↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жестокие сказки (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Даркфик
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Две жизни, две судьбы… Что связывает девочку из семьи Основателей и гордую леди? Сны о прошлом или будущем?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В девичьей руке перекатываются черные и белые камни. Жребий? Выбор? Судьба? У нее нет ответа. Что ждет ее здесь? А что случится там? Она не знает. И не хочет знать. Иначе страшно. Больно. Горько.

Лучше неизвестность, чем неизбежность. Она понимает и принимает это.

Вестерос, Вирджиния, Королевская Гавань, Мистик-Фоллс, Башня Радости или особняк Сальваторе – просто названия. Места, где жизнь и смерть вступают в вечную схватку.

Она не будет плакать, а с благодарностью примет все, что обещано, предсказано, предначертано. Леди Севера гордо выйдет навстречу судьбе, а девочка из семьи Основателей не уронит чести. Но кто скажет, где прошлое, а где будущее? И камни с глухим стуком падают на землю, закрывая темнотой редкие всполохи светлого.

Елена раньше не любила осень, увядающая красота природы наводила тоску на жизнерадостную девочку из группы поддержки. Гилберт больше по душе тягучее, как мед, обаяние лета или хрупкое, как хрусталь, очарование весны.

Теперь она ненавидела все времена года, кроме осени. Почему? Летом ушли родители, весной погибла Дженна, зимой… Какая разница… Каждый день умирает кто-то из близких или родных, с тех пор как в ее жизнь вошли братья Сальваторе. Осенняя пора тоже не стала исключением.

Просто именно в один из осенних дней Елена поняла, что любит. Любит по-настоящему. До одури, до боли, до сумасшествия. Она не понимала раньше, что можно любить так. Наплевав на запреты, забыв про мораль и принципы. Только, чтобы понять такую простую истину, Елене пришлось умереть самой. Стать вампиром, зеркальным отображением Него. Думать, как он, чувствовать, как он, жить, как он. Без оглядки на правильно и неправильно, закрыв глаза на прежнюю хорошую девочку, на саму себя.

Стефан ничего не видел, не понимал, не желал принимать. Он считал – она не изменилась. Просто стала вампиром, но в душе осталась прежней? Смешно. Все теперь по-другому.

Елена искренне думала – они со Стефаном смогут быть вместе. Как раньше. До перехода в иную форму жизни.

Но внутреннее «я» решило иначе.

Стефан – пройденный этап. Парень из прошлого. Любовь всей жизни оказалась фикцией, пустышкой, разноцветным фантиком от дешевой карамельки.

А Деймон – будущее. Пропуск в счастье. В вечность на двоих. Только вот теперь сложно произнести три простых слова, легко слетавших с губ прежде.

Они ведь братья, гордые и благородные южане, самые близкие друг другу люди. Почему так трудно? Нелегко было сказать Стефану — им лучше расстаться, непросто сообщить Деймону – именно он причина разрыва. Практически невозможно прийти в особняк Сальваторе с вещами, стоять на пороге и, переводя взгляд с одного на другого, прошептать, что Джереми хочет уничтожить собственную сестру-вампира.

И вздохнуть с облегчением, когда Стефан решит уйти, хотя бы на эту ночь. Ей проще общаться с братьями Сальваторе один на один, только даже самой себе сложно признаться в этом. Но думать, каяться и строить планы на будущее она будет завтра. Потом. А сейчас важнее другое. Что скажет Деймон на все случившееся. Ведь он любит ее, Елену. И девушка без зазрения совести перекладывает на мужчину тяжесть выбора. Пусть решает он, что им делать дальше. Как быть в этой ситуации, а она подчинится. Или сделает вид.

С тех пор, как Елена стала вампиром, ее мучили странные сны. Интуитивно понимала: это неспроста и связано с Деймоном. Интересно, можно ли назвать особняк Сальваторе Башней Радости или это будет слишком цинично?

Богорощи шептали о приближении зимы и войны. Ледяное дыхание Снежной Девы еще не чувствовалось в воздухе, солнце по-прежнему посылало тепло, земля дарила богатый урожай, а лютоволки не выли по ночам, пугая детей лунными песнями.

Винтерфелл не хотел отпускать свою принцессу, посылая ей тайные знаки и непонятные сны. Дочь и сестра грозных Хранителей Севера, невеста веселого и сильного Роберта Баратеона, королева красоты Харренхольского турнира, Лианна Старк забыла прошлое, не заглядывала в будущее и жила настоящим.

Настоящее леди Старк околдовывало вкрадчивым бархатным голосом, очаровывало лучистыми фиалковыми глазами, мягкими льняными волосами, обволакивало ласковыми прикосновениями. Рейегар Таргариен – наследник Драконов-Завоевателей, прекрасный рыцарь из сказок, храбрый воин и сладкоголосый певец. Возлюбленный для нее и враг рода, похититель беззащитных дев и насильник для северян.

Только Лианна знала правду. Неприглядную правду о себе. Гордая Северная Лютоволчица не устояла перед Драконом. Сама, добровольно, пошла за ним, предала семью и жениха, даже не вспомнив о жене и детях своего любовника.

На мягком ложе, под гибким сильным телом забывает о чести и достоинстве, растворяется в любви, запутывается в сетях, сгорает и возрождается. Просто любит, ничего не требуя взамен.

Сладкие поцелуи с горьковатым привкусом беды. Невесомые прикосновения. Слабый аромат любимых синих цветов.

— Ты моя зимняя роза, — шепчет Рейегар, прижимая ее всю к груди, выпивая до дна обиды и страхи. Поцелуи и ласки обещают – все будет хорошо. И она верит.

— Только твоя, — признается Лианна, — мой Дракон.

И надвигающаяся зима кажется совсем не страшной, а приближающаяся война – далекой.

— Я люблю тебя. Вечно, — как принц и мужчина, он обязан оставить последнее слово за собой.

Но слабая девушка и истинная леди не соглашается:

— Нет ничего вечного, — хотя возражает просто из вредности. И тут же добавляет: — Люблю, пока дышу.

— Шшш, — поцелуй заглушает протесты, — слово Таргариена вечно. Значит, и любовь наша не умрет. Никогда. Обещаю.

Утомленная и счастливая, Лианна засыпает на груди покоренного дракона.

Если бы не видения, преследующие каждую ночь…

Чужая, странная жизнь. Волшебный город и темноволосый юноша с пронзительно-синими глазами. Цвета ее любимых зимних роз. Почему-то Лианна думает, что это Рейегар. Она сходит с ума?

Леди Старк еще не знает: по приказу Эйриса Безумного казнили ее отца и брата.

Война пришла раньше зимы. Боги ошиблись.

Ночь с Деймоном Сальваторе превзошла все ожидания. Конечно, Елена догадывалась – вампир не плох в постели, если судить о толпах его поклонниц. Но не настолько же?

Гибкий, живой, страстный, Дей не давал ей передышки ни на минуту. Нежность сменялась яростью, поцелуи – укусами. Скромность забыта, границы пройдены. Этой ночью позволено все: самые смелые и запретные ласки. Вместе они доходили до вершин и падали на дно. Никто и никогда не показывал Елене, что любовь может быть такой.

— Только мой, — шептала бессвязно и исступленно.

— Твой, — соглашался жарко и хрипло.

Путалась в смоляных кудрях, целовала жадно и сладко, вбирала в себя его силу и отдавала свою слабость. Только так и не посмела сказать главного. «Люблю тебя», — хотелось кричать на всю Вселенную, но прикусила готовое сорваться признание, выдохнув в его губы тихий стон. А он не понял, хотя и ждал этих слов…

А под утро, в забытьи, Елена снова увидела прежний сон.

Круглая каменная башня в живописном предгорье, высокое бездонное небо и ощущение невозможного счастья. А потом ее охватило нехорошее предчувствие. Хотелось спрятаться, убежать, чтобы ничего не видеть и не слышать. Спасти хрупкий мир безмятежной нежности. Но она знала: это невозможно. Все рушилось на глазах. Другая Елена, так не похожая на настоящую, кого-то оплакивала. Билась в истерике в сильных руках Деймона-блондина. И ненавидела… Себя, но не его…

Елена резко открыла глаза, сначала даже не сообразив, где находится. Деймон еще спал, собственнически положив руку ей на грудь. Елена аккуратно выбралась из кровати, стараясь не потревожить чуткий сон вампира. Сальваторе протестующе заворчал, лишившись дополнительной подушки, но легкий, почти невесомый поцелуй прекратил недовольство. Он так и не проснулся. Деймон напоминал сейчас мальчишку, каким, по сути, и являлся, несмотря на почти двухсотлетний возраст. Расслабленный и умиротворенный, он выглядел счастливым. Язвительный насмешливый циник превратился в милого ангелочка. «Как ты можешь быть таким разным? — подумала Елена. – И когда ты настоящий? Хотя и нравишься мне любой».

— Нет, — поправила себя девушка. – Я тебя люблю… Но так боюсь сказать это вслух.

Странный сон по-прежнему не шел из головы. Каждую ночь она видела картинки из чужой, незнакомой жизни и чувствовала себя неуверенно, как будто подглядывала за собой. Все во сне было реальным. И началось это сразу после обращения.

Сначала происходящее пугало, потом Елена смирилась. Казалось, грезы помогали разобраться с насущными проблемами. Подталкивали понять себя, ответить на главный вопрос: кто из братьев Сальваторе дороже.

Девушка из видений разрывалась между долгом и любовью, но выбрала сердцем. И Елена решила – это неспроста. Поэтому расставила все точки над i, поговорив со Стефаном и придя к Деймону.

Стало легче, но она откуда-то знала – проблемы только начинаются.

Ребенок беспокойно ворочался, чувствуя настроение матери. Лианна прижималась к Рейегару:

— Не уходи. Останься.

Бессвязный шепот перемешивался с беспорядочными поцелуями, руки лихорадочно гладили широкие плечи, царапая доспехи, пытаясь удержать ускользающее счастье.

— Все будет хорошо. Успокойся, — принц не может позволить слабость на глазах рыцарей Королевской Гвардии. Таргариен осторожно положил руку на живот: — Ты должна думать о ребенке, Лианна. Это главное сейчас.

Она просто кивает. Слез не осталось – все пролиты по отцу и Брандону, а сейчас Рейегар идет с войском к Трезубцу на битву с Баратеоном и Недом. Кого ей придется оплакивать вскоре: еще одного брата или возлюбленного?

Небрежный кивок, и их оставляют наедине. Сейчас можно дать волю чувствам, чтобы успеть сказать главное или попрощаться.

— Я ни о чем не жалею, — шепчет она, одаривая жаркими поцелуями. – Я люблю тебя. И наш сын будет гордиться своим отцом. Обещаю.

— Откуда ты знаешь, что это мальчик? – он говорит совсем не то, что хочет сказать своей маленькой гордой лютоволчице, пытаясь успокоить, вселить веру.

— Женщина чувствует такие вещи, — Лианна горько улыбается. – Он будет великим воином, как ты. Пророчества не лгут.

— Обещанный принц? – Рейегар уверен – на этот раз предсказание исполнится. Потом опускается на колени, поглаживая и покрывая поцелуями живот любимой. – Ты Таргариен, помни это, сын. Береги маму.

Ей хочется, чтобы время остановилось, реки повернулись вспять, а проклятая война вообще не начиналась. Почему мужчины никогда не спрашивают – чего желают женщины? Почему отец решил, что Роберт Баратеон – лучший жених для единственной дочери? И отчего Роберт не смирился с ее выбором? Зачем такой разумный Нед поддержал притязания друга на Железный Трон? А Рейегар пошел против воли Эйриса?

И никто не поинтересовался мнением самой Лианны?

Лианна Старк – всего лишь разменная монета мужских амбиций? Нет! Ее принц-дракон не такой. Рейегар больше поэт, чем воин. Но сейчас время не для стихов и песен, а только для огня и крови.

— Я буду ждать тебя с победой, — твердо произносит она, глядя в аметистовые глаза потомка Завоевателей. – Мы будем ждать!

— Я люблю тебя, моя волчица, — и быстро выходит, иначе, задержись он хоть на минуту, не сможет уйти никогда.

Стоя у узкого зарешеченного окна, Лианна долго следила за уходящим войском, неотрывно наблюдая за белокурой макушкой принца. «Если обернется – все будет хорошо», — загадала в последний момент.

Не оглянулся. Не услышал. Боги отвернулись от них.

Хотелось выть, как раненому зверю, но она сдержалась. Лишь спустилась в септу и помолилась за всех, кого любила. Леди Старк помнит о чести и достоинстве, даже если она уже не Старк.

Но и сон не принес успокоения.

Та, другая Лианна, выбрав одного из двух мужчин, продолжала мучить окружающих и мучиться сама. В придуманном мире было так же неспокойно, как в настоящем. Только война шла на другом уровне. Девушка, которую звали Еленой, оказалась Иной. Но леди Старк воспринимала ее, как саму себя и страдала по-настоящему. Странный мир, таинственные друзья, враги и возлюбленные. Но смерть даже там оказалась обычным явлением. Елену заботили непонятные проблемы: какое-то лекарство, Сайлос и прочая дребедень. А нужно было помнить о семье: брате, друзьях, Деймоне. Кажется, так в том мире звали Рейегара…

Разве непонятно этой глупой самоуверенной дурочке — отойди в сторону, откажись от гонки за призраками — и все наладится? Но эта Елена слишком зависела от мнения окружающих и потеряла последнего близкого человека: брата.

Неужели ее судьба – постоянно приносить несчастье окружающим?

Елена сидела перед камином, перебирая фотографии. Джереми, живой, смеющийся, с уверенностью глядел в будущее. А то, что лежало на диване, не могло быть ее братом.

— Все можно исправить, — как безумная, повторяла она. – Надо только потерпеть, Джер. Сейчас вернется Бонни. Ты будешь жить. Ты ведь просто спишь, да?

— Елена, — голос Деймона призывал к благоразумию. – Его надо похоронить! Слышишь?

Стефан, Керолайн, Метт — все утверждали: Джер мертв.

А теперь и Деймон озвучил то же самое. Девушка накинулась на Сальваторе, молотя кулачками по широкой груди, стараясь стукнуть побольнее, не соображая, что делает.

— Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!

— Елена! Черт бы тебя побрал! Прекрати истерику! – Деймон ударил ее, неожиданно, наотмашь, со всей силы.

Это стало последней каплей. Девушка заскулила, как побитая собачонка, и зарыдала, некрасиво и горько, взахлеб, никого не стесняясь.

— Ну-ну, тихо, — вампир прижал ее всю к себе, беззащитную и потерянную. – Все будет хорошо. Посмотри на меня.

Елена доверчиво выполнила просьбу, не ожидая ни подлости, ни предательства со стороны любимого мужчины.

— Я хочу, чтоб ты успокоилась и отключила все эмоции, — быстро, чтоб не передумать, прошептал Деймон. – Это сделает меня счастливым.

Очередная безрассудная глупость… Разве равнодушие сделает кого-то счастливым? Сальваторе своими руками только что убил человеческую душу. Одну на двоих…

Огонь над домом Гилбертов — погребальный костер Джереми и прежней Елены. Она уходила, не оборачиваясь, глядя вперед.

И Деймону стало страшно. Впервые.

В комнате пахло смертью и зимними розами. Нед не узнал маленькую гордую Лианну. Спутанная грива темных волос, запекшиеся искусанные губы, мраморная бледность кожи. И кровь… Сколько же здесь было крови… Все ложе Лианны в алых пятнах, а рубашка потеряла первоначальную белизну под бурыми подтеками.

— Лианна, что он сделал с тобой? – прошептал лорд Старк. – Проклятый ублюдок заслужил свою участь.

Три дня назад Роберт Баратеон разбил войско Рейгара Таргариена и убил его самого. Королевская Гавань сдалась на милость победителя. Почти все семейство Эйриса Безумного уничтожено. На Железный трон никогда не сядет потомок Драконов-Завоевателей.

— Он жив? – в тихом свистящем шепоте Нед услышал… надежду?

— Нет. Роберт смыл твой позор его кровью, — жестко ответил властитель Винтерфелла. – Теперь все будет хорошо.

Старк взял в руки хрупкую ладошку сестры, пытаясь согреть. Но Лианна лишь покачала головой.

— Не будет. Уже ничего не будет, — и устало закрыла глаза.

Лишь слезинка скатилась по щеке. Потом тяжело вздохнула, пытаясь что-то сказать. Но слабый, еле слышный писк нарушил тишину. Еще не понимая, ЧТО значит этот звук, Эддард приподнял сорочку сестры.

Маленький сморщенный комочек. Только что родившийся ребенок, еще связанный пуповиной с матерью.

— Эй, кто-нибудь, позовите целителя или повитуху! – крикнул Старк, с ужасом глядя на сестру.

Проклятье! Младенец… Неожиданно.

— Это мальчик, — Лианна с трудом улыбнулась. – Наследник Таргариенов.

— Бастард Таргариена, — прошипел Эддард.

— Нет, — сестра умоляюще посмотрела на брата. – Нед, обещай мне. Ты не сделаешь моему сыну ничего плохого и воспитаешь мальчика настоящим Старком и Таргариеном. Рейегар женился на мне. Ты же знаешь, в их роду это возможно.

Лорд Севера кивнул. Браки с сестрами и двоеженство – обычное дело в семействе Драконов.

— Обещай, — из последних сил прошептала девушка.

— Клянусь, — Нед внимательно вгляделся в ребенка. Слава богам, младенец – вылитый Старк и ничего не взял от отца. Будет проще скрыть правду.

— Назови его Джоном, — последние слова Лианны Эддард скорее угадал, чем услышал. – Рейегар…

И гордая Принцесса Севера ушла по дороге, откуда еще никто не возвращался.

Джон Сноу, мирно посапывая на руках дяди, еще не подозревал, чего лишился. И что их всех ждет через шестнадцать лет.

Девочка пришивает к белому платью черные пуговицы. Темное на светлом. Смерть оказалась сильнее чем Лианна Старк или Елена Гилберт. Две жизни одной души, которая оказалась слабее обстоятельств и судьбы.

Только у Гилберт еще оставался крохотный шанс все исправить. Сумеет ли? Девочка еще не знает.

________________________________________________________________________________

Для тех, кто не смотрел "Игру престолов" и не читал "Песнь льда и пламени"

Рейегар Таргариен и Лианна Старк – по популярной фанатской версии родители Джона Сноу. Автор романов Джордж Мартин версию не опровергает, но книги еще не дописаны. В сериале Джон считается бастардом Эддарда. Мать и место рождения – неизвестны.

Лианна Старк — один из самых загадочных персонажей ПЛиП, между тем сведений о ней имеется удручающе мало. Из того, что известно, мы знаем, что Лианна отличалась редкостной красотой ("еще ребенком она обещала стать женщиной невероятного очарования", по характеру была "настоящим Старком". Любила зимние (голубые) розы. В шестнадцатилетнем возрасте, будучи невестой Роберта Баратеона, присутствовала вместе с братьями на Турнире в Харренхолле, где Рейегар Таргариен провозгласил ее королевой любви и красоты. Некоторое время спустя принц Рейегар похитил Лианну и увез ее в Башню Радости далеко на юге, на границе с Дорном.

Рейегар Таргариен — принц из династии Таргариенов, старший сын и наследник короля Эйриса II Безумного.

При жизни Рейегар считался образцом рыцарской доблести и куртуазных манер, в равной степени хорошо владея мечом и арфой. Похитив Лианну Старк, Рейгар спровоцировал восстание Роберта Баратеона. В решающем сражении — битве на Трезубце — он был убит Робертом Баратеоном.

Роберт Баратеон – жених Лианны, основатель новой династии. Смерть Роберта послужила началом новой войны за Железный Трон.

Таргариены – практически весь род был уничтожен во время восстания, в сериале сейчас лишь один официальный представитель рода, Дейнерис, сестра Рейегара.

Королевская Гавань – столица Вестероса.

Винтерфелл – родовой замок Старков.

Железный Трон – символ королевской власти Вестероса.

Брандон и Эддард Старки – старшие братья Лианны. Брандон вместе с отцом были зверски убиты по приказу Эйриса Безумного, когда приехали искать защиты у короля. Эддард нашел умирающую сестру и дал ей какой-то обет. В чем он заключался, неизвестно до сих пор.

Обещанный принц — Тысячи лет назад в священные книги было записано пророчество: в день после долгого лета, когда воссияет кровавая звезда, Азор Ахай возродится среди соли и дыма для последней битвы со злом и вынет из огня пылающий меч Светозарный. Если он победит, настанет лето, которому не будет конца, сама смерть склонит перед ним колено, и все, кто сражался на его стороне и погиб, возродятся. То же самое предсказание было известно и в Вестеросе, и последние Таргариены, не разделяя веру в Рглора, считали, что «обещанный принц» должен родиться в их семействе. Отсюда и браки с сестрами.

Глава опубликована: 20.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Интересная идея)
Понравилась Лианна - вполне вероятный её характер. И идея с перерождением очень классная.
Спасибо, получила удовольствие пока читала) У вас всегда хорошо получается описать чувства)
Штушаавтор
Цитата сообщения lonely_dragon от 12.03.2015 в 23:04
Интересная идея)
Понравилась Лианна - вполне вероятный её характер. И идея с перерождением очень классная.
Спасибо, получила удовольствие пока читала) У вас всегда хорошо получается описать чувства)

lonely_dragon, огромное спасибо за отзыв.
идея пришла как-то внезапно, очень люблю ПЛиП, единственный сериал, который я сейчас смотрю вообще и читаю книги.
Лианна и Рейегар - это ж Ромео и Джульетта Вестероса. Очень хочется верить, что Джон их сын)
Спасибо, за комплимент) И еще раз за отзыв)
Штуша
О да, согласна) Я тоже хочу верить)
Их история очень интересная, но так хочется иногда, чтобы всё сложилось немного по-другому)
Штушаавтор
lonely_dragon, жаль, что Мартин - такой жестокий писатель) Хотя бы Джона оставил в живых...
Штуша, у вас невероятным образом переплелись совершенно разные вселенные. И знаете, я никогда не читала ничего подобного, но это было бесподобно!
Спасибо за такой чудесный фик.)
И отдельное спасибо за такую интерпретацию последней встречи Неда и Лианны. Молчание Мартина дает надежду, что фанатские домыслы имеют под собой почву... ну, в это очень хочется верить :)
Штушаавтор
Цитата сообщения Ночная Тень от 22.03.2015 в 20:09
Штуша, у вас невероятным образом переплелись совершенно разные вселенные. И знаете, я никогда не читала ничего подобного, но это было бесподобно!
Спасибо за такой чудесный фик.)
И отдельное спасибо за такую интерпретацию последней встречи Неда и Лианны. Молчание Мартина дает надежду, что фанатские домыслы имеют под собой почву... ну, в это очень хочется верить :)

Ночная тень, какой чудесный комментарий) Фик родился случайно) На конкурс) Но подобная мысль, признаться, зрела давно. Созвучие имени Деймон и слова дракон заставило фантазию так вот извернуться.
Слова Неда в каноне о Лиане, залитой кровью, почему-то вызывает только мысль о тяжелых родах. Я тоже искренне надеюсь, что Джон - сын Рейгара и Лианны.
Еще раз спасибо за отзыв.
Прочитала с огромным удовольствием. Красиво написано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх