↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собачье новолуние (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Итак, маленький серый шерстяной пельмень и толстое рыжее недоразумение полюбили друг друга.
Но!
Белле исполнилось восемнадцать... месяцев, и в перспективе замаячило облысение.
Что же предпримет Эдвард?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На девяносто девять и девять десятых процента я была уверена, что сплю. Мне снился Эдвард, довольно мурлыкающий на руках у человека, девчонки — она рассеянно перебирала его длинную рыжую шерсть, а он, гордившийся тем, что никому не позволял брать себя на руки, даже спинку выгибал от удовольствия.

И тут я увидела, что у Эдварда в зубах — мой хвост.

Мой отвалившийся хвост.

В ужасе я проснулась и вспомнила — сегодня мне исполнилось восемнадцать месяцев!

Скоро я стану совсем старой — шерсть из меня вылезет, хвост отвалится, уши в трубочку завернутся, и я уже не буду пельменем. Какое там. Мне представился сладко мурлыкающий Эдвард: "Белла, ты мой любимый просроченный вареник!" — и я содрогнулась.

"Лысая мышь — очень оригинально! — утешающе скажет Элис и погладит меня лапкой по макушке. — Ты знаешь, будто специально для тебя вывели породу лысых кошек!"

Если я уже сейчас едва таскаю лапы, то что будет через пару лет?


* * *


Когда я, нервно обгрызая кончик хвоста, и так измочаленный почти до состояния щеточки, поделилась своими опасениями с Эдвардом, тот казался огорченным.

Во всяком случае, он сгреб меня лапой в горсть, поднес к самому носу и долго, испытующе рассматривал. Наверно, проплешины искал.

— Чего же ты хочешь? Шерсть на месте, хвост... — он с сомнением толкнул его носом, — ...не весь, но на месте. Пузо мягкое... — мурлыкнул он, осторожно опрокидывая меня на спину.

— Щекотно, — захихикала я, болтая всеми четырьмя лапками в воздухе.

— Лапы — розовые, глаза... мур-р... блестят! — завершил инвентаризацию Эдвард. — Чего тебе еще надо?

— Хочу быть кошкой! — внезапно ляпнула я.

Щекастая морда Эдварда вытянулась, и даже темно-рыжие полоски на ней, казалось, слегка выцвели.

Я немножечко испугалась и даже лапами махать перестала.

— Белла, тебе на голову ничего не падало? Ничего тяжелого?

Я с живостью откликнулась:

— Ты имеешь в виду тот случай, когда Джаспер вазочку на голову мне уронил? Нет, с тех пор — больше ничего!

— Сомневаюсь, — еле слышно откликнулся Эдвард. Он прикрыл глаза и кажется, вознамерился уснуть (единственный его минус — в любой непонятной ситуации Эдвард или ест, или засыпает).

Естественно, я не могла допустить подобного безобразия, когда речь шла о моей мечте, поэтому я вскочила на лапы и принялась подпрыгивать, стараясь привлечь внимание Эдварда. Потом уцепилась за его шерсть, и по-лез-ла, по-лез-ла!

— Хочу быть кошкой! Хочу, хочу, хочу, — пищала я изо всех сил, подскакивая, точно серый теннисный мячик, на макушке Эдварда. Тот дернулся, и я кубарем скатилась вниз.

Эдвард открыл глаза — сначала левый, потом правый.

— И что я могу сделать? — сонно спросил он.

— Ты супер-мышь, круче Микки-Мауса, — радостно объяснила я ему. — Придумай что-нибудь, — добавила я несколько поникшим тоном.

Эдвард Каллен устало вздохнул.

— Белла, я совешенно обычный кот.

— Но мышь-то ты абсолютно паранормальная! — убежденно возразила я.


* * *


Эдвард от меня ушел. Не знаю, почему — Джессика сказала, потому что я дура и хвост у меня обгрызенный, но я не верила. Я знала, что Эдвард рано или поздно вернется, я ждала его!

А поскольку я мышь, и жизнь у меня короткая, я считала не месяцы, а дни до возвращения Эдварда.


* * *


ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

ПЯТНИЦА

В субботу я решила, что больше не могу. терпеть одиночество и решила повеситься — как водится в сопливых историях, которые так любят пересказывать друг другу мыши, повеситься в холодильнике. И почему-то по правилам вешаться следовало обязательно в пустом, так что я битый час выносила продукты и складывала их в кучку около холодильника.

Во всяком случае, Чарли, когда найдет эту кучу еды, не сильно расстроится моей гибели, ведь с голоду он без меня не умрет.

Впрочем, по прошествии десяти минут в бесплодных попытках вытащить наружу связку сосисок, тяжелее меня раз в тридцать, я смутно стала жалеть о самоубийстве.

Ну что, в самом деле, за дикое сочетание смерти и физкультуры? Хочешь умереть красиво — таскай сосиски из холодильника. Несправедливость!

Наконец, ощущая себя этаким мышиным культуристом, я просунула голову в веревочную петельку от колбасы и обреченно взмахнула лапами. Пусть проклята будет природа, не допускающая межвидового скрещивания!

По правде говоря, после опустошенного моими собственными лапами целого холодильника, умирать мне вообще не хотелось. Хотелось отдохнуть — но не зря же я так мучалась?

Я сделала шаг вперед.

Все мое тельце сдавило и куда-то понесло.

Я открыла глаза — надо мной раскинулось черное-черное небо, на котором блестели две яркие желтые луны. Очевидно, я оказалась в мышином загробном мире. Вот только в аду или в раю?

Луны моргнули, на миг наступило новолуние, и на небе открылась страшная зубастая пасть.

— Жрать! Мясо! — сказало небо и облизнулось.

Мда, на рай это было мало похоже.

— Я не мясо, я мышка, — жалобно сказала я.

— Сожру — будешь мясом, — пообещало "небо". — С тех пор, как я сбежал из Азкабана, мне постоянно хочется жрать.

С такой логикой было не поспорить, хотя я не очень поняла, что это за кабан такой.

— Ты кто? — задала я, может быть, не совсем уместный вопрос, когда тебя пытаются употребить в пищу. Все же жертвам полагается громко орать и умолять о спасении — но я-то уже повесилась, а второй раз не умрешь. Устрою я этому сбежавшему из Кабана несварение желудка.

Эта мысль меня слегка приободрила.

— Ну, это... я пес! Почти, — удивленно ответил мне пес. — Если угодно, волкодав.

— А я мышь. Почти. Потому что, наверное, сдохла, и еще — я хочу стать кошкой, — передразнила его я.

— А ты что, разумная? — удивился пес.

— Мои друзья утверждают, что нет, — развела я лапами. — А ты — разумный?

— Мои друзья утверждают, что нет, — вывалив розовый язык, в подобии усмешки, сообщил пес, очевидно, меня передразнивая. — Особенно, когда есть хочу — от Азкабана осталось. Ну что, мир, почти мышь?

— Вот и ел бы своего кабана... — обиженно пробормотала я, кое-как пытаясь приподняться на лапы. У меня это не получилось — на шее до сих пор была веревочка, а на веревочке — колбаса.

Прямо около моего уха щелкнули страшные челюсти — и колбасы как не бывало.

— Ладно, мир, — едва не упав в обморок, прошептала я.


* * *


— Извини, что сожрать хотел — я вообще-то добрый, но, когда голодный, вообще ничего не соображаю. Охочусь я за одной крысой, такой же облез... обаятельной, как и ты, — продолжил он после короткой паузы, — вот и перепутал в темноте. Извини, а?

Я махнула лапой.

— Не страшно.

— Меня Блэком звать, — протянул мне лапу огромный черный пес.

— Джейкобом?

Пес отрицательно покачал головой.

— Нет, Сириус я. А тебя как зовут?

— Белла.

Пес непонятно зарычал:

— Беллатрикс?

А потом он подобрался, как пружина — и прыгнул.


* * *


Подобрав хвост и удирая со всех лап, я верещала:

— Нет, я Белла! Белла! Изабелла, слышишь, ты, лохматое недокормленное чудовище!!

Но пес не слышал. Он гнался за мной, настигал — вот уже его пасть опускалась, чтобы схватить меня — как вдруг наперерез ему бросилась какая-то рыжая молния.


* * *


— Белла?

— Эдвард?

— Косолапус?

— Помолчи, Сириус.

— ???

— Ну и зачем ты полезла в холодильник, где был спрятан мой портал до Хогвартса?

— ???

— Я тут на полставки фамилиаром работаю, — смущенно ковыряя лапой землю, сообщил Эдвард.


* * *


А потом мы рассказали Сириусу нашу историю.

Он лаял (наверное, собаки так смеются) и все повторял, что ее нужно записать и издать в человеческом мире.

— И в вашей истории должны быть Блэки, — все повторял он. — Какие-нибудь индейцы...

— Почему индейцы? — мурлыкнул Эдвард.

— Видел бы ты мою мамашу, котик, — радостно оскалился пес. — Перья в волосах, раскрашенное лицо и жизнь в вигваме ей остро необходимы!

— Лицо? Почему лицо? Разве... — подала я голос.

Блэк хлопнул меня по спине так, что я едва в землю не ушла.

— Ну да, Белла, я на самом деле человек. Не бойся — мы и из тебя кошку сделаем. В конце концов, чем ты хуже Минервы?

Эдвард ревниво фыркнул.

Глава опубликована: 26.02.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сумерки и другие животные

Серия фанфиков про мышь Беллу и кота Эдварда
Автор: Птица Элис
Фандомы: Сумерки, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 16 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
Fluxius Secundus, вполне может быть))) да и интеллигентный Сириус... Что-то совсем фанонное. Он же свой в доску парень.
Боже мой, мне так весело ещё не было, интересно прода будет? Будет интересно про Ренесми прочитать наполовину мышь наполовину кошка ахахахаха X)
Akeno Mori, спасибо)
Это замечательное сочинение. Как здорово все придумано и продумано. Прелестная история получилась
ja1701, спасибо, я очень рада, что вам понравилось.
Хотя бы троечку за сочинение поставите, ну пожа-а-алуйста?))
Зачем же тройку. Ставим крепкую пятерку. Вы - умница
ja1701, спасибо)))
Ыыыыыы... Автор, я ваш фанат навеки!!!
Эдвард, работающий фамилиаром на полставки ! Это сделало мне день.
Umbra Ignis, кризис такой кризис... *разводит руками*
И еще раз спасибо!
сиасибо вам за такую замечательную фантазию и положительные эмоции! Пишу сразу по прочтении двух рассказов, от которых я в полнейшем восторге! А кошачий рассвет можно в лучших традициях Голливуда- на две части разделить)
Forgot_doll, вам спасибо за такой хороший отзыв)))

что же касается кошачьего рассвета... мне б еще до совиного затмения добраться)
http://pleer.com/tracks/1256394eIJ5
нельзя не оставить как претендента на саундтрек к серии)
asm
Какая прелесть)особенно почетно, что у главного диджея ф.ми мои недофики уже ассоциируются с музыкой.
Спасибо, песню чуть позже гляну)


Добавлено 22.08.2015 - 21:43:
...какая дикая, невероятная прелесть.
"единственный его минус — в любой непонятной ситуации Эдвард или ест, или засыпает" - вот это я понимаю жизненный принцип! Хоро-о-оший такой))
Интересный поворот)
Меган Мэй
Истинно кошачий:) спасибо еще раз.
И снова рассыпаюсь в комплиментах и восторгах! Продолжила хохотать как ненормальная, особенно над этим "Охочусь я за одной крысой, такой же облез... обаятельной, как и ты" :)))
Автор, я так понимаю, серия не закончена?
Not-alone
Нет, но когда я допишу заключительную часть, и допишу ли вообще?...
Цитата сообщения Птица Элис
Нет, но когда я допишу заключительную часть, и допишу ли вообще?...

Очень хочется на это надеяться;)
Супер! Продолжение просто отличное! Как четко вы ввели игру слов и путаницу с именами. Мне безумно понравилось, спасибо!
Della_ambroziya
Хехе. Спасибо, я старалась!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх