↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Живоглот впервые попадает в Хогвартс. Его внимание привлекает зеркало в спальне девочек третьего курса Гриффиндора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Живоглот давно научился подолгу сидеть и не шевелиться, неотрывно глядя в одну точку. Что он там видел, было известно только ему одному, а он не горел этим ни с кем делиться, да и при всём желании не смог бы. Живоглот был низзл, даже чрезвычайно умный низзл, но и он, пережив долгое путешествие в Хогвартс-Экспрессе и затем попав в шумный замок, растерялся. Глядя на него, устроившегося на постели Гермионы, можно было подумать, что он умиротворён и отдыхает с дороги, но даже умного низзла выдавал неподвижный внимательный взгляд, устремлённый в сторону большого зеркала в массивной раме. «Тебя мне ещё не хватало», — словно говорил этот взгляд, в котором читалось и недовольство, и досада, и тревога. Краем уха Живоглот улавливал шум, который доносился откуда-то снизу. Он ещё не знал, что это гул голосов в Большом зале, где сейчас продолжается приветственный пир.

У него была совсем другая забота.

В зеркале отражался точь-в-точь такой же кот, как и он сам, и точно такая же комната, как спальня девочек, но Живоглот изучал отражение слишком внимательно для того, чтобы можно было подумать, будто он никогда не видел себя в зеркале. Так он мог бы смотреть на вышедшую из угла крысу, но не на себя самого.

Прошло довольно много времени, прежде чем Живоглот поднялся с постели. К этому времени шум с первого этажа уже поутих, что означало, что пир заканчивается, и скоро сонных учеников поведут по спальням. Однако нельзя было сказать, что Живоглот не торопится потому, что в случае опасности рассчитывает на помощь подоспевшей хозяйки и двух других девочек. Каждое его движение было преисполнено спокойствия и уверенности в себе.

Рыжий кот по другую сторону зеркала в точности копировал его движения, и в происходящем, на первый взгляд, нельзя было заподозрить чьего-то вмешательства. Живоглот не спеша подошёл к зеркалу и уселся перед ним, внимательно изучая. Рыжий кот в отражении, в свою очередь, внимательно изучал его.

Наконец Живоглот поднял широкую сильную лапу с длинной шерстью между пальцев и коснулся стекла. Ни на миг не отставая, кот из зазеркалья сделал то же самое. Живоглот чихнул, потёр морду. Кот повторял. Если бы Живоглот не был тем, кем он был, то есть, очень спокойным и невозмутимым волшебным существом, то он уже, заподозрив неладное, кидался бы на зеркало. Но не таков был Живоглот.

Внимательно осмотрев засевшего в зеркале противника, он, по-видимому, принял какое-то решение и произнёс приветственное «Мраау!» Судя по всему, это приветствие было произнесено с какими-то особыми интонациями, потому что тут же картина разительно изменилась. Отражение немедленно обрело самостоятельность и независимо от Живоглота, который сохранял неподвижность, подскочило и выгнуло спину колесом.

— Вонг! — возопило оно.

У Живоглота был такой вид, как будто он только что совершил величайшее в своей долгой жизни низзла открытие. В этот момент зеркало потемнело, и он поднял немигающий взгляд. По ту сторону над ним возвышалась девочка, чем-то неуловимо напоминающая Гермиону. С любопытством она изучала замершего Живоглота, который готов был признаться себе, что смутился от такого внимания.

— Приятель! — сказала девочка и взяла на руки своего кота. — Трогмортен, я очень за тебя рада, но ведь он живёт не в нашем мире. Что скажешь?

Живоглот скользнул взглядом по десятку браслетов, которыми были унизаны её тонкие смуглые запястья, и проникся к ней уважением.

— Вонг! — ответил кот, которого хозяйка назвала Трогмортеном.

— Знаю, — вздохнула та. — Он точно не из Одиннадцатого, но из какого тогда? Из какого-то из Первых, возможно…

Живоглот понимал человеческие слова, но, к сожалению, понятия не имел, в каком мире из известных незнакомке находится Хогвартс с ним самим. Тем временем девочка деловито кивнула самой себе:

— Ну разумеется, Крестоманси с этим разберётся. — И она обратилась к Живоглоту, как будто пытаясь его приободрить: — Не переживай, вы ещё встретитесь, я думаю. Готова поспорить на любимый браслет!

Живоглот повёл ухом, но не потому, что прислушивался к тому, что она говорит, а потому, что до его слуха уже доносился топот множества ног: это гриффиндорцы поднимались по лестнице в башню. Судя по всему, девочка тоже их услышала.

— Ой, — сказала она и скрылась за рамой, унося своего кота под мышкой. Мелькнуло пёстрое платье, больше похожее на накидку сари, и Живоглот уставился в собственное отражение, самое обыкновенное и настоящее.

В эту же минуту открылась дверь.

— Твой кот любуется собой в зеркало, — заметил девчачий голос. Хозяйка едва взглянула на Живоглота. От неё пахло едой и усталостью, и Живоглот решил, что не будет ей мешать.

Всю ночь он провёл, вглядываясь в тёмные глубины зеркала. Ведь ему тоже было интересно познакомиться поближе.

Глава опубликована: 22.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
обожаю Живоглота))) хотя мне и незнаком второй фандом, но фф понравился)))
котики правят миром:-D
n001mary
спасибо) котики да, прекрасны.
А второй фандом очень мало известен, хотя это хорошее фентези. А Диана Джонс еще и автор "Ходячего замка".
второй фандом - Цикл Крестоманси? Книгу не помню, но там вроде живая богиня с кошками, нет?
ice9165
да, он и есть. Ну как живая богиня - аватара, да. И с кошками, а Трогмортен самый знатный и самый волшебный кот.
айронмайденовский ,
да точно
даже книгу вспомнила " Девять жизней Кристофера Чанта"

цикл , действительно, отличный, но не самый популярный. Если кто и читает что - то, то в основном серию " Замок"

выступите популяризатором)))
ice9165
ну, я тоже только первую книгу читал))
Потрясающая зарисовка! Сразу вспомнилось детство. Кто же эта таинственная незнакомка? Ашет?
Kagakeru
она, конечно))
спасибо))
Очень интересный таинственный фанфик. Любопытно, что Живоглот не встречал ничего подобного в зеркале дома у Гермионы.
Not-alone
спасибо)
а просто в Хоге зеркала не самые простые.
Прекрасная зарисовка! Спасибо!
Jana Krasovskaya
и вам спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх