↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть в его глазах (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Перед смертью Алби удается заглянуть в глаза гриверу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Алби бежит быстро. Он умеет. Рядом и за спиной слышится прерывистое дыхание других приютелей. На этот раз в лабиринте не только бегуны, и именно поэтому они двигаются слишком медленно. Минхо оборачивается, Алби ловит его тоскливый взгляд: "Нам не выбраться всем!" – читает лидер по его глазам.

Алби стискивает зубы и старается бежать еще быстрее. Но он, как и многие другие, не из тех, кто исследовал лабиринт день за днем. Что ж, сегодня они выяснят, что это значит – быть не-бегуном.

Сердце колотится как бешеное, Алби почти задыхается, и вдруг – нелепая неуместная радость – Обрыв. Больше не надо бежать.

Внезапный резкий звук заставляет всех замереть на месте. Гриверы. Мерзкие твари все-таки вышли на след.

Приютели сжимаются тесной толпой, лицом к врагу; Алби оказывается прижат к Минхо и слышит сиплое дыхание стража бегунов прямо у себя над ухом.

– Не надо было нам сюда переться... – Алби говорит тихо, будто для себя, но слова гулким эхом отражаются от стен лабиринта, и он невольно вздрагивает.

Томас начинает горячо спорить, убеждать всех, что в Приюте было бы не лучше... Алби не слушает, он смотрит на гриверов. Они медленно и неотвратимо приближаются с жутким металлическим лязгом. Их склизкие тела оставляют за собой влажный след.

Ему кажется, что один из гриверов остановился. У них нет глаз, но Алби хочется думать, что он смотрит твари прямо в глаза.

Алби оглядывается и видит вопрос во взгляде Томаса и остальных. Ах да. Он же что-то говорил, и теперь все ждут ответа.

Глаза... у него должны быть глаза.

– Наверно, мне надо бы...

Гривер ждет, ощетинившись своими железками, его грушевидное тело колышется, словно живое. Дышит.

Алби – словно в трансе – двигается к нему.

Кто-то сзади зовет его по имени. Кажется, это Ньют, но Алби идет к гриверу. Он заворожен поиском глаз у твари. Словно это – важнее всего сейчас. Важнее его собственной жизни.

Гривер пахнет машинным маслом и давно немытым телом. Алби останавливается в двух шагах от мерзкого создания и чувствует, как его отвратительное тело источает тепло.

"Все, что я хочу, – это взглянуть в твои глаза!" – думает он.

Гривер дергается, будто принюхивается к человеку, и перекатывается прямо на лидера приютелей.

Алби – словно со стороны – слышит треск собственных ломающихся костей, чувствует обжигающую, выворачивающую наизнанку, боль. Но он не издает ни звука – это как будто происходит не с ним. Остальные гриверы оживают: они спешат присоединиться к расправе, каждый стремится урвать себе кусочек плоти бывшего приютеля.

Когда ломаются шейные позвонки, Алби почти счастлив: больше не надо бежать.

Перед смертью ему все же удается заглянуть в глаза гриверу.

Но Алби разочарован.

В его глазах – смерть.

И больше ничего.

Глава опубликована: 01.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх