↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, высоко... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Клаус умер. Слова Гибрида о том, что именно он родоначальник линии Роуз, оказались правдивы. Что ждет нас по ту сторону Жизни? И можно ли все исправить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Сделай шаг на небеса

Тишина атакует,

Мы в секунде от неба.

Поздно бабочкой в стекла.

Я же вижу, ты хочешь.

Что теперь между нами?

Никогда не забудешь

Горький мед и цунами,

Горький мед и цунами

Диана Арбенина «Цунами».

Джереми с интересом наблюдал за сестрой и Деймоном, невольно вспоминая слова Роуз. Та оказалась права — эти двое влияли друг на друга, изменяя и делая лучше.

Избранные шли по тропинке между Мирами уже несколько дней.

— Это самый короткий путь к Ледяному озеру, — улыбнулась Элгоманза на прощание. — Только я не знаю, как скоро вы придете к цели. Дорога открывается только тогда, когда будете готовы принять Истину.

— Какую истину? — прошептала Елена.

— Почему мы не можем плыть с Паромщиком? — крикнул Деймон.

— Мне кто-нибудь ответит, что здесь происходит? — надрывался Джереми.

— Не все сразу, — речь Сфинкса немного успокоила, но не объяснила ничего. — Истину ты должна найти сама, Елена. Разберись, чего хочешь на самом деле. И тебе никто не будет помогать.

Турмасу закрыт путь в царство Льда. Ему там не место. Объяснить не могу. Пока.

А ты, Джерри, наберись терпения! Удачи! И до встречи!

Женщина-кошка немедленно взмыла вверх, оставив растерянных путников перед широким бездонным провалом, через который перекинут узкий ледяной перешеек.

Страшная опасная красота. Интересно, что на дне пропасти? Неважно… Вода, камни или пустота — это просто видимость. Здесь нет ничего настоящего. Фикция. Иллюзия. Голограмма.

Деймон что-то тихо сказал, но накинувшийся ветер унес его слова в сторону, и ни Елена, ни Джереми не расслышали. Тогда Сальваторе пришлось повторить, почти крикнуть:

— Надо идти вперед! Другого выхода нет!

— Нет, мы не пойдем туда! — Елена не узнавала своего голоса. Ее охватил непонятный животный ужас. Она боялась. Не за себя. За них. За только что найденного брата. За единственного друга. Друга ли? Гилберт снова отбросила опасные мысли. Нельзя…

— Брось, сестренка, — Джер поддержал бывшего вампира. — Деймон прав. Мы не может стоять на месте и ждать у моря погоды.

— Можем, — она упрямо вскинула подбородок, не понимая, что на нее нашло.

— Ну же, малышка, — Деймон все же подошел и обнял Елену. — Перестань. Я рядом. Не надо бояться.

— Почему? — вдруг заплакала та, ища утешения и сочувствия только у него и никого больше. — Почему ты отталкиваешь меня, Дей?

— Потому что все это неправильно, — попытался неловко объясниться он, немного смущенный присутствием Джера.

— Пойду гляну, что за той горой, — младший Гилберт решил оставить поссорившуюся парочку наедине. Этим двоим надо поговорить. Немедленно.

Деймон.

— Почему ты отталкиваешь меня, Дей? — вопрос Елены звенит в гулкой притаившейся тишине, готовой взорваться на тысячи осколков и засыпать мелкой пылью ненужных лишних слов.

— Я? — пытаюсь улыбнуться. — Тебе просто кажется. Я всегда рядом. С тобой. Что еще нужно?

— Нет, Дей, — снова шепчет Елена, — ты не здесь. Ты там. Только на Авалоне ты был настоящим.

— Глупая, — все же позволяю рукам крепче прижать любимую к груди, вдохнуть нежно-горьковатый запах волос, — Авалон — это сказка. Наша сказка. А теперь надо смотреть правде в глаза. Нас ждет Стефан. Мы должны найти Бонни. Вернуть Керолайн, Тайлера, всех, кто ушел следом. Мы обязаны вернуться на Ту Сторону. И жить дальше. Почему ты не понимаешь? Зачем даешь надежду? Заставляешь забыть о долге? Не надо, Елена. Пожалуйста. Ничего не говори больше.

Она не понимает. Не хочет понимать. Устала от одиночества и думает, что вдвоем будет легче.

Я не настолько эгоист, чтобы пользоваться слабостью и доверием Елены. Пусть считает, что любит меня. Нет, неправда. Ее сердце перед гибелью выбрало Стефана, а причуды Высшего Судьи и капризы Мораны, поместившие нас на одной планете, только испытание для настоящих чувств. Елена всегда выберет Стефана, и никогда меня. Я не позволю глупым сомнениям нарушить наши планы.

Она не согласна, хочет возразить, доказать собственную точку зрения. Нет! Нет! Нет! Иначе поверю.

— Пойдем, — протягиваю руку, — нас ждет Бонни. Джер, поторопись, мы уходим.

Тот появляется через пару минут, с осуждением смотрит на меня. Джереми все слышал, и даже не хочет делать вид, будто это его не касается. Вернемся в Мистик-Фоллс — поговорю с мальчишкой по-мужски!

Шаг, еще шаг по узкой ледяной дорожке. Хрупкий наст крошится как стекло, но выдерживает вес всех троих. Я иду впереди, Джер — замыкает. След в след, как по топкому болоту. Не доверяю хрупкой красоте этого мира.

Вязкий туман окутывает нас со всех сторон. Клубы холодного пара поднимаются снизу, тут же застывая и принимая причудливые формы. Кажется — над нами возвышается огромная арка, украшенная непонятными узорами. Воздух становится гуще, плотнее и тяжелее, не дает идти вперед. Разрывает гортань, обжигает кожу, впивается в лицо тонкими ледяными иглами.

Мы прошли уже больше половины, я немного успокаиваюсь. Но тут же слышу какой-то треск и сдавленный крик Елены.

Медленно (быстрее не позволяет ширина дорожки) оборачиваюсь и вижу: позади — пустота.

— Где Джер? — пытаюсь спросить, но из горла вырывается только сипение. Еще через секунду вижу руки парня, каким-то невероятным способом зацепившегося за ледяную кромку обрушившейся тропинки. Елена неловко держит его за запястья, не пытаясь перехватить поудобнее. Боится даже шелохнуться. Вот черт! Влипли по полной!

— Осторожнее, Дей, — шепчет Елена, даже не глядя на меня. Все ее внимание сосредоточенно на брате. — Держись, Джер. Мы тебя вытащим. Обещаю.

Легко сказать — тяжело сделать. Едва я пытаюсь приблизиться, как лед под ногами начинает дрожать. Тогда в голову приходит единственная мысль — еще шаг — и мы все упадем на дно этой пропасти.

— Только не двигайтесь, пожалуйста, — прошу, понимая, что не успею.

Что же делать, Господи? «Дей, — в голове слышу голос Елены, — помоги нам». «Ничего не бойся, — отвечаю мысленно, — я рядом. Всегда». Ничему уже не удивляюсь. Теперь мы читаем мысли друг друга. Интересно, а что еще можем делать вдвоем? «Летать! Магия Авалона. Помнишь?» — снова слышу в собственной голове.

Ну, конечно! Правда, как мне добраться до моей девочки? Нет, я точно схожу с ума. Плевать, даже если начнем падать! Главное — взять ее за руку и убедиться, что Избранная крепко держит мальчишку. Остальное — дело техники.

— Елена, — говорю вслух, чтобы Джереми тоже слышал и не дергался. — Ничего не бойся. Если тропинка окончательно разрушится — просто не отпускай брата. На счет три!

И больше ни о чем не думая, срываюсь вперед. Лед крошится, трещит, ломается.

Пальцы Джера разжимаются, и он летит в пустоту. Вместе с Еленой. Прыгаю следом. Ветер бьет по ушам, оглушает. Дно пропасти стремительно приближается, хотя и находится очень далеко. И там, внизу, непонятные существа. Они стоят толпой, плотно прижавшись друг к другу. Их головы, как огромные белые шары с черными пустыми глазницами. Они смотрят на нас! Они нас видят! И ждут нашего падения.

Извернувшись, я все же ухитряюсь поймать Елену и Джереми. Пытаюсь взмыть вверх, но застываю на месте. Что-то или кто-то неудержимо тянет вниз.

— Помоги нам, Господи, — шепчу забытую молитву.

И Он услышал. Потому что Елена переплетает наши пальцы, одной рукой удерживая брата. И мы медленно поднимаемся вверх.

Еще немного, и мы все трое, тяжело дыша, оказываемся у цели. Провал остался позади.

И Елена, глупая Елена совершает очередной безумный поступок. Она просто подходит и впивается в меня долгим поцелуем. У меня нет ни сил, ни желания ее отталкивать. И я делаю то, чего делать не должен никогда. Отвечаю со всем пылом и страстью.

Елена.

Я читаю твой шифр, скрытый в словах,

На бледном бумажном листе.

Я закрываю глаза и чувствую ветер,

Забытый тобой на песке.

Бригада С «Напои меня водой».

Я сделала то, что хотела на самом деле уже давно! Поцеловала Деймона сама. И он ответил мне. Пусть только из-за того, что чуть не погибли. Но теперь я не верю его холодности и равнодушию. Это очередная маска, за которой прячется настоящий Деймон Сальваторе. У него столько этих личин, что он сам, наверно, путается. Но не я. Я всегда откуда-то знаю, что у старшего Сальваторе на душе.

Одно дыхание на двоих. Я пью сладость мужских губ, сдаваясь на милость победителя. Деймон отвечает жадно, порывисто, сжимая до боли в своих объятиях. Я снова чувствую себя живой. Это происходит всякий раз, стоит нам прикоснуться друг к другу. Этого не случается больше ни с кем — ни с братом, ни с Турмасом, ни Мораной. Может, это знак?

Если бы не присутствие Джереми, не знаю, до чего мы бы дошли. Но смущенное покашливание (Денвер, снова Денвер!) заставляет нас отпрянуть друг от друга.

— Пойдемте, — как ни в чем не бывало, произносит Деймон, снова притворяясь чужим и безразличным. Но я больше не верю его деланному равнодушию.

И уходит вперед, даже не оглянувшись. Если бы не поддержка Джера, я бы точно расплакалась. Брат, не говоря ни слова, прижимает меня к себе, никак не комментируя увиденное. Почему?

Мы идем очень долго. Ледяная пустыня без единого признака жизни. Я понимаю, что мы идем в Девятый круг Ада, но где первые восемь?

— Просто мы идем окольным путем, прямо к Ледяному озеру, — вдруг бросает Сальваторе, не оборачиваясь.

— Деймон прав, — подтверждает Джереми эти слова. — Я слышу голоса, они подсказывают, куда идти.

— Снова говоришь с призраками, Гилберт? — в голосе Деймона чувствуется насмешка.

— Я бы на твоем месте не веселился, — сердится брат. — Голоса предупреждают о какой-то опасности, призывают к осторожности.

Я застываю на месте. Меня не удивляют собственные новые способности проникать в сознание вампира или умение Деймона читать мои мысли. Но вот голоса в голове брата пугают до жути. Потому что говорят о будущем, которого нельзя избежать или можно?

— Я не верю, — пожимает плечами Деймон, — просто необоснованные страхи.

Я нагоняю упрямца, преграждаю путь, не даю идти дальше.

— Дей, почему ты бежишь? Джер не стал бы говорить о таком просто так, — пытаюсь достучаться до сознания. — Надо обдумать, что делать дальше. Как вернуть Бонни, ведь она не узнает никого из нас.

— Сальваторе, а ты ведь боишься, — вдруг вмешивается Джер.

— Интересно, и чего же? — прищуривается он. — Неужели тебя?

— Себя, — качает головой брат. — Ты боишься сам себя. И того, что можешь оказаться не прав.

— Оставим эти разговоры, — резко бросает Деймон. — Пора сделать привал. Там и обсудим.

Выбрав удобное ровное место, я и Деймон совместными усилиями сооружаем небольшую избушку. Все-таки и в моем положении есть преимущества! Джереми смотрит на нас, приоткрыв от удивления рот. Сестра-ведьма и вампир-колдун. Так смотрится со стороны, но сейчас не до объяснений. Потом, все потом!

Надежное укрытие от снега и ветра строится быстро, если действовать сообща. И скоро мы уже наслаждаемся теплом от пылающего очага и пьем из бездонной волшебной фляжки Нету — кто кофе с коньяком, а кто коньяк с кофе.

— Может, поговорим? — начинает Джереми. Брат обращается не ко мне, к Деймону. И то, что мужчины игнорируют мое присутствие, объясняет многое. Они не хотят рисковать Избранной. Только без них я не Ищущая Возвратную Дорогу Елена Гилберт, а жалкое беспомощное существо.

— Тебе надо сосредоточиться на том, как вернуть память Бонни, — Дей подсаживается к Джеру, и они начинают обсуждать, как повлиять на эмоции ведьмы.

Я не слушаю их, потому что мужчинам никогда не понять нас, женщин. И все их хитрости и планы могут разбиться от одного неожиданного шага девушки. Поэтому действовать нужно будет по обстановке. Все зависит только от мыслей и состояния подруги. Но я не буду разубеждать своих спутников, мне они пока не поверят. Лучше подождем до завтра.

— Какое мечтательное выражение лица! Думаешь о поцелуях со своим вампиром!

— Наконец-то ты вернулась! Наверное, ты была права.

— Я всегда права! Все-таки ты любишь его, а не Стефана!

— Даже если это и правда, ничего не получится.

— Почему? Ведь все зависит только от тебя!

— Нет, ведь Стефан — Избранный. И я должна…

— Глупости! Кто сказал тебе эту чушь?

— Деймон. Он верит в брата!

— С каких пор ты слушаешь Деймона? Не споришь? Не доказываешь собственную правоту? Не сопротивляешься его решениям?

— Потому что этот Сальваторе прав. Всегда.

— Господи! Ты еще упрямее, чем твой вампир! Соглашаешься тогда, когда этого не нужно! Почему вы решили, что Избранный — Стефан?

— Потому что двое должны быть связаны настоящим чувством! Слова Мораны…

— Ключевое слово — настоящее! Кого ты любишь настолько сильно, что готова забыть о долге? Родня не в счет!

— Его…

— Опять двадцать пять! Имя!

— Я не знаю!

— Знаешь! И я знаю! Потому что я — это ты! Просто будь честной, хотя бы сейчас. Это не страшно. Хуже врать самой себе. Ну?

— Я люблю Деймона. Но…

— Никаких но!

И мне стало легко-легко, совсем как в детстве. Я пришла к внутреннему согласию. Осталось только убедить Деймона, что Избранный все это время находился рядом со мной. И это будет … непросто.


* * *


Когда тусклое светило озарило бескрайнюю ледяную пустыню, путники уже прошли не одну милю.

Каждый думал о своем.

Елена собиралась с духом, готовясь к непростому разговору.

Деймон ушел далеко вперед, все также избегая оставаться с ней наедине. Сальваторе был очень благодарен Джереми, который разбавил их тесную компанию. Раньше он отдал бы все на свете, чтобы так близко находиться с возлюбленной. Но теперь, когда Елена искала утешения только у него, боялся сорваться и не сдержаться. Собственные чувства Деймон еще мог контролировать, но что делать с эмоциями Елены — не знал. Он остро ощущал, ЧТО хочет сказать Избранная. И ему впервые стало страшно. Потому что, если Елена признается, миссию можно считать проваленной. И Сальваторе спешил дойти до Ледяного озера, чтобы сбежать. От себя, от нее, от того, чего не изменить. Только разве это возможно?

Джереми тоже одолевали тревожные мысли. С каждым шагом голоса в его голове звучали все отчетливей и отчетливей. Они шептали, предупреждали. Но их было уже так много, что он потерял суть, не мог уловить главного. Гилберту хотелось одного. Тишины. Добраться до Бонни и больше ничего не слышать. Просто очутиться в вакууме.

- Скажи ей! Скажи ей! — кричал смутно-знакомый голос.

— Роуз? — мысленно спросил юноша. — Кому и что я должен рассказать?

— Передай Елене то, что слышал от меня тогда в машине. Это очень важно. Может быть, еще не все потеряно…

— Что может случиться?

— Не могу… Нельзя… Просто поверь… Пожалуйста…

— Хорошо!

— Только скажи прямо сейчас. И пусть Деймон не слышит.

И сразу остальные голоса замолкли, как будто чего-то выжидая.

— Елена, — Джер придержал за руку сестру, наконец-то решившую прибавить шаг и догнать Деймона. — Я не буду ходить вокруг и около. Помнишь, как мы возвращались из Денвера?

— К чему весь этот разговор? — девушка рвалась вперед, но слова Джера заставили немного придержать коней.

— Понятия не имею, — юноша пожал плечами, — но Роуз просила. Да я и сам вижу, что она была права тогда.

— Роуз? — подсмотренные ласки между Деймоном и его бывшей подружкой еще свежи в памяти, поэтому имя подействовало на Елену , как красная тряпка на быка. — С каких пор ты прислушиваешься к этой…

— Не кипятись, сестренка, — Джер позволил себе улыбнуться, отметив про себя, что Сальваторе не может их услышать. Ветер дул в лицо, а острый слух вампира в этих местах не действовал. — Роуз всегда была за вас. И она сказала, что только Деймон заставляет тебя задумываться о собственной жизни, бросая вызов и заставляя сомневаться. Стефан — другой. Его любовь чиста. Этот Сальваторе всегда будет стараться стать лучшим для тебя. А его старший брат либо лучшее, что есть в твоей жизни, либо худшее. И еще, Роуз оказалась неправа только в одном — теперь я тоже вижу это. Нельзя казаться лучше, правильнее, чем ты есть. Тебе надо разобраться в себе. А я поддержу любое твое решение, Елена. Потому что я твой брат.

Избранная удивленно посмотрела на Джереми — когда ее младший братишка так повзрослел, стал мудрым и понимающим?

— Эта Сторона здорово влияет на умственные способности, сестричка, — он крепко обнял ее, утешая и успокаивая.

— Спасибо, Джер, — Елена благодарно улыбнулась и прижалась к брату. — Я все поняла еще вчера, а твои слова только подтверждают, что все сделано правильно. Только Деймон не хочет меня слушать.

— Ты можешь быть убедительной, если постараешься, — хмыкнул Гилберт. — Только давай сначала отыщем Бонни. Что-то подсказывает мне — это произойдет скоро.

Туман, окутавший путешественников, рассеялся, ветер стих, и перед братом и сестрой возник Деймон.

— Тропинка кончилась, мы пришли, — устало бросил Сальваторе. — Теперь твоя очередь, Джер. Бонни придумала себе, действительно, страшную сказку.

Елена попыталась мысленно достучаться до его сознания, но Деймон наглухо закрылся и никак не реагировал на жалкие попытки растормошить его. Казалось, он твердо верил в придуманные им же истины. Что ж, осталось вернуть память Беннет, уж ведьма-то сможет помочь Елене в нелегком деле переубеждения упрямого синеглазого вампира.


* * *


Мир Бонни Беннет оказался Мистик-Фоллом после ядерной катастрофы. Черная обугленная вселенная без единой яркой краски. Разрушенные дома. Покореженные автомобили. Вздутые артерии канализационных труб с хлынувшей оттуда вонючей темной кровью. Вздыбившийся асфальт. Засохшие деревья и кустарники. Уничтоженные надежды. Сломанные мечты и иллюзии. И среди этого вселенского хаоса единственное более-менее целое — полуразвалившийся дом самой ведьмы.

— У нас пять минут, — прошептал Деймон, — чтобы вытащить Бонни. Иначе мы окажемся в плену ее иллюзии и сами сойдем с ума.

— Откуда ты это знаешь? — вопрос Елены прозвучал скорее для проформы, а не попыткой получить ответ.

— Иначе и не могло быть, — подтвердил Джереми. — Бонни, по-прежнему, — сильная колдунья. Только не понимает этого. И поэтому опасна. А ее фантазии губительны для нас.

— Пообещайте, — твердо произнес Деймон, — если все пойдет не так, вы немедленно уйдете.

— А ты? — испугалась Избранная.

— Со мной все будет хорошо, — улыбнулся он, — а вот Джеру стоит опасаться. Если кто и сможет вернуть ведьму — то только он!

С опаской все трое вошли в убогое жилище Беннет. Внутри все еще хуже. Это не дом — просто груда покореженного, сломанного мусора. Нет ни единой целой вещи. Вообще нет ничего. Только хрупкая фигурка потерянной колдуньи над обрывками гримуаров.

— Вы кто? — спросила испуганная хозяйка.

— Мы ваши новые соседи, — представился Деймон, — мы с женой и ее братом недавно переехали в этот район.

— Наверно, зря, — выдавила Бонни жалкое подобие улыбки. — Здесь давно нет нормальной жизни. Электричество и водопровод не работают. Вы первые, кто навестил меня после урагана и пожара. Даже друзья и подруги не заходят.

— А где они? — поинтересовалась Елена.

— Не знаю, — пожала плечами Беннет. — Керолайн, наверно, занята миссией спасения города, а Елена ей помогает. Братья Сальваторе, конечно, крутятся рядом. А Джер просто бросил. Я никому не нужна.

— Неправда, — Елена вышел вперед, подталкиваемый Сальваторе. — Хотя моя возлюбленная тоже бросила меня. Практически убила. Но я готов простить ей это. Главное, чтобы она сама простила себя.

— Простить себя — очень трудно, — прошептала Бонни, подходя ближе и внимательно вглядываясь в лицо Джереми. — Практически невозможно. Я убила своего парня и теперь мертва сама.

Все трое переглянулись: неужели ведьма понимает, что с ней произошло?

— О нет! — попыталась успокоить хозяйка нежданных гостей. — Я не призрак! Просто предав кого-то, мы умираем сами. Я просто неправильно выразилась. Я предала Джереми.

— Как это произошло? — снова попыталась войти в контакт Елена, но ведьма смотрела только на ее брата и видела тоже только его.

— Кажется, я флиртовала с другим, — нахмурилась Бонни, будто пытаясь вспомнить.

— Нет, — снова вмешался Джереми, — просто меня не оказалось рядом. Ты подумала, что я тебя бросил. Прости.

— Уходите, — вдруг крикнула Бонни. — Немедленно!

— Еще минуточку, — Гилберт жестом показал сестре и Сальваторе, чтоб не вмешивались. — Дай я дораскажу свою историю. Пожалуйста.

И от звуков мягкого уверенного голоса встревоженная хозяйка немного успокоилась.

— Мы можем видеть даже тех, кто ушел от нас, — продолжал он, нежно обнимая Бонни.

— Даже тех, кто умер? — переспросила она, не делая попытки вырваться.

— Да, — кивнул Джереми. — Бонни, нужно только захотеть. Прости себя, пожалуйста. Ты хотела, как лучше…

— Время, — напомнил Деймон, приближаясь к застывшей парочке. — Прошло гораздо больше времени, чем мы думали.

Елена с тревогой смотрела на присутствующих. Избранная чувствовала: что-то меняется. Воздух снова делался плотнее и гуще, темнота и холод подступали все ближе. Когда путники только вошли в этот хрупкий мир фантазий Бонни, было немного легче. Скорее всего, Беннет поддавалась голосу брата, но мрак не хотел расставаться со своей жертвой.

— Вы идите, — вдруг прокричал Джереми. — А я остаюсь. Я нужен здесь! Бонни обречена, а вы еще можете выйти на Свет!

— Без тебя нет! — прорычал Сальваторе, пытаясь оттащить упрямого мальчишку.

— Джер, не уходи, — вдруг взмолилась Бонни.

Она вспомнила все: смерть, страдания, переход. И ужасная боль, от которой ведьма пряталась в коконе забвения, вырвалась наружу, захлестывая и уничтожая все на своем пути. Только Джера не настигла эта участь. Потому что маленькая колдунья любила Гилберта по-настоящему.

И ненавидела Сальваторе-старшего тоже взаправду. Хотя и не хотела причинять никому боль. Темная сторона магии вырвалась на свободу и против воли бывшей хозяйки ринулась на Ищущего Истину.

— Нет! — теперь закричала Елена, бросаясь наперерез этому сгустку темной материи.

Но не успела. Сила Избранной была велика. Особенно по отношению к человеку, которого она любила больше жизни. Деймону. Теперь Елена отчетливо понимала это. Но девушка не сказала ему самых важных и простых слов. И Темная Сторона магии рикошетом зацепила того, кто был ее второй половинкой. Того, кто мог выйти на Возвратный Путь и повернуть время вспять.

Черный мир взорвался ослепительной белой вспышкой, заливая окружающее пространство ярким, почти нестерпимым светом. И многое стало понятно.

Им столько раз пытались сказать Истину. Но каждый раз Избранные прятались в скорлупу непонимания и сомнения.

— Я люблю тебя! — рыдала Елена, обнимая и целуя теперь уже окончательно мертвого Деймона.

Джереми и Бонни стояли на самой границе Света и Тьмы, не решаясь переступить черту. И там же были те, кто пытался помочь. Аларик , который здесь скрывался за маской Нету. Керолайн — Элгоманза. И даже Стефан в облике Турмаса.

Все оказалось напрасно.

Елена продолжала шептать уже никому не нужные признания. А с неба вдруг хлынул проливной дождь, словно разбушевавшаяся стихия тоже оплакивала несбывшиеся надежды.

— Я люблю тебя, Дей… Пожалуйста, скажи хоть слово… Прости меня… Слышишь?

Но небо ответило Избранной только бледной тонкой радугой

Глава опубликована: 17.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень интересный сюжет. Мне нрав. Жду продолжение....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх