↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вкус корицы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она - фея, Железная Ключница, да еще и придворная фрейлина, а он - обычный часодей, Бронзовый ключник. Но такой ли обычный? Почему же он зачасовал ее? Защищал "друга"? Или же на это есть другие причины?
А что будет с ней? Простит ли она его? Поймет ли? А может,дело не в них? Может, так сложилась судьба?
Смогут ли они пройти через преграды и понять, какая все-таки у них судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первая глава

— Мисс Фрезер! Вы с нами?!

— Простите, мадам Адель. Больше такого не повторится.

— Я надеюсь, — учительница отвернулась. — Итак, продолжим…

Мадам Адель продолжила объяснение у доски, а ко мне незаметно придвинулась Лекси, продолжая делать вид, что она крайне заинтересована новым материалом...

— Ди, что с тобой? — шепотом поинтересовалась подруга, кинув изучающий взгляд на мое лицо.

— Прости, Лекси, я просто задумалась.

— Так я тебе и поверила, — Лекси чуть слышно фыркнула. — Ладно, потом поговорим.

Урок закончился спокойно. Слава Богу, что он был последний: больше я бы сегодня не выдержала. Я вылетела из школы, не дожидаясь друзей, и они чудом успели догнать меня.

— Эй, Ди, куда так спешишь? — спросил Сэм, обгоняя меня. Он повернулся ко мне лицом и шел теперь спиной вперед, ехидно улыбаясь.

— Сэмюэль, если сравнить наши с тобой шаги, то я плетусь как улитка, — усмехнулась я.

— Ди, о чем таком ты сегодня думала, что пропустила пол-урока? — спросила Лекси.

Ну, а чего я ожидала? Я же знала, что она не упустит случая выяснить что-то интересное. У Лекси всегда был нюх на разные тайны.

— Да просто вспоминала то, что было зимой.

— Понятно... Опять о Ключниках думала? — вздохнул Сэм. — Можно было догадаться, Лекс. Зачем ей мы, если где-то там есть они.

— Ребят, поймите, я просто соскучилась! Мы давно не виделись, и давно не было вестей от них, я немного волнуюсь, в конце концов…

— Ди, вот увидишь, все будет хорошо, и вы в скором времени встретитесь. Скоро ведь Чарования! Там обязательно будут присутствовать все Ключники!

— Да, Лекси, возможно, ты права. Пойдемте домой, я устала, — и, обогнав друзей, я направилась в сторону дома.

На подходе меня ждал сюрприз, и сюрприз не из приятных: Эрин, Люси и Марта, три самых зловредных девчонки из нашей школы, сидели на ветке, которая находилась чуть ниже моей.

— Что вам здесь нужно? — задала я очевидный вопрос.

— Да вот, к тебе сегодня пришел гость, ну, мы его и проводили до твоего домика. Так он вошел внутрь и больше не выходил. Мы тут караулим, может выйдет, — елейным голоском произнесла Марта. Люси и Эрин переглянулись и захихикали.

— А чего ждете-то? Понравился что ли? — усмехнулась Алексис.

— А как он может не понравиться? Высокий такой, видный, и глаза у него такие... красивые. Худой, правда, но ничего, откормить можно.

Я слушала их болтовню со всё нарастающим волнением. Кого-то мне напоминало такое описание. Но вот кого?

— Так, вы трое, — я указала на девочек, сидевших на ветке, — живо отсюда, и чтоб я не видела вас больше рядом со своим домиком!

Как ни странно, девчонки послушались с первого раза и улетели, ехидно усмехнувшись напоследок и бросив демонстративные взгляды в сторону моего дома.

— Теперь вы. Ребят, извините, но сегодня посиделок не будет, я не в состоянии. Тем более нужно узнать, кто этот таинственный гость... Так что до завтра, увидимся в школе. Пока.

Я обняла недоуменных Лекси и Сэма и взлетела на свою ветку.

Мысль о таинственном госте не покидала мою голову, но когда я, открыв дверь, зашла в дом, ничто не говорило о том, что в нём кто-то есть. Я отвернулась к двери буквально на секунду, чтобы закрыть ее, как вдруг услышала:

— Здравствуй, Диана.

Я резко развернулась и увидела своего гостя.

— Ты?!

* * *

И все-таки, я идиот. Зачем я приехал? Что я ей скажу? «Привет. Извини, что я тебя зачасовал, просто так было нужно?» Разве эти слова что-то объяснят? Значит, придется рассказывать всю историю. А надо ли?

Как же долго пришлось проходить контроль на въезде в Чародол! Я даже не столько замучился, сколько пожалел о том, что вообще приехал, и раз пять порывался повернуть обратно. Может так и надо было сделать? Но вот, наконец, граница была пройдена и случилась новая напасть. Зачем мне дали провожатыми этих трех странных девчонок? Идут, улыбаются, ерунду какую-то болтают. И косятся как-то... будто заигрывают, такие взгляды кидают... Неужели надеются, что я поведусь? Ха, нет, спасибо, одного раза вполне хватило. До сих пор мучаюсь.

Наконец, когда мы подошли к нужному дому, одна из них, самая нахальная, обернулась ко мне и сообщила:

— Фрезер сейчас нет. Но вы можете подождать ее здесь, а мы с удовольствием соста…

Я даже не стал дослушивать ее трескотню, просто зашел внутрь, сломав защитный эфер. Да, Фрезер, а домик-то ничего такой! Я прошел по всем комнатам, разглядывая обстановку, но в итоге остался сидеть в гостиной. Достал из часолиста книгу, наэферил чашку чая с лимоном и стал ждать хозяйку дома.

Примерно через час я услышал, как открывается дверь, и вышел в коридор. Фрезер как раз запирала дверь и стояла ко мне спиной.

— Здравствуй, Диана, — мой голос остался невозмутим, а вот она замерла, потом вдруг резко развернулась и на ее лице проступила паника.

— Ты?!

Глава опубликована: 11.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошая задумка! Мне нравится. Но есть замечания.
Первое. Неужели у Дианы такой слабый защитный эфер на доме? Или это Ярис такой сильный? Конечно, может быть, она уверенна, что в Чародоле в безопасности, однако Ди всё же мудрая и рассудительная фея.
Второе. Диана же не совсем доверяет Ярису. Но тем не менее она повернулась к нему спиной, начав заваривать чай. Странно.
А так жду продолжения. Удачи и вдохновения Вам, автор.
Соваавтор
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?
Цитата сообщения Сова от 05.05.2015 в 17:13
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?


И вправду, не сказано. Простите, я вероятно что-то не так подумала.
Соваавтор
MrsArientaCross
Ничего страшного, кто-то тоже мог такое предположить.
Пожалуйста, работайте быстрее. Очень хочется узнать продолжение истории !!!
Кажется фанфик заброшен, и это немного обидно :с
Соваавтор
Renmaria
Увы, с осени 2016 года бета мне не отвечает, хотя на сайте бывает. Переходите читать на Книгу фанфиков, первоначально он выкладывался там, и там он есть в полном объёме https://ficbook.net/readfic/298807
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх