↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасибо за чай (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Даркфик, Ангст, Триллер
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Анонимность - главное достоинство онлайн-чатов. Никогда не знаешь, кто находится по ту сторону. Ты можешь прямо сейчас общаться с маньяком-убийцей и даже не подозревать об этом... И где гарантия, что это не последняя твоя переписка?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Был поз­дний ве­чер. За ок­ном гре­мел гром, та­раба­нили по стек­лу и кры­шам круп­ные кап­ли дож­дя, и вре­мя от вре­мени где-то вда­леке свер­ка­ли яр­кие мол­нии. Лишь они ос­ве­щали со­бою аб­со­лют­но чер­ное не­бо, на до­лю се­кун­ды да­вая обыч­но­му че­лове­ку за­метить очер­та­ния пыш­ных туч, за ко­торы­ми скры­валась пол­ная в ту ночь лу­на.

В это вре­мя, спря­тав­шись за по­лузак­ры­тыми што­рами от вспы­шек мол­ний, в сво­ей тем­ной ком­на­туш­ке си­дела в он­лайн ча­те Да­ша, чьи зрач­ки от­ра­жали мо­нитор компь­юте­ра – единс­твен­но­го ис­точни­ка све­та в ком­на­те. Она лю­била та­кими вот скуч­ны­ми ве­чера­ми об­щать­ся со слу­чай­ны­ми людь­ми – ано­нима­ми, на­зыва­емы­ми здесь «нек­то».

Та­кие «нек­то» ты­сяча­ми каж­дый день сле­по пе­репи­сыва­ют­ся друг с дру­гом. Ес­ли та­кое, ко­неч­но, мож­но наз­вать об­ще­ни­ем. За­час­тую тут не най­дешь че­лове­ка, не одер­жи­мого по­хотью, ре­али­зу­емой че­рез скайп, вирт, об­мен от­кро­вен­ны­ми фо­то или ещё чем-то по­доб­ным, на что спо­соб­на фан­та­зия че­лове­ка. Обыч­но Да­ша, как и мно­гие дру­гие, счи­та­ющие се­бя адек­ватны­ми, лю­ди, сра­зу от­клю­чалась от та­ких гос­тей и пе­рехо­дила к сле­ду­юще­му.

Од­на­ко сле­ду­ющим впол­не мог ока­зать­ся эк­зем­пляр не луч­ше. Школь­ник, тролль, школь­ник-тролль, или прос­то пи­шущий не­сураз­ный бред че­ловек, счи­та­ющий се­бя ори­гиналь­ным – это всё лишь вер­хушка то­го ог­ромно­го ай­сбер­га, на­зыва­емо­го ано­ним­ным ча­том.

В этом, по­жалуй, и есть глав­ная пре­лесть – ано­ним­ность, по­рож­да­ющая без­на­казан­ность и в то же вре­мя ин­те­рес. Ни­ког­да не зна­ешь, кто на­ходит­ся по ту сто­рону. И Да­ша не зна­ла…

От­клю­чив­шись от оче­ред­но­го не удов­летво­рив­ше­го её поль­зо­вате­ля, она гля­дела на над­пись «Ожи­дание со­бесед­ни­ка» и, собс­твен­но, жда­ла то­го са­мого со­бесед­ни­ка. Вдруг строч­ка сме­нилась на «Чат на­чат. Поз­до­ровай­тесь с со­бесед­ни­ком!». И Да­ша поз­до­рова­лась.

Вы: при­вет)

Че­рез се­кун­ду по­яви­лась стро­ка «Со­бесед­ник пе­чата­ет…». С это­го всё и на­чина­ет­ся. Сей­час всё ре­шит­ся: бу­дет ли бе­седа про­дол­жать­ся или сле­ду­ющее со­об­ще­ние и бу­дет кон­цом.

Нек­то: Доб­рый ве­чер.

Это, по­жалуй, луч­шее, че­го Да­ша мог­ла ожи­дать. По­яви­лось да­же ощу­щение веж­ли­вос­ти, ко­ей так ма­ло на прос­то­рах ча­та. Да­ша по­торо­пилась от­пра­вить сле­ду­ющее со­об­ще­ние:

Вы: как зо­вут?

И, не дож­давшись от­ве­та, сле­дом до­бави­ла:

Вы: ме­ня Да­ша, мо­жешь Да­на, мне не прин­ци­пи­аль­но:з

Нек­то: При­ят­но поз­на­комить­ся, Да­ша)

Нек­то: Но сво­его име­ни я не на­зову. Тог­да смысл ано­ним­но­го ча­та те­ря­ет­ся.

Со­об­ще­ния бы­ли гра­мот­ны, что то­же ред­кость. Да­ша по­няла, что, на­конец, наш­ла при­ем­ле­мого со­бесед­ни­ка пос­ле оче­реди из­вра­щен­цев и не­ин­те­рес­но­го быд­ла — од­ним сло­вом, ти­пич­ных обы­вате­лей ча­та.

Нек­то: На­зывай ме­ня Доб­рый Ано­ним)

Вы: из нез­на­ком­ца пе­рехо­дишь в сос­то­яние зна­ком­ца)

Нек­то: Ага)

Нек­то: И вро­де бы Да­на и Да­ша — это раз­ные име­на.

Вы: это смот­ря как сок­ра­щать. Ро­дите­ли и сей­час в шко­ле зо­вут Да­шей, а рань­ше в шко­ле и дет­са­де всем бы­ло при­выч­ней Да­на (ког­да че­тыре Дарьи в клас­се и груп­пе, но при­ходи­лось вык­ру­чивать­ся, а по фа­милии как-то не об­ра­щались у нас)

Нек­то: Да, весь­ма рас­простра­нен­ное имя.

Нек­то: Сколь­ко те­бе лет?

За­дал свой пер­вый воп­рос со­бесед­ник.

Вы: ах, да я шко­лота ещё))

Нек­то: Лад­но, го­тов пос­по­рить, хоть ты и шко­лота, а я нет, мы мо­жем быть од­но­го воз­раста. Сколь­ко те­бе?

Вы: 15, по­это­му, вряд ли

Нек­то: Ну­уу, поч­ти...

Нек­то: Мне 16

Нек­то: Ушел пос­ле 9)))

Нек­то: Точ­нее, ме­ня вы­тури­ли пос­ле 9...

Вы: всё бы­ло нас­толь­ко пло­хо? где учишь­ся?

Нек­то: Ну, 16 тро­ек!

Нек­то: Всё бы­ло очень пло­хо.

Нек­то: Мне так нап­ря­мую и за­яви­ли, что даль­ше не пус­тят.

Нек­то: Ну и по­шел в кол­ледж.

Вы: у нас вы­пира­ют , ес­ли 3 двой­ки в го­ду есть. и это ещё гим­на­зия

Нек­то: У ме­ня то­же бы­ла гим­на­зия.

Нек­то: А, и да, од­на двой­ка у ме­ня та­ки бы­ла.

Вы: с ук­ло­ном?

Нек­то: По ал­гебре.

Нек­то: Нет, прос­тая.

Нек­то: Но стро­ит из се­бя кру­тую.

Бе­седа раз­ви­лась и Да­ша не ра­зоча­рова­лась в но­вом «нек­то», ко­торый ко все­му про­чему ока­зал­ся ещё и дру­желю­бен.

Нек­то: Пер­вая двой­ка у ме­ня по­яви­лась ещё в 5 клас­се...

Нек­то: А пер­вая трой­ка во вто­ром О_о

Вы: я в чет­вёртом клас­се ре­вела из-за то­го, что мне пос­та­вили трой­ку на со­чине­ние. ой, ка­кая я бы­ла на­ив­ная:D

Нек­то: Я рас­ска­зываю это, как в ка­ком-ни­будь филь­ме про мань­яка))

Нек­то: Пред­ставь, на­чало филь­ма, по­казы­ва­ют гряз­ные ули­цы и та­кой за­кад­ро­вый го­лос...

Вы: уже жут­ко ахах

Нек­то: "Во вто­ром клас­се у ме­ня по­яви­лась пер­вая трой­ка... В пя­том уже двой­ка... Пос­ле 9 ме­ня выг­на­ли со шко­лы, и мне приш­лось ис­кать се­бе кол­ледж... А по­том я на­чал уби­вать..."

Нек­то: Ну, или как-то так)))

Нек­то: У ме­ня фан­та­зия час­тень­ко так иг­ра­ет))

Вы: это не ты на ме­ня с со­сед­не­го бал­ко­на в би­нокль ус­та­вил­ся?

Спро­сила Да­ша, слу­чай­но за­метив че­лове­ка с со­сед­не­го до­ма.

Нек­то: На те­бя кто-то смот­рит в би­нокль?

Вы: ес­ли это не ты, то это Гри­ша

Вы: хо­тя стоп, у ме­ня же нет зна­комо­го Гри­ши... ТОГ­ДА КТО ЖЕ ЭТО?? о_О

Нек­то: Это тот са­мый мань­як, чей го­лос я толь­ко что опи­сал...

Нек­то: И ты его сле­ду­ющая жер­тва.

Вы: и во­об­ще это ты ахах

Нек­то: Нет, у ме­ня нет би­нок­ля)

Нек­то: А, ес­ли бы и был, я бы не сле­дил за школь­ни­цами в ок­но.

Вы: не на­до прит­во­рять­ся, я те­бя уже вы­чис­ли­ла :р

Нек­то: Эх, лад­но, рас­ку­сила, это я.

Нек­то: А сей­час я при­ду к те­бе.

Нек­то: Смот­ри

Нек­то: Я по­шел.

Вы: та я прос­то Шер­лок

Вы: иди, я пе­чень­ки пой­ду дос­та­ну.

От­шу­чива­лась она с ми­лой улыб­кой на ли­це.

Как-то ав­то­мати­чес­ки она по­вер­ну­ла го­лову в сто­рону ок­на к со­сед­не­му бал­ко­ну, где уже на удив­ле­ние ник­то не сто­ял. Да­ша лишь ус­мехну­лась дан­но­му, как она ду­мала, сов­па­дению и ус­лы­шала звук со­об­ще­ния:

Нек­то: Да­вай, люб­лю пе­чень­ки.

Нек­то: А я на те­лефон пе­рей­ду.

Нек­то: Жди звон­ка.

Нек­то: Тре­вож­но­го звон­ка судь­бы)

Вы: у ме­ня те­лефон сел, по­хоже

Нек­то: Нет, я имею в ви­ду дверь.

Нек­то: Я поз­во­ню в твою дверь.

Вы: всё рав­но не зво­нят :3

Нек­то: А я ещё не до­шел)

Нек­то: Ты по­дож­ди))

Нек­то: Я толь­ко под­ни­ма­юсь.

Нек­то: На ка­ком ты эта­же?

Вы: на седь­мом

Да­ша сме­ло наз­ва­ла свой этаж.

Нек­то: От­лично, я под­ни­ма­юсь на седь­мой.

Нек­то: Я, как Тайд

Нек­то: Мы идем к вам)

Да­ша улыб­ну­лась и вдруг в иде­аль­ной ти­шине ус­лы­шала звук лиф­та. Кто-то дей­стви­тель­но под­ни­мал­ся на­верх.

Вы: иди, иди. чай­ник-то ста­вить?

Да­ша об­ща­лась всё так же нас­мешли­во.

Эта иг­ра и при­сущее ей сов­па­дение в ре­аль­ной жиз­ни в не­кото­рой сте­пени уми­ляли и ве­сели­ли её в столь уны­лый ве­чер.

Нек­то: Да, пос­тавь)

Нек­то: По­сидим, по­гово­рим)

Нек­то: А по­том я убью те­бя, по­тому что я мань­як!

Вы: нет, да­вай мы луч­ше так про­дол­жим аха­хах

Нек­то: Всё, я на седь­мом))

Нек­то: Слиш­ком поз­дно

Нек­то: Те­перь я бу­ду зво­нить во все две­ри и поп­ро­бую уга­дать твою.

Вы: но­ооу

Нек­то: Итак, я зво­ну в пер­вую.

Вы: я те­бе не от­крою :р

Нек­то: Слы­шишь зво­нок?

Вы: нет

Нек­то: Зна­чит, не та дверь.

Нек­то: Пош­ли даль­ше)

Нек­то: Это иг­ра)

Вы: про­дол­жай

Нек­то: Иг­ра, в ко­торой кто-то ум­рет…

Нек­то: Вто­рая дверь....

Нек­то: Зво­ню...

Нек­то: Сво­им кри­вым паль­цем...

Нек­то: С кри­вым ног­тем

Нек­то: С при­сох­шей на нем кровью.

Вы: что-то ты весь ка­кой-то кри­вой

Нек­то: Ну да, я же мань­як.

Нек­то: Ну что, те­перь есть?

Нек­то: Слы­шишь?

Вы: нет

Нек­то: Черт!

Нек­то: Лад­но, а мы про­дол­жа­ем.

Нек­то: Чай­ник уже вски­пел?

Вы: в третью не зво­ни, там ещё не за­сили­лись

Вы: нет по­ка

Нек­то: Бу­ду ждать чай­ни­ка.

Нек­то: Без не­го нель­зя.

Нек­то: За­бав­но, как мы на­чали ми­ло об­щать­ся вна­чале, а те­перь я уже иду те­бя уби­вать)

Нек­то: Я зво­ню в третью дверь.

Нек­то: Ни­чего?

Вы: го­ворю ж мог не зво­нить, там не жи­вёт ник­то

Нек­то: Так, лад­но, ос­та­лась пос­ледняя дверь...

Нек­то: И оба мы зна­ем, что она твоя.

Нек­то: Уж точ­но.

Вы: зво­ни!

Да­ша уве­рен­но от­пра­вила со­об­ще­ние и, от­ки­нув­шись на спин­ку крес­ла, вдруг ус­лы­шала зво­нок в дверь.

Вы: из­ви­ни, я отой­ду, ко мне ро­дите­ли приш­ли.

На­писа­ла она в чат и, да­же не за­метив пос­ледне­го сов­па­дения, как обыч­но, пош­ла от­кры­вать дверь.

Бу­дучи уве­рен­ной в том, что это её ро­дите­ли, как всег­да, поз­дно при­шед­шие с ра­боты, Да­ша да­же не удо­сужи­лась заг­ля­нуть в гла­зок и, пред­ва­ритель­но вклю­чив свет, сра­зу от­перла за­мок.

Дверь рас­кры­лась, и за ней сто­ял че­ловек в мок­ром ко­рич­не­вом паль­то, а в ру­ке был зонт, с ко­торо­го ка­пала дож­де­вая во­да. В пра­вой ру­ке его све­тил­ся те­лефон, ко­торый он мед­ленно по­вер­нул эк­ра­ном к Да­ше. На нем был чат с пе­репис­кой. С их пе­репис­кой.

Да­ша от стра­ха не­воль­но сде­лала два ша­га на­зад, и че­ловек за­шел в квар­ти­ру. Ког­да дверь за ним зак­ры­лась, Да­ша раз­гля­дела ли­цо че­лове­ка – оно улы­балось. Это был муж­чи­на сред­них лет, а вов­се не шес­тнад­ца­тилет­ний па­рень.

Он уб­рал те­лефон и мед­ленно зак­рыл дверь, пос­ле че­го по­вер­нулся к Да­ше:

— Бо­юсь, твои ро­дите­ли уже не при­дут.

Да­ша за­мети­ла за­сох­шую кровь на паль­цах гос­тя, ко­торые дей­стви­тель­но бы­ли нем­но­го кри­вы.

— Из­ви­ни, что сол­гал нас­чет воз­раста. Мне не шес­тнад­цать, – го­ворил он том­но и мед­ленно.

Пос­ле это­го он ос­та­вил свою обувь на ков­ри­ке у две­ри и по­дошел к де­воч­ке. Он сде­лал это ти­хо, аб­со­лют­но без­звуч­но, но в то же вре­мя быс­тро. Он, слов­но приз­рак, под­плыл к ней по воз­ду­ху. Да­ша вы­тара­щила гла­за и при­от­кры­ла рот. Она не зна­ла, что де­лать.

— Чай уже го­тов? – спро­сил нез­на­комец с кри­вой улыб­кой, гля­дя пус­ты­ми гла­зами на де­вуш­ку.

Да­ша пы­талась что-то ска­зать, но из её гор­ла не лез­ли сло­ва. Ка­кое-то вре­мя они сто­яли мол­ча друг пе­ред дру­гом.

— Кто вы? – вы­дави­ла из се­бя Да­ша.

— Я Доб­рый Ано­ним, — от­ве­тил с не­из­менной улыб­кой муж­чи­на.

— Ухо­дите, по­жалуй­ста, ко мне сей­час при­дут, – поп­ро­сила она дро­жащим го­лосом.

— Я же ска­зал, к те­бе боль­ше ник­то не при­дет, — с ус­мешкой ска­зал нез­на­комец, мо­тая го­ловой.

Вдруг оба они ус­лы­шали на­рас­та­ющий свист поб­ли­зос­ти. Мань­як сра­зу ус­тре­мил взгляд в сто­рону, от­ку­да до­носил­ся звук, но по­том быс­тро пе­ревел его на­зад.

— Чай­ник вски­пел, – опо­вес­тил он те­перь уже хо­зяй­ку квар­ти­ры.

Убий­ца на­чал де­лать мед­ленные, но уве­рен­ные ша­ги к жер­тве, что зас­тавля­ло её всё боль­ше от­хо­дить на­зад. Сде­лав так нес­коль­ко ша­гов, он ос­та­новил­ся и ука­зал от­бе­жав­шей на па­ру мет­ров Да­ше в сто­рону кух­ни.

— Нет, нам ту­да, — сде­лал он приг­ла­ша­ющий жест ру­кой.

— Ухо­дите или я по­зову на по­мощь!

На это муж­чи­на дос­тал из паль­то нож-ба­боч­ку и нап­ра­вил на Да­шу:

— Я ска­зал, нам ту­да.

Дарья, гля­дя на блес­тя­щее лез­вие, ос­то­рож­но прош­мыгну­ла ми­мо не­го на кух­ню. Он пос­ле­довал за ней сво­ей плав­ной по­ход­кой и оба ока­зались у сто­ла.

— О, пе­чень­ки! – вос­клик­нул че­ловек, уви­дев пе­ченье на сто­ле. — Быс­трее на­лей чаю, не тер­пится их поп­ро­бовать.

Да­ша дро­жащей ру­кой вык­лю­чила чай­ник, взя­ла чаш­ки и на­чала на­ливать. По её ще­кам тек­ли сле­зы, а ды­хание бы­ло уча­щен­ным. Всё это вре­мя она не слы­шала и не ви­дела то­го, кто был у неё за спи­ной, по­ка её слу­ха не кос­ну­лись сло­ва:

— По­ра пить чай.

Пос­ле она по­чувс­тво­вала, как её по­тяну­ли за во­лосы на­зад, и че­рез се­кун­ду по её гор­лу про­вели но­жом. На сте­ны тут же брыз­ну­ла тем­но­го, поч­ти чер­но­го цве­та кровь…


* * *


За сто­лом си­дел че­ловек в паль­то с чаш­кой чая и пе­чень­ем в ру­ках. С дру­гой сто­роны вся сте­на, час­тично пол и да­же по­толок бы­ли заб­рызга­ны кровью, а воз­дух был про­питан тя­желым за­пахом ме­ди. Ря­дом с че­лове­ком си­дела Да­ша, прис­ло­нив­шись го­ловой и пле­чом к сте­не. По всей её одеж­де до сих пор по­нем­но­гу сте­кала с шеи кровь на стул, где она си­дела, а от­ту­да ти­хо ка­пала на пол, об­ра­зовы­вая под ним ма­лень­кие крас­ные лу­жицы. Си­дела она по­вер­ну­той к не­му так, что­бы выг­ля­дело, буд­то она смот­рит на не­го.

Че­ловек ма­кал пе­ченье в чай и с лег­кой улыб­кой го­ворил:

— В этом де­ле глав­ное — вов­ре­мя вы­сунуть… Как жаль, что у ме­ня это не выш­ло… Но, я уве­рен, ты не про­тив. — Пос­мотрел он на де­вуш­ку и от­ку­сил пе­ченье.

— А ты ста­ла го­раз­до кра­сивее… — го­ворил он, ог­ля­дывая труп. — Я бы да­же ска­зал, те­бе идёт. Крас­ный те­бе к ли­цу.

Пос­лы­шал­ся звук со­об­ще­ния, и че­ловек дос­тал те­лефон:

Нек­то: При­вет)

— Из­ви­ни, мне по­ра, — с до­лей огор­че­ния ска­зал муж­чи­на, за­сунул ос­тавше­еся пе­ченье це­ликом в рот, до­пил чай и встал со сто­ла. Пос­ле он по­дошел к Да­ше и нак­ло­нил­ся к ней:

— Спа­сибо за чай, — про­шеп­тал он ей на ухо и по­цело­вал в ще­ку.

Пос­лы­шал­ся ещё один сиг­нал на те­лефо­не, и муж­чи­на нап­ра­вил­ся к вы­ходу, на­бирая со­об­ще­ние:

Нек­то: Как зо­вут?

Вы: На­зывай ме­ня Доб­рый Ано­ним)

Глава опубликована: 23.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх