↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отголоски Большого мира (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Элли вспоминает жизнь в Большом мире и мечтает о Рождестве. Аларм, желая обрадовать любимую, готовит для нее сюрприз. А их маленькие дети впервые знакомятся с таким праздником.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Отглоски Большого мира

— Ма-ам, скажи ей не щипаться! Ну, мам! – Том обиженно хлюпнул носом и отодвинул от себя тарелку с завтраком.

Элли, не слушая сына, вяло ковыряла ложкой овсянку.

Мальчик же выжидающе смотрел на нее. Он был очень похож на мать – те же золотые волосы, мягкие черты лица. Да и был он всегда послушным и прилежным ребенком. В отличие от своей младшей сестры-егозы.

Анни, пятилетняя девочка с двумя черными растрепанными косами, почувствовала свою безнаказанность и показала брату язык.

— Мам!

Но Фея Изумрудного города по-прежнему рассеянно смотрела в свою тарелку.

Анни как бы невзначай снова подтолкнула брата и подмигнула ему.

Тогда Том улыбнулся и слегка дернул сестру за одну из кос.

— Ай! – Анни подпрыгнула на стуле.

Девочка развернулась к Тому и хитро прищурилась, придумывая новую задирку.

Анни очень любила старшего брата, но редко получалось уговорить его поиграть в дразнилки-догонялки. Том больше любил читать книги, чем бегать по дворцу и саду с сестрой. Потому она сейчас была в восторге, что удалось раззадорить брата.

Но едва зародившееся веселье быстро прекратилось – твердым и уверенным шагом в столовую зашел Аларм.

— Ребята, доброе утро.

— Доброе утро, пап! – ответили дети в один голос. Элли по-прежнему пустующим взглядом смотрела на свою кашу.

Том же уткнулся в тарелку – уж дергать сестру за косу отец бы не позволил. Повезло еще, что он не заметил этой шутки в прошлый раз.

Анни запихнула первую ложку овсянки в рот, потеряв интерес к Тому. Папа запрещал игры за столом, а испытывать его нервы девочке очень не хотелось.

Аларм, идя вдоль стола, поцеловал в макушку сначала дочь, потом сына.

— Завтра наша Стелла прилетит.

— О! Папа, а она покажет чудеса?

— А она полетает с нами?

— Об этом вам стоит спросить саму Стеллу. Хотя не думаю, что она сможет вам отказать, — Аларм засмеялся.

Дети восторженно стали обсуждать предстоящее событие.

Аларм же подошел к Элли, приобнял ее и поцеловал в щеку.

— Дорогая, а как тебе новость?

Элли вздрогнула.

— Что ты сказал?

— К нам завтра прилетит Стелла — только что пришло письмо. Изумрудик начал готовиться к этому событию. Он даже хочет пригласить и других старинных друзей. Ты рада?

— Ох. Это было бы очень интересно, — Элли ответила с какой-то тоской в голосе.

И вот снова ее лицо приняло потерянное выражение.

Аларм вопросительно посмотрел на детей.

— Мама сегодня снова такая. Грустная, — Анни развела руками. Том кивнул.

— Хм, — Аларм, нахмурившись, посмотрел на свою жену. – Ребятки, а вы знаете, что в саду сажают фруктовые деревья? Если побежите сейчас, то успеете поучаствовать.

Анни восторженно посмотрела на отца – не нужно было доедать отвратительную овсянку, а можно поиграть в саду. Чем не счастье?

— А я бы лучше почитал.

— Я бы не хотел, чтобы Анни была в саду одна, Том.

— Томми, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — Анни жалобно задергала брата за руку.

— Ну… пойдем. Посадим что-то этакое! — Том заразился сестринской радостью и выскочил из-за стола.

Пара секунд и ребята с криками выбежали из столовой.

— Анни, если заметят, что мы не спим — погасят свечи в комнате. Отойди от двери. Зря, что ли, ждали, пока няня уйдет?

— Тебе бы только почитать, Том! Там что-то происходит. Ты же сам видел! Почему нас так рано уложили спать сегодня? А? Пойдем со мной! – девочка подбежала к кровати брата и умоляюще посмотрела на него.

— Нет, Анни.

— Да там что-то не так! Я хочу посмотреть, что делают взрослые, — глаза девочки заблестели, а щеки покрылись румянцем. Сама мысль о какой-то тайне вдохновляла ее.

— Нас сразу заметят в коридоре. И вообще, я посадил занозу сегодня – теперь палец болит. Зря мы деревья эти сажали.

— Да это просто царапинка, Томми! Ну, пойдём со мной. Бросай свои книжки, — Анни с надеждой посмотрела на брата.

— Нет, Анни. Я останусь.

— Ну и хорошо! А я пойду. Сиди здесь. А я… А я узнаю секрет, вот! И тебе не скажу! – девочка обиженно выпятила нижнюю губу. Но Том не обратил на нее внимания.

Тогда Анни решительно забежала за ширму, скинула ночную сорочку и надела голубое платье с изумрудами на рукавах. Девочка, пожалуй, была одной из немногих, кто редко носил зеленую одежду. Она хотела отличаться от окружающей обстановки, а не сливаться с ней!

У двери девочка замерла.

— Ты точно не пойдешь? Томми, может, вместе?

Мальчик перевернул страницу и продолжил чтение.

— Ну и ладно!

Девочка выскользнула за дверь и стала пробираться по коридорам Изумрудного дворца. Она знала, что стоит кому-нибудь ее увидеть – и весь план пропадет. Да еще и Тома она подведет!

Анни знала, куда идти. Весь день ее усиленно останавливали, когда она приближалась к левому крылу дворца. От нее что-то прятали. Какой-то сюрприз для Стеллы. А почему все знают о нем, но только не сама Анни? Вот уж нет уж!

Она заглядывала в разные комнаты левого крыла, надеясь найти нечто. Что-то, достойное быть тайной. Но все комнаты были так же обыденны, как и в любой другой день.

Девочка даже начала сомневаться в своих подозрениях, пока не открыла тяжелую дубовую дверь, ведущую в один из самых торжественных залов. Увиденное повергло ее в шок.

В центре зала стояла… самая настоящая ёлка! Живая ёлка!

От нее даже исходил тот терпкий хвойный аромат, который настойчиво окутывал Анни, когда они с папой приходили в лес.

— Ах! – девочка сделала пару шагов ближе. Она с восторгом смотрела на зелёную красавицу, не веря своим глазам.

А откуда эти восхитительные разноцветные стеклянные шарики? И лошадки еще!

— Ох! Красотааа, — Анни подошла к ёлочке и коснулась лесной гостьи.

Колючая. Настоящая. А этот запах. Анни готова была дышать им всю свою жизнь!

На дереве даже висели шоколадные конфеты и фрукты. А ещё на верхушке была огромная красная звезда. А какими очаровательными были маленькие огоньки! Анни не могла пошевелиться. Она видела в своей жизни чудеса, но эта ёлочка была самым сказочным, что она могла себе представить.

Анни осмотрелась. Зачем дерево принесли в этот зал? Она даже не думала, что это возможно – ведь деревья всегда растут в лесу! Что оно делает здесь?

— Анни!?

— Папа. Я…

— Разве ты не должна спать? – Аларм, ухмыльнувшись, посмотрел на дочь.

— Ну, мы… э… Я хотела спать, но что-то было не так. Совсем не так. Какая-то тайна. И… Папа, как ты мог прятать от меня такой секрет?

— Тебе нравится? – Аларм подошел к дочери, присел и взял ее за руки.

— Очень! Это необыкновенно! Это…как будто праздник.

— Это и есть праздник.

— Ты не будешь сердиться на меня? Что я не сплю…, — девочка смущенно опустила голову.

— Нет, конечно.

По коридору раздались шаги. А затем настойчивый шёпот.

— Анни, ты здесь? Анни?

В дверях появился силуэт мальчика.

— Том! И ты не спишь? – Аларм засмеялся.

Мальчик увидел ёлку и замер. Тем не менее, через пару секунд ему удалось собраться и ответить отцу.

— Я искал Анни.

— Молодец, Том. Так заботится о своей сестре не каждый брат.

Мальчик подошёл к отцу.

— Папа, откуда эта ёлка?

— Это традиция Большого мира. Это праздник, Рождество. Его отмечают каждый год – приносят домой ёлку, украшают её, дарят друг другу подарки. Ваша мама вспомнила свою прошлую жизнь, загрустила. Каждый день она тосковала все сильнее и сильнее. Она не хотела развивать иные традиции здесь. Но в душе она скучала по этому всему. Это же ее детство. Потому я и решил попробовать устроить этот праздник у нас. Что думаете?

— Это потрясающе, пап!

— Подарки? – глаза Анни загорелись еще сильнее.

— Да, Анни. Подарки тоже! – Аларм засмеялся и потеребил дочь по волосам. Но подарки будут завтра. У нас соберется много гостей. Мы с Изумрудиком об этом позаботились. И ваша мама перестанет грустить.

— Это замечательная идея! – Том обнял отца. Анни тоже не осталась в стороне. Девочка мягко присоединилась к объятиям.

— Только давайте это пока будет наш секрет, хорошо? Это будет сюрприз для мамы.

Ребята дружно закивали.

— Ты же не расскажешь маме, что мы ночью не спим?

— Том, я давно знаю, что ты читаешь по ночам. Пока же твой секрет не рассказал, — Аларм подмигнул сыну. — А теперь вам пора спать. Я серьезно. Завтра большой день, поэтому нужно отдохнуть.

— Угу, — снова дружный ответ детей.

— Пойдемте, я провожу вас, — Аларм положил руки на плечи детям и повел их в детскую.

Ёлочка же осталась в бальном зале ожидать предстоящий праздник, где ей предстояло быть главной, любимой всеми героиней.

Глава опубликована: 18.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх