↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апельсиновая цедра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фикатон фикатоном, а День Рождения у Рона Уизли - сегодня. В его честь и зарисовка. Немного о поиске хоркруксов, гудшипе и пампкинпае от лица участника событий :)
Сюжета, собственно, нет. Кому он нужен, этот сюжет :)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А ведь между нами все могло сложиться совсем по-другому, — задумчиво сказал Рон. Погрыз мундштук, затянулся и выпустил в низкий потолок одно за другим три колечка дыма: розовое, голубое, желтое. Это нынче у «Умников Уизли» товары такие, ага. Новинки ассортимента для тех, кому табак курить не хочется или не нравится, а не курить ничего скучно. Продается исключительно совершеннолетним. Ну, то есть официально исключительно совершеннолетним, а неофициально лет так с пятнадцати. Возраст определяют, ясное дело, на глаз. Джордж утверждал, что если уж ребенок дозрел до курева, то пусть уж купит их волшебные дымилки, вреда здоровью меньше будет, чем если какой-нибудь несознательный элемент продаст ребенку настоящие сигареты. Звучит логично, но на самом деле всем понятно, что ему просто неохота упускать прибыль.

Гарри подозревал, что идею «дымилок» породил Рон, когда Гермиона нашла у него пачку магловских сигарет. Как эта пачка вообще у него оказалась, история умалчивает. И Рон умалчивает тоже. А Гермиона молчать не стала и зудела ему об импотенции и раке легких до тех пор, пока он твердо не пообещал не курить больше «эту гадость». Ну и вот, чтобы сдержать слово, ему пришлось выдумать другую гадость и курить ее. Хотя, в общем-то, не такая уж и гадость получилась. Дым разноцветный, пахучий, приятный, «никакого никотина, никаких продуктов горения, только магия», говорит Рон, и сам при этом весь такой гордый-гордый. Точно, ну точно сам придумал.

— Например, из нас мог бы выйти смешной любовный треугольник, — продолжил размышлять Рон.

Гермиона только фыркнула насмешливо, а вот Гарри подавился чаем. Прокашлявшись, он сурово взглянул на Рона:

— Если уж ты такие ужасы рассказываешь, мог бы хотя бы под руку не говорить!

— Вот уж буду я следить, где там у тебя руки, — хмыкнул Рон, но вид имел довольный. Наверняка ведь просчитал реакцию. Все-таки постоянное общение с Джорджем зверски испортило ему характер. А ведь когда-то считалось, что Рон весь из себя такой открытый, порывистый и несдержанный, и стратегию с тактикой применять умеет только на шахматной доске. А теперь и не поймешь, что он сказал просто так, не подумав, а что – очень даже подумав, и чего он этим хотел добиться. И откуда что взялось? Нет, это точно Джордж виноват. Запретить бы этим двоим общаться, желательно постановлением Визенгамота, да ничего не поделаешь, опоздали уже.

— С чего ты это взял-то вообще? – спросил Гарри.

— Ну, как же. Гермиона же у нас умница — раз, красавица — два. Отличный боевой товарищ и твой лучший друг – три. То есть, я надеюсь, что я тоже твой лучший друг, но я при этом не умница и не красавица, так что речь не обо мне. И если бы ты чуть резвее соображал и если бы не увлекся сначала Чо, потом Джинни, то наверняка оценил бы ее, начал бы по ней страдать, а дальше все зависело бы от того, кто из нас признался бы ей раньше. И, конечно, от ее выбора. По всему выходит, что я задолжал нашей неразлучной девичьей парочке десяток благодарностей, — неожиданно заключил он. — Послать им блок «дымилок», что ли? Оранжевый, который с апельсиновой цедрой. Или темненький такой, шоколадный? Или вот, лучше, как у меня, ассорти.

Гарри переглянулся с Гермионой. Она закатила глаза, старательно изображая недовольство, но особенно недовольной, честно говоря, не выглядела. Гарри невольно улыбнулся.

— Гермиона наша, конечно, прекрасна, я не спорю, но к чему ты это вообще?

— Да я вдруг вспомнил, как меня плющило, когда я от вас сбежал. Ну, после того, как понял, что наделал.

— Ой, ну ты б еще четвертый курс вспомнил! Вроде, давно же все обсудили, всех уже отпустило, разве нет?

— «Разве да». Именно поэтому я сейчас могу спокойно и почти абстрактно об этом говорить, — Рон выдохнул клуб зеленоватого дыма, на лету превращающегося из треугольника в квадрат. – О, мята и шоколад, круто как. Так вот! Хит-парад страхов Рона Уизли, блистательно сбежавшего с поиска хоркруксов. Безусловный лидер списка: вы погибнете раньше, чем я успею вас найти, или сделаете все сами без меня. Почти одинаково страшно. Серебряный призер: вас захватят Пожиратели Смерти или егеря, и спасать вас придется мне, поскольку больше некому, а я, конечно, облажаюсь – ну потому что это же я, я всегда лажаю.

— Ну что за ерунда, ничего ты не лажаешь! – возмутилась Гермиона. – И вообще ты…

— Спасибо, милая, — усмехнулся Рон, сжимая ее ладонь. – Я уже более-менее в курсе, что у меня есть свои достоинства. Но я же не о них, а о страхах. Почетное третье место, а также приз зрительских симпатий отхватила вот какая фантазия: что пока вы будете искать хркруксы, а я буду искать вас, Гарри наконец поймет, что любит Гермиону, осчастливит ее этим знанием, и потом нам всем троим придется это разгребать.

Гарри рассмеялся.

— Ну да, ревность, насколько я помню, была одной из основных тем твоих выступлений. Я-то думал, ты только с хоркруксом на шее был псих и параноик, а ты и без него продолжил в том же духе? Ну, ты даешь!

— У меня чай закончился, — скорбно объявила Гермиона. – Так что я пойду вниз, за добавкой. Вам нужно чаю или еще чего?

— Гермиона, ну Кричер же есть, зачем ты сама пойдешь, — попытался протестовать Гарри, но Гермиона уже вышла из комнаты и откуда-то почти с лестницы крикнула:

— Отвяжитесь от Кричера и дайте мне размяться!

— Поверить не могу, что она сбежала посреди такого занятного разговора, — хмыкнул Гарри.

— Просто она не хуже тебя знает, что эти мои выступления не на пустом месте появились. Вот и смущается.

Гарри очень тяжело вздохнул. Одно дело, когда сам знаешь, как обстояли дела, и совсем другое, когда твой лучший друг тебе это озвучивает, причем не в сердцах (тогда ведь можно сделать вид, что он сам себя накрутил, и ему показалось, и что ничего такого на самом деле не было), а вроде бы вполне спокойно.

— Я ведь и до всякого хоркрукса понимал, что Гермиона тебе нравится. Ну и ты ей, конечно, очень дорог, надеюсь, ты не будешь это отрицать.

— Не буду, конечно, еще чего.

— Ну и вот. Будь вас двое, у вас бы наверняка получился роман, но у вас был еще я – к счастью для меня же. И мне офигенно повезло: из нас двоих Гермиона обратила внимание все-таки на меня. Но это же не значит, что ты был ей безразличен. Ты же ее лучший друг. И герой, каких еще поискать. Благородный, с миссией, талант в ЗОТИ. Даже если отбросить в сторону славу и деньги, ведь Гермиона не поведется на такие дешевые поводы, уж это-то даже я к седьмому курсу понял, остается не то чтобы даже немало. Остается как-то, прямо скажем, до фига. Есть во что влюбиться, да?

— Тебе виднее, — сердито сказал Гарри. – Было бы странно, если бы я всерьез рассматривал самого себя как объект влюбленности.

— Ну да. Тогда поверь мне, я тебя много с каких ракурсов рассматривал – и вот не надо так на меня коситься, ничего ужасного я в виду не имел! – влюбиться в тебя очень даже можно. Особенно неглупой барышне, видевшей тебя в бою и всяких других дурацких аферах.

— Что-то я не вижу здесь толпы неглупых барышень, жаждущих признаться мне в любви!

— Так это потому что дом все еще под ошметками Фиделиуса, а то ты отбивался бы от них метлой. О чем бишь я? А, ну да. Хоркрукс только мое отношение поменял. Вместо того, чтобы верить в свои силы и в то, что если уж Гермиона выбрала, то выбрала, я стал беситься, дергаться, глупостей наделал. А то, что между вами… как там у маглов говорят, «искра пробежала»… нет, стоп пробегает кошка, а искра проскакивает. Так вот, то, что искра эта есть, было понятно и без медальона. Просто на самом деле это значит не так много, как мне тогда казалось. Гораздо больше значит выбор, помнишь, тебе Дамблдор когда-то про это задвигал, а ты мне пересказывал? Вот, не прошло и десяти лет, как мне пришлось впрок.

— Откуда ты этой ерунды про искры-то понабрался? Гермиона тебя по кино водит?

— Ну да, — кивнул Рон. – Только не она меня, а я ее. Привлек Томаса в консультанты, чего там интересного и не очень тупого идет нынче, ну и ходим, я пару раз даже сам понял весь сюжет. Глядишь, годам к пятидесяти стану несказанно умен.

— Вы уже закончили про меня сплетничать? – громко спросила Гермиона откуда-то с лестницы.

— Да мы вообще про кино разговариваем! – очень натурально возмутился Рон. И продолжил в полный голос. – Я это к чему. Пойдем в субботу с нами в кино. Будешь меня в бок пихать, если я засну. – И шепотом добавил: – И перестань, ради Мерлина, маяться, что ты нам помешаешь или что-нибудь в этом духе.

— Но я не могу, у меня в субботу… — ничего у Гарри не было запланировано на субботу, просто ему действительно не хотелось им мешать, поэтому он все-таки запнулся, не успел придумать отговорку, и Рон это заметил.

— А если будешь сопротивляться, то после кино мы придем сюда сами и приведем сестер Патил. Обеих.

— Вот это угроза так угроза, — всерьез содрогнулся Гарри. – Ладно, пойдем в кино. Только Патил не надо!

— Не надо так не надо. С тебя два галлеона, — Рон обернулся к Гермионе и победно улыбнулся ей. – А ты говорила – я его не уломаю!

— Ну да, я проспорила, — с достоинством кивнула она. – Но приобрела больше, чем потеряла. Поход в кино втроем стоит двух галлеонов, честное слово!

— А. То есть все это был развод с целью заставить меня согласиться на кино, — сообразил Гарри.

— Ну да, — кивнул Рон.

— Дай-ка мне эту свою дымилку. За моральный ущерб.

Получив искомое, Гарри вдохнул – и выдохнул рыжий-рыжий дым с запахом апельсина. Он не собрался в круг или еще какую-нибудь фигуру, как у Рона, а рассеялся вокруг, заволакивая все рыжеватой дымкой, в которой Гермиона и та выглядела медноволосой. Мерлин, какие же придурки его окружают, подумал он. Рыжие. И слишком много про него знающие. И доставучие ужасно. Странное дело, но ему это нравилось.

Глава опубликована: 01.03.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Специальная серия

Это серия о специях, их применении и ассоциациях с ними.
Автор: Мышилла
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 391 Кб
Соль (фемслэш)
Эстрагон (фемслэш)
Ваниль (джен)
Гвоздика (джен)
Мята (джен)
Имбирь (фемслэш)
Кардамон (джен)
Корица (гет)
Куркума (джен)
Можжевельник (фемслэш)
Базилик (гет)
Чеснок (гет)
Лук (гет)
Сахар (фемслэш)
Шафран (гет)
Перец (фемслэш)
Бадьян (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Цитата сообщения Diart от 01.03.2015 в 22:58
Жаль, что я часто перечитывала в своё время в "Дарах..." про этот промежуток времени, - когда ушел Рон - иначе могла бы поверить на сто процентов, что искра была. Но нет - были лишь тоска, неудобное молчание, слёзы и попытки Гермионы поставить на стул портрет Финеаса Блэка, чтобы заполнить пустоту...
Ну да, ну да: если бы искра была, то, несомненно, в той обстановке "из искры возгорелось пламя" бы,были бы веселье, танцы-песни-разговоры, смех и, разумеется, никакого портрета - ибо кто такой Рон Уизли для Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер? Так, плюнуть,растереть и забыть не поморщившись.
Уруру, "Специи" обновились!

Очень интересный Рон. Только почему-то кажется, что эта хитрость в нём не только от Джорджа, но и раньше присутствовала тоже.
Очень интересный Гарри. Не только здесь, во всей серии. Не знаю, как описать свои ощущения от него. Но для меня он очень-очень отличается от остальных персонажей. Как если бы серия была стеклом с нарисованной картинкой, все герои и обстановка нарисованы на одной стороне, а Гарри - на другой. Такой... настоящий очень. Остальные тоже настоящие, но по другому, по книжному. Они - герои, в которых веришь. А Гарри - человек, которого как-то занесло (ещё до рождения, наверно) в эту книжную компанию. И он там, конечно, слегка чужой, но чужой как-то очень по уютному.
В общем, не знаю, как это описать, но мне нравится.
Жаль, что маловато Гермионы. Она тоже интересная.
И спасибо за всю серию в целом и за этот фик в частности :)
Мышиллаавтор
Rehk
спасибо :)
Хитрость в Роне наверняка была и раньше. Вряд ли можно ею просто заразиться от кого-то другого. Просто, видно, создались благоприятные условия для ее проявления... или благоприятные условия для того, чтобы Гарри ее заметил :)
И очень интересный взгляд на Гарри. Он меня немного озадачил, но в чем-то я, наверно, понимаю, о чем речь. Спасибо!
Спасибо автору! сразу видно настоящих друзей) очень близкое мне видение взаимоотношений такой компании, когда даже неуютные для вас вещи можно обсуждать, потому что если уж не эти люди тебя поймут, то кто)
Мышиллаавтор
Мотя
спасибо! Да, примерно это я и имела в виду. Они просто очень близкие друг другу люди, какие бы там отношения между ними ни бывали.
Мышиллаавтор
GreyDwarf
разумеется. Выпил чьей-нибудь кровушки, банкнотой закусил - щастье!
Ну, Вы как всегда, ей-Богу. Иронично, задумчиво и вроде как "за жизнь". Находка с дымилками восхитительна. Привет Кэрроллу. По крайней мере, у меня именно такие ассоциации.
Рона я люблю, но как-то никогда не верила, что он может стать... таким вот. Впрочем, у каждого своё виденье будущего; кроме того, это AU, да ещё и в очень хорошем исполнении, так что я даже представила его - рыжего и с сигаркой. И, на заметку, этот их недотреугольник - очень жизненное явление, спасибо, что вы с ним так аккуратно обошлись.
Мышиллаавтор
Anne Boleyn
спасибо :)
Я почему-то эту картину с дымилками (и почти гусеницу)) так четко увидела, что пришлось дописывать к ней весь разговор. До сих пор сомневаюсь, нужно ли было это вообще публиковать или нет, так что спасибо за утверждающий отзыв :))
А Рона я представляю всяким, у меня там несколько версий в запасе. В том числе и вот такая :)
Очень аккуратный дообоснуй канона. Ну, не то чтобы совсем дообоснуй... просто приятно, что даже при канонной линии Рон сам видит нехилую возможность развития отношений между Гарри и Гермионой, пусть и гипотетическую. Причем высказывается об этом не в пылу ревнивого угара, а спокойно так, рассудительно.
Как бэ утешительный приз пайцу за метания тети Ро.
Мышиллаавтор
Natali Fisher
спасибо :)
Наверно, мне самой чего-то такого не хватало. Вот и... :)
Ой какая красота и вкуснота. Уютная, тёплая, забавная и очаровательная история, ребята такие милые, адекватные, и при этом живые. Послевкусие от прочтения просто обалденное, сижу и мурчу. Я очень рада ещё одной замечательной истории в Вашем исполнении. И эгоистично пожелаю ещё моря вдохновения, потому что читать Вас сплошное удовольствие!
Мышиллаавтор
Lady Joe
спасибо большое :)
так не честно: у вас все серии хорошие
хочется что бы вы продолжали писать сразу все...
нужно больше Мышилл!!!
Мышиллаавтор
sta
вот, точно! Клонируйте меня, кто-нибудь, а? Мы с клонами бы темы поделили...
Вот это тема! Попахивает литературными неграми нового образца:)))
Мне кажется, или Рон снова себя накручивает, даже несмотря на спор?
Мышиллаавтор
Not-alone
думаю, вам не кажется. Характер-то, в общем, тот же. Но он уже почти научился минимизировать последствия. Еще каких-нибудь лет тридцать... ))
Цитата сообщения Мышилла
Еще каких-нибудь лет тридцать... ))

...и Рон наконец поверит в то, что Гермиона выбрала его не из жалости или какого-либо помутнения рассудка)
Morganiana
Повеселила стратегичность Рона :) В разговоре про ракурсы я бы на месте Гарри тоже нервно покосилась на него xD

Рада, что у Джорджа все более-менее в порядке, и что Рон с ним в некотором роде "спелся".
Мышиллаавтор
Morganiana
спасибо :)
Ну я не могла оставить их не в порядке: люблю я Уизли :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх