↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У этой сказки нет конца... (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Давай вечером умрём весело -
поиграем в декаданс
гр. Агата Кристи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Давай вечером с тобой встретимся -

Будем опиум курить.

Давай вечером с тобой встретимся -

По-китайски говорить.

Не прячь музыку, она опиум

Для никого — только для нас.

Давай вечером умрём весело -

Поиграем в декаданс

гр "Агата Кристи".

Знаешь, как это было?

В детстве, слушая сказки, что читала мама, ты считала себя маленькой принцессой. А у любой принцессы обязательно есть светлый рыцарь в сияющих доспехах.

Но ты росла, становилась старше и начинала понимать, что принцев на свете мало и на всех не хватит. А в Соединенных Штатах, если и бывают особы королевских кровей, то в Мистик-Фоллс их днем с огнем не отыскать.

Но ты же хорошая девочка: одна из популярных учениц школы, занимаешься черлидингом и метишь на место капитана группы поддержки. Именно поэтому право быть твоим бойфрендом оспаривают первые парни класса вроде Метта Доннована или Тайлера Локвуда.

А когда ты поступишь в колледж и выиграешь конкурс «Мисс Мистик-Фоллс», то рядом с тобой наверняка окажется кто-то из них, а может какой-нибудь надежный, симпатичный и уверенный в завтрашнем дне мужчина из Лос-Анджелеса или Фриско. Ведь ты же хорошая девочка и выросла в прекрасной семье, а значит, все будет отлично. Типичные мечты типичного американского подростка.

Но ты не знаешь, что твои планы и надежды умрут в тот день, когда рухнет старый мост Виккери. Обломки деревянной постройки унесут с собой на дно реки одну-единственную машину. С твоими родителями.

Ты смутно помнишь похороны. Ты должна быть сильной. Ради младшего брата Джереми. В память о папе и маме. Ради Дженны, взявшей над вами опеку.

Но тебе только семнадцать, и у тебя депрессия. Мир из светлого и многокрасочного стал темным и тусклым.

Ты перестаешь общаться с друзьями и, единственная, с кем находишь общий язык — Викки Доннован. Она научила тебя, как из темного и тусклого снова сделать яркое и светлое.

Белая чистая дорожка, глубокий вздох — и душа словно возносится из тлена и праха вверх, высоко-высоко.

И там ты встречаешь Его — и с Ним снова веришь в сказки.

У него мягкий бархатный голос, ласковые сильные руки и самое лучшее имя на свете — Деймон.

Он всегда приходит поздними вечерами, берет тебя за руку и ведет далеко-далеко в высокий черный замок, где нет ни боли, ни гнева, ни упреков Джереми, ни слез Дженны — только ты и Деймон.

Он рассказывает тебе дивные истории о бессмертии, ведьмах, вампирах и черной магии крови. Он называет тебя своей темной принцессой, а ты его — Темным принцем. Он обещает тебе подарить весь мир, если ты останешься с ним. И ты почти соглашаешься, ведь с ним так сладко, а без него — пусто.

Теперь ты предпочитаешь черную одежду, чтоб окончательно раствориться во мраке, и широкие кожаные браслеты, чтобы скрывать поцелуи-укусы своего возлюбленного. Ты счастлива. Впервые после смерти родителей, но тебе немного страшно. Ведь Деймон — не совсем человек. Но тебе все равно. Люди умирают, а ты хочешь жить вечно.

Ты не знаешь, как тебе быть, боишься расстроить Дженну и просишь совета у Викки, но та смеется, не веря тебе, называя дурочкой и сумасшедшей.

Ты плачешь, жалуешься Деймону — а утром Доннован находят в лесу.

Когда копы опрашивают свидетелей, ты кричишь, что знаешь убийцу.

Тебя внимательно слушают, вкалывают успокоительное и помещают в белую комнату с мягкими стенами.

Тебе объясняют, что никакого Деймона нет. У тебя нервный срыв и обычные галлюцинации, а Викки умерла от передозировки и тебя ждет то же самое, если не пройдешь курс лечения.

Ты делаешь вид, что соглашаешься — тебе надо выйти отсюда, как можно скорее, Деймон терпеть не может белых мягких стен и сюда он никогда не придет. А ты должна его увидеть, чтоб извиниться. Ведь это не он убил Викки.

Дженна навещает тебя каждый день, рассказывает об успехах Джереми, что твои подруги — Керолайн и Бонни — ждут твоего возвращения и больше никогда не оставят в одиночестве.

Ты киваешь, механически улыбаешься — ты всегда умела хорошо притворяться и играть на публику — и все вокруг довольны. Твое поведение безупречно: ты послушно выполняешь все предписания врачей, глотаешь назначенные лекарства (вернее, делая вид) и смеешься над прежними выдумками — положительная динамика налицо. Ты можешь вернуться домой. Наконец-то!

Дженна смеется, Джереми улыбается — ты стала прежней Еленой! Праздничный ужин в тесной семейной обстановке, обсуждение планов на выходные и будущее — но тебе не до этого.

Ведь сегодня сейчас ты увидишь его — у тебя же припасено немного волшебного средства. На всякий случай.

Делаешь вид, что раскалывается голова, — Дженна заставляет принять обезболивающее.

Конечно, таблетка обязательно поможет! Чмокаешь Джереми, обнимаешь Дженну и поднимаешься к себе — теперь до утра тебя никто не потревожит.

Найти ключ… Распахнуть шторы… Сегодня полнолуние, и Деймону легче найти к тебе дорогу из своего черного замка.

Ровно-ровно выложить тонкую тропинку, сделать глубокий вздох — и закрыть глаза…

— Долго же я ждал тебя, Принцесса, — мягкий бархатный шепот и сильные объятия.

— Ты здесь! — обнять в ответ и подарить глубокий поцелуй. — Я пришла, как только смогла…

С трудом оторваться от него, невесомо коснуться лица, впитывая и запоминая его черты.

— Я думала, это ты убил Викки. Прости…

— Никто не смеет смеяться над моей Королевой! Наказание — смерть, — почему-то от этих ужасных слов тебе не страшно, а тепло и радостно на душе.

— Раньше я была только Принцессой.

— Если ты уйдешь со мной, то станешь настоящей Темной королевой — вечной и прекрасной! — и снова целует так, как умеет только Деймон — с привкусом сладостной боли.

Ты больше не сомневаешься в своем решении, окидывая взглядом комнату. Ты стала взрослой — и тебе в ней тесно.

— Я согласна! — шепчешь в ответ.

Он подталкивает тебя к окну, встает на лунную дорожку, протягивает тебе ладонь — сильную, крепкую, уверенную — и улыбается:

— Идем?

И вы пошли…

Глава опубликована: 17.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Безумно люблю эту песню - уже за это отдельное спасибо))
Завидую глюкам Елены, от такого, пожалуй, и я под настроение не отказалась бы)
Яркий, красочный мир с пугающими последствиями, каждый спасается, как может. И Елена вполне могла, Елена глубоко переживающая личность с вечным комплексом вины. А тут классическая вина выжившего. И придумать вот такого идеального Деймона тоже могла.
Лично меня история взяла за живое. Иногда сложно поступить правильно, и так велик соблазн выбрать простое.
Штушаавтор
Цитата сообщения Mystery_fire от 17.02.2015 в 17:32
Безумно люблю эту песню - уже за это отдельное спасибо))

Сама люблю русский рок за продуманность текстов)

Цитата сообщения Mystery_fire от 17.02.2015 в 17:32

Завидую глюкам Елены, от такого, пожалуй, и я под настроение не отказалась бы)
Яркий, красочный мир с пугающими последствиями, каждый спасается, как может. И Елена вполне могла, Елена глубоко переживающая личность с вечным комплексом вины. А тут классическая вина выжившего. И придумать вот такого идеального Деймона тоже могла.
Лично меня история взяла за живое. Иногда сложно поступить правильно, и так велик соблазн выбрать простое.

Ой, не надо) Ленка тут наркоманка) Арт оказался неоднозначным, пришлось долго думать - в результате родилась такая идея. И все ДВ оказалось наркоманским бредом)

Юль, просто еще раз спасибо за такой вкусный комментарий)
Ух ты! Классический психодел, подростковый максимализм и депрессия после гибели родителей. Спасибо автору за эту работу.
Заметила пару опечаток: "тебя ждет тоже самое, если не пройдешь курс лечения" (то же)
"положительная динамика на лицо" (налицо)
Штушаавтор
Цитата сообщения Not-alone от 07.04.2016 в 14:41
Ух ты! Классический психодел, подростковый максимализм и депрессия после гибели родителей. Спасибо автору за эту работу.
Заметила пару опечаток: "тебя ждет тоже самое, если не пройдешь курс лечения" (то же)
"положительная динамика на лицо" (налицо)

Not-alone

Спасибо за отзыв) Эта история по ДВ так и осталась моей любимой, писалась легко и весело, несмотря на тематику) Отдельное спасибо за найденные очепятки)
Штуша, не за что, всегда рада помочь:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх