↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь на двоих (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
История о том, как Керолайн сталкивается с тем, чего у неё никогда не будет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жизнь на двоих

Никто не может потерять

Любовь из нескольких секунд.

И сколько нужно повторять,

Что ты не здесь и я не тут?

Я не могу себя простить

За то, что нет его со мной.

Снегами чувства занести,

А холод унести с собой.

(с) Dakota — Холод

А город совсем не изменился. Он словно застыл, вторя ей самой. Всё те же небольшие уютные дома, площадь, собирающая добрую часть горожан по праздникам, школа, вокруг которой шумными компаниями рассыпались ученики… Словно и не было этих десяти лет. Словно не было одиночества и отчаянья. Словно она всё та же семнадцатилетняя Кэролайн, беззаботная болтушка, капитан команды поддержки, Мисс Мистик Фоллс и просто мечтательная девушка.

Сколько же воспоминаний скрывает в себе каждый переулок, каждый поворот! Кэролайн вдохнула поглубже, отгоняя нахлынувшие слёзы. Нет, нельзя сейчас плакать. Не здесь. Где-нибудь там, в новом «родном городе», в пустом доме или холодной квартире, зарывшись с головой под одело или сидя на широком подоконнике, отдавая эту боль ветру – не важно! Но только не здесь. Сегодняшний вечер – как крошечный шанс вернуться в прошлое. Такое желанное и такое обжигающее…

Особняк Локвудов светился тысячами огней, приглашая горожан на очередной День Основателей. Вход украшали белые цветы, яркие лампочки были развешаны на перилах лестницы. Гостей встречала мэр – Кэрол Локвуд. Она немного постарела, но, как и прежде, выглядела очень ухоженной и важной.

«В этом городе ничего не меняется…» — Усмехнулась про себя Кэхролайн и поднялась по широким деревянным ступеням.

— Кэролайн! – В голосе женщины играло неподдельное удивление. – Не ожидала тебя увидеть! Какими судьбами?

— Здравствуйте, Миссис Локвуд. Соскучилась по городу, по друзьям, по маме…

— Проходи дорогая! – Они приветственно обнялись. – Выглядишь превосходно! Ты совсем не изменилась.

Да, она совсем не изменилась. Внешне. В этом вся и беда. И если сейчас правильный макияж, причёска и наряд могли добавить ей пару-тройку лет, то, что будет ещё через десятилетие. Или два… Как объяснить окружающим, что ты не стареешь? И что бы при этом тебя не сдали в психушку, или не приложили деревянным колом.

Кэролайн благодарно улыбнулась и вошла внутрь…

Тайлер сидел в кабинете отца, словно прячась от суеты и назойливых глаз. Он не любил этот праздник. Да и за что, собственно, его любить? За то, что десять лет назад в этот самый день начался этот ужас? За то, что каждое полнолуние он приковывает себя цепями в фамильном склепе, корчится от боли, превращаясь в волка? Сомнительный подарок судьбы…

Каждый год он сидел здесь, играя с воспоминаниями в прятки. Пока он ни разу не выиграл. Воспоминания живыми картинками представали перед глазами: убитая по неосторожности девушка, в секунду зажившее плечо, напуганная Кэролайн… Кэролайн. Внутри всё сжалось в комок, лишь при одном упоминании её имени.

— Здравствуй, Тайлер…

Голос звучал настолько явственно, что на мгновенье оборотню показалось, что он сошёл с ума. Но сумасшествие оказалось реальностью – перед ним всего в нескольких шагах стояла Кэролайн.

— Кэр? – Словно всё ещё проверяя, не привиделось ли ему, спросил Локвуд.

— Я. Не ожидал? – Так странно было на него смотреть. Он повзрослел. Изменился. Это уже не тот мальчишка, что делился с ней своим страхом перед новой сущностью. Взъерошенные волосы и лёгкая небритость придавали ему какого-то особенного шарма. Молодой мужчина с нотками печали в глазах…

— Признаться, нет. – Он подошёл поближе, осторожно касаясь взглядом старую подругу. – Как ты?

— Неплохо. – Пожала плечами она. – А здесь ничего не изменилось. – Кэролайн повернулась, осматриваясь.

— Да. Мама сохранила кабинет отца нетронутым.

Неловкое молчание заполняло комнату. Им столько нужно было друг другу сказать, о стольком спросить. Но имели ли они право лезть в жизни друг друга сейчас, имел ли смысл этот разговор? Ответ на эти вопросы со звонким смехом вбежал в комнату.

— Папа! Папа! – Малышка с интересом рассматривала Кэролайн. – Здравствуйте.

На секунду Кэролайн показалось, что сердце остановилось. Как же она похожа на Тайлера: те же глаза, тёмные локоны, обрамляющие тонкое личико, ямочка на подбородке… Его дочка. Девушка присела, вглядываясь в любопытные глаза.

— Как тебя зовут?

Девочка чинно сделала книксен:

— Кэролайн Локвуд.

Слова полоснули по живому обоих. Это сочетание – то ли издёвка, то ли отчаянье.

— Меня тоже Кэролайн. – Улыбнулась она в ответ.

— Локвуд? – Малышка наивно хлопала длинными ресницами, не подозревая, сколько боли несёт её детский вопрос.

Кэролайн подняла глаза на Тайлера и поняла, что их чувства сейчас почти идентичны. Каждый из них сейчас готов был провалиться сквозь землю или сорваться и уехать на край света вместе. Лишь бы не было этого момента, этой нелепой встречи.

— Нет, Форбс…

— Кэролайн, детка, иди, поищи маму. – Тайлер поцеловал дочку в лоб.

— До свиданья. – Кэролайн обернулась у порога, словно стараясь запомнить новую знакомую.

— Она очень красивая… — Кэр встала, пряча взгляд от охватившей её неловкости. – Я, пожалуй, пойду.

Сильная рука сомкнулась на её запястье, и она почувствовала такой знакомый аромат, исходящий от его шеи.

— Зачем ты уехала? Зачем всё разрушила? Я искал тебя три года…

— А что мне оставалось делать? – Отстраняясь, почти плакала Кэр. – Посмотри на себя! Ты повзрослел, изменился. А я? Как долго разница между нами не бросалась бы в глаза? Да и не в этом дело… — Она опустила глаза, стирая со щёк горячие слёзы. – У тебя такая замечательная дочка! А я бы никогда не смогла подарить тебе такое счастье… Я так хотела для тебя простой человеческой жизни…

Он запустил руки в её волосы, вдыхая их аромат. Она кусала губы, пытаясь не разрыдаться в голос. В этом объятии было столько смысла и чувств, сколько ни один разговор не передал бы.

— Зачем ты сбежала…

— Почему ты меня не нашёл…

Здесь не было ни капли упрёка. Тем более обиды. Здесь были не осуществившиеся мечты и не угасшее чувство. А ещё осязаемая нежность и натянутое, словно струна, отчаянье.

— Кэролайн, я…

Она пальцами накрыла губы парня, отрицательно качая головой. Поздно что-то менять и терять голову. Слишком поздно.

— Береги её. Она так похожа на тебя…

Невысказанная боль захлестнула обоих. У них есть прошлое. Общее прошлое. Где смертельная опасность и враждующие сущности были не помехой. У них есть настоящее. Секунды безмолвного прощания и обещания любить. У них есть будущее. Разное. У неё – вечность в чужих городах, побегах и борьбой с жаждой. У него – семейная жизнь, пост мэра города и пытки полнолунием. Но где бы они ни были, что бы ни делали, каждый будет носить в душе кусочек несбывшейся жизни. Жизни на двоих…

Глава опубликована: 17.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Очень красивый фанфик. Трогательный, трепетный, трагичный. Спасибо вам, автор, за это чудесное творение...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх