↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На сушу и обратно (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Войны в магическом мире надоели всем простым обывателям – это факт. Но знали бы они как эти войны достали Хогвартс! Прекрасно понимая, что у разумного замка, пусть даже такого древнего как он не хватит сил, чтобы изменить мир, он зовет в него тех, кто может его изменить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

— Нужно что-то делать! – воскликнул Рон, с опаской поглядывая на воронки. Что, впрочем, было для него нетипично. Обычно младший из сыновей четы Уизли старается провернуть все так, чтобы думать и действовать приходилось его более умным и расторопным друзьям. Сам же рыжик просто шел за ними. – Гарри! Что скажешь на это? – воскликнул он, поворачиваясь к другу, все еще находящемуся в состоянии транса.

— Я позову кого-нибудь из учителей! – отозвалась вместо их темноволосого друга Гермиона, взмахом палочки выпуская в воздух сигнальное заклинание.

— ПОЗДНО! ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ! – страшным потусторонним голосом прокричал Мальчик-Который-Выжил, указывая рукой на воронки.

Гермиона повернулась за его рукой и почувствовала, как волосы зашевелились у неё на затылке – прямо из воронки вынырнуло три самых странных плавательных средства из всех, что она видела.

Первым был бриг-шлюп со странной носовой фигурой в виде мультяшной головы льва и гривой из лепестков, а на главном парусе была изображена добродушно ухмыляющаяся черепушка в соломенной шляпе со скрещенными костями. На палубе был высажен самый настоящий газон и росли мандарины! Из-за своей расцветки корабль казался каким-то сказочным, нереальным, но очень милым. Даже печально известный Веселый Роджер, развевающийся на самой высокой мачте, не портил впечатления от корабля. Кто-то очень сильно потрудился над ним.

На палубе пиратского двухмачтовика носились люди, но из-за далекого расстояния нельзя было рассмотреть их. Гермионе этот кораблик очень понравился из-за того, что был маленьким, милым и аккуратным.

«Вот только пиратскую символику лучше бы убрать», — мечтательно подумала она.

Вторым из воронки вынырнул – черный цвет, черепа, горящие зеленым пламенем свечи – прямо плавучий катафалк. Но, несмотря на странный, местами даже дикий для неподготовленного зрителя дизайн, баркас смотрелся весьма и весьма стильно. Было в нем какое-то мрачное очарование что ли.

Чуть поодаль из воронки вынырнуло странное одноместное устройство – помесь парусной лодки и катамарана с одним пассажиром, за спиной у которого находилась небольшая мачта со свернутым парусом.

* * *

Эйс волновался. Нет, не так, Эйс просто жутко волновался за своего маленького братишку. И плевать, что этому братишке скоро стукнет восемнадцать, и он один из самых дорогих пиратов среди Сверхновых. Он все еще маленький, и точка!

В то время как внизу, на площади острова Маринфорт, начался полный хаос, – едва не переросшее в полномасштабную войну выяснение отношений между старой пиратской гвардией с не менее старой гвардией Дозорных, – его самого освобождал мистер Третий. Пока фруктовик возился с ключом от его наручников, Эйс успел заметить, как Луффи в изнеможении упал и не поднялся. И тут же с разных концов площади к упавшему Мугиваре ринулись Иванков и Михаук: первый на подмогу, а второй с явным отвращением исполнять свой долг Шичибукая. Однако на пути самого сильного мечника в мире возникло препятствие – Императрица пиратов, отвлекая на себя внимание Соколиного Глаза, ввязалась с ним в драку, в то время как её гигантская змея Соломе под шумок подползла к юному пирату, схватила его за одежду и потащила в сторону последней оставшейся целой гавани. Заметивший сей манёвр революционер не стал препятствовать его осуществлению, ибо прекрасно представлял, на что способна влюбленная по уши женщина, особенно такая стервозная, как Боа Хэнкок. А вот Дракул явно не знал, ну или у него в неудачное время в одном месте рыцарство взыграло, а, может, ему не хотелось убивать Луффи, чтобы потом не объясняться с Шанксом… В общем, объяснений его поведению много, а результат один – разошедшаяся предводительница Куджа нокаутировала величайшего мечника, догнала свою змею и с чистой совестью реквизировала пришвартованный к молу его же катафалк.

Со своего эшафота так и не казненный и даже уже освобожденный Эйс в шоке наблюдал за тем, как фигуристая брюнетка в платье и на высоких каблуках после недолгого сражения впечатывает Михаука в ближайшую стену, а после этого вихрем проносится к гавани, оставляя за собой горы раненых, убитых и превращенных в камень солдат, что попадались ей на пути.

Рванув ко все еще вмороженному в лед «Моби Дику», Эйс нашел там запасной кораблик – точную копию своего предыдущего суденышка – и уже собрался отправиться в погоню, как к нему неожиданно присоединился Соколиный Глаз, обиженный угоном его любимого плавсредства.

Когда командира Второй дивизии Белоуса, слегка дезориентированного и потрепанного, выкинуло из водоворота, первое, что он увидел – это готичный баркас Михаука с драгоценным грузом на борту и корабль, который, судя по дизайну и знакомому флагу со шляпой, мог принадлежать только его проблемному младшему братишке.

Огненный Кулак даже заметил Нами, выбежавшую на палубу. Ободренный тем, что у него появились союзники, Эйс направил свой кораблик на катафалк, от радости совершенно позабыв о двух вещах. Во-первых, они оказались не в море, а в озере, что значит – течение здесь по сравнению с Гранд Лайн практически нулевое. Во-вторых, за счет того, что Дракул потерялся где-то по пути сюда, кораблик стал легче… и, соответственно, сил в его управление нужно вкладывать меньше. Все это командир Второй дивизии пиратов Белоуса осознал, когда на полной скорости протаранил баркас, который тут же пошел ко дну, а вместе с ним под воду ушли и Боа Хэнкок с Луффи. Положим, на правительницу острова женщин ему плевать с высокой колокольни, но братик, он же полный топор в воде! На его счастье с корабля в озеро нырнул Зоро, которому не впервой вытаскивать из воды своего неуемного капитана, но его опередили.

* * *

Как только закрылись воронки, Гарри пришел в себя. И сейчас он вместе с остальными своими однокурсниками с недоумением смотрел на озеро. Странные корабль, баркас и лодка выглядели так, будто пришли из другой эпохи и, судя по рассказу Рона и Гермионы, так и было. А еще, кажется, те, кто появились в озере, прекрасно знали друг друга. Иначе зачем маленькой лодочке на реактивной скорости таранить баркас, а зеленоволосому парню с корабля нырять в озеро, чтобы им помочь?

Каково же было удивление Мальчика-Который-Выжил, когда рядом с ним на берег выползла огромная змея и, шипя что-то о «долбаных любителях поплавать топориком», вытащила на берег сначала очень красивую темноволосую женщину лет двадцати пяти, а затем и парня примерно его возраста. Женщина очнулась сразу и тут же бросилась к вытащенному мальчишке – проверять его состояние и делать искусственное дыхание. Проверив пульс, она испуганно обратилась к собравшимся вокруг неё магам:

— Среди вас есть врач?

— Нет, но в школе есть, – тут же нашлась Гермиона и, наколдовав носилки, уложила на них вытащенного из воды паренька. – Мы вам поможем до него добраться.

И только потом заметила неладное. Одни из присутствующих здесь студиозов Хогвартса отреагировали на брюнетку как при первой встрече с вейлой, то есть замерли соляными столбиками с восхищением в глазах и пустили слюну. Другие же, самые разумные, посчитали, что вляпываться в приключения – это личная прерогатива золотого трио, а они лучше постоят пока в сторонке, мало ли что, поэтому действовать, видимо, придется Гермионе, как самой умной и трезвомыслящей ведьме, разумеется, до того момента, когда здесь появятся учителя.

— Так, стоять, бояться! Куда это вы моего брата собрались нести? – очень недовольно поинтересовался полуодетый ну или полураздетый, — это с какой стороны посмотреть, — парень лет двадцати, в вихре пламени возникая рядом с носилками.

— Молчать, мужчина! — повелительно рявкнула красавица, изгибаясь в немыслимой позе – то есть откинувшись туловищем назад как заправская гимнастка, едва не став на мостик. За ее спиной угрожающе взвилась анаконда.

— Да ты в своём уме, Хэнкок? Тащить его неизвестно куда и неизвестно к кому – это же полный бред! Не лучше ли дождаться его накама? – кивнул на корабль темноволосый юноша.

— Для тебя Хебихиме-сама, Огненный Кулак! – высокомерно поправила его женщина. — Ты вообще уверен, что это его корабль? К тому же, помощь ему нужна прямо сейчас, а не когда-нибудь потом, – истерично протянула Хэнкок.

— Эй, что здесь происходит? – раздался за их спинами ленивый голос. Оказывается, пока те двое спорили, тот зеленоволосый парень, что нырнул с корабля на помощь людям с протараненного баркаса, добрался до берега и явно пытался докопаться до истины. – И что с Луффи?

— Мы бы тоже не отказались узнать это, мой мальчик, — к берегу озера очень вовремя подошли Дамблдор, Снейп и МакГонагалл.

Зеленоволосый, посмотрел на старого волшебника взглядом обещающим долгую и мучительную смерть – ему явно не понравилось обращение «мой мальчик».

— Для начала доставьте нашего капитана на наш корабль. Им должен заняться врач, — потребовал он. – Рад видеть тебя на свободе, Эйс!

— Но у нас в замке есть великолепный специалист, я сейчас её позову, – возразила МакГонагалл, вызывая Патронуса и отправляя его с устным посланием в медпункт.

— Нет, нашего капитана будет осматривать только доктор Чоппер, – стальным голосом возразил мечник, с явным облегчением оглядываясь на корабль, от которого отделился катамаран с рыжеволосой девушкой на нём, и из особого отсека была спущена акулья субмарина.

— Это просто ослиное упрямство или за вашим нежеланием принять от нас помощь что-то стоит? – изогнув левую бровь, поинтересовался Снейп.

Вместо ответа зеленоволосый парень молча развернулся и пошел объяснять ситуацию прибывшим с корабля.

Глава факультета Слизерин от подобной наглости потерял дар речи: с ним давно себя никто так не вел.

— Нет, просто род нашей деятельности не предполагает доверие к первым встречным, – радостно улыбнулся все еще находящемуся в шоке зельевару Эйс.

— И чем же вы занимаетесь? – скептически улыбнувшись, поинтересовался мастер зелий.

— Мы – пираты, — с преувеличенной скромностью потупил глаза Огненный Кулак.

Глава опубликована: 03.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Евгений Для того чтобы всерьез воспринимать, парня в соломенной шляпе нужно смотреть Ван Пис)))

Цитата сообщения Евгений от 14.01.2015 в 13:28
ОХ((( Я всегда знал, что ВанПиськи шизанутые. Да и как можно всерьез воспринимать парня в соломенной шапке)


Цитата сообщения Ник от 14.01.2015 в 13:46
Евгений Для того чтобы всерьез воспринимать, парня в соломенной шляпе нужно смотреть Ван Пис)))


Для того чтобы серьезно воспринимать Луффи нужно его разозлить)))
Потрясающе! Я просто в восторге от вашего кроссовера :) С огромным нетерпением ожидаю продолжение!
Даже страшно представить, что могут учудить пираты в Хоге и Магмире)

Цитата сообщения Евгений от 14.01.2015 в 13:28
ОХ((( Я всегда знал, что ВанПиськи шизанутые. Да и как можно всерьез воспринимать парня в соломенной шапке)


Цитата сообщения Restless Katherine от 14.01.2015 в 13:49
Для того чтобы серьезно воспринимать Луффи нужно его разозлить)))


Вот только потом придет осознание, что песец подкрался незаметно) И лучше было бы дальше обманываться раздолбайским видом)

Эх...Гарри бы к Мугиварам на перевоспитание... Интересно, какой бы пират из него вышел?..
Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53
Потрясающе! Я просто в восторге от вашего кроссовера :) С огромным нетерпением ожидаю продолжение!
Даже страшно представить, что могут учудить пираты в Хоге и Магмире)



треш, угар, и полное офигевание)))

Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53

Вот только потом придет осознание, что песец подкрался незаметно) И лучше было бы дальше обманываться раздолбайским видом)


И не говори)))


Цитата сообщения Anshante от 29.01.2015 в 17:53
Эх...Гарри бы к Мугиварам на перевоспитание... Интересно, какой бы пират из него вышел?..


мне кажется лучше Гарри отправлять к Мугиварам до Хога, а то потом Гриффиндор, Дамблдор и прочие испортят ребенка. Если его отправить к ним сейчас бедный мальчик с катушек съедет ;)
- Красивая значит... Адеско Файр!!!

Добавлено 29.01.2015 - 21:17:
Не люблю красивых СУК! Оборотница, а в душе черна как ад! Да и есть ли у нее душа-то?
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 21:15
- Красивая значит... Адеско Файр!!!

Добавлено 29.01.2015 - 21:17:
Не люблю красивых СУК! Оборотница, а в душе черна как ад! Да и есть ли у нее душа-то?


у Боа точно есть, несмотря на характер маленькой вздорной девочки
Ну вот! На самом интересном месте :(
Спасибо за главу)
Цитата сообщения Anshante от 09.02.2015 в 18:09
Ну вот! На самом интересном месте :(
Спасибо за главу)


Пожалуйста))))
Может даже ногами, может даже по голове!
Цитата сообщения AYAX от 17.02.2015 в 05:16
Может даже ногами, может даже по голове!


все возможно...)))
Опять скомкаи(
Спасибо за работу :) Жаль, что так мало! Хочется больше приключений пиратов в магмире)
Цитата сообщения Anshante от 07.03.2015 в 22:22
Спасибо за работу :) Жаль, что так мало! Хочется больше приключений пиратов в магмире)


Пожалуйста)))
Ну довольно неплохо,но если добавить размер,добавить ище приключений,ну и самое главное что мне не понравилось это конец он как оборван,надеюсь не только я такой что читал читал, а потом споткнулся о конец...как то уж больно неожидано он образовался,чего-то не хватает,фанф неплох он даже хорош,правда закончился быстро...спасибо за фанф.
Цитата сообщения kardovian от 10.03.2015 в 13:06
Ну довольно неплохо,но если добавить размер,добавить ище приключений,ну и самое главное что мне не понравилось это конец он как оборван,надеюсь не только я такой что читал читал, а потом споткнулся о конец...как то уж больно неожидано он образовался,чего-то не хватает,фанф неплох он даже хорош,правда закончился быстро...спасибо за фанф.


пожалуйста
Хэлен Онлайн
О том что это кроссовер своевременно не прочитала, так что претензий нет. Но имхо стоило бы давать пояснения в тексте, чтобы незнакомые с хз чем читатели не дропали.
Цитата сообщения Helen 13 от 26.12.2016 в 18:04
О том что это кроссовер своевременно не прочитала, так что претензий нет. Но имхо стоило бы давать пояснения в тексте, чтобы незнакомые с хз чем читатели не дропали.


в шапке фика, в фандомах указано=)
Хэлен Онлайн
Restless Katherine
я качала давно, так что шапка пропала. но тут нет претензий.
имела в виду именно в тексте пояснения, что-то вроде такого:
"напоили веритасерумом" - гп-шники поймут, а для других добавить строку с "сыворотка правды подействовала".
но это просто рассуждения))
Замечательный фанф, автору спасибо! Немного запарно было разобраться с новыми персами, и кто есть кто) а потом отлично, юмор хороший) ох уж этот Луффи)))
Цитата сообщения gingerred от 15.01.2017 в 20:56
Замечательный фанф, автору спасибо! Немного запарно было разобраться с новыми персами, и кто есть кто) а потом отлично, юмор хороший) ох уж этот Луффи)))


спасибо, очень рада, что вам понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх