↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туфелька для Золушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды современная, но крайне мечтательная девушка покупает себе прекрасные и совершенно волшебные туфельки.
С этого момента с ней начинают происходить неожиданные и не всегда приятные события.
И с первого взгляда даже не разобрать: "всё что ни случается - всё к лучшему" или нет...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Туфелька для Золушки

У меня очень маленький размер ноги, тридцать четвертый.

Обувь найти почти невозможно, я имею в виду взрослую обувь, а не детские тапочки или босоножки. То есть, обувь то найти возможно, но чтобы она еще была и красивая...

Помните, как говорят французы? Женщину делают голова и ноги. Я с этим полностью согласна: и в плане ухоженных, вымытых и аккуратно уложенных волос, и в плане безупречной, красивой, волшебной обуви. Когда на твоих ножках обуто что-то легкое, удобное и красивое, то меняется походка, меняется настроение, меняется мир вокруг. Чем легче ты бежишь по улице, тем ярче ты бежишь по самой жизни! Это аксиома, и в доказательствах она не нуждается.

А однажды у меня появились одни абсолютно волшебные туфельки, которые напрочь изменили мою судьбу.

В тот день я обшаривала сеть в поисках магазинов, где продается обувь нестандартных размеров. Казалось бы, чего проще — вбиваешь в поисковик "обувь маленьких размеров" и заказываешь себе на здоровье. Но не тут-то было. Наверное, потому что у меня было слишком много условий, которые должны были выполняться одновременно.

Я хотела что-то красивое, по-настоящему красивое, у меня был повод одеться по высшему разряду, туфли должны были подходить к моему темно-синему бархатному платью, и магазин не должен был находиться в тьме-таракани, потому что времени, чтобы дожидаться доставки, у меня не было. Но по началу всё не складывалось, хоть плачь: то магазин предлагал доставку в течении недели, а то и двух, то на складе данной модели нужного размера не было, а завоз ожидался неизвестно когда, то туфли были темно-синими, но совершенно не радовали глаз.

И вот — о, чудо! — как только я начала впадать в отчаяние, нашелся один магазинчик и там были МОИ туфли. Бархатные, синие, с двумя капельками стразов на узком бантике над высоким каблуком, последняя пара... МОЕГО размера. Я была счастлива. Всего два часа поиска — и чудо практически у меня в кармане. Как я боялась, что сейчас начну оформлять заказ и узнаю, что они уже проданы. Но нет, заказ у меня приняли, перезвонили, и я помчалась сама их выкупать и забирать со склада.

А на следующий день я отправилась на прием в посольство Великобритании, в длинном платье с разрезом, с высокой прической и в новых туфлях.

Неожиданно, да?

Неожиданно, но осуществимо, ибо шла я туда не как я сама, а как спутница моего брата, который работал при посольстве России в Лондоне и, будучи в данный момент в Москве, был приглашен на прием. Жена его осталась в Лондоне с детьми, и он позвал меня в качестве своей спутницы. Все так просто и незамысловато на первый взгляд... но как же мне хотелось блистать! Каждая девочка мечтает однажды побыть принцессой и сходить на бал. Я вот вроде и дожила уже до двадцати шести лет, но мне все равно отчаянно и по-детски этого хотелось.

Прием был прекрасен: много огней, шампанское в искрящихся бокалах, цветы, живая музыка, галантные кавалеры, приглашающие дам на вальс. Я чувствовала себя по меньшей мере Золушкой, попавшей в другой мир, сказочный и удивительный. Я танцевала, смеялась, вспомнила весь свой запас английского, чтобы разговаривать с танцующими со мной мужчинами на их родном языке, и это было восхитительно. Особенно мне понравился Марк, высокий темноглазый юноша, пригласивший меня на второй танец и сильно, но бережно сжимавший мою руку во время вальса. Он был немногословен, всё больше молчал и улыбался, слушая мой неидеальный английский, но похоже все понимал и все ему нравилось. Мы танцевали с ним несколько раз, и мой брат, подойдя ко мне в перерыве между танцами, сообщил, что Марк работает с ним в Лондоне и считается там очень перспективным женихом. Замуж я не собиралась, но отвечать взглядом и улыбкой на взгляды Марка мне было приятно и щемяще-сладко.

Но всякая сказка рано или поздно заканчивается.

Вот и прием закончился совсем не так радужно, как начался.

Уже спускаясь на улицу после окончания праздника, я обернулась на лестнице назад, мне хотелось найти взглядом Марка и попрощаться с ним, неловко подвернула ногу и полетела со ступенек вниз, красиво и громко.

То ли каблук зацепился за железную штангу, держащую на ступенях красный торжественный ковер, то ли еще какая оказия приключилась, но я в одночасье лишилась правой туфли — каблук был отломан насмерть, и правой лодыжки — как оказалось впоследствии, я ее сломала.

— Могло, конечно, быть и хуже, — улыбаясь сообщил мне доктор в машине скорой помощи, накладывая шину на мою враз раздувшуюся ногу, — а так пара месяцев в гипсе — и бегайте дальше сколько хотите и где хотите.

Доктор улыбался, всем видом показывая, что проблема разрешима и яйца выеденного не стоит, но его слова меня совершенно не радовали. Платье я порвала, туфлю потеряла, а с Марком мы так и не попрощались. В последний раз я его видела издали и мельком: когда меня грузили в карету скорой помощи, он стоял на верхних ступеньках лестницы, что-то сжимая в руках. Вспомнив об этом, я опять расплакалась, больше от обиды, чем от боли, и позволила вколоть себе успокоительное.

Брат улетел в Лондон, а я осталась дома одна, сидела, ела, бездумно копалась в сети и еле ковыляла по квартире с костылем.

Через неделю брат прислал мне фотографии с приема. Там были мы с Марком, красивые, в свете свечей и фонариков, я улыбалась и была счастлива. Тогда, но не сейчас. Сейчас было чувство, что я вернулась в дом к мачехе и опять превратилась в бедную, всеми понукаемую родственницу, которая не живет, а только помнит как жила и цвела.

Но время шло, а нога у меня заживала быстро. Когда врач сообщил, что через неделю мне снимут гипс, я едва не запрыгала от радости, хотя костыль этому не способствовал никак. Поэтому я ограничилась радостным постом в фейсбуке и контакте, а заодно, на радостях, выложила те свои фото с приема.

Подружки живо на них откликнулись и все стали спрашивать про платье и туфли. Вот ведь, как сговорились! Я поковыляла к коробке, где лежала моя одинокая красивая левая туфелька, и внезапно подумала, что хорошо было бы найти точно такие туфли, или хотя бы одну — на правую ногу. Понятно, что вряд ли сайты пестрят объявлениями вроде — "продам туфельку на правую ногу, специально для девушек, которые имеют обыкновение терять обувь", но... Ну. а вдруг?

И я полезла в сеть.

Туфлей нигде не было.

Ни на том сайте, где я тогда умудрилась купить последнюю пару, ни на каких других. Я настолько отчаялась, что даже запостила в социальных сетях сообщение о том, что ищу правую туфельку на золушкину ножку, ибо хочу-не могу, плачу-страдаю, не в чем поехать на бал. Тотчас отписался брат, посмеялся надо мной по-доброму, отшутился, что как только я смогу ходить, он пригласит меня к себе в Лондон, и там я куплю себе любые другие туфли. Но я сказала, что любые другие не хочу, хочу эти. "Ну, все может быть" — неоднозначно написал мне брат и отключился.

А я продолжала поиски.

Друзья каждый день присылали мне ссылки на магазины и распродажи, но все там было не то. Или не тот цвет, или не те стразы, или не та фирма. Гипс к тому времени у меня уже сняли, я вполне сносно передвигалась на своих двоих и мечтала опять одеть туфли к своему отреставрированному бархатному платью. Но туфли все не находились.

Но вот однажды мне пришло сообщение от незнакомого адресата, страница у него была закрытая, фото — ни о чем не говорящее, но он спрашивал меня "Не это ли вы ищете?"

К сообщению были прикреплены фотографии моих туфлей.

"Это" — с дрожью ответила я ему, и стала ждать, что он мне напишет.

"У меня есть такая пара туфлей. Какой вам нужен размер?" — спросил незнакомец.

"З4-ый" — ответила я и получила его новое сообщение: "Куда их вам привезти?"

Наверное я от жадности своей совсем потеряла голову. Я не задумалась ни о том кто это, ни о том опасен ли мне этот человек, ни о том, что он хочет взамен... Я просто назвала ему свой адрес и он ответил, что приедет через час.

Боже, какой это был длинный час! Я за него успела и голову вымыть, и два раза переодеться. Почему-то не хотелось представать перед незнакомцем в домашнем и послебольничном виде. Девушка, ждущая такие туфельки, должна быть принцессой, не меньше! Поэтому я носилась по квартире, забыв о недавно снятом гипсе, и каждые пять минут подбегала к зеркалу проверить все ли у меня в порядке.

И вот, раздался долгожданный звонок и я открыла дверь.

На пороге стоял Марк. С букетом роз. И с коробкой в руках.

Я не смогла сказать ни слова, только молча отодвинулась вглубь квартиры и пропустила его в прихожую. Марк закрыл дверь, вручил мне букет, взял под локоть, отвел в комнату и усадил на диван. А потом открыл коробку и достал оттуда мою синюю потерянную туфельку. Одну. На правую ногу.

— Позвольте, Золушка? — сказал он с сильным акцентом и надел мне на ногу почти хрустальный башмачок, — ммм, похоже это ваш размер... Значит, принцесса — это вы?

— Значит я, — ответила ему свежеиспеченная принцесса и сердце у нее стало бухать как большие дворцовые пушки во время коронации или даже целой свадьбы.

— Как хорошо, что я вас нашел, — сказал Марк, и как настоящий принц поцеловал мне руку...

Конечно, мое любопытство однажды оказалось удовлетворено.

Марк долго отмалчивался и на мои вопросы "КАК?" не отвечал, а только отшучивался, отговаривался, или просто сразу начинал меня целовать, и я замолкала и больше ничего не спрашивала. Но все-таки однажды, спустя пару месяцев, когда мы с ним гуляли по узким лондонским улочкам, он подвел меня к одной маленькой мастерской, и сказал, что мою туфельку, да-да, ту, что сейчас у меня на правой ножке, сделали именно здесь.

В тот злополучный вечер он подобрал останки безвременно погибшего бархатного чуда, именно их он и сжимал в руках, стоя на ступенях и провожая меня взглядом, а потом заказал здесь копию. Ее сделали-то всего за месяц. Недолго, правда же?

Ну, а найти меня в фэйсбуке было проще простого — брат-то мой никуда не делся, и виделся с Марком почти ежедневно.

Марк долго думал, как отдать мне изготовленную копию, и тут я написала, что хочу стать Золушкой и найти свой хрустальный башмачок. Я ведь даже не думала, что в итоге найду и своего принца...

Глава опубликована: 02.02.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Немного о любви

Небольшие зарисовки о радости, грусти, сомнении, печали и нежности.
Обо всем, что мы находим в Любви.
И иногда теряем.
Автор: Iolanta
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 83 Кб
Отключить рекламу

5 комментариев
Книжник_
Очень милая и вдохновляющая история. Мне очень понравилась. Все так по доброму и с юмором.
Спасибо огромное за чудесную историю!:)))
Iolantaавтор
Книжник_
Спасибо)
Давно я не писала таких историй)
(жизненный период, видимо, уже совсем другой))
Книжник_
Iolanta
Надеюсь, что какая-нибудь из обложек вам понравится)
Я под впечатлением от истории немного увлеклась, апотом не смогла выбрать какую вам предложить и отправила все)))
Очень красивая, нежная история и привкусом витающего воздухе волшебства. Несмотря на скорую и гипс. А что с Золушкой все-кое может случится главное что принц отыскал ее.
Iolantaавтор
ночная звездочка
Спасибо!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх