↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На своем месте (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джефф не сразу стал медяком в Лабиринте. Сначала он очень хотел быть бегуном...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ньют изначально был против этой идеи.

Но против Минхо-то не попрешь. Если узкоглазому что-то втемяшилось в башку – так не выбьешь же... Ньют уже несколько раз пытался доказать, что из Джеффа выйдет хороший бегун, – как об стенку горох. Страж бегунов, что б его. Лучше знает, что к чему.

Решение Общего сбора было однозначным: Джеффу пробоваться в бегуны. Парень давно хотел этого, старательно работал над собой, научился рисовать карты и не хныкал, когда выполнял тяжелую работу. Ньюту он очень симпатичен – давно уже наблюдает за ним. Джефф напоминал Ньюту его самого: такой же худой, также не может усидеть на месте – ему постоянно нужно находиться в движении. Ньют его хорошо понимал. Ему знакомо это ощущение – кажется, если ты затормозишь, остановишься – Лабиринт и его твари накроют тебя с головой. Ты будешь думать о них. Ты будешь думать о них каждую гребаную секунду своей конченой жизни и в итоге просто съедешь с катушек. Это факт.

Только Минхо и Клинт были против кандидатуры Джеффа. Когда Ник спросил его, а что, собственно, тут такого плохого, Минхо, старательно ковыряясь в зубах остро заточенной зубочисткой, сказал:

– Он здесь нужен. Ты прости, шенк, – это он Нику, их лидеру, – но Джефф в другом шарит хорошо. Из него медяк выйдет…

– Да, – поддакнул Клинт, которому был очень нужен помощник. Да и подпустить к своим склянкам он мог только Джеффа.

Но тот, упрямец, все равно хотел стать бегуном.

– Может. Но медяк у нас есть, и он пока справляется. А если парень хочет – пусть идет. Он же доказал, что может. Решение Общего сбора я не имею права оспаривать. Так что, Джефф, поздравляю, ты – бегун.

Ник, как водится, пожал новоиспеченному бегуну руку, и Джефф засиял как начищенный пятак. Если пятаки бывают черными...

И вот тогда-то к Ньюту и прицепился Минхо со своим грандиозным планом. Нет, идея, в целом, неплоха – попугать новенького бегуна даже полезно. Чтоб не расслаблялся…

И все-таки Ньюту сильно не нравилась эта затея.

А может, он просто был излишне подозрителен и искренне симпатизировал Джеффу, как только тот вообще появился в Приюте еще два месяца назад.

В общем, как бы то ни было, Ньюту пришлось согласиться с Минхо. Потому что если бы он был против, Минхо нашел бы другие, более внимательные уши. А если уж бедолаге Джеффу суждено пережить то, что этот изверг для него приготовил, то Ньют хотя бы рядом будет.

Выходить пришлось совсем рано – раньше, чем обычно. Минхо надо было показать новенькому Картографическую, склад, выдать особую амуницию для бегунов: веревку, рюкзак, нож, фонарь, часы и пайки, упакованные в герметичные пакеты.

Так как Минхо поднял в такую рань и его, Ньют решил пойти проверить свои вещи – бегун должен быть всегда начеку, и первое правило: проверяй все перед выходом в Лабиринт. Проверил? Проверь еще раз. И этому правилу Ньют следовал неукоснительно. Впрочем, как и любому другому в Приюте, потому что хорошо представлял себе, какой хаос начнется у них здесь, если они не будут следовать своим же правилам, не дураками составленными, между прочим.

Все на месте, все в порядке. Можно выходить.

Ньют решил подождать Минхо и Джеффа возле ворот. Новенького всегда страховали два самых опытных бегуна, и в этот раз Минхо решил, что вторым будет Ньют.

Несколько человек, сонно моргая, стояли у открывшихся дверей. Это стало своего рода традицией: считалось, что если успеешь проводить бегунов в лабиринт – твой день сложится удачно. Ньюту нравилась эта традиция, нравилось, что кто-то верит, будто от него, Ньюта, зависит его удача. Он всегда улыбался провожающим, хоть лица у них были отнюдь не радостные.

Наконец, Минхо и Джефф показались у дверей. Минхо спокойно и обстоятельно что-то втолковывал новичку: ни дать, ни взять – заботливый страж бегунов переживает о подопечном. Ага, Ньют бы, может, и проникся, если бы не узнал Минхо достаточно хорошо к тому времени.

Выходя в лабиринт, Ньют всегда сосредотачивался, весь обращался в чувства – по-другому нельзя. Иначе не выжить. Сейчас он был не один, приходилось отвлекаться на новенького, и это немного раздражало.

– Это будет твой сектор, шенк, – сказал Минхо, когда они добрались до сектора 5.

– Окей, – улыбнулся Джефф, он вообще очень много улыбался. Было видно, что бег в лабиринте приносит ему удовольствие. Он словно вырвался на свободу – по сути так оно и было, потому что ограниченный мир Приюта рано или поздно начинал надоедать. Но еще не знаешь, что лучше…

– Это просто, – сказал Джефф, сворачивая в новый коридор.

– Да, конечно, – согласился Минхо, – если сейчас тут не появится гривер.

Ньют вздрогнул. Даже упоминание этих тварей вызывало у него первобытный ужас.

– Но... разве они не ночью выходят на охоту? – осторожно поинтересовался Джефф.

– Ночью, – охотно согласился Минхо и чуть усмехнулся. Ньюту стало жалко новенького – эта усмешка означала, что Минхо уже не скучно. А раз не скучно Минхо, значит всем вокруг тоже… весело…

– Выходят ночью, да… – задумчиво повторил Минхо. – Да ты ешь, ешь свой хавчик… Перекус – важное дело в лабиринте.

Джефф задумчиво осмотрел бутерброд, который жевал на ходу, и почему-то Ньюту показалось, что есть новоиспеченному бегуну перехотелось абсолютно.

– Они и днем выходят, да, Ньют? – оглянулся Минхо и подмигнул. Ньют только вздохнул.

– Да, бывает.

– Вы не рассказывали… – Джефф все-таки поперхнулся бутербродом.

– Так им, – небрежный кивок куда-то предположительно в сторону Приюта, – и не надо знать. Ты знаешь, когда эти твари подползают ближе и ближе, ближе и ближе – неотвратимо, медленно и размеренно – ты теряешь всякий рассудок, представляя как они впиваются в твое тело этими своими острыми штуками, как жалят тебя, разрывают на куски так медленно, что ты успеваешь почувствовать все, до мельчайших подробностей: услышать хруст своих костей, ощутить, как рвутся сухожилия и мышцы… как кровь вытекает толчками на землю, и от тебя остаются только никчемные куски истерзанного мяса….

Джефф попятился – Минхо сейчас был явно не в себе: на его губах блуждала полубезумная улыбка, а глаза буквально горели.

– Ты жуй, жуй. Не отвлекайся, – Минхо дружески похлопал Джеффа по плечу.

Новоиспеченный бегун торопливо запихал в рот остатки сэндвича и громко сглотнул. Теперь на него напала икота, и его рюкзак на спине смешно подпрыгивал на каждое джеффовское «ик!»

Ньют мрачно поглядел на Минхо – тот сложил пальцы за спиной в затейливый знак, который означал: «пора!»

Ньют уже твердо решил, что Минхо не удастся его заставить, как вдруг его грубо дернули за ворот, буквально втащив в какую-то нишу. Тупик. Ньют слабо трепыхнулся и замер, слушая размеренные удары сердца. Всегда поражался тому, что Минхо не задыхается. Сам Ньют уже немного выдохся.

Широкая ладонь, пропахшая потом и кожей обрезанных перчаток, зажала ему рот.

Ньют попытался взбрыкнуть, но это было все равно, что пытаться остановить самосвал на полном ходу – также бесполезно и неэргономично.

Джефф еще десяток шагов сделал по инерции, один, потом все-таки обернулся. Позади него ожидаемо никого не обнаружилось. Джефф шумно выдохнул сквозь стиснутые зубы и осторожно позвал:

– Ребята?...

Никто не откликнулся. Ньют мог бы попытаться помочь другу, но с рукой, запечатывающей его рот, это было крайне затруднительно. Осталось только наблюдать.

Внезапно позади них послышался отдаленный скрежет. Ньют вздрогнул всем телом и промычал что-то нечленораздельное. Это лязганье не спутать ни с чем.

Минхо и сам уже отпустил его и побежал за Джеффом. Все-таки идея заключалась в том, чтобы напугать парня, а не покалечить.

– Джефф! – Крикнул он. – Сюда!

Но Джефф в панике бежал совсем не туда, куда надо. Он несся в сторону гривера, это было также очевидно, как и то, что Ньюту с Минхо придется выдергивать несостоявшегося медяка прямо у твари из-под носа.

– Стой! – Ньют кинулся за ними, но резко затормозил прямо за поворотом.

Гривер уже порядком приблизился к вдруг окаменевшему посреди лабиринта Джеффу.

– Джеффри! – крикнул Ньют, понимая, что не может ступить и шагу: двигаться навстречу гриверу – противоестественно.

Гривер подступал. Ближе и ближе. Ньют почувствовал, как к горлу подкатила тошнота – он в деталях представил, что сейчас будет с Джеффом... Тварь его сомнет, пройдется катком, оставляя после себя исполосованные куски плоти, с вылезающими кусочками обломанных костей… Ньют помнил, что было с Джимом неделю назад… Тогда гриверы застали бегунов врасплох, а Джим немного замешкался. Испугался. Когда они вернулись за ним – все было кончено. От него осталось невнятное месиво крови, мозгов и костей. Оторванные куски плоти забрызгали весь проход, и Ньют долго блевал прямо там, у стены, пока не смог хотя бы отойти в сторону.

А теперь пришло время подготовить нового бегуна. Карьера которого, кажется, закончится в первый же день.

Ньют все-таки заставил себя открыть глаза.

Минхо самоотверженно рванулся к Джеффу.

– Ньют! Отвлеки тварь! – бросил он, со всей силы влепляя оплеуху застывшему Джеффу. Тот покачнулся, вперился в Минхо невидящим взглядом и вцепился в него мертвой хваткой.

Ньют судорожно вздохнул, осознав, что сейчас ему придется поиграть в прятки со смертью. Или отдать Джеффа на заклание чудовищу Лабиринта. Ньют всегда переживал за других больше, чем за себя, поэтому с бешено колотящимся сердцем он понесся прямо на гривера. Минхо успел оттащить обезумевшего от страха Джеффа в сторону, когда Ньют, резко развернувшись на пятках, побежал прочь, уводя тварь за собой.

Гривер все также размеренно скрежетал теперь прямо у него за спиной. Ньют хорошо знал, что теперь все зависит от его скорости. От скорости и того, насколько успел измениться сектор со вчерашнего дня. Бегать быстро он умел. И если его не угораздит влететь прямиком в какой-нибудь тупик, он оторвется. Обязательно оторвется, Минхо верил в него. Ведь это же Ньют – самый быстрый бегун.

Оторваться от гривера удалось на третьем повороте. Потом Ньют свернул в сектор 4, а оттуда вернулся к Приюту.

Минхо уже был там.

– А потом он стал перекатываться прямо на нас... и тогда я…

Ньют не стал слушать: Минхо любил рассказывать страшные байки про гриверов и лабиринт, а Ньюту сейчас не до них как-то.

Он сильно ободрал локоть об одну из этих чертовых каменных стен, и теперь направлялся прямиком к Клинту, чтобы тот обработал рану.

Клинт был не один.

Ньют притормозил у лазарета, прислушиваясь.

– Клинт, я тут подумал, – голос Джеффа. – Я... В общем, я тебе помогать буду.

– А как же лабиринт? – спросил Клинт.

– Ну его на хуй, этот лабиринт, с меня хватит… – с чувством ответил Джефф.

Ньют прыснул в ладонь и с невозмутимым видом зашел в небольшую хибарку, служившую приютелям лазаретом.

– Джеффри, – он потрепал несостоявшегося бегуна по плечу, – ты вернулся.

– Ньют! – Джефф крепко обнял его, и Ньют почувствовал, что того трясет как в лихорадке.

– Ну-ну.. – растеряно проговорил он, чуть похлопывая Джеффри по плечу.

– Ну, раз ты теперь тут, – задумчиво проговорил Клинт, – начнешь с уборки, надо почистить там... И вот тут тоже…

Джефф не возражал. Кивнув с глупой улыбкой, он молча принялся за дело.

В конце концов, быть медяком очень даже нетрудно.

Ньют получил свою порцию перекиси водорода и пластырь и ушел, улыбаясь.

Все-таки Минхо был прав. Чертов шенк – он прекрасно чувствует людей.

Джефф теперь на своем месте.

И это – главное.

Глава опубликована: 01.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх