↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Мокрая футболка мерзко липнет к спине, заставляя ежиться и сильнее кутаться в разодранную на груди куртку. Ее давно нужно было выкинуть, но отсутствие замены и подступающая зима не давали на это шансов.
Несмотря на холодный воздух, бьющий в лицо, пот противными полосами сползает с бровей на глаза, от чего те щиплет.
Ноги ноют от долгих часов, а может даже дней ходьбы в износившихся сапогах.
Тело истощилось, из-за чего обувь сильно натирает лодыжки, а покрытые толстым слоем грязи и пыли джинсы слабо держатся на бедрах при помощи ремня.
Желудок свело до тошноты, но невесомый груз рюкзака на плечах толкает идти вперед и надеяться, что за следующим пригорком или поляной обязательно будет какой-нибудь одинокий домик, ферма или поселение выживших.
Хоть что-то, что поможет прожить еще хотя бы день.
Хотя бы встретить этот закат, что совсем скоро окрасит серое небо красками.
Упав на влажную листву, женщина в очередной раз протерла глаза, сильнее размазывая грязь по вискам и щекам.
Уже на протяжении многих недель она не встречала ничего похожего на водоем, а те жалкие остатки воды, плещущиеся при каждом движении в одинокой бутылке за спиной, было жалко даже пить.
Мир умер слишком давно.
Возможно, она умерла вместе с ним. Когда-то в прошлом.
Подсев ближе к небольшому костру, женщина достала из внутреннего кармана куртки сверток, умещающийся в ладони.
Пальцы мелко дрожат от холода, не способные согреться еле ощутимым теплом низкого огня.
Развернув ткань, она достала потрепанный блокнот и уже почти сточившийся огрызок карандаша – единственное, что бережно хранится до сих пор; единственное, что будет не больно терять.
Подцепив обломанным ногтем измятую обложку, она по привычке облизала грифель, но, поднеся карандаш к странице, замерла, так и не коснувшись пожелтевшей поверхности.
Эта маленькая книжка хранит в себе последние годы существования этого мира.
Абсолютно мертвого, уже гнилого и смердящего даже в холодные ночи, сопровождаемые нескончаемым рыком голодных «людей».
В ней таятся мысли, наверно, единственного оставшегося в живых человека.
Хотя определение «живой» уже давно перестало быть однозначным.
Треснула ветка где-то в чаще леса за спиной.
Пальцы перестали дрожать и ветер, до этого трепавший сильно отросшие седые волосы, затих, оголяя некогда устрашающую тишину с неровным шелестом травы под гнилой плотью ходячего.
В такт этого почти родного для женщины звука, что еще несколько лет назад вызывал страх, а из детей рождал убийц, мерно зашелестел грифель, выписывая неровные строки на последней странице.
Запах гнили забивает нос, а воротник куртки больно сдавливает горло, когда костлявые пальцы ходячего тянут за капюшон, а челюсть со старыми, давно засохшими кусками мяса клацает у самого уха.
Этот мир умер слишком давно, оставив жалкую горстку людей ждать своей участи, надеяться на спасение и возрождение прошлого мира, счастливого, как оказалась, прошлого.
Этот мир прогнил до своего скелета так, что даже сырая земля отдавала далеким смрадом разлагающихся повсюду трупов.
А люди умирали и гнили вместе со своим миром.
Возможно, она бы кричала. Наверно, даже предприняла бы попытку отбиться. Использовала бы последний, припасенный много лет назад патрон, пустив в лоб ходячему… или же себе.
Но вместе с телом гниет и душа.
И от ее души остался такой же сочащийся зловонием кусок, как и у того мертвехода, что рычит, подняв подбородок к звездному небу, держа в пальцах, перепачканных свежей, теплой кровью, неловко вырванный из ослабевшей руки карандаш.
«Всю свою жизнь я была рабыней.
Не знаю, кем я была в последующие годы существования, но человеком мне, кажется, так и не удалось стать.
А умирая, помню только то, что когда-то была матерью…»
Огонь вспыхнул ярче, с шипением облизывая догорающий в нем раскрытый блокнот. И медленно стух под тяжестью вновь поднявшегося ветра, оставляя в горстке золы небольшой клочок странички с уцелевшей подписью в самом конце: «Кэрол».
Мрачно, очень мрачно
Что стало группой ? Понимаю не про них написано, но хотя-бы что-то и про них напишите |
Мэри Куинавтор
|
|
kama07, ну, конкретно в данном фанфе не предполагалось подробного обоснования тому, что "до", поскольку важно было банально оставить одного героя, а куда делись остальные... На фантазию читателя)
Но я не исключаю возможность написания других фанфов, где поболее углублюсь во всю группу выживших. Спасибо за отзыв. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|