↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Молоко и ваниль (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Её волосы пахнут молоком и ванилью. Конечно, он их не нюхал, ему что, делать нечего? Но не ощутить этот запах невозможно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1986 год

Её волосы белые-белые и так похожи на цыплячий пух, что Рону очень хочется их потрогать. А еще они пахнут молоком и ванилью. По крайней мере, Рон так думает. Конечно же, он их не нюхал, он же не дурачок в самом деле, чтобы нюхать волосы какой-то там девчонки. Даже такой хорошенькой как эта. Рону уже шесть лет и он шестой сын в их многочисленном рыжем семействе. Самый младший. У него целых пять братьев, и он любит их всех. А больше всех любит самого старшего — Билла. Билл классный: веселый, сильный и добрый. Билл никогда над ним не смеется, не то, что близнецы. И даже научил его играть в шахматы. И смастерил качели для него и Джинни, сам, без всякой магии. Билл сейчас в Хогвартсе, Рон очень по нему скучает. Еще есть Чарли, он классно играет в квиддич и иногда катает Рона на своей метле. Но он тоже в Хогвартсе. Дома только Перси, который кроме своих книжек ничего не замечает, вредные близнецы и Джинни.

Джинни — это младшая сестра Рона. Единственная. Рон слегка ее недолюбливает, ведь Джинни в детстве украла у него маму. А еще Джинни плакса. Рон и сам может всплакнуть, особенно когда голоден, но предпочитает делать это тогда, когда его никто не видит, не маленький уже. А Джинни не стесняется и ревет при всех. Вся семья тут же кидается её утешать: и мама, и папа и даже Билл.И последняя конфетка всегда достается Джинни. Билл говорит, что это потому, что она девочка, а девочкам надо уступать. Но Рону кажется, что дело совсем не в этом. Просто мама и папа зачем-то поначалу набрали для себя одних мальчишек. А потом вдруг опомнились и взяли девочку для разнообразия. Рон не помнит, он был тогда слишком маленьким, но Билл рассказывал, что когда появилась Джинни мама и папа выглядели очень счастливыми. Хотя Джинни и орала постоянно.Неужели же девочки лучше, чем мальчики? Совсем недавно Рон предпочел бы еще одного брата. Было бы с кем поиграть или подраться. Фред и Джордж вечно запираются у себя в комнате, что-то там мастерят и хихикают. Рон точно знает, это они над ним смеются. Близнецы считают его малышом, хотя Рон уже вырос настолько, что скоро их самих обгонит.

А сейчас Рон даже рад, что у него есть сестра. Потому что в гости к Джинни пришла Луна. Её привел к ним в дом какой-то мужчина в чудной мантии. Наверное, это был отец Луны, ведь у них такие похожие волосы. Они о чем-то долго разговаривали с мамой, и мама ласково гладила его по плечу, а сама украдкой вытирала слезы. До Рона доносились лишь некоторые слова, но он понял, что мама Луны очень больна и ее забрали в Мунго. А потом папа Луны ушел, а она осталась.

В первый день Рон не решился к ней подойти. Слишком уж грустной была эта девочка. На второй день Джинни увела её в сад и там они, усевшись на качелях, долго шептались о чем-то. А потом беловолосая Луна расплакалась, но совсем не так как ревела Джинни, а тихо-тихо и так горько, что Рону захотелось обнять ее и больше никогда и никуда не отпускать. А когда Джинни побежала в дом, чтобы позвать маму, Рон подошел к Луне, и немного заикаясь от волнения, сказал:

— Н-не реви.

Девочка подняла на него светлые, чистые глаза и ответила:

— Больше не буду.

Рон, вдохнув побольше воздуха, осторожно поцеловал ее в мокрую соленую щеку и неожиданно для самого себя пообещал:

— Когда ты вырастешь, я обязательно на тебе женюсь.

А Луна согласно кивнула и улыбнулась.

Потом пришла мама и увела Луну в дом. Рон остался сидеть на качелях и так задумался, что почти пропустил обед, чего с ним вообще никогда не случалось.

На следующий день пришёл отец Луны. Вид у него был всё ещё несчастный, но получше, чем в прошлый раз. Он забрал Луну домой, а Рон еще долго вспоминал ее светлые волосы.

2023 год

Жизнь вообще сложная штука. Уж Рону ли этого не знать. И летит она так быстро, что порой не успеваешь замечать насколько. Кажется, только вчера они с Гарри и Гермионой бродили в поисках хоркруксов и не знали, чем вся эта история закончится, а сегодня уже двадцать пятая годовщина Победы. Они снова в Хогвартсе. Все выжившие бойцы Армии Дамблдора. И Луна.

Сказать, что он часто думал о ней, было бы неправдой. У него была Гермиона, у Луны Рольф. И все вышло, как вышло и никак иначе. И только иногда, когда ему вдруг становилось грустно, Рон вспоминал ту хрупкую девочку из детства. И свое обещание.

Луна изменилась. Вокруг её глаз еле-еле заметные морщинки, а в облаке белых волос хоть и с трудом, но можно рассмотреть тончайшую паутинку седины. Рон и сам стал немного другим с годами: слегка растолстел, обзавелся очками. Но как ни странно, при взгляде на повзрослевшую Луну ему все так же хочется дотронуться до этих лунных волос и узнать наконец-то какие они на ощупь.

Рон пару лет назад развелся с Гермионой. Нет, ничего плохого о своей бывшей жене он сказать не может. Гермиона прекрасная женщина и была просто идеальной супругой. Это признала даже мама, а уж маминому мнению Рон привык доверять безоговорочно. Просто все сильные чувства ушли, и оказалось, что их с Гермионой все эти годы связывают только дети и крепкая дружба. Они и сейчас дружат и даже живут в одном доме. Только Рон живет на первом этаже, а Гермиона с детьми и новым мужем на втором.

А вот Луна вдова. В одной из экспедиций Рольф погиб, и ей пришлось одной поднимать своих мальчишек. К слову, близнецы Скамандеры — это почти что близнецы Уизли, только белобрысые. Но она справилась.

Рон внимательно смотрит в её светлые глаза, шагает вперед и решительно протягивает руку к её волосам. Луна не возражает, только улыбается загадочно и немного грустно. Как он и думал, её волосы похожи на пух новорожденного цыпленка. Рон смелеет и утыкается носом в макушку Луны. Да, он не ошибся — волосы пахнут молоком и ванилью. Самый лучший запах на свете. Так пахло любимое печенье Рона, которое мама пекла специально для него.

— Помнишь, что я пообещал при нашей первой встрече? — говорит Рон и смущенно улыбается.

Луна кивает, и в ее глазах появляются шкодливые искорки.

— Думаешь, еще не поздно попробовать? — спрашивает Луна.

— Думаю, что мы просто обязаны это сделать, — отвечает Рон.

В эту минуту он твердо знает, что у них все получится.

Глава опубликована: 23.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Ох, какая чудесная и волшебная зарисовка!
Люблю эту пару, спасибо за эту маленькую, живую радость)
lonely_dragon, спасибо большое.Оно как-то нечаянно написалось,просто захотелось, чтобы они были вместе))
Xelenna
Конечно, полный флафф. Но флафф хороший ))) с психологической точки зрения очень тонко и хорошо прописаны эмоции героев в детстве. Блин, да что там! Я моментально вспомнила свои детские разборки с братом )))

Чуть-чуть бы потянуть и больше раскрыть вторую, взрослую, половину...так сказать, добавить винтиков и деталек...

Но ваша история нравится мне и без этого))) Спасибо за чудный фик! )
Xelenna, спасибо.
Цитата сообщения Xelenna от 23.03.2015 в 10:22


Чуть-чуть бы потянуть и больше раскрыть вторую, взрослую, половину...так сказать, добавить винтиков и деталек...


На самом деле планировался еще кусочек в министерстве, но я решила отказаться, потому что не получилось бы флаффа. А мне хотелось что-то такое детское совсем, чтобы детство сохранилось в Роне до конца. Поэтому и взрослых деталек не достает))
Xelenna
Киска-Мурыська, в любом случае вышло здорово) спасибо!
Почему, ну почему Рон не сделал этого раньше!=(
Обожаю эту пару. Но обычно при "сведении" Рона и Луны Гермиону выставляют этакой "девой-воительницей" или бизнес-вумен, а самого рыжика - туповатым увальнем. Очень радует, что здесь этого нет.
Детство героев настолько восхитительно, что у меня нет слов...
Спасибо автору.=)
Цитата сообщения Смотрящая из ночи от 29.03.2015 в 20:57
Почему, ну почему Рон не сделал этого раньше!=(


Видимо, потому что был счастлив с Гермионой. Или думал, что счастье выглядит именно так.

Обожаю эту пару. Но обычно при "сведении" Рона и Луны Гермиону выставляют этакой "девой-воительницей" или бизнес-вумен, а самого рыжика - туповатым увальнем. Очень радует, что здесь этого нет.

Не люблю обижать героев. А Рона считать тупым? Парень еще на первом курсе обыграл заколдованные шахматы Макгонагалл.


Спасибо вам за комментарий.
Очень нежный, чувственный и при этом грустный фанфик. А Луна тут так вообще волшебная.
Not-alone
Спасибо большое за отзыв. Я очень рада, что вам понравилась моя Луна)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх