↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зачарованные. Драбблы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Драбблы по "Зачарованным", разные пейринги.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не жаль

Персонажи: Коул Тёрнер/Фиби Холливелл

Рейтинг: General

Жанр: Drama/POV/Romance

За сотню прожитых лет я видел многое. Смерть, предательство, власть, страх, боль, страсть. Видел счастливые семьи и глаза, горящие безумием. Видел, как люди жертвовали собой ради других, ради чувств, ради каких-то возвышенных целей. «Идиоты!» — думал я. Сотню лет видел, как они боролись и любили, сотню лет презирал их за слабость и пользовался их восприимчивостью для своих тёмных дел. А потом увидел тебя — и сам стал идиотом.

Мне не жаль того, что я демон. Иначе не встретил бы тебя, не смог бы быть рядом в минуты опасности, не смог бы вернуться с того света, чтобы исполнить клятву вечной любви, не смог бы оберегать тебя, даже оказавшись за гранью.

Мне не жаль, что ты ведьма. Привыкнув к извечной борьбе со злом, ты всегда была готова бороться за нас. Пройти ад, сама стать злом, найти меня даже в Пустоши. И глупо было бы жалеть, что в бесконечной жизненной (смертельной?) борьбе кто-либо из нас — или из них — не уступил, не сдался.

Мне не жаль — я стал слабее, впустив в демоническое сердце человеческие чувства. Стал изменником, изгнанником, провалил миссию. Не жаль, ведь одновременно моя сила возросла во стократ, чтобы само мироздание не смело перечить нашей любви. Может, на секунду я и хотел остаться другим — свободным от чар, снять ответственность, жить просто — вдвоём. Знаешь, в жизни всегда есть возможность остаться собой, что бы ни говорили надменные Ангелы Судьбы. Другой вопрос — чем за это придётся заплатить?

Единственное, о чём я жалею — то, что прожил сотню лет без тебя. Что так долго не знал, что такое любовь, что у нас было так мало времени. Что я всё испортил.

Мне не жаль, что я не могу быть с тобой — я недостоин твоей светлой души и творящей любви. Я удовлетворен тем, что могу незримо и неосязаемо находиться рядом. Я — твой нелегальный ангел-хранитель. Это моё облегчение и моё наказание.

Ты не знаешь, как я иногда любуюсь тобой, когда ты смотришься в зеркало или выглядываешь в окно. Не знаешь, что я был рядом, когда ты потеряла веру в любовь и когда отчаялась обрести своё счастье. Об этом знает только Пайпер, но она будет молчать, потому что для тебя так лучше. Она как никто понимает, как важно верить и как сложно порой не сдаться.

Я не жалею, что не смог изменить мир, чтобы спасти нашу любовь. Пусть я проклят на вечное существование без любви, но тебя не постигнет та же участь. Я стал чертовски сентиментален и пафосен в этом проклятом космическом вакууме, запертый нигде и в бесконечности. Я стал мудрее, поэтому разучился жалеть. Я уплатил сполна.

Я просто счастлив, что оставляю тебя в руках того, кто не понаслышке знает о любви. Оставляю — и мне не жаль себя.

Глава опубликована: 02.01.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
И шо это?! Мемуары одного демона?
Мне всегда казалось несправедливым то, что они просто не могут быть вместе, то что обстоятельства так сложились... Коул так сильно любит ее, что даже после смерти всегда был с ней. Фанфик так красиво описывает степень его любви к Фиби... Он любит ее и желает ей счастья с другим мужчиной)) он верит в нее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх