань своим покровителям, собирала травы, варила зелье, врачевала раны, телесные и сердечные, помогала словом и делом людям, что приходили к ней за советами, кажется, знала все на свете и ничего не боялась.

Но таилась в ее сердце с давних пор тоска. Будучи юной девицей, отказала она ухаживаниям одного ослепительного сеньора. Он возжелал разделить с ней ложе, но в целомудрии своем она согласна была только на замужество. Человек из высшего сословия, он не мог жениться на простолюдинке, и потому...

Однако по прошествии стольких лет жалела ведьма, что презрела страсть юного аристократа. Теперь же, будучи вечной девой, она распрощалась с мыслью о любви. Сердце давно остыло и позабыло жар, усталый взор не волновала ничья прелесть, а весной… весной она становилась печальна и спешила уходить от всех, прятаться поглубже в свою хижину посреди леса, чтобы не видеть, как мир вновь пробуждается и расцветает.

И вот однажды, ранней весной, нарвав бледных асфоделей с черного луга, она так же торопилась убежать от розовых лучей молодого солнца, пробивавшегося сквозь утренний туман... и повстречала демона.

Языческий идол предков прогуливался медленным, плавным шагом у ее ветхого дома. Глаза его источали мягкий свет, губы изгибала таинственная улыбка, его кожу, бледную как погребальный саван, солнечный луч не золотил, а его руки… были обагрены свежей кровью.

— Что забыл ты в обители уныния, злой дух?

— Ты зажилась на этом свете, старая, но смерть за тобой все не идет... и не придет. Боится чар, боится силы твоей, боится, что пленишь ты ее, и заживешь себе дальше. Отложилось дело в долгий ящик, двести лет никто не помнил о колдунье в черном лесу. Сегодня мой хозяин дарует тебе свободу. До заката сбудется любое чаяние, до заката тебе позволено упиться соком жизни, вкусить дары, что не были испробованы ранее. Но едва край неба заалеет, я вернусь и унесу тебя в ад.

— Я немощная старуха и вконец одряхлела, что смогу я сделать за один весенний день?

— Полюбить, — шепнул он лукаво, целуя ее морщинистый лоб. — Прекрасная донна…

О чудо! С нее слезла старушечья кожа, потертая серая хламида растаяла в утренней росе, а юное тело ласково укутал розовый солнечный шелк. Колдунья ахнула, во все глаза воззрившись на демона, что смеялся волшебным, ласкающим смехом, и манил ее за собой.

— Пойдем, моя донна, на опушке стоит карета в упряжке из тринадцати вороных жеребцов, тебя ждет город, танцы, бал...

И вдруг вся радость пропала, ее белое чело омрачили воспоминания.

— Нет, темный вестник, я останусь. Я хочу быть здесь, я хочу, чтобы пришел сеньор, вели, чтобы он пришел, я отвечу его нежным словам, я внемлю его мольбам, рука об руку с ним я встречу свою смерть.

— Сеньор умер, и дети его умерли, и дети его детей… и из рода его не дожил никто до наших дней. Донна, ты увидела триста зим и триста лет, пережила не поколения, а целую эпоху.

Ведьма горестно молчала. Глаза, наполнившись хрустальными слезами, устремились в сторону. Демон закрыл свой бледный лик длинными пальцами и молвил:

— Из мертвых времен вызван будет сеньор страшным заклятьем. Но дню свободы не бывать, останется у тебя лишь короткий час встречи, ибо смерть не простит тебе воскрешения. Не вернется возлюбленный человеком, предстанет видением, его поцелуй будет похож на миф, обманчивое прикосновение тумана…

— Я согласна на миф! О призрачной любви, о придуманном счастье, я не стала женой, я буду куртизанкой на ложе из мха и паутины…

— Но он не любит тебя! И никогда не любил. Ваша встреча обернется пыткой.

— Тогда… — она расплакалась, — я не хочу ничего! Пусть смерть приходит сейчас и забирает меня в юдоль вечной скорби.

— Хорошо, — демон преклонил колено и предложил ей свою руку. — Смерти нет, ты пленила ее два столетия назад, донна, зачаровала и положила к своим ногам. Я смерть, что пришла с тайным признанием, и я буду твоим кавалером.

— Но твои пальцы в крови...

— Я принес тебе жертву. Она бьется в твоей груди. Она согрела твою плоть. Она вернула тебе молодость.

— Сердце?! Твое сердце...

— А теперь рука. Принимаешь ли их?

— Нас ждет карета! И город, и бал! Бежим, ведь время есть лишь до прихода сумерек!

* * *

Над черным лесом все выше поднималось солнце. Оно ничего не знало ни о сумерках, ни и приходе ночи. Ведь смерти нет, и времени не существует, есть только свет, и души, что устремляются к нему, легко отрываясь от земли, скользя по косым лучам вверх, все выше, чтобы навсегда уйти и раствориться в гармонии небесных сфер.

Глава опубликована: 22.11.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Баланс белого, баланс черного

Сюда входят отдельные рассказы, сюжетно между собой не связанные, но объединенные противостоянием дьявола с людьми или с богом, а также проблемой взаимопонимания всех трех сил.
Авторы: Deserett, Solter
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 100 151 знак
Dissension (джен)
Отключить рекламу

6 комментариев
Вот чего ведьмы такие капризные, то одно хочу, то другое, неуверенна в своих хотениях.
И демонюка хитрый не обременяет себя долгосрочнымым общением)))
Почему ведьма не хотела быть вечно молодой и состарилась?
Deserettавтор
Наверное, ответ один :) потому что они женщины. Неожиданные и иррациональные хоть в 17 лет, хоть в 317. Спасибо вам за отзыв.
Жалко девушку. Жить без любви, мне кажется, невозможно. Вот даже Смерть, как оказалось, нуждается в ней)
А вообще, до боли романтично: отдать собственное сердце сможет не каждый. Точнее никто не сможет (из простых смертных) :D Действие идеально дополнила фраза: «Я принёс тебе жертву». Любовь требует самопожертвования так или иначе, поступков.

Случаются в лесу чудеса: живёт себе ведьма триста лет, влюбляет в себя Смерть, и никто, чёрт возьми, этого, кроме них двоих, не знает. Придут они на бал - красивая пара. И кто догадается?..
После таких рассказов хочется верить в демонов, колдунов и прочих. Просто потому, что нужно верить. В чудеса. Их очень мало в нашей жизни.
Спасибо Вам за волшебство. И отдельно за то, что смерти нет...)
Deserettавтор
Чудесные слова о самопожертвовании О_О спасибо вам за них отдельно.

Сейчас мне думается, что отдать сердце не сможет всякий не только потому, что пожадничает или не почувствует настоящую любовь, а еще и потому что, у многих сердца нет.
Ох, этот фик вновь заставил задуматься о вампирах - а действительно ли так хорошо жить вечно, будучи закованной в красивом, но не способном к изменениям теле? Ведь жизнь потому и ценна, поскольку она конечна.
Deserettавтор
Not-alone , всё течет, все меняется. и всё прекрасно в единстве перемен. а иногда смерть становится последним любопытством. потому что хочется заглянуть за край :)
спасибо вам за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх