↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Дорогой мой, друг, Дэн!
Сколько времени прошло? Как поживаешь? Как Энн?
Пишу тебе это письмо, потому что не могу больше сдерживать своих чувств. Хочется рассказать об этом всем! Но в первую очередь тебе. Однако по порядку. Не удивляйся, что я углубился в прошлое. Захотелось все вспомнить, вот и рука сама пишет строки ниже.
Помнишь, Дэн, как мы с тобой однажды ночью сбежали и пошли в клуб? А после меня чуть не вырвало из-за выпивки, и ужасно болела голова, что я хотел броситься в реку. Помнишь, что ты мне тогда сказал? «Друг, сегодня тебе плохо, но не думай, что это конец. Завтра будет хуже, а потому живи, чтобы утром проснуться и сравнить, когда чувствуешь себя ужаснее всего. Быть может, у тебя будет по-другому». Я запомнил эти слова. И знаешь что? Утром голова почти не болела, а тошнота прошла. Я не говорил тебе этого, но ты мне помог тогда. Самовнушение — отличное лекарство от похмелья, отвечаю! Однако это время минуло давно. Нам было тогда, если не ошибаюсь, лет пятнадцать. Хорошее было время, не правда ли?
А помнишь, когда мы справляли мое двадцатилетие, ты привел свою сестру? Да, я знал ее давно, но раньше она мне казалась маленьким ребенком, не особо блещущим красотой, да и ты согласишься со мной. Пишу так, потому что знаю — ты все поймешь. Но всякий гадкий утенок становится прекрасным лебедем, не так ли? И в тот день я взглянул на нее по-новому, через призму великолепия. Не солгу, если напишу так. Она была неотразима! Черные шелковистые волосы, заплетенные во французскую косичку, грациозные движения, нежная кожа, звонкий задиристый смех, девичий румянец на щеках — все поразило мое воображение и разум, а заодно и сердце. Однако больше всего мне запомнились ее глаза. Они такого же цвета как у тебя: синие, глубокие, цепляющие, завораживающие. Но чего-то не хватало. И я не мог этого понять до того случая. Помнишь его? А свои слова помнишь? После всего случившегося ты произнес: «Прости меня. Это я виноват. Неправильно воспитал, а ведь обязан был как старший брат. Не переживай, Джо. Она свое получит, Всевышний ее покарает за измену и непристойное поведение. Ты спрашиваешь, злюсь ли я? Да, я зол, ужасно зол… на себя. Я должен был ее оберегать, наставлять, показывать правильный путь. А из-за моей беспечности пострадал не только я, но и ты с ней. Джо, можешь меня простить?» Дурак! Как я мог злиться на тебя? Если кто и был виноват, так это я, потому что не защитил, не удержал. Но уже не важно, все в прошлом. Но ты помнишь, что сказал еще в тот день перед тем, как уйти домой? «Не надейся на выпивку. Она не поможет тебе забыться, напротив, станет еще хуже. Будет тошнить, как тогда. И знаешь что, Джо? Если так получилось, значит, она была недостойна тебя. Мне больно за тебя, за сестру. Но я говорю совершенно точно, ты еще встретишь прекрасную девушку. И я не буду против, даже если это будет не Энн, моя младшая глупая сестренка, которую я люблю, несмотря ни на что. Даже не презираю. Вина лежит на мне. А ты не переживай». Знаешь, твои слова помогли мне. Я тогда успокоился и перестал пить.
А помнишь еще, когда нам было по двадцать три, ты собирался уехать в Германию? Ты не сказал: "Навсегда", но я знал, что ты не скажешь: "Ненадолго". Ведь все было так туманно, так мутно. Однако два года пролетели, как один миг. И я пишу тебе в первый раз за это время, ведь так мы условились, да? Это ведь ты сказал, помнишь? «Давай не будем сразу звонить, переписываться в чате и писать обычных писем? Ведь девятнадцать лет дружбы могут сказаться на нашем поведении и на наших чувствах. Я захочу вернуться, я знаю это. Но нельзя, ты понимаешь? И не только из-за Энн. Много есть причин, ты их знаешь, поэтому не буду перечислять. Давай ты напишешь мне тогда, когда произойдет что-то действительно стоящее. Потому хочу узнать все из письма. Обычного, бумажного письма. Однако зачем писать пустые и стандартные фразы? Напиши мне, когда придет время, и я сразу приеду. Но это должно быть что-то по-настоящему дорогое тебе. Я приму это, потому что доверяю».
А помнишь, что еще сказал перед самым уходом? «Джо, я забираю Энн, чтобы тебе было легче. Она упертая и не хотела ехать, хотела остаться со своим Лео, но мы знаем, чем может все закончиться, останься она здесь. Энн ведь не забыла и тебя. Она глупа и думает, что любит обоих, но ты временно «вне игры». Нет, мне не в тягость увозить ее, я сам так хочу. Немецкий воздух и народ смогут привести в чувство одну строптивую американку, правда? А ты реабилитируйся за время, пока ее нет. Займись чем-нибудь. Но, ни в коем случае, не ставь табу на отношения! Она не достойна тебя, да и вообще ей рано с кем-либо встречаться. Да, ей уже двадцать один, но Энн еще ребенок. А ты нет. Я знаю, ты сделаешь правильный выбор. В любовных делах я тебе не советник, потому что совершенно не разбираюсь в этом. И еще, я последовал твоему совету и решил встретиться с той милой девушкой, с которой познакомился тогда в чате. Она живет в Германии. Это еще одна причина моего перелета туда. Удачи и успехов тебе, друг!»
И теперь, Дэн, это свершилось! Я нашел ее, ту, которая покорила мое сердце. Она не столь эффектна, как Энн, но не менее красива. Она невероятна! Добрая, застенчивая, не лишена чувства юмора. Есть и минусы, и плюсы. Однако я люблю ее всю! С недостатками и пороками! Это ведь и есть любовь, да, Дэн? Когда чувствуешь, что готов защищать и оберегать всегда этого человека. Быть рядом, помогать в трудную минуту, радоваться вместе. Когда ей грустно — утешить. Дэн, она замечательна! Ее зовут Крис. я не буду расписывать ее внешность и характер, потому что, боюсь, затянется до утра. Мы собираемся пожениться, когда она окончит четвертый курс художественного факультета института искусств.
А как там твоя немка поживает?
Твой верный друг, Джо.
Сан-Франциско. Дом № 117.
20 ноября, 2010 год.
* * *
Дорогой Джо!
Прости, что долго не отвечал. Но ты ведь знаешь, сколько из США до Европы идет письмо. Не меньше месяца. Рад слышать от тебя весточку, причем так скоро. Ты прав, говоря, что два года – как один миг.
Мне нравится этот холодный промозглый немецкий ветер. Но я безумно скучаю по нашим родным местам. Пишу вкратце, потому что хочу все рассказать при личной встрече. Немка, спрашиваешь? Оказалась, она американка, а сюда приехала учиться. Мы стали встречаться, но спустя месяц после того, как впервые увиделись в Берлине. Она решила не завязывать серьезных отношений, пока не поймет свои настоящие чувства. Я не стал настаивать, ты же знаешь меня. Я приеду вместе с ней, ей как раз исполнилось двадцать два, и она закончила институт иностранных дел. Я рад, что мы встретимся и сможем представить друг другу нашу вторую половинку. Я все помню, друг. И с радостью вспоминаю наши приключения. Кстати, Энн передавала привет и интересовалась твоим здоровьем. Она действительно сожалеет, но уже поздно. Она не приедет, не может смотреть тебе в глаза. Ты знаешь, Джо, она повзрослела. То ли так действует Германия, то ли пришло время. Однако не буду много писать. Жди. Я скоро приеду и не один. Ох, совсем забыл написать, как ее зовут. Эшли. Правда, красиво? Знаю, в чате она была Дарлой. Просто взяла имя сестры. Да, и еще заранее поздравляю с Рождеством. Ведь скоро Сочельник.
Что ж, до скорой встречи. Надеюсь успеть к празднику.
Искренне твой, Дэн.
Германия, Берлин. Квартира № 305.
18 декабря, 2010 год.
Майя Таурус Онлайн
|
|
Очень эмоционально и живо написано. Правда про Энн немного сумбурно, но возможно мне просто показалось.:)
|
Marianna de Roseавтор
|
|
Майя Таурус, спасибо за отзыв) Я рада, что получилось написать хорошо. Да, про Энн чуток сумбурно вышло.
|
Красиво написано. Похоже на сценарий к фильму.
|
Marianna de Roseавтор
|
|
Цитата сообщения Not-alone от 05.01.2017 в 17:59 Красиво написано. Похоже на сценарий к фильму. Спасибо большое за отзыв) Он был неожиданным, если честно) |
Цитата сообщения Marianna de Rose Спасибо большое за отзыв) Он был неожиданным, если честно) Не за что! Правда? Ну, я надеюсь, это была приятная неожиданность)) |
Marianna de Roseавтор
|
|
Цитата сообщения Not-alone от 08.01.2017 в 12:10 Не за что! Правда? Ну, я надеюсь, это была приятная неожиданность)) Конечно, приятным) Еще раз спасибо) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|