↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Каждый раз — как в первый.
Разноцветная лента пёстрым потоком проносится перед глазами — за долю секунды — и накрывает темнота.
Пустота.
Ни образа, ни звука — даже сердце, что всегда отстукивало сумасшедший ритм жизни, — молчит. Предательски молчит.
Нет никакого света впереди — резкое падение рядом со своим бездыханным телом. Смотришь на всё со стороны, словно через плёнку или стекло. Утереть бы слёзы, взять за руку, улыбнуться — но не получается. И наблюдаешь то, как ждут твоего возвращения.
Тогда понимаешь, что важен, нужен, любим.
Глаза становятся влажными, но слёз нет — мёртвые не плачут.
— Привет.
Всегда встречают тут — по ту сторону реальности. Но сегодня что-то не так: голос очень знакомый — мягкий, тихий.
Сегодня за спиной свет.
Она стоит в полуметре и улыбается — едва-едва. Такая светлая, родная — словно и не было никаких смертей. Словно и не было боли от расставания.
— Дженна? — Она делает шаг вперёд, неловко пожимая плечами. — Почему?
— Я за тобой. — Она протягивает руку и касается щеки. И всё то, что осталось там — в реальном мире — меркнет, тает, рассыпается пригоршней песка.
— Я не вернусь, ведь так?
Она проводит большим пальцем по скуле, словно смахивая ту самую влагу.
— Ты — нет. Он вернётся.
Это похоже на страшный сон — хотя вся жизнь последние несколько лет выглядит именно так. Он — другой — злой, сумасшедший, встаёт и с нечеловеческим блеском в глазах выходит на охоту. И нет способа помешать, предупредить.
— Это не ты, Рик. — Она обнимает, окутывает теплом, помогает и лечит одним лишь своим присутствием. — Это лишь твоё тело и монстр, поселившийся внутри. Ты настоящий — вот, здесь.
Столько раз умирать, и, наконец, умереть окончательно.
Рано или поздно это произошло бы.
Рано?
Или поздно?
— Рик... — В её глазах столько любви и нежности. Хочется держать её в руках и не отпускать, боясь снова остаться в одиночестве, запивая алкоголем страшную реальность. Может, ради этой любви стоило умереть?
Но там, за чертой, другая часть жизни: Деймон, Елена, Джереми. И сердце, что замолчало уже навсегда, сжимается от боли за них. Не хочется их оставлять — но другого выбора просто нет.
— Отпусти их. Это больно, я знаю. Но они остались там. А нам пора...
— Куда?
— Домой.
Дом — не там где родился. Дом там, где хорошо. Там где сердце.
Часть этого сердца останется с ними, где жизнь продолжается.
Она берёт за руку и ведёт за собой. Тепло, спокойствие, любовь. Другая часть сердца — с ней.
А значит — они идут домой.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|